Посоветуйте сервис в Питере

народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
ремонт, сервисы, Форд, неофициальный сервис, Санкт-Петербург

Yaro
17 March 2009

Посоветуйте сервис в Питере
213,4K
views
799
members
3,2K
nhr
12 March 2012

закончилось тем, что приехало ГАИ и здорово меня выручили, в итоге, осаго им все оплатит, а тормоза срабатываеют только после третьего нажатия на педаль, не знаю как до дома доехал, но вот минут 20 решил перепарковаться, и понял, что тормоза вхлам, теперь поеду к ОД.
nhr
12 March 2012

минут 20 назад(:
танго859
12 March 2012

nhr
что-то не пойму,а ты им не предъявил,то что они тебе сделали? Чудес то не бывает...Тормоза ты прокачал,скорость в боксе я так понимаю была минимальной,т.е.явно там какой-то халтурой пахнет...
lessen
12 March 2012

2

Ты без тормозов к официалу поедешь?
nhr
12 March 2012

я им сказал, чтобы ущерб возместили, они мне в ответ сказали:"плати за ворота", ну я понял что бесполезно с птушными сервисменами общаться и вызвал ГАИ; Скорость была километров 10, ну я только тронулся, причем, я даже РУЧНИК не помог.
Они мне начали втирать, что это я не прокачал, а как написано выше, я в этом деле ни-ни был, и не заставил их это самим делать.
nhr
12 March 2012

lessen
До дома доехал, нормально все, а потом видимо воздух остыл-опустился и они опять перестали тормозить, только раза с 3 срабатывают.
Мне ехать 15 минут до сервиса, может придется эвакуатор брать, кстати, вроде у нас эвакуатор бесплатный есть, никто не подскажет, как достучаться до него?
lessen
12 March 2012

Бесплатный по программе форд-помощь на дорогах, это когда гарантийная машина и гарантийный случай. Хотя б визуально. у тебя не он, 100 процентов. Откажут.
танго859
12 March 2012

-1

nhr
Сам лучше разбери и посмотри,в чём дело,в эксплуатации всё подробно разжёвано...
nhr
12 March 2012

кстати, не подскажете, где у нас можно крыло выпрямить качественно.
я тут нашел пару адресов, например, на Тореза есть и ВВП на складской.
кто еще что подскажет?
Orelia
12 March 2012

nhr
а нафига ты вообще в эту контору поехал?
lessen
13 March 2012

3

Orelia
Ну он же написал, опыта нет, увидел вывеску и поехал. я так свою первую машину тоже чинил у каких-то ублюдков. опыт приходит потом.
Доскер
13 March 2012

1

Заказ-наряд на проведение работ, наверное, в шарашке тоже не оформляли? А свидетелей из числа незаинтересованных не найти? Можно было бы еще и отсудить у конторки на ремонт а/м.
Два ПТУшника, работающие на мойке, решили покататься на машине моих знакомых и приехали в стену. Сработали подушки, морда в хлам, ПТУшники разбежались...Тем не менее владелец а/м отсудил вполне приличную сумму. Заказ тоже не оформлялся, ПТУшников владелец мойки уволил задним числом. Но, это ему не помогло. Рекомендую обратиться к юристу.
Тормоза пока не трогайте, возможно пригодится провести экспертизу после "ремонта"
lessen
13 March 2012

Доскер
О, я слышал эту же историю от родственника девчонки, с которой один из этих ПТУ-шников встречался
nhr
13 March 2012

если влетит в копеечку, то можно и обратиться, чек сохранен, но надеюсь, только крыло выпрямить надо будет и прокачать тормоза, а это не дорого. Свидетели есть.
Доскер
13 March 2012

nhr
Ну так все карты на руках. Надо наказывать.
lessen
Возможно, что случай этот не единственный. Ключевые слова в моей истории - Фабия и мойка у ДК Ленсовета
lessen
13 March 2012

2

Доскер
Да я не помню деталей, и были ли они. Они все сокрушались, что племянница с таким кретином спуталась.
furgon
13 March 2012

1

nhr
проводишь техническую эспертизу проведенного ремонта.записываешь данные свидетелей (и дай бог .чтобы они пошли стобой в суд).очениваешь масштаб повреждений (делаешь у официалов и описываешь все-допоследней заклепки на кузове)с составлением всех необходимых документов и прямой дорогой в суд +еще можно побадаться на предмет причиненного вреда здоровью на момент аварии (стресс .давление итд)
canon3000
13 March 2012

Какой такой воздух остыл- спустился? Не камаз ведь. А может от нехватки опыта ворота бодали?
lessen
13 March 2012

canon3000
Да машина наверное не остановилась...
Iris_Ka
13 March 2012

Такой душервущий заголовок... Автор случаем не журналист желтой прессы?

