Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
поправка "... и ответственность за него предусматривается ст. 12.15 ч.4"
kdv1965
24 June 2017mobile
damber
А какое первое слово в объяснениях?
Разобрать не могу.
Olegoff_Tver
24 June 2017
2
цитата: |
damber Прошу совета. |
Мой совет соглашаться на штраф правами ГИБДД и воспользоваться предоставленной частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ возможностью уплатить штраф в половинном размере в течение 20 дней со дня вынесения постановления.
Протокол составлен правильно. Пункт 1.3 ПДД предписывает соблюдать требования дорожных знаков. Вы нарушили требования знака 3.20 (обгон запрещен), запрещающего обгон в зоне действия знака. В своем объяснении Вы согласились с правонарушением. Ну а по практике правоприменения КоАП: признание вины - "царица доказательств". Протокол составлен, Вы с его содержанием и с правонарушением согласились. Все. КоАП РФ не содержит перечня доказательств, обязательных для подтверждения сведений, изложенных в протоколе об АП. Так что Ваше замечание об отсутствии доказательств в виде видеофиксации, опроса свидетелей и протокола осмотра места правонарушения со схемой в этом случае никого не тронет (если Вы хотели дополнительных доказательств, то в таком случае имели право на заявление ходатайства в письменной форме о составлении протокола осмотра места происшествия со схемой и опросе свидетелей (указать кого). Вот если бы Вы оспаривали нарушение ... тогда для оспаривания протокола при рассмотрении дела имелись бы основания и целесообразность.
Часть 1 статьи 23.2 КоАП РФ предоставляет полиции право рассматривать дела об АП, предусмотренные частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, если дело не передается в суд. Так что лучше не упираться и получить свой штраф 5 000 от ГИБДД, чем спровоцировать их на направление дела в суд, где при наличии негативной кармы (множественные штрафы по 12 главе КоАП), есть шанс стать пешеходом на срок от 4 до 6 месяцев.
п.с. На мой взгляд зря согласились на СМС оповещение о дне и времени рассмотрения дела. Нарушение права на защиту (неуведомление о месте и времени рассмотрения дела об АП) - однозначная отмена постановления. А в случае СМС оповещения ненаправление уведомления чрезвычайно сложно в доказывании.
kdv1965
24 June 2017mobile
damber
Если первое слово "согласен" думаю надо поступить как советует Olegoff_Tver.
А так риск великоват.
Тем более, что вы действительно нарушили а не подстава, за поступки не обидно отвечать. Только степень наказания дают возможность выбрать.
Соглашаться на штраф в ГИБДД или нет ? в суде по любому лишат или будут разбираться ? |
А у тебя вариантов нет, конечно каяться и соглашаться. А в суде будут разбираться и по-любому лишат
kdv1965
25 June 2017mobile
damber
Тогда соглашайся до конца. И на штраф тоже.
В суде могут и лишить. Суд процентов на 99 станет на сторону гибдд и влипить по полной
kdv1965
Не надо так пугать коллегу. В случае признания вины и раскаяния при отсутствии отягчающих обстоятельств и многочисленных штрафов по 12 главе КоАП, с вероятностью 80-90% мировой судья назначит штраф.
kdv1965
25 June 2017
Olegoff_Tver
всяко бывает. даже настроение судьи влияет. лучше 100 % гарантируемый минимум.
тем более что прощение практически не светит
Olegoff_Tver:
|
kdv1965 ... и многочисленных штрафов по 12 главе КоАП, с вероятностью 80-90% мировой судья назначит штраф. |
При отсутствии штрафов первый раз 99% что штраф.
Но нюанс в том, что в связи с теперешним обилием камер, у каждого из нас, за год одно-два письма, да набирается, что автоматом приравнивает водителя к злостному нарушителю, со всеми вытекающими вариантами...
Enott:
|
Но нюанс в том, что в связи с теперешним обилием камер, у каждого из нас, за год одно-два письма, да набирается, что автоматом приравнивает водителя к злостному нарушителю, со всеми вытекающими вариантами... |
Так, штрафы с камер выписываются не водителю, а собственнику.
Olegoff_Tver
25 June 2017mobile
У меня, например, уже много лет нет штрафов.
Enott
25 June 2017
Vortex:
|
Так, штрафы с камер выписываются не водителю, а собственнику. |
Типа я один такой лох, а у всех машины на жен или бабушек оформлены?
Olegoff_TverМолодец, так держать!
Но камер сейчас столько что в Москве например, на Мкаде достаточно на 5 мин расслабиться, чтобы получить пачку писем с одного участка дороги...
Типа я один такой лох, а у всех машины на жен или бабушек оформлены? |
Нет, но у меня в ОСАГО еще четыре человека, а у кого-то мультидрайв и кто был за рулем в момент фиксации камерой не установлено. Я, как собственник, только оплатил штраф.
Vortex:
|
Так, штрафы с камер выписываются не водителю, а собственнику. |
В постановлении будет написано что собственник превысил скорость. Если не согласен то будь добр обжаловать. Если оплатил то значит признал свою вину.
