У меня мать год в судах доказывала, что она дочь своих родителей, После их смерти.
И все из-за опечаток в фамилии, Гетьман на Гетман.
Употребляете ли Вы | |||
Да | 94 | 77,7% | |
Нет | 17 | 14% | |
Йо! | 10 | 8,3% |
русский язык, правописание, алфавит |
М Мишуха: |
У меня мать год в судах доказывала, что она дочь своих родителей, После их смерти. И все из-за опечаток в фамилии |
N_art: |
В свидетельстве о рождении я через Ё. . |
цитата: |
вот блин.только сейчас и заметил.на моей тошибе нет ее!!!) |
вот тут то и понимаешь,нельзя отказываться от буквы(вот блин.только сейчас и заметил.на моей тошибе нет ее!!!) |
http://krasnodar.rfn.ru/archive/rnews.html...0667&date=1. Букву Ё приравняли к букве Е Фото Видео репортаж Видео Букву Ё осудили. Верховный суд России приравнял ее к букве Е. Правда речь идет не о правилах правописания, а только о бюрократическом нюансе. Теперь граждане могут не волноваться за свою фамилию, имя или отчество. В любых документах Ё ничем не отличается от Е... |
Верховный Суд Российской Федерации создал прецедент и освободил граждан от необходимости доказывать пенсионному фонду, что буква «е» в их паспорте соответствует букве «ё». Необходимо отметить, что судебного акта по данному факту не выносилось. Как пишет «Российская газета» (№4996 (172) от 15 сентября 2009 г.), начальник управления кадров и государственной службы Верховного Суда России направил в пенсионный фонд письмо, в котором указал, что буква «ё» не является смыслообразующей либо смыслоразделительной и написание вместо нее буквы «е» не искажает фамилии владельца документа - сотрудника Верховного Суда России. Пресс-служба суда указала, что это частный случай и данный документ не имеет юридической силы, однако прецедентом он является (Газета «Труд» №172 за 16 Сентября 2009 года). Таким образом, у граждан появился дополнительный весомый аргумент в спорах с различными инстанциями по поводу различного написания буквы «ё» в фамилиях, именах, отчествах в документах, представляемых в эти инстанции. |
Отказ гражданину, имеющему в фамилии букву «ё», в оформлении пенсии на том основании, что в части документов эта буква написана без точек (как «е»), незаконен Такое разъяснение направил отдел кадров Верховного Cуда РФ в Пенсионный фонд в связи с проблемами, возникшими у сотрудника ВС РФ при оформлении пенсии. Буква «ё» в фамилии не является «смыслообразующей либо смыслоразделительной», поэтому отсутствие двух точек фамилию владельца документа не искажает. Данное разъяснение не носит официального характера. Оно дано в отношении конкретного лица, поэтому не факт, что у граждан с «проблемными» фамилиями сложностей теперь станет меньше. Они могут ссылаться на высказанное мнение как на прецедент, однако «е» и «ё» все-таки разные буквы, поэтому могут обозначать и различие в фамилиях. |
могут ли возникнуть проблемы |
http://www.justmedia.ru/news/russiaa...09/09/15/58220 |