Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Дмитрий Никитский
2 December 2017mobile
-1
Song
Crimean khan
В ближайшее время это не планируется.
Дмитрий Никитский
А почему? Если это востребованная функция и отсутствие которой ведёт к нездорвому общению на форуме.
Серый
3 December 2017mobile
2
Song
Вы приходите за общением или за плюсами,определитесь Что стоит не заходить в свой профиль и не смотреть,как изменились ваши цифры Общайтесь,получайте и делитесь информацией и наплевать на все цифры если они не означают количество средств на вашей карте или в вашем кошельке
Song
3 December 2017
СерыйРечь не про профиль, я туда не захожу. А про +/- вверху каждого поста.
Это я не могу не видеть.
Я не понимаю одержимость администрации не делать эту фишку?Сгоовор с минусёрами/плюсёрами? Или что???
Права "минусёров" не будут урезаны. Они смогут как и раньше до рези в глазах клацать плюсы/минусы! Если это поднимает их ЧСВ, самооценку там.. не знаю, чем бы дитя не тешилось, как говорится!
Самое главное, чтобы я этого не видел.
Серый:
|
Song Вы приходите за общением или за плюсами,определитесь Что стоит не заходить в свой профиль и не смотреть,как изменились ваши цифры Общайтесь,получайте и делитесь информацией и наплевать на все цифры если они не означают количество средств на вашей карте или в вашем кошельке |
Ты верно не все знаешь о рейтингах... Человек с отрицательной силой не может создавать темы, голосовать, отмечать посты других независимо от времени пребывания на форуме. Так то... А так цифры и правда никому не интересны.
Серый
4 December 2017mobile
-2
Manimal
Знаю я правила,читайте выше,что предлагает человек и что ему не нравится
Серый:
|
Manimal Знаю я правила,читайте выше,что предлагает человек и что ему не нравится |
Я прочел
цитата: |
Как ведётся работа по настройке, которая отключит для желающих все рейтинги? |
Что не так? Очевидно же, что речь идет не только о том, чтобы не видеть, но и чтобы не участвовать.
Серый
4 December 2017mobile
Manimal
У него нет вопросов с созданием тем и голосованием Он просто не желает видеть плюсы и минусы не надо додумывать за опонента
Серый
4 December 2017mobile
Crimean khan
Я не курирую такие вопросы,просто если человек не хочет видеть плюсы и минусы то думаю это просто мелочь на которую просто не стоит обращать внимания,на других ресурсах вон рекламы полно,которую я тоже не желаю видеть и прочей дребени с лайками и дизлайками Что на каждом ресурсе писать админам? Можно найти другой ресурс,благо их ныне миллионы,какой нибудь вам понравиться Зачем опираться лбом в стену и бороться с ветряными мельницами я не понимаю
tired_pilot
4 December 2017
Итак, немного "политинформации":
Система +/- вводилась в первую очередь для того, чтобы пользователи могли выделять полезную и нужную информацию на Форуме.
Причем как по технической части, так и по общественной жизни.
То, что систему начали использовать для "разборок" - это есть отражение проблем всего общества и конкретных пользователей.
Насколько возможно в ряде разделов Форума (типа Курилка) отменить систему +/- пока сказать не берусь. Но в теории рассмотреть мы такой вариант можем. Но не в кротчайшие сроки точно.
Ибо есть задачи, которые мы хотим решить, но всё никак не доведём до ума несколько лет. Касается технической части Форума.
Song
4 December 2017
tired_pilot
Форум написан на php?
Я готов вам эту функцию реализовать.
Я очень терпеливый человек. И меня довольно трудно вывести из себя.
Но эта тупая система +- это просто что-то!
Предлагаю
1) сделать настройку в профиль, при которой во всех постах не будут отображаться текущие рейтинги
2) кнопок "вверх"/"вниз" тоже нет. Но, как вариант, "вверх" можно оставить, как "спасибо" за какой-то ответ.
tired_pilot
4 December 2017
Song
Ну тут вопрос именно в том, что движок Форума кардинально меняется. После "допиливания" новой версии до рабочей уже можно обсуждать, что где как зачем и почему будет писаться либо не писаться.
Song:
|
1) сделать настройку в профиль, при которой во всех постах не будут отображаться текущие рейтинги |
И посты тех, у кого данная опция выключена
Song:
|
2) кнопок "вверх"/"вниз" тоже нет. Но, как вариант, "вверх" можно оставить, как "спасибо" за какой-то ответ. |
Тоже, видеть сообщения можешь только тех, у кого включена данная опция
З.Ы. И общайтесь в своей параллельной вселенной на здоровье.
