Народ!!! Могет кто подскажет-поставил на зиму литье КиК СиМаксовское,но гайки от родного литья ( Тренд) как-то странно "подходят"
.Могет на нашенское нужны какие-то специфические???
Плз-"...спасите-помогите!!!..."(В.Пух)
Focus_Chpocus
20 April 2015
2
Bromel
21 April 2015
Нашел около дома гайки для литья.Они как родные только верх литой,без колпачка и конус вращается снизу.Взял на пробу 5 штук,понравились.Буду еще докупать.
http://www.bampershop.ru/gayka-kolesnaya-origin...60.html
Kyrie1965
22 April 2015
Объездил весь район Митино в поисках гаек для литья (мне нужно было 4 гайки заменить). Везде, где есть, только оригинальные гайки с негуманным ценником. Виручил Avito, прямо в районе нашёлся человек, который торгуют любыми гайками. Взял 10 штук по 60 рублей. Литая, с вращающимся конусом. Как будут держаться, не знаю, время покажет — на каждое колесо по 1 новой гайке поставил.
На фото слева.
Я как раз такие и купил осенью, еще по цене 60р.
Сейчас такие по 101 в Емексе, ну а в Автодоке такая же цена как по вашей ссылке.
341145Cr - finis
Гайки отличные.
за 60 схватил бы не глядя. За 100 - не гуманно!
хотя такие сейчас времена..
Брал себе в этом году на литье Старлексовские хромированные гайки.
Узкие по 25 на зимние не оригиналы и с вращающимся конусом по 50 на оригиналы.
В южном порту можно поторговаться, ссылаясь на сайт или еще что нибудь
Дёшево, сердито и колпачки не слетают
всех приветствую! полистал тему, но не очень понял, для не родного литья подойдут любые гайки с резьбой 12х1.5? р что значит конус 60 градусов?
Пришли гайки вот такие, как на фото. У родных гаек отлетели все колпаки, да и за 5 сезонов плохие стали. Ключ на 19. Сказали цельные, оказались с крутящейся гайкой. Хорошо это или нет не знаю! Подходят только на оригинальные диски. Подставлял на зимние литые диски не оригинал, там градус у конуса меньше. На литье оригинал встали хорошо, вот только кажется после первого дождя заржавеет хром, а может и не после первого
а вот их номер:
смотрятся вот так:
russia64
5 May 2015
-4
Думаю, что многие ищут здесь новые гайки потому что аллюминиевые колпачки смялись-свернулись. Но можно снять и выкинуть все колпачки и купить ключ-головку на 18, например такую: Головка 6-гранная (1/2"; 18 мм) FIT 62018 за 50 руб., и не париться!
ccR
5 May 2015
16
А я отремонтировал их
, дано гайка для штатного литья со слетающим колпачком
1. Берем пластиковую бутылку и нарезаем полоски
(Привет А.А. Бахметьеву
)
2. Оборачиваем вокруг шестигранника с нахлестом примерно 1/2-3/4 грани
3. Немного греем строительным феном, чтобы пластик слегка осел на гайке
4.Надеваем колпачек
5.Закосячив одну гайку использовал в качестве подкладки "зимние" гайки
6.Запрессовываем под феном
7. Вуаля
8. В балонник заходили туговато, но доставались без потерь, попробовал закрутить-открутить
P.S. 1000 км еще на месте
друзья, подскажите, на нештатное литье (если имеет значение это sparco pista) подойдут ли следующие секретки и гайки (артикул гайки 341145i Z)
http://макгард.рф/product/98239/http://www.starleks.ru/production/krepezh/ford.html
mijgan355
8 May 2015mobile
Доброго времени суток.
Купил себе вот такие гайки
Но вот по прочности они мне показались хлипинькими. Кто нибудь имел опыт владения данными гайкам? Интересует их прочность.
Вроде как Китай,алюминий!Если ставить то только сталь!
mijgan355
8 May 2015mobile
На коробке написано, что Япония.
Ясен пень) На али помойму такие видел,сам хотел взять.Отпугнул именно алюминий.
mijgan355
11 May 2015mobile
1
Вообщем гайки полный шлак, из 20 гаек 3 ушли в помойку.
Пока так...
Пятые гайки на колесе остались TPI.
mijgan355
Лучше не затягивать и сразу купить нормальные, пока эти не прикипели.
А то потом и диски можно разворотить, пытаясь снять.
mijgan355
12 May 2015mobile
Dyrman
Спасибо. Так и сделаю.
russia64
т.е если колпачки отлетели, то болонник на 18мм отлично подойдет?))
Hamann98
верно... грустная история про эксклюзивные гайки)
Hamann98
SHAKH007
ЕМНИП не лезет на них головка на 18. крутишь опять 19
-Евгенич-
Так что делать, если все гайки без колпачков?)) на 18 или 19?))
Головка 6-гранная (1/2"; 18 мм) FIT 62018 на всеинструменты отлично подошла.
Hamann98
25 June 2015mobile
russia64
отлично))) спасибо))
Sergio_Seaman
25 June 2015
Так они и не слетят, при съёме и установке ломаются. Я просто отвёрткой и молотком отрабатываю их. 12000 прошёл колёса менял все на месте. Твоим способом я думаю они там на всегда засели
Если бы еще не дзынькали бы, то можно было бы и пробивать отверткой дальше при случае.
ccR
25 June 2015
Sergio_SeamanУ меня они только слетали. Отверткой и молотком у меня не очень получаица
и внешний вид страдает
Что и требовалось