Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
цитата: |
Там если человек поставил "-", то должен быть готов аргументировать свою позицию, в противном случае его посчитают балалом, не способным к аналитическому анализу... не интересным участником, и вести дискуссию в дальнейшем с ним не будут. А анонимность ... как-то ассоциируется с лицом в маске... |
Сейчас этого, наверное, мало кто помнит. Но до 2009-го года была "репутация" с возможностью писать объяснение.
Посмотрел бы ты, что там было. Только: ты классный чувак, с днем рождения, аффтар жжот, и бесчисленные чмоки-чмоки.
Если тебе плюсили, считалось обязательным отплюсить в ответ, иначе обида на всю жизнь... Больше ничего, клянусь
Тут не авантюра, тут обижаются, если ты кому-то чем-то не понравился и, видимо, стремятся отомстить - а иначе зачем бы еще знать, кто тебя отминусил. Ну вот скажи, зачем тебе знать, что тебя отминусил юзер "фвыа125"? Что ты собрался с этим знанием делать? А я знаю - найти и отминусить в ответ
Rat in Focus:
|
Уберите +- совсем, мне не приятно когда людям ставят минусы только потому, что к ним личная неприязнь.. |
Т.е. ты предпочитаешь сунуть голову в песок и не знать, что кто-то кому-то может не нравится?? Что, это так непереносимо?
Ты обязан нравиться всем и каждому??? Тяжело, наверное, жить с такой обязанностью...
Rat in Focus
22 November 2014
4
Наиль:
|
Т.е. ты предпочитаешь сунуть голову в песок и не знать, что кто-то кому-то может не нравится?? Что, это так непереносимо? Ты обязан нравиться всем и каждому??? Тяжело, наверное, жить с такой обязанностью... |
Наиль а причем здесь обязанность
и речь не обо мне
тех, кому мозолю глаза знаю
Я высказала свою точку зрения, что мне приятно видеть как из темы в тему кто-то шастает как маньяк и минусит определённых людей и не важно что написано, хоть смайлик стоит
) , но все-равно поставят МИНУС...
Просто интересно знать кто ж це такой у кого хватает смелости только исподтишка пакостить..
2009г. и более ранние я помню..
зачем тебе знать, что тебя отминусил |
а действительно зачем здесь они вообще нужны
Наиль:
|
Если тебе плюсили, считалось обязательным отплюсить в ответ, иначе обида на всю жизнь... Больше ничего, клянусь |
Ну не знаю я...Зайдите на
http://www.clubsandero.ru/forum/ . Там ведётся статистика "сколько раз поблагодарил ты", "сколько раз поблагодарили тебя". И никаких обид. Не думаю, что фокусоводы более обидчивые, чем сандероводы.
Наиль:
|
Тут не авантюра, тут обижаются, если ты кому-то чем-то не понравился и, видимо, стремятся отомстить - а иначе зачем бы еще знать, кто тебя отминусил. |
Значит надо, как предлагает Надежда, вообще отменить "-". "Анонимный минус" сродни "плевку в спину". Если ты мужик и сказал
А, то плюй/бей в лицо, а не будь
Б.
Вообще, всё имеет свои цели. Вот и хотелось бы узнать у администрации: "Какие цели преследуются "минусованием/плюсованием"?
Это что, подмена ценностей реальных ценностями виртуальными - сердечки, лайки... секс по скайпу ???
ЗЫ.
Для рейтинга сообщений достаточно "+" оставить.
DionnissS
22 November 2014
Вообще, всё имеет свои цели. Вот и хотелось бы узнать у администрации: "Какие цели преследуются "минусованием/плюсованием"? |
чтоб все тут пересрались наверно, стали злыми и клуб превратился в помойку? не?
DionnissS:
|
клуб превратился в помойку? |
Может вы по разделу Курилка судите,так на то и курилка,а в технических темах вроде порядок Думаю если вам нужна информация и какие то технические знания то наплевать на все минусы и плюсы,зачем мы ищем всё время врага или друга получая минус или плюс? Ну узнаете и что поедете на разборки или купив пузырь брататься? Просто пропустите мимо все плюсы и минусы
DionnissS
22 November 2014
Серый
дык. была хорошая техническая тема, про автозвук, в ней сидели профессионалы, хозяева студий, чемпионы европы по автозвуку. но туда влез модератор, после чего больше там этих людей нет и тема сгнила после этого.