цитата:
Вывод один, если вы новичек, то не сувайтесь в шаражки, а езжайте к официальным дилерам или к друзьям!

а до этого ты эту истину не знал? Я понимаю что машина первая, но сам-то не вчера родился. Даже если сам новичок, но всяко есть куча друзей и знакомых, у кого есть машины. Не поверю, если скажешь, что ни разу не слышал байки, истории и прочие авторазговоры в мужской компании

цитата:
и они опять перестали тормозить, только раза с 3 срабатывают.

имхо конечно, но проблема может быть не только в том, что воздух в тормозной системе, но и в том, что цилиндр навернулся. У меня так было - тормоза слабые, несколько раз накачаешь - нормально. Чуть постоит - опять педаль в пол уходит, а толку 0. В итоге оказался цилиндр под замену.
IgGig
13 March 2012

Про ФФ1 есть такая тема, про ФФ2 не нашел.

Кто знает проверенные сервисы по ремонту генераторов ФФ2, в идеале, например, способные перепаять диодный мост, поменять щетки не на фуфлыжные китайские и в котором не будут говорить, что надо менять ВСЁ мотивируя гарантией? Интересуют отзывы именно по ремонту генераторов на ФФ2

Картина такая: машина в морозы простояла полтора месяца, АКБ сдохла практически в ноль, соответственно машина не завелась, АКБ зарядил, поехал, засветилась лампочка неисправности зарядки АКБ, проехал 100 км, купил новую АКБ, поставил, лампочка спустя 20 секунд после включения зажигания загорается, на АКБ 12,4, при ХХ - 13, обогрев лобового стекла работать не хочет, проехал ещё 130 км на новом аккумуляторе, морально готов поставить обратно старый заряженный. Но понимаю, что надо чинить генератор. На досуге, конечно, подёргаю разъёмы генератора, проверю ремень, постучу слегка по нему, а вдруг...
Скрытый текст
Andreev_AA
13 March 2012

IgGig
А какая разница ff1 или ff2?
Конторы, которые чинят генераторы всеядны...
Может тему переименовать в ремонт генераторов в СПб?
Скрытый текст
lessen
13 March 2012

1

Iris_Ka
Для чего первая часть сообщения нужна- для меня загадка.Отдает Литтлваном.
Танюшенька
13 March 2012

nhr:

кстати, не подскажете, где у нас можно крыло выпрямить качественно.
я тут нашел пару адресов, например, на Тореза есть и ВВП на складской.
кто еще что подскажет?

nhr
Я тут делала http://vmatina.ru/
Они наши партнеры вроде. Скидки фокусникам дают.
ilbod
13 March 2012

ремонтировал на В.О. где то на 26 линии. все делается без проблем.
Orelia
13 March 2012

1

lessen
Леша, ну не в отсутствии опыта дело!
Мы же не идем к первому попавшемуся врачу, не покупаем пирожки у метро у первого встречного... Автор топика наверняка не схватил первую попавшуюся машину, так почему же до поездки в сервис он не поискал инфу в инете? Не, не судьба?
OlBok
13 March 2012

цитата:
в котором не будут говорить, что надо менять ВСЁ мотивируя гарантией?

А чем плохо поменять все, если есть гарантия?
Iris_Ka
13 March 2012

lessen:

Iris_Ka
Для чего первая часть сообщения нужна- для меня загадка.Отдает Литтлваном.

а она вообще не тебе загадана есичо Литтлван тут не при чем, я там не числюсь. Просто сам подумай - если у человека первая личная машина, то, по сути, он ею дорожить должен, всячески над ней трястись и никуда, кроме как туда куда надо, ездить ее ремонтировать не должен. А он сразу вляпался. Представляешь сколько есть на свете форумов, где вот такие ситуации обтёрты от и до и, казалось бы, даже новичку, почитавшему весь этот ужас, станет понятно, что не надо по шарашкам ездить. Он на нашем зарегистрировался не вчера, а 18го февраля - было достаточно времени чтобы найти/спросить адреса, пароли, явки и прочитать отзывы о сервисах и прочем.
Boogeyman
13 March 2012

1

чета не догоняю. колодки поменяли, а при чём тут прокачка тормозов?
DORADO
13 March 2012

1

Boogeyman
+1

наверно имелось ввиду что перед началом движения надо на тормоз несколько раз нажать...если все правильно двух - трех раз достаточно

все равно очень странное проишествие ... чисто теоретически могли конечно колодки криво поставить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up