Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Vortex
2 February 2011
КАДЕТ.СПб
Либо знак, либо разметку, либо п.п. 9.2
Вам вменяется п.п. 8.6, но схема, которую нарисовали ГАИшники, им же противоречит. Если речь идет о п.п. 9.2 то, во-первых, данное нарушение не указано в протоколе, во-вторых, п.п. 9.2 не запрещает выезжать на полосу предназначенную для встречного движения для поворота налево и разворота на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
В любом случае, давить надо на нарушение составления протокола, подлог схемы. Т.е. если суд не удовлетворит и решит рассматривать - флаг в руки. Один фиг, там не чего рассматривать.
zloi_kot
2 February 2011
из постановления следует, что факт выезда на встречку имеет место, но не обложен доказательствами вины водителя. то есть гайцам надо серьезънее подходить.. а у них не получается. отпишись о своих результатах.
я правильно прочитал?
в этой ситуации 8.6 ну никак не пришить. максимум 1.4 - про правостороннее движение.
цитата: |
из постановления следует, что факт выезда на встречку имеет место |
А что в этом такого? Выезд есть там где это не запрещено, что подтверждается отсутствием доказательств.
КАДЕТ.СПбВо-первых - поздравляю!
Во-вторых - реально повезло со знающей ПДД судьей.
В-третих - ждем скана.
В-четвертых, сорри, не могу удержаться
для тех, кто заявлял, что нарушение есть.
КАДЕТ.СПбПоздравляю! Ещё один аргумент против нашей привычки "решать на месте".
zloi_kot
так как же так? нарушение же, по твоим словам, было!
zloi_kot
3 February 2011
был выезд на встречку. я ломал копья именно за этот факт. а интерпретация - второе дело. если в данном случае не нарушение - буду пользоваться. кстати я кажется понял где собака порылась в п 8.6
Рассказывай. С рисунками.
zloi_kot
3 February 2011
это к чему? какой я непоследовательный?
к моим картинкам (которые из билетов) из-за широкой разделительной полосы имеем два пересечения проезжих частей (даже если не будет разметки), соответственно (на мой взгляд) при выезде с первого оказываемся на встречке. и разворот там выглядит как два поворота. если разделитель узкий - пересечение одно, и на выезде из него оказаться на встречке проблематично.
можно пинать.
а тема заинтересовала тем что сам на похожем перекрестке разворачиваюсь.
КАДЕТ.СПб
Поздавляю! Ждем скан!
пол года не тормозили. вчера аж 2 раза за вечер.
первый раз конечно за дело. тут уж нечего сказать.
но второй раз... из за диодных габаритов!!!
сказал что они у меня голубые.
я ему доказывал что они белые.
вобщем говорит что диодные габариты запрещены.
Аналитик
я тоже так считаю.
ну он уперся говорит они голубые.
я говорю что я бы до такого не опустился бы.
это белые диоды.
он опять за свое это голубой свет. он запрещен.
пусть сотрудник технадзора замерят спектрометром. Нет сотрудника с прибором - до свидания! На глаз параметры работоспособности не определяются. За исключением - включено-выключено, ну и течь из гидропривода тормозов.
Даже высота/длина фуры может быть измерена только специальной линейкой с кучей бумажек, а не рулеткой из хозмага.
начал копать про этот вопрос. вдруг не я первый...
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
п.3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
blackline
так вот, у каждого человека свое восприятие цветов, а уж тем более - оттенков.
Потому однозначно сказать, белый это или не белый - может только прибор.
Аналитик
Интересно, а для определения красный, оранжевый или зеленый тоже нужен прибор?
Vortex
Если ты про светофор - то он должен соответствовать ГОСТу.
Vortex
4 February 2011
Аналитик
Нет, я про головные фары, задние плафоны и указатели поворота. Вот, едет дурак с красными лампочками в передних габаритах. Его тормозят,а он говорит - это белый. Нет прибора - пошел на...
Vortexформально - да.
Глаз человеческий - несовершенен. И потому точно сказать, какой это цвет... Мало ли что кто видел! Илюмжинов вон с инопланетянами разговаривает)))
Ну а если серьезно - и в тоже время не доводить до идиотизма: то понятно, что для большинства есть разница между белым - и красным. а вот когда начинается спор между белым и голубым в светодиодах - вот тут однозначно нужен прибор.
Потому как различить оттенки...
Да, и еще. Любого гайца на дороге можно просто "убить", сказав, что прочесть протокол не можешь, потому как неграмотный.
А может диодные габариты-изменение конструкции данного автомобиля?
Поэтому и запрещены.
Аналитикцитата: |
нет. Это просто развод. |
Обоснуй.
И чем диодные габариты отличаются от "колхозного"ксенона?
КАДЕТ.СПбМолодчина
цитата: |
И чем диодные габариты отличаются от "колхозного"ксенона? |
Светодиод - это полупроводниковый прибор, действие которого основано на явлении испускания фотонов, возникающем при рекомбинации носителей разноименных зарядов в области контакта полупроводниковых материалов с разными типами проводимости - читай светица кристалик под током туда сюда!
Ксеноновая газоразрядная лампа - это газоразрядный источник света, в котором электрическая энергия преобразуется в световую при горении дугового разряда в атмосфере ксенона, представляет собой заполненную ксеноном кварцевую колбу с герметически встроенными электродами, между которыми горит электрическая дуга - читай светица газ между железками!
Ты хочешь
поспорить понять почему дергают за ксен колхозный , а за диоды не должны?
sammer
я тебя умоляю, не надо кормить тролля! А то сейчас такая дискуссия развернется про Ладыгина, давление света, искривление лучей возле больших масс...