Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
цитата: |
А у тебя получается, авто оформлено на жену, а управлял муж. Ты реально думал, что можешь нарушать, а жена будет заявлять, что не управляет авто и на этом будут отменять постановления? Наивно. |
Во первых не жена и муж. А сын и мама. Мама 84 года. Никогда не имела в/у.
Но смысл был не в том, а чтобы проверить систему и ст. 1.5 ч.1 КоАП РФ
Я убедился, что не получается. И недорогим способом. Явного нарушения с моей стороны не было, остановка под знаком у аптеки, рядом школа.
Вы не нервничайте так, и не стоит тыкать незнакомым лицам.
Если "левому" человеку дал тачку, то прокатит. Но, он должен сам лично прийти в Суд и сказать - да, я брал тачку, я был за рулем, я нарушил. |
Я был этим левым человеком и пришёл в суд и сказал, что я был за рулём.
Судья сказал, что если бы я оплатил штраф на своё имя, то он отменил бы постановление.
Vortex
1 Februarymobile
-4
valerik99:
|
Во первых не жена и муж. А сын и мама. Мама 84 года. Никогда не имела в/у. |
Без разницы. На лицо попытка уходить от ответственности используя такой расклад.
valerik99:
|
Но смысл был не в том, а чтобы проверить систему и ст. 1.5 ч.1 КоАП РФ Я убедился, что не получается. И недорогим способом. |
Вам сразу сказали, что не полусится. Кто учится еа своих ошибках, думаю знаете.
valerik99:
|
Явного нарушения с моей стороны не было, остановка под знаком у аптеки, рядом школа. |
Где такое в ПДД написано, что если знак у Аптеки или школа рядом, то это можно им пренебречь?
valerik99:
|
Вы не нервничайте так, и не стоит тыкать незнакомым лицам. |
valerik99:
|
Я был этим левым человеком и пришёл в суд и сказал, что я был за рулём. Судья сказал, что если бы я оплатил штраф на своё имя, то он отменил бы постановление. |
Не стоит может ничего писать незнакомым людям, ответы которых ТЕБЕ не нравятся?
valerik99
Я извиняюсь если недопонял и ни в коем случае не хочу задеть своим вопросом вашу маму но из вышесказанного я так понимаю она инвалид? Если так то оформленый вами на её автомобиль наталкивает на мысли о вашей хитропопости,которая дала вам уверенность и в суде...
Серый
А инвалидность даёт какое-то преимущество в суде?
Если так то оформленый вами на её автомобиль наталкивает на мысли о вашей хитропопости |
Так это её автомобиль. Она покупала его раньше с отцом. Он умер. Иногда езжу на её автомобиле.
У меня свой Форд, и тоже со знаком инвалид. Вот такая коллизия. Два инвалида.
Но у меня своя семья. Живём отдельно.
valerik99
1 February
Я извиняюсь если недопонял |
Недопоняли.
Хитропопость заключалась в двоякости статьи КоАП РФ. Решил проверить на возможность ухода от уплаты штрафа.
Тем более нарушение с камеры и борьба с ними мне была интересна.
Отрицательный результат, тоже результат.
И тема дискуссии подходящая.