Курилка она везде, даже в технических темах. Не умеют тут модераторы работать, а руководству на это наплевать. Как у нас в стране прям.
Rat in Focus
22 November 2014
2
Blinker:
|
злая ты.. |
точно "Казнить, нельзя помиловать"
Серый я сужу сугубо по нейтральным темам и чисто по отношению к некоторым одноклубникам, человека иногда минусят даже за то, что он в тему заглянул ...от личной неприязни...просто маньяки..видно слабо открыто сказать..
Наиль
23 November 2014
Rat in Focus
23 November 2014
3
Наиль а я не об тебе , да и те о ком, тоже не озабачиваются, но ведь речь здесь совсем не про это
Всем спасибо
Отсыпте и мне силы!!! Что это за бред??? Хотел продать диски, а тут сила какая то(( вы что ребята???
zMichaelz
24 November 2014
-5
Hidden postЯ бы тоже не отказался от Силы, вещи не которые лежат без дела мб здесь кому нить пригодились..=(
Димедрол
30 November 2014
как удаётся некоторым *отозвать* свой голос из репы?
Ну т.е. я вижу, что число голосов в моей репе стало меньше.
Разве так возможно?
Я, например, не могу *обнулить* свой голос в чужой репе - уж или
+ или
- ...
М.б. этот участник покинул наш форум и тогда его голос пропал из статистики?
zver73rus
30 November 2014
1
сделайте мне минус 999 или выключите это ерунду совсем!
Димедрол:
|
Я, например, не могу *обнулить* свой голос в чужой репе |
Как это, заходите в профиль, и снимаете голос.
Димедрол:
|
Вот и всё... Вариантов тока 2: если уж выставил какую-то *оценку*, то или оставить плюс или изменить на минус. Нейтрального не дано... |
попробуй на уже подсвеченную стрелку ещё раз нажать
Blinkerфигасе!
и правда (за-)работало!...
..чота мне раньше казалось, что я так пробовал и не срабатывало...
Это не значит, что я брошусь щас обнулять свои мнения о Соклубнях!
...просто было любопытно понимать работу этого механизма...
terаааа... воначо!
Видимо, я поначалу м.б. так и тыкал повторно в ту же стрелку, как мне
Blinker показал,
но раз изначально эта функциональность не работала,
то у меня и осталось впечатление, что уж что-то одно: или + или - , и среднего не дано...
terМихаил а что с силой??? После достижения 999.99 она растет только до отметки сколько ты на форуме!!! то есть 999.99 плюс 7 лет получается сила 1007.00
YuryFF
насколько я понимаю, днем силу можно добавлять сколько хочешь, она отобразиться, а затем ночью при пересчете она обрежется до 999.99
Hidden postЗарегистрировался в клубе с одной целью-продать свой с-мах и запчасти. Думаю это было бы выгодно всем. Ан нет-предложено поиграть в
детский сад на лужайке-мол, недостаточно "силы".
Вопрос:зачем в разделе ПРОДАМ "сила" и проч лабуда? Плодись флуд и размножайся?
Дмитрий Никитский
20 January 2015mobile
3
mitrale
Слышал что на авито сила не нужна.
shade40RUS
20 January 2015
А будте так любезны!!! каким образом авторитет меняется без изменения количества голосов?!! Буквально два дня назад было 452 сейчас 99!!! может я просто дурак???
а какого худенького у меня авторитет упал до минус? Кто может объяснить?
Уважаемая Администрация !!!
Прошу разъяснить следующее :
Тут
semasn задался одним вопросом... Я, в свою очередь - (больше для себя) попытался это узнать, просмотрев все его сообщения.. Не встретив ничего фигового - в честь праздника решил его "репу" поднять !!!
И увидев оставшиеся какие-то -12 или около того - отписался одноклубнику, чтобы тот не переживал особо...
Но прошло всего пара минут - И
Прошу разобраться - это - что? "Глюк"?, Сбой? И наконец - Сглаз !!?