смити:
|
В постановлении будет написано что собственник превысил скорость. Если не согласен то будь добр обжаловать. Если оплатил то значит признал свою вину. |
А где доказательства, что собственник платил?
Vortex:
|
А где доказательства, что собственник платил? |
На счету государственной автоинспекции.
смити:
|
На счету государственной автоинспекции. |
Откуда? Ведь, в квитанции может быть плательщик ваще левый...
Vortex:
|
Ведь, в квитанции может быть плательщик ваще левый... |
Плательщик может быть кто угодно, а в чеке будет ФИО правонарушителя.
Есть здесь кто-нибудь кого камеры штрафовали? Покажите Александру что написано в квитанции и часовом чеке.
Vortex
26 June 2017
смити:
|
Плательщик может быть кто угодно, а в чеке будет ФИО правонарушителя. Есть здесь кто-нибудь кого камеры штрафовали? Покажите Александру что написано в квитанции и часовом чеке. |
Что мешает оплатить штраф не по шаблону, а по реквизитам? Вообще, есть такое понятие - плательщик.
Vortexцитата: |
Что мешает оплатить штраф не по шаблону, а по реквизитам? |
И что изменится от того что ты просто переведешь на счет ГИБДД деньги? Что ты укажешь в качестве платежа? Благотворительная помощь?
Если ты зайдешь на сайт ГИБДД проверить себя на наличие штрафов что там изменится?
Vortex:
|
Вообще, есть такое понятие - плательщик. |
Тебя признали правонарушителем, в отношении тебя вынесли постановление и назначили административное наказание в виде штрафа, какая разница кого ты послал его оплачивать? Постановление это не отменит.
Vortex
26 June 2017
смити:
|
Что ты укажешь в качестве платежа? Благотворительная помощь? |
номер постановления
смити:
|
Тебя признали правонарушителем, в отношении тебя вынесли постановление и назначили административное наказание в виде штрафа, какая разница кого ты послал его оплачивать? |
Почему сразу послал? Это догадки. Деньги перечислены, назначение платежа - постановление об апн, плательщик третье лицо. де юра - с х_ера ли водитель, которого привлекают за апн должен вешать на себя штрафы собственника, даже если это одно лицо? Только те, которые вынесены, непосредственно, в отношении этого водителя, остальное лесом!
Vortex:
|
номер постановления |
Вот с этого момента будет считаться что наказание по данному постановлению исполнено. Собственник останется виновником если не обжалует постановление.
Vortex:
|
Почему сразу послал? Это догадки. Деньги перечислены, назначение платежа - постановление об апн, плательщик третье лицо. де юра - с х_ера ли водитель, которого привлекают за апн должен вешать на себя штрафы собственника, даже если это одно лицо? Только те, которые вынесены, непосредственно, в отношении этого водителя, остальное лесом |
Есть нормы, которые позволяют человеку признанному виновником снять с себя вину. Если человек ими не воспользовался (не обжаловал постановление и не доказал свою невиновность) и постановление вступило в силу то он так и останется виновником. И никакие доводы о том что за рулем был Вася Пупкин, в рамках другого разбирательства не будут иметь никакого веса.
Ты бы хоть за практикой следил чуть-чуть. Вот живой пример:
Российская газетаЖенщине пришлось в верховном суде доказывать что не она сидела за рулем, а её дочь. Она принесла доказательства о том что она была на работе (справку с работы, трудовой договор), более того сама дочь в суде дала показания что это она была за рулем. И все это было в рамках рассмотрения дела, решение по которому не вступило в силу.
kdv1965
26 June 2017mobile
Опять ушли в дебри. А человек только спросил соглашаться на штраф в гибдд или нет.
Vortex
26 June 2017
Опять ушли в дебри. А человек только спросил соглашаться на штраф в гибдд или нет. |
Он тут один что ли? Или тут рубрика: вопрос - ответ?
смити:
|
Ты бы хоть за практикой следил чуть-чуть. |
Да, как-то повода нет, с 2013 года два штрафа только и то уже больше года прошло... Но, как-то так получается, что отец бывает ездит на моей машине, я на его, у тестя на жену (тещу) машина оформлена. Я думал, что моя и только моя, как зубная щетка нынче редко встречается...
Vortex:
|
Да, как-то повода нет, с 2013 года два штрафа только и то уже больше года прошло... |
Да тут и за практикой особо следить не нужно, достаточно новости посмотреть и сделать выводы. Вот недавно Мару Багдасарян судили за 51 неоплаченный штраф с камер фото фиксации, в результате чего она получила год исправительных работ. У неё был серьезный финансовый ресурс, два адвоката. Если бы было так просто, они бы за 20 минут нашли бы подставного который заявил что это он был за рулем, а она бы поехала дальше кататься.
смити
Так ее не камеры ловили...
Vortex
Именно камеры. Целых 51 раз.
смити
Это сотрясание воздуха сми, а реально приняли и вменили люди. Там и без этих 51 хватает...
Vortex:
|
Это сотрясание воздуха сми, а реально приняли и вменили люди. |
В этом видео её отец говорит что из 70 штрафов 15 её остальные друзей. О чем он говорит если её якобы люди принимали?