Итак, не за горами 5 мая и день рождения нашего клуба. Есть предложение отметить его в следующем формате:
15 мая вечером (это пятница) кто может - выезжаем из Нижнего в сторону определённой поляны, где встаём палатками. Безобразничаем там безобразия, пьём спиртные напитки, жгём костёр и всячески отдыхаем. Утром 16 мая (суббота) подтягивается весь остальной контингент клуба, также паркуют машины и присоединяются к тем, кто приехал в пятницу. Отдыхаем клубом до середины воскресенья, в воскресенье сворачиваемся и едем в Нижний.
Итог встречи: куча положительных эмоций, море позитивного настроения и общения с одноклубниками.
У кого какие мысли?
Наверное возникнет вопрос: а почему 15-17 мая, если др клуба 5-го? Ответ прост: в данном формате мероприятия важна относительно тёплая для ночёвки погода. Впринципе, заморозков скорее всего не будет и температура даже на почве будет выше нуля, тоесть подойдёт спальник с t комфорта градусов +5.
Вот поэтому и третьи выходные мая.
Второй возможный вопрос: возможно ли приехать на 1 день? Думаю, что возможно, только не получится тогда побезобразничать безобразия в пьяном виде, ибо вечером за руль...
Третий вопрос: а почему не база отдыха или какой пансионат? Ответ: в этом случае выходит нифига не дёшево. Только проживание будет под штуку, а нужно же ещё будет алкоголь, закуски и т.д.
Вопрос четвёртый: почему так рано задумываемся? Чтобы было время всё обсудить и принять правильное, обдуманное решение.
Liandry
12 March 2009
День рождения Нижегородского Форд Фокус клуба
Liandry
Hifish
Хотелось бы от себя отметить, что не у всех сейчас, наверное есть возможность сдать взносы и вполне правомерно было бы не заострять на этом внимание и пригласить всех кто имеет отношение клубу. Я думаю никто бы от этого не обиднел. Для многих ведь важно общение, общие интересы...
А так, это общение превращается в некий -хорошо организованный корпоратив со вступительным взносом. Т.е как быть с теми людьми , например которые просто хотели приехать и пообщаться ... не подпускать их близко?!
demoNN
НУ вот просто +1000000
сидел и думал как про это написать. а тут ты))
demoNN
Я согласен, что финансовая возможность участия для некоторых выходит на первый план, прекрасно понимаю эту ситуацию (если честно - сам тысячу занимал, поскольку, блин, кризис...) Так вот, пригласить всех, кто имеет отношение к клубу - это здорово, мы полностью ЗА, но! Есть одно но: у нас не мерседес- или бентли-клуб, где у людей (как мне кажется) есть некоторая резервная сумма денег, которая может быть без труда потрачена на что-то, общий бюджет от этого не пострадает. У нас в клубе - основная масса всётаки средний класс, и ни у кого из сдавших деньги означеная сумма не лишняя. Почему эти люди должны оплачивать за кого-то ещё? Сейчас да, кажется что сумма большая, столько всего в неё можно уложить! Но, если приедет масса народа, то "столько всего" будет уже "хотябы что-то", что в итоге легко может быть понято как "я платил свои деньги, а мне не досталось того-то или сего-то, почему?". Ответ, думаю, очевиден. Ещё раз повторюсь: это не просто фокусировка, это вполне официальное празднование Дня рождения. Только с установленной суммой подарка. Подарка клубу. В ответ клуб организует культурный отдых гостей. Всё как и в обычной жизни, на обычном дне рождения.
Теперь по поводу корпоратива: корпоративы проводит компания, которая имеет на это средства. Мы же, как клуб, организация некоммерческая, можем проводить мероприятия только на те средства, которые отдают на общее дело уважаемые клубни. Других средств у нас пока, к сожалению, нет. В дальнейшем - возможно всё, но пока - ситуация именно такая. Пока мы должны пиарить себя сами, за свои деньги и личное время. Потом, когда мы покажем, что мы - хорошо организованая группа, умеющих в случае необходимости собраться, сорганизоваться и провести какое-то мероприятие, мы сможем рассчитывать и на внешнюю поддержку. Но, повторюсь, не сейчас. Сейчас мы полностью поддерживаем себя на плаву сами. Жертвуя сном, личным свободным временем активистов, с некоторым, возможно, ущербом работе и т.д. Мы одни, но мы, тем не менее, уже чего-то достигли в жизни, поэтому мы - именно автомобильный клуб. И у нас - именно корпоратив, и именно с фиксироваными взносами.
И по поводу тех людей, которые просто хотели приехать пообщаться: мы очень долго думали, советовались со старшими братьями и сёстрами, взвешивали все за и против, выбирая из массы зол меньшее. И путём очень тяжёлых мыслей и дум пришли к выводу, что в данной ситуации будет самым правильным именно участие в мероприятии именно тех, кто нашёл возможность и средства, чтобы приехать раз в году на День рождения СВОЕГО клуба, в котором он вроде как числится... Подчеркну, РЕАЛЬНОГО КЛУБА с живыми людьми, а не просто форума, на котором можно найти информацию, поговорить в курилке и задать вопрос дилеру. Это всё - практически бесплатно, а любое реальное мероприятие - это всегда вложение каких-либо денежных средств. Хотябы даже на бензин для добора на место встречи. К сожалению, в текущей ситуации оно именно так. И любая организация "живых" мероприятий требует дополнительных финансовых расходов, только почему-то об этом думают только тогда, когда наступает момент сдачи денег...
Не хотел этого писать, но, видимо, придётся: у нас автомобильный клуб, где каждый владеет машиной стоимостью порядка 400-500 т.р. На бензин каждую неделю! тратится порядка 500-700 рублей, так неужели такая огромная сумма 1000 рублей, собранная один раз в год на празднование Дня рождения? Я понимаю, что кто-то может не есть то, кто-то другое, кто-то не пьёт - но мы выехали отдыхать компанией, и правила хорошего тона в любой нормально организованной компании - участвуют все в равных долях. ВСЕ! Да, можно придерживаться варианта, что каждый привезёт себе свой кусок сам и будет его грызть, но это что, правильно? На мой взгляд - нет. И что каждый что привёз - то поставил на общий стол, тоже неправильно. Такой формат приемлим на спонтанном выезде на природу, когда непонятно кто поедет, на сколько, зачем и вообще поедет ли. У нас же - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ клуба, который каждому из сдесь присутствующих должен быть небезразличен. И принимая в нём участие, он автоматически соглашается с правилами игры. Общими правилами игры. Посему я от лица организаторов данного мероприятия хочу поставить точку над и: взнос на организацию мероприятия составляет одну тысячу рублей, варианты с пониженым пище- и водко- потреблением не рассматриваются и приравниваются к автоматическому отказу.
По поводу общения: у нас время от времени проводятся фокусировки, почему мы не наблюдаем там желающих пообщаться людей? Этого мне лично не понять. Нет времени? Нет желания? А раз в год решили выбраться "чиста пообщаться"? Летом будут клубные выезды на природу в формате: "каждый сам точит то, что сам же и привёз", если конечно большинство будет за такой формат, там можно будет обсудить данный вариант.
а по-моему, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -причины...
сама сейчас в положении не фантан, кредит, в стране кризис, долгов на пол года вперед, но вот бесплатно ехать бы не смогла... разве что по личному приглашению
согласна с
Liandryтем более как мероприятие обсуждается больше месяца, все пожелания реальные были озвучены
наше дело с этим согласиться или не принимать участия...
bbgon
15 May 2009
Я считаю, что касаемо взносов все произошло абсолютно справедливо.
Во-первых