Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
edo1Скорее всего там был знак "Остановка запрещена"
valerik99
14 November 2024
-1
froligor:
|
edo1 Скорее всего там был знак "Остановка запрещена" |
А я разве не о нём писал. Да, знак "Остановка запрещена".
valerik99
14 November 2024
edo1:
|
что-то не то говорите, даётся пять минут, для высадки и посадки пассажиров нет ограничений (но доказать, что действительно 15 минут высаживал пассажира может быть проблематично) |
Это к какому знаку такое относится? Нет 5 минут льготных. Выдумка.
valerik99
14 November 2024
Ещё к знаку 3.28 есть приложение.
Стоять под этим знаком могут все автомобили, со знаком "Инвалид", ну и инвалидом в автомобиле.
valerik99
14 November 2024
Ну, у меня в постановлении ровно через минуту фиксация нарушения.
Про других не скажу.
valerik99
Я всегда высаживаю пассажира напротив припаркованных авто. Всегда можно сказать, что хотел припарковаться - это вынужденная остановка, но место оказалось узкое, передумал.
valerik99
15 November 2024
Кому сказать? Камере? В МАДИ такое не прокатит.
Vortex
15 November 2024
Так они и не выписывают за такое. Когда в пробке стоишь под знаком остановка запрещена не выписывают же штраф? Я часто в клинику на Сущевке стою в очереди на въезд на подземный паркинг в зоне действия знака "остановка запрещена". Бывает и по 20 мин. Просто стою с поворотником и все. Машины, которые фиксируют штрафы мимо ездят и еще ни разу не приходил штраф. Чтобы припарковаться ты также должен остановиться. Плюс, как мы уже в деле edo1 обсуждали, что на карманы парковочные знак не распространяется, так скорее всего и камеры не настраивают на эту зону. Короче, я так делаю, штрафов не было.
З.Ы. В конце концов, я всегда сначала высаживаю пассажиров, потом лезу парковаться между машин, т.к. порой места мало для открытия дверей.
valerik99
15 November 2024
цитата: |
З.Ы. В конце концов, я всегда сначала высаживаю пассажиров, потом лезу парковаться между машин, т.к. порой места мало для открытия дверей. |
И я также, выше описал процедуру высаживания.
Высадил, развернулся. Встал на парковке. Получите штраф. Или мне надо было пинком пассажира выталкивать? |
Vortex
15 November 2024mobile
valerik99
На фото вы стоите за парковкой. А я имею ввиду "движуху" напротив парковочных мест.
Кстати, а 5 метров до пешеходного перехода есть?
valerik99
15 November 2024
Есть. Мерил выходил. Поэтому и попал под камеру.
valerik99
15 November 2024
А я имею ввиду "движуху" напротив парковочных мест. |
Никогда не высаживаю там. Дальше как между машинами тереться? Если молодой ещё допускаю, если пожилой, инвалид и с палкой, то как идти?
Vortex
15 November 2024mobile
valerik99:
|
Есть. Мерил выходил. Поэтому и попал под камеру. |
До знака или до зебры? Там знак ближе почти на метр.
valerik99:
|
Никогда не высаживаю там. Дальше как между машинами тереться? Если молодой ещё допускаю, если пожилой, инвалид и с палкой, то как идти? |
За цену штрафа можно туда-обратно на такси съездить и еще останется.
valerik99
15 November 2024
За цену штрафа можно туда-обратно на такси съездить и еще останется. |
Поэтому пытаюсь оспорить.
Vortex
15 November 2024mobile
valerik99:
|
Поэтому пытаюсь оспорить. |
А мог бы на такси съездить
И на магазин осталось бы.
З.ы. Программа "пешеходный город". Дальше хуже только будет.
valerik99
15 November 2024
А мог бы на такси съездить |
Я удивлён...
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи(с)
Держу в курсе
про эту разборку Законная парковка, которую инспектор расценил как нарушение, была 19 октября.
Разборы в МАДИ:
- 22 октября, отложено в связи с запросом схемы организации движения (очень подробно в сообщении выше)
- 5 ноября, снова отложено, т.к. схему еще не предоставили
- 19 ноября, опять отложено по той же причине
Так что, уже половина из срока давности по административным правонарушениям (60 календарных дней) уже пройдена. Будет здорово, если еще месяц протормозят
Vortex
20 November 2024
-E-:
|
Так что, уже половина из срока давности по административным правонарушениям (60 календарных дней) уже пройдена. Будет здорово, если еще месяц протормозят |
Скорее всего у них текучка и просто отложили на крайний срок. Опять же - тебя как-бы уже привлекли, но ты не согласен. Причем тут срок давности? Тебя же не повторно привлекать будут в случае отказа, а просто оставят постановление в силе.
Опять же - тебя как-бы уже привлекли, но ты не согласен. Причем тут срок давности? Тебя же не повторно привлекать будут в случае отказа, а просто оставят постановление в силе. |
Нет. Постановления нет. Есть протокол. Они не могут привлечь, т.к. им для этого требуются "дополнительные сведения и материалы способствующие всестороннему, полному объективному рассмотрению обстоятельств дела", как пишут уже второй раз в переносах
Думаю, тут дело даже не в нехватке ресурса в МАДИ, а том, что ЦОД понял, что продолбался с организацией знаков на этом участке и не хочет слать документы, подтверждающие их продолб
Vortex
20 November 2024mobile
-E-:
|
Нет. Постановления нет. Есть протокол. Они не могут привлечь, т.к. им для этого требуются "дополнительные сведения и материалы способствующие всестороннему, полному объективному рассмотрению обстоятельств дела", как пишут уже второй раз в переносах |
Если так, то да. Они его, типа, рассматривают.
-E-:
|
Думаю, тут дело даже не в нехватке ресурса в МАДИ, а том, что ЦОД понял, что продолбался с организацией знаков на этом участке и не хочет слать документы, подтверждающие их продолб |
Возможно.