В середине июля я начал свои первые действия - позвонил в Домодедовский ГИБДД. Там мне сообщили, что моё дело отправлено на рассмотрение по месту жительства в ЮАО ГИБДД г. Москвы, причем добавили, что решение по моему нарушению действительно может быть вынесено там (штраф), либо уже в суде (если не захотят штрафовать). Затем я позвонил в Полк ДПС по ЮАО г. Москвы, который находится на Каширском шоссе, д. 76, где меня информировали о том, что дело моё не получали и идти оно может больше 2-х месяцев.
Я принял решение появиться на Каширском за день до истечения срока временного ВУ, чтобы попытаться склонить инспектора в пользу штрафа, либо продлить временное ВУ, если дело к тому моменту так и не придёт туда.
Сегодня утром я собственно там и объявился. Инспектором оказалась агрессивно настроенная ко мне тётечка, которая с порога мне заявила, что "Вы молодые совсем обнаглели и вас надо учить". Однако дела у нее не оказалось, и она попросила меня самому сходить в канцелярию и спросить его там (в случае если дело зависло у них и не дошло до инспектора).
Когда я вышел от инспектора, то понял, как я попал, винил себя за то, что приехал...Оставалась лишь надежда на то, что дело так и не пришло - тогда появится возможность продлить ВУ и затянуть весть процесс еще на месяц. Однако надежде сбыться было не суждено - девочка за стоечкой заявила мне, что моё дело у них уже есть. Тут я еще больше стал щипать себя за зад...Тут же у стоечки стоял парень лет 30, который поинтересовался у меня моим делом (оказалось, что он тоже инспектор, занимается как раз такими делами, поступающими из МО и регионов и сидит в кабинете вместе со злобной тётечкой). Парень заявил мне, что сейчас вышел приказ, который обязывает ГИБДД отправлять подобные дела в суд. После этого я окончательно поник и понял, что шансов никаких уже нет...
Девочка отнесла мое дело в кабинет к злобной тётечкой, сказав мне подождать. Затем вышла и порекомендовала мне не заходить сейчас, а подождать парня, который был у ее стойки.
- А смысл? Он же сказал, что дело направит в суд?
- Ну может и штраф выпишет, - хитро улыбнулась девочка, - В общем, жди.
Тут я уже не знал, как себя вести. Идти к тому парню, пытаться с ним договориться? Прям в участке? По этому поводу у меня были опасения...В общем будь что будет - может удастся времянку продлить, - решил я.
Затем в кабинет зашел тот парень и через некоторое время я. Видно было, что у него со злобной тётечкой была дискуссия.
- Ну что? В суд хочешь идти? - спросил он меня,
- Да как-то не очень.
- Тогда иди подписывай протокол о штрафе...
- Как штраф? - вскрикнула тётя, - И какой (интересный момент был для меня о её знаниях кодекса)?
- 500,
- Как 500? Это минимальная или максимальная сумма?
- Там один штраф 500 р, либо лишение.
За всем этим диалогом я наблюдал, лихорадочно подписывая бумаги о штрафе и благодарив парня. Затем я оплатил штраф в банке и вернулся за правами. Парня уже не было, а тётя была очень расстроенна:
- Я бы тебя отправила в суд точно, а этот дурак тебя пожалел...Вас надо учить...
- Я не буду оправдываться, но там была спорная ситуация, а вожу я очень аккуратно. В этом Вас заверяю...
x