Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
цитата: |
На Украине 2.1.1 диаметрально противоположен закону об осаго и показывать полис на дороге не треба |
И налог взымают по другому принципу,хоть дороже(возможно и воруют с горой),но всеж справедливей чем было.
OlBok:
|
Насколько я понимаю, sammer говорит не столько о полезности страховки как таковой, сколько о том, его заранее подозревают в нежелании или невозможности оплатить причиненный им ущерб и заставляют покупать эту страховку. А он может быть абсолютно честный и вполне обеспеченный человек и привык всегда платить за себя сам и его оскорбляют такие предположения. Ну в чем- то он прав |
А теперь прикинь, виновник погиб в ДТП, его конечно оскорбляют такие предложения, но "мертвые срама не имут".
Мишуха:
|
OlBok:
| Насколько я понимаю, sammer говорит не столько о полезности страховки как таковой, сколько о том, его заранее подозревают в нежелании или невозможности оплатить причиненный им ущерб и заставляют покупать эту страховку. А он может быть абсолютно честный и вполне обеспеченный человек и привык всегда платить за себя сам и его оскорбляют такие предположения. Ну в чем- то он прав |
А теперь прикинь, виновник погиб в ДТП, его конечно оскорбляют такие предложения, но "мертвые срама не имут". |
В таких прискорбных случаях, ущерб по суду можно взыскивать с наследников.
P.S. Я не противник страхования
В таких прискорбных случаях, ущерб по суду можно взыскивать с наследников |
Если будет с чего взыскивать. А если нет наследства?
Квартира на родителях, машина на жене, дача на сыне - а он сам гол, как сокол.
OlBok
Это все дело прошлого, и пройдено.
Следующий этап, всеобщее страхование ОСАГО и КАСКО в одном флаконе, но походу это фантастика.
Аналитик:
|
цитата: | В таких прискорбных случаях, ущерб по суду можно взыскивать с наследников |
Если будет с чего взыскивать. А если нет наследства? Квартира на родителях, машина на жене, дача на сыне - а он сам гол, как сокол. |
Но ведь и СК оказаться банкротом... "Жизнь несправедлива" (с)
OlBok:
|
Но ведь и СК оказаться банкротом... "Жизнь несправедлива" (с) |
По ОСАГО - в случае банкротства СК - ее обязательства переходят в РСА.
Квартира на родителях, машина на жене, дача на сыне - а он сам гол, как сокол. |
По ОСАГО - в случае банкротства СК - ее обязательства переходят в РСА. |
Давно отозвана той же РСА лицензия и остались только табуретки описанные у СК, а полис ещё действующий ...
sammer:
|
Давно отозвана той же РСА лицензия и остались только табуретки описанные у СК, а полис ещё действующий ... |
Лицензия отозвана - все обязательства перешли к РСА.
Кто-нибудь техосмотр уже проходил по новой схеме? выхлоп меряют?
BORODA444
4 September 2012
File
tarantoool
тех осмотр теперь можно сделать у страховщиков я при страховании авто выписываю ТО за 800р Ктото за 2500 =))) кому надо обращайтесь но только со страховкой -((
BORODA444
4 September 2012
tarantoool
и еще эксплуатационная карта это не совсем тех осмотр вы можете узнать у страховщика где вам забрать свой талон ТО ( я забирал на Южнопортовой)
systemroot
4 September 2012
BORODA444
выписывают талон который не имеет своего дейсвия без прохождения инструментального контроля
systemroot
поясни, пжл, что за инструментальный контроль?
systemroot
4 September 2012
Jenek
то что делают на станции диагностики
tarantoool
4 September 2012
BORODA444
всё может быть, правила непонятные. я слышал разную инфу про эту тех карту и разные цены, но надо как всегда срочно и люди выручают )) у меня эта разница на стоимости страховки компенсировалась.
Fileцитата: |
Кто-нибудь техосмотр уже проходил по новой схеме? выхлоп меряют? |
Меряют. Мне замеряли, ТО прошел, хотя у меня даже катализатора нет
Слышал что у нас в Сочи росгосстрах выписывает осаго без талона ТО
Listard
так делают не только Росгосстрах )
systemroot
5 September 2012
1
Listard
ChipD
только все на это ведутся не понимая риска. сейчас в законе прописано если нет ТО то страховая не несет отвественности
Zubilist
5 September 2012
1
слышал,что страховка не действует без талона ТО
systemrootопередил
ZubilistsystemrootСпсб, бум знать на будущее
понятно, всем спасибо
надо б записаться, а то страховку делать...
Jenek, просто ката нет или менял выпуск?
интересно, с даунпайпом, декатом но штатной банкой задней пройти можно?..
systemroot
5 September 2012
File
мне мой выхлоп замеряли я прошел с запасом в 3дб при этом у меня полный выпуск без резонатора
File
5 September 2012
systemroot
а как меряют - на ХХ? по СО тоже нормально все было?
ЗЫ..на какой прошивке был?
Ну вообще талоны ТО отменили, если проходишь "нормальный" техосмотр выдается диагностическая карта с номером, который вводят в базу РСА, и при оформлении ОСАГО достаточно знать этот номер, по катодному страховой агент может посмотреть по базе дату следующего ТО и выдать полис
systemroot
5 September 2012
File
да я особо не вникал сидел за рулем, просили подержать обороты, CO прошел без проблем в евро 0 уложился
был на mod C