народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
Yaro
17 March 2009
Посоветуйте сервис в Питере
suroviytatarin
Позвони в Аларм-Озерки. Машине лет сколько?
suroviytatarin
30 September 2016mobile
Weyn
5 лет
Но мне ещё пока рано менять,я так почву пробиваю пока)))
Weyn:
|
Не вижу смысла менять помпу до кучи. |
Ну,а как вы спрогнозируете когда потечет помпа?Это происходит очень быстро,как говорится пульнет так пульнет...выстрел и половина охлождайки на моторе(не текущий термостат-помоленьку,из бачка) уходить не будет.Ну,а дальше...Худшее развитие событий-перегрев двигателя-ну,здесь сами понимаете дальнейшие ремонты... (упаси если еще в дальней поездке),этилен гликоль (охлождайка)-попавший на ремень имеет "хорошие" свойства ,буквально сьедать ремень грм-а.Итогда-снова по кругу ГРМ,ролик+помпа...это если течь,во время обнаружена.
Ведь есть какие-то нормативы,моторесурс,наработка на отказ.Наверное проще поменять все за раз и забыть,или кататься и думать когда же это случится?Или я не прав?
PRODUMAN
30 September 2016
А нету такого именно, что нужно сделать?
Нужно сделать диагностику авто перед покупкой. Хозяин не хочет ехать в Питер почему то. Сам я не из Гатчины вопросом не владею, поэтому и спросил.
furgon
На ГРМ есть регламент по сроку, на помпу нет. Кто сказал что она должна умереть?
Товарищ купил Мондео пробег был 135 т.км. продал было 370 т.км- помпу не менял. Сейчас у него Фокус пробег 215 т.км помпу не менял.
Я так много не проезжал поэтому личных примеров нет.
Weyn
Ну,как пример... сегодняшний-форд фиеста пробег 3000 течь помпы и данный дефект идет повально,даже отзывная компания имеется.Так что ,бай бог чтоб в вашем авто,она проходила без замены
furgonВот кстати есть рекомендации раз в 5 лет жидкость менять. Как меняются свойства охлаждайки?не ведёт ли её износ к износу помпы?
BrodjagaНу,если точнее,при проведении Т.О идет замер плотности и принимается решение на замену жидкости,а так...нет,жидкость помпу из строя не выводит,сама она помирает ...крыльчатка - на больших пробегах вращаться прекращает или прокладка ,перестает выполнять свои функции...
в яндексе набери +Выездная диагностика автомобиля перед покупкой+ навалом частников и контор.
на месте хозяина я бы тоже не поехал,оно мне надо?
Вот, собственно и отписываюсь:
Всё сделали отлично и быстро. По ходу всплыло ещё несколько замен, а точнее болт коленвала, прокладка клапанной крышки и замена антифриза. Зато помпу и ГРМ поставили родные, фордовские. За всё с работой отдал 14300.
Помпу мог и не менять, но тогда не давали гарантию. Посчитал, что пусть будет, при пробеге 140 решил подстраховаться и закрыть этот вопрос на долго.
suroviytatarin
3 October 2016mobile
Schreiner
Сколько же стоит ориг помпа и ремень?
Schreiner:
|
Помпу мог и не менять, но тогда не давали гарантию. |
Как так не давали? А чем аргументировали?
В принципе тоже вариант. Хотя я не разу не обращался. С сервисом проще загнал - осмотрели. А тут искать людей, звонить...
Насчет ехать не ехать я так думаю если человек решил сам продавать, то он должен и ездить. Надо ли оно? Думаю что надо, коли авто продать хочешь. В конце концов я же ездил к нему в гатчину, хоть сам в центре живу.
Странный продавец. До Рольф Витебского из Гатчины полчаса ехать. Может, у него ОСАГО истекло?
tolik1954
3 October 2016
3
znamy:
|
В принципе тоже вариант. Хотя я не разу не обращался. С сервисом проще загнал - осмотрели. А тут искать людей, звонить...
