Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
edo1Скорее всего там был знак "Остановка запрещена"
froligor:
|
edo1 Скорее всего там был знак "Остановка запрещена" |
А я разве не о нём писал. Да, знак "Остановка запрещена".
edo1:
|
что-то не то говорите, даётся пять минут, для высадки и посадки пассажиров нет ограничений (но доказать, что действительно 15 минут высаживал пассажира может быть проблематично) |
Это к какому знаку такое относится? Нет 5 минут льготных. Выдумка.
Ещё к знаку 3.28 есть приложение.
Стоять под этим знаком могут все автомобили, со знаком "Инвалид", ну и инвалидом в автомобиле.
valerik99
14 November
Ну, у меня в постановлении ровно через минуту фиксация нарушения.
Про других не скажу.
valerik99
Я всегда высаживаю пассажира напротив припаркованных авто. Всегда можно сказать, что хотел припарковаться - это вынужденная остановка, но место оказалось узкое, передумал.
Кому сказать? Камере? В МАДИ такое не прокатит.
Vortex
15 November
Так они и не выписывают за такое. Когда в пробке стоишь под знаком остановка запрещена не выписывают же штраф? Я часто в клинику на Сущевке стою в очереди на въезд на подземный паркинг в зоне действия знака "остановка запрещена". Бывает и по 20 мин. Просто стою с поворотником и все. Машины, которые фиксируют штрафы мимо ездят и еще ни разу не приходил штраф. Чтобы припарковаться ты также должен остановиться. Плюс, как мы уже в деле edo1 обсуждали, что на карманы парковочные знак не распространяется, так скорее всего и камеры не настраивают на эту зону. Короче, я так делаю, штрафов не было.
З.Ы. В конце концов, я всегда сначала высаживаю пассажиров, потом лезу парковаться между машин, т.к. порой места мало для открытия дверей.
цитата: |
З.Ы. В конце концов, я всегда сначала высаживаю пассажиров, потом лезу парковаться между машин, т.к. порой места мало для открытия дверей. |
И я также, выше описал процедуру высаживания.
Высадил, развернулся. Встал на парковке. Получите штраф. Или мне надо было пинком пассажира выталкивать? |
Vortex
15 Novembermobile
valerik99
На фото вы стоите за парковкой. А я имею ввиду "движуху" напротив парковочных мест.
Кстати, а 5 метров до пешеходного перехода есть?
Есть. Мерил выходил. Поэтому и попал под камеру.
valerik99
15 November
А я имею ввиду "движуху" напротив парковочных мест. |
Никогда не высаживаю там. Дальше как между машинами тереться? Если молодой ещё допускаю, если пожилой, инвалид и с палкой, то как идти?
Vortex
15 Novembermobile
valerik99:
|
Есть. Мерил выходил. Поэтому и попал под камеру. |
До знака или до зебры? Там знак ближе почти на метр.
valerik99:
|
Никогда не высаживаю там. Дальше как между машинами тереться? Если молодой ещё допускаю, если пожилой, инвалид и с палкой, то как идти? |
За цену штрафа можно туда-обратно на такси съездить и еще останется.
За цену штрафа можно туда-обратно на такси съездить и еще останется. |
Поэтому пытаюсь оспорить.
Vortex
15 Novembermobile
1
valerik99:
|
Поэтому пытаюсь оспорить. |
А мог бы на такси съездить
И на магазин осталось бы.
З.ы. Программа "пешеходный город". Дальше хуже только будет.
valerik99
15 November
А мог бы на такси съездить |
Я удивлён...
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи(с)