цитата: |
Предлагаю 1) сделать настройку в профиль, при которой во всех постах не будут отображаться текущие рейтинги 2) кнопок "вверх"/"вниз" тоже нет. Но, как вариант, "вверх" можно оставить, как "спасибо" за какой-то ответ. |
Тоже поддерживаю эту систему. Как на одном из форумов для путешественников где есть значок + и пользователь нажав на него может написать за что он его поблагодарил. А значит сопоставив , что написал тот кого поблагодарили с тем за что его поблагодарили другие пользователи, можно прийти к выводу о полезности написания того или иного поста, а так же доверия к этому пользователю. Что ведет к конструктивному диалогу во всех сферах данного форума.
ЗЫ Считаю, что пришло время меняться и менять подходы к общению и видению этого общения на форуме.
tired_pilot:
|
Song Ну тут вопрос именно в том, что движок Форума кардинально меняется. После "допиливания" новой версии до рабочей уже можно обсуждать, что где как зачем и почему будет писаться либо не писаться. |
А дайте и мне доступ к движку форума, коль такое предложение
Song-а не вызывает у вас возражений
Я тоже очень терпеливый человек, меня тоже довольно трудно вывести из себя и у меня тоже есть множество замечательных идей касаемых и силы и авторитета и других полезных функций форума.
Song:
|
tired_pilot Форум написан на php? Я готов вам эту функцию реализовать. |
У тебя кредитка мастеркард? Готов помочь тебе реализовать новые функции!
Работаю также с
Виза и Мир Джумбой и Вордпресс.
Заметьте это не флуд, не офтоп и не личное общение. Я как и
Song предлагаю забесплатно реализовать для ФФК нужные и полезные функции.
ManimalКаждый регистрирующийся на форуме соглашается с правилами,читает перед этим он эти правила или нет мы знать не можем
Song,как в обычной беседе ответил на сообщение и всё,вы же строчите их мне одно за другим при этом вклинившись в наш диалог и кто тут кого троллит надо ещё подумать
Amaton
5 December 2017mobile
Серый:
|
Manimal Каждый регистрирующийся на форуме соглашается с правилами,читает перед этим он эти правила или нет мы знать не можем Song,как в обычной беседе ответил на сообщение и всё,вы же строчите их мне одно за другим при этом вклинившись в наш диалог и кто тут кого троллит надо ещё подумать |
Вощем ладно... Пошли всякие увертки. Тут с модерами традиционно бесполезно общаться. Всё просто кончится моим баном. В курсе.
Song
5 December 2017
4
tired_pilotцитата: |
SongНу тут вопрос именно в том, что движок Форума кардинально меняется. После "допиливания" новой версии до рабочей уже можно обсуждать, что где как зачем и почему будет писаться либо не писаться. |
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Пока вы пилите форум до "рабочей" версии пройдёт ещё ни один год. А может и никогда не допилите.
А система рейтингов как была реализована так и остаётся и отравляет общение нормальным людям.
tired_pilot
5 December 2017
1
Song
Есть подозрение, что намного раньше управимся )))
А почему все так переживают из-за авторитета и силы?
patalogig
26 February 2018
-4
inthemix:
|
А почему все так переживают из-за авторитета и силы? |
Мне вот например это абсолютно монописуально. Щас зашел в свой профиль, гляжу - а там все в минусах. Хотя еще недавно было в плюсе) Походу школота с маленькими пиписьками развлекается)) Хейтеры
...!)))
AlexVasilek
9 March 2018mobile
-1
Дико извиняюсь, а где отображается сила?) На форуме не был год просто)
Havok
9 March 2018
2
AlexVasilekВ профиле рядом с авторитетом.
patalogigЕсли тебе всё равно на минусы зачем ты снова и снова о них говоришь?
С плюсами и минусами на самом деле всё просто. Можно наткнуться или на какую-то небольшую, но компанию людей и они заминусят (или наоброт, всякое бывает) или же ты тупо высказываешь маргинальную точку зрения (или наоборот популярную). Пока я не высказывал каких-то жёстких смыслей, всё было в плюсах, а потом обязательно кому-нибудь перейдёшь дорогу
. тут в принципе большие дяди от малолеток мало чем отличаются. Поэтому для себя я давно решил, что даже пытаться играть роль пай мальчика не буду, потому что форум он для того, чтобы высказывать свои мысли, а не трястись за статку. Хочешь кого-то в чём уличить? Тогда лучше доказательства привести, а так ну сагришь ещё народу.
inthemix:
|
А почему все так переживают из-за авторитета и силы? |
Потребность в доминировании.