Насчет ехать не ехать я так думаю если человек решил сам продавать, то он должен и ездить. Надо ли оно? Думаю что надо, коли авто продать хочешь. В конце концов я же ездил к нему в гатчину, хоть сам в центре живу. |
там не просто люди,а нормальные спецы-перекупы.
по любому ценник скинут и кучу недочётов найдут,которые не на всякой станции ещё обнаружат.
нифига не реклама.просто пользовался услугами одного человека.3 автомобиля он мне подбирал,ни разу не жалко тех денег что я ему заплатил,сэкономил больше.
если сам не спец,самое оно.
lessen:
|
Странный продавец. До Рольф Витебского из Гатчины полчаса ехать. Может, у него ОСАГО истекло? |
видимо вы слишком редко авто продаёте,приходится сталкиваться с такими дебильными покупателями,что терять время на каждого ну его нафиг.я из Колпино в Рольф тоже не поеду.Пускай хоть всех спецов со станции ко мне привозит,это пожалуйста.
tolik1954
Я продаю не часто) Но я либо знакомым, либо в трейд-ин.
Незнакомым людям я вообще не стану продавать, я очень избирателен, даже кабинку в туалете выбираю долго по соседям, а тут машину продавать) Не для того я на свете есть.
lessen:
|
tolik1954 Я продаю не часто) Но я либо знакомым, либо в трейд-ин. Незнакомым людям я вообще не стану продавать, я очень избирателен, даже кабинку в туалете выбираю долго по соседям, а тут машину продавать) Не для того я на свете есть. |
оно и чувствуется.
не встречались вам дебилы покупаны,которые после осмотра на станции, когда не нашли никаких серьёзных недочётов,тупо пытаются скинуть приличную сумму,раз ты повёлся и готов ехать куда угодно чтобы продать авто,значит оно тебе надо больше,чем покупателю
Психология однако.У меня все авто продавались с первым клиентом который таки удосуживался доехать до Колпино.
1 только со вторым покупателем,и то потому что первый тупо ещё денег не имел на руках.
suroviytatarinТут мне просто свезло. У меня по КП шли аналоги за 2500 и 4500 соответственно. Но что-то там у них не срослось с доставкой в срок и мне поставили оригиналы за оговоренную сумму. Коробки распечатывали прямо при мне, так что не обманули (надеюсь
)
цитата: |
А чем аргументировали? |
Даже не смогу сейчас объяснить. У меня куча проблем всплыла на диагностике и я был под шоком от привалившего счастья. Все объяснения были как в тумане, но что тотам убедительное бухтели. И на фоне замены задней подвески, схавал это, как мелкую неприятность
suroviytatarin
3 October 2016mobile
Schreiner
Повезло.Помню пару лет назад менял грм,ставил ориг помпу,тогда она уже стоила порядка 8-9 тыс.
lessen:
|
tolik1954 Я продаю не часто) Но я либо знакомым, либо в трейд-ин. Незнакомым людям я вообще не стану продавать, я очень избирателен, даже кабинку в туалете выбираю долго по соседям, а тут машину продавать) Не для того я на свете есть. |
я помню твой перл про отверстия
lessenпомница продавал свой фокус фэсэбэшнику - торговались три дня
ему машина понравилась - но хотель купить по дешману - чуть до драки не дошло
Dionis-spbА я уже и не помню, напомни
lessen:
|
Dionis-spb А я уже и не помню, напомни |
что ты мутишь тока с любезными отверстиями
Buzz LightYear
7 October 2016
Brodjaga:
|
furgon Вот кстати есть рекомендации раз в 5 лет жидкость менять. Как меняются свойства охлаждайки?не ведёт ли её износ к износу помпы? |
как масло,срабатываются присадки,может начать грызть алюминий.
В помпе изнашиваются подшипники,уплотнения(люфт/шум/течь)
Buzz LightYearцитата: |
как масло,срабатываются присадки,может начать грызть алюминий. |
-в солидол превращается...
И как желе оседает в поддоне.Костя...ну,ты как начинающий механ...ейбогу