посмотрел зверополис. Спойлеры.
Фильм оказался типичным для последних лет. Куча положительных отзывов, а на деле пустышка.
Ну и конечно пропаганда феминизма и прочих -змов.
Такое детям показывать это конечно за гранью.
Вот что он показывает? Только агрессию, жестокость, мошенничество, неравенство и т.п.
Очень запомнился эпизод как особа выписывала штрафы за парковку.
Секунда просрочки и сразу штраф. Приходят недовольные граждане, хотят добиться справедливости, посылают проклятья, говорят что платят налоги. Однако, позиция авторов мультфильма на стороне закона, закона который представитель власти использует в своих целях: показать начальнику кто есть кто. Крольчиха убеждает себя- я приношу пользу, а недовольным отвечает- можете обжаловать решение в суде.
Дальше. Почему мыши живут отдельно? Они там и на обычных улицах встречаются, но для них построен особый квартал, причём за забором. Зверополис это равенство, но мыши за забором. Конечно же это все для них делается, чтобы им хорошо было.
Деление на хищников и травоядных это тоже очень интересно. Нам говорят что на 9 травоядных, всего 1 хищник. И вообще хищники в мире травоядных рудимент и скоро он сам отомрёт. Ярче всего это проявляется вот в какой сцене. Сцена со зверями в клетках в закрытой тюрьме на краю света. Охраняют это все дело волки. Права граждан на медицину и свободы просто не существуют. А руководит всем этим кто? Мэр. Причём авторы опять на стороне власти, типа так надо для мира во всем мире.
Нудизм тоже здорово, надо больше нудизма. Детям в шесть лет зачем знать про нудизм?
И вот интересны отсылки к фильмам крёстный отец, во все тяжкие. С рейтингом 18+. Дети уже и такое смотрят?
Реклама яблока-морковки постоянно тоже к чему?
Потом с лисом. Я знаю что ты не платишь налоги, занимаешься мошенничеством, подделкой документов. У меня есть на доказательства по которым ты осидишь от 5 лет, но я тебе их могу отдать, если ты мне поможешь.
Если тебе что-то кто то сделал плохое в детстве, ты должен отомстить и держать это в себе всю свою жизнь. Да зачем держать, это и будет твоя жизнь. Ты должен сделать из своего комплекса мировозрение и цель жизни.
А где обещанные шутки? Это же вроде бы комедия. Я вот смотрел экранку, там звук с закадровым смехом. Его почти не было, как собственно говоря и шуток.
Коп крольчиха поддерживает пытки. Это в сцене с опусканием в ледяную под воду для выбивания информации.
Про феминизм и так ясно. Я уж молчу про ориентацию крольчихи. Нам не показа любовь, поцелуи и прочие. Напарник то хищник, а между разными видами любви не положено. Хотя фильм то о равенстве, надо будет, власти помогут. В общем вырастешь- станешь слоником.
Тенденция наметилась интересная. Звездные войны: героиня борется не со злодеем, а подростком
... Или вот стажер- гимн феминизма.