Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
28K
views
725
members
8,2K
ПадЪ
14 July 2013

мне вот интересно это проблема с конструкцией или качеством комплектующих??
nicko
14 July 2013

Гломурный ПадонакЪ
Это проблема автомобилестроения в целом. Не будет уже никогда автомобилей такого качества, как это было в прошлом веке. Не выгодно их делать, т.к. никто не будет покупать новые.
Да и вообще это ко всему относится, а не только к автомобилям.
ПадЪ
14 July 2013

nicko
что бы насытить рынок тому же киа надо делать вообще не ломающиеся авто лет 100..
на счет не выгодно - это глупости - выгодно, потому что покупать будут твои машины, а не конкурента, и ты будешь получать прибыль, а не они не говоря о том, что офигаеть сколько денег производитель имеет с того же ТО, то есть чем больше авто продал, тем больше людей будет проходить ТО, а тк авто не ломается, то и нет гарантийных работ...
а делать авто у которого надо заменить пол подески в гаранийный период куда более не выгодно
Evgeniy514
14 July 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)

Думаю, конструкция.
Но, насколько я покурил Спортидж клуб - стойки и устающие амортизаторы - единственные массовые проблемы авто.
-XXXXL-
14 July 2013

nicko
Гломурный ПадонакЪ

замена одной "косточки" на 15 тыках - не показатель (хотя однозначно фордовские стойки ходят гораздо дольше)

почитал пару форумов КИА/Спортажеводов (против нашего - ниачом, кстате, блин... ) ваще худею - люди покупают машину за лям и потом начинают "экономить" - лить 92-й бенз. и, как следствие, начинается - "движок тупой... жрет многа...да шож такое...".

я еще и тыщу не проехал, город - в районе 11 - 12 (иногда до 13, но эт когда приходится тупо стоять молотить с климатом на холостых, жарко емае), по трассе - 9-9,5 при скорости 120-130.
повторяю - пробег пока около 800.
да, особо не "топлю" - рано еше.
но лить 92-й и в голову не приходило.
ПадЪ
14 July 2013

-XXXXL-
а чо если 92 допускается производителем почему нет?
X
-XXXXL-:

замена одной "косточки" на 15 тыках - не показатель (хотя однозначно фордовские стойки ходят гораздо дольше)

гораздо - это мягко сказано)) я бы сказал на порядок))

Evgeniy514:

Но, насколько я покурил Спортидж клуб - стойки и устающие амортизаторы - единственные массовые проблемы авто.

проседающие задние пружины еще
-XXXXL-
14 July 2013

проседающие задние пружины еще

кстате - не у всех.
nicko
14 July 2013

что бы насытить рынок тому же киа надо делать вообще не ломающиеся авто лет 100..
на счет не выгодно - это глупости - выгодно, потому что покупать будут твои машины, а не конкурента, и ты будешь получать прибыль, а не они не говоря о том, что офигаеть сколько денег производитель имеет с того же ТО, то есть чем больше авто продал, тем больше людей будет проходить ТО, а тк авто не ломается, то и нет гарантийных работ...
а делать авто у которого надо заменить пол подески в гаранийный период куда более не выгодно

феерично
stafakos
15 July 2013

2

Вчера сделал ТО-4 (60 000 км) - 5 000 работа и 4 000 расходники (свои)
За 2,5 года владения ни пружины у меня не проседали, ни копейки машина (кроме плановых расходников,ТО и бензина) не запросила
По гарантии меняли стойки стабилизатора и одну шаровую опору. Все без нервотрепки, за одно посещение сервисного центра
Sarumjan
15 July 2013

может просто водители пересевшие с легковушек начинают скакать козлом по кочкам, радуясь, что купили "внедорожник"?
Evgeniy514
15 July 2013

stafakos
А можно со своими запчастями?
На официальном сайте Киа ТО4 оценивают в 13 602 р.
FloG
15 July 2013

Evgeniy514:

а как же!
FloG
15 July 2013

stafakos:

4 000 расходники (свои)

А где есть магазин оригинальных запасных частей с нормальными ценами?
ПадЪ
15 July 2013

Sarumjan:

может просто водители пересевшие с легковушек начинают скакать козлом по кочкам, радуясь, что купили "внедорожник"?

я на фокусах скачу рестайл продал с 90 тыщ пробега подвеска в идеале (хотя менял загудевшую ступицу на пробеге в 60), на третьем накатал уже 30 подвеска в идеале, полицейских прохожу на 40, если не совсем жесткие, на грунтовке с ямами тоже еду 50-60, особо умиляет как спортаги соренты, да и легковые кии на этих же дорогах ползут 15-20 км/ч, а перед полицейскими чуть не останавливаются...
FloG:

экзист не?
FloG
15 July 2013

экзист не?

не
Sarumjan
15 July 2013

я на фокусах скачу рестайл продал с 90 тыщ пробега подвеска в идеале (хотя менял загудевшую ступицу на пробеге в 60), на третьем накатал уже 30 подвеска в идеале, полицейских прохожу на 40, если не совсем жесткие, на грунтовке с ямами  тоже еду 50-60, особо  умиляет как спортаги соренты, да и легковые кии на этих же дорогах ползут 15-20 км/ч, а перед полицейскими чуть не останавливаются...

Похоже, что киа и правда гообладает не самой крепкой подвеской
-Ангел-
15 July 2013mobile

1

-XXXXL-
Ну наконец-то:))) шершавых дорожек:))
stafakos
15 July 2013

FloG:

полно
я и в экзисте, и в автодоке заказывал
таже покупал просто в магазине автозапчастей в Медведково
-XXXXL-
15 July 2013

-Ангел-:

-XXXXL-
Ну наконец-то:))) шершавых дорожек:))

пасиб.
stafakos
15 July 2013

Evgeniy514:

stafakos
На официальном сайте Киа ТО4 оценивают в 13 602 р.

Можно, никаких возражений или вопросов со стороны СЦ не возникало
Также делал ТО в Украине, у наших СЦ вопросов по этому поводу также не возникало
Guru
15 July 2013

1

-XXXXL-
Поздравляю с обновкой !!!
-XXXXL-
15 July 2013

Guru:

-XXXXL-
Поздравляю с обновкой !!!  

-Andre-
15 July 2013

1

-XXXXL-
...ровных дорог,адЫкватных соседей по потоку...воЩЩем пАзДрАвЛяЙУ!!
-XXXXL-
15 July 2013

-Andre-
данке шон.
ff2STwagon
15 July 2013

1

-XXXXL-
Рад ,что вы довольны
marsel79_
1 November 2013mobile

Говорят в зади что то подстукивает. У тебя есть дефект??
-XXXXL-
1 November 2013

M
marsel79_:

Говорят в зади что то подстукивает. У тебя есть дефект??

у меня???
нет.
и у машины тоже...
marsel79_
1 November 2013mobile

-XXXXL-
Речь о машине .. не о владельце...
marsel79_
1 November 2013mobile

-XXXXL-
Кстати расход бензина какой ?
marsel79_