Next (2024) |
RedStar: |
А мне вот очень понравился сериал "Лиллихамер". |
N No limits: |
"Фокус" посмотрел. Легкий, интересный, веселый. |
V Vovo4ka): |
Два хороших фильма на выходных посмотрели с женой: 1. Жена просила ужастик какой-нибудь посмотреть. Долго ковырялся на торрентах и на кинопоиске ища что-либо достойное. В итоге откопал замечательный фильм 2001 года "Другие" с Николь Кидман в главной роли. Не то чтобы это пугающий ужастик. Но фильм атмосферный. С необычной концовкой. Смотрится на одном дыхании и оставляет хорошее послевкусие. Рейтинг на кинопоиске 8, что говорит тоже о многом. 2. У "Класса коррекции" рейтинг 7. Пониже, но для учитывая обычную предвзятость к российским фильмам тоже неплохо. Как и сам фильм. Что-то говорить про него даже не охота. Но смотреть его надо всем. Тем более он не тяжелый и тягучий. Смотрится быстро и эмоционально. Ну и здесь не то что послевкусие, здесь просто задумаешься над многим.. |
Cirena: |
Ужастики обожаю Если "Другие" понравился, то посмотрите еще "Дом грез", "Проклятый остров" с ДиКаприо и 1408 (он правда не шибко динамичный, можно и уснуть) ))) ну еще "Ключ от всех дверей".. |
цитата: |
История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь. |
Daiver: |
Посмотрел зачетный препод, отличный фильм |
Sola: |
Прежде чем я усну, решила посмотреть этот фильм на ночь глядя |
выделяйте название фильма кавычками или жирным шрифтом, |
2. У "Класса коррекции" рейтинг 7. Пониже, но для учитывая обычную предвзятость к российским фильмам тоже неплохо. Как и сам фильм. Что-то говорить про него даже не охота. Но смотреть его надо всем. Тем более он не тяжелый и тягучий. Смотрится быстро и эмоционально. Ну и здесь не то что послевкусие, здесь просто задумаешься над многим.. |
sailor_cool: |
"Ночь покера". |
Las9w: |
Ну, не знаю... не для выходного это фильм. Фильм тяжелый, как по мне. Грустно это все. Может разница подходов. Несправедливости и проблем в жизни хватает, а смотреть еще и фильмы о них. Ладно хоть концовка не совсем безнадежная. В общем есть над чем подумать, но для расслабиться воскресным вечером - не катит. |
Любят у нас ругать такие фильмы за "чернуху". Мол в жизни не все так плохо. |
А умалчивание и игнорирование этих проблем (а это сейчас модно - у нас же "все путем", а про плохое только агенты госдепа снимают) ведет к лицемерному и жестокому обществу, которое и показано в этом фильме. |
Как вы относитесь к тому, что в школах все больше платных услуг? Образование коммерциализируется и становится менее доступным. Правильно. Так и должно быть. Сто лет тому назад общее образование получал небольшой процент населения. Было сложно и не всем доступно. Выучить Василия Васильевича Розанова, чтобы он преподавал литературу в гимназии, — это стоило дорого. Когда школа стала массовой, издержки на нее просто на порядок увеличились. И она стала давить на бюджеты. Темп роста издержек опережал темп роста национального дохода. А значит, страдало качество. То есть качественное образование, по-вашему, должно стать привилегией богатых? Сейчас модно жаловаться, что народ у нас живет бедновато. Когда я слышу это, сразу же прошу: «Покажите, кто конкретно бедствует». Взять наш кластер. Например, школу в весьма «аристократическом» районе Капотня, где, как мне сказали, живет рабочий класс. Собираем родителей десятиклассников. Все свободное пространство вокруг школы уставлено иномарками. Десятки и десятки штук. Это рабочий класс или кто? А вы говорите — денег нет. В свои взрослые удобства и удовольствия родитель вложится. А в ребенка, как он считает, пусть государство вкладывается. Странная логика — как у мачехи с отчимом. Ты на своего ребенка потрать сначала, а потом иди в бутик за рубашкой по десять тысяч. Вы с позиции москвича оцениваете благосостояние. Вам тут же возразят: посмотрите, что творится в провинции. Как там пробиваться Ломоносовым? В некоторых местах уже некому пробиваться. У меня в новгородской деревне есть изба. Участок и две теплицы. Я там каждый год сажал по 6-7 грядок корнеплодов и зелени, сотку картошки, в теплице — перец, огурцы, помидоры. Слева и справа от моего дома — бурьян. Соседки получают 8 тысяч пенсии. Им лень вскопать себе даже одну сотку. В этой же деревне живут и молодые ребята, которые работать не будут ни при каких обстоятельствах. Спрашивается, а как они живут? Отбирают 4 тысячи бабкиной пенсии. А когда она умрет, пойдут воровать. Они — это уже определенная культура, провал 90-х годов. Наверное, эта культура как раз и сложилась из-за недоступности в деревне нормального школьного образования? В основном, это наши исторические грехи, советское наследие. Большевики уничтожили многие миллионы лучших конкурентоспособных людей. И школа наша за двадцать прошедших лет блистательно воспитала целое поколение непатриотов — троечников. Тех самых, которые будут искать, где полегче и подешевле обрести вузовский диплом, а потом в обломовском халате болтаться в каком-нибудь офисном или торговом планктоне. Им лишь бы не переусердствовать, лишь бы не перетрудиться. Сломать это можно только при условии, если мы через новую школу начнем формировать конкурентоспособные молодые когорты. За 15-20 лет это точно можно сделать. Я уже до этого, наверное, не доживу. Но по крайней мере кое-где зерна посею. Это не утопия. В кластере это практическая и продуманная цель. Уже реализуемая, хотя и с огромным трудом. |
И, оградив себя от проблем, смотреть сериалы по ТНТ. |
Слева и справа от моего дома — бурьян. Соседки получают 8 тысяч пенсии. Им лень вскопать себе даже одну сотку. В этой же деревне живут и молодые ребята, которые работать не будут ни при каких обстоятельствах. Спрашивается, а как они живут? Отбирают 4 тысячи бабкиной пенсии. А когда она умрет, пойдут воровать. Они — это уже определенная культура, провал 90-х годов. ... школа наша за двадцать прошедших лет блистательно воспитала целое поколение непатриотов — троечников. Тех самых, которые будут искать, где полегче и подешевле обрести вузовский диплом, а потом в обломовском халате болтаться в каком-нибудь офисном или торговом планктоне. Им лишь бы не переусердствовать, лишь бы не перетрудиться. |
Я все-таки прокомментирую этого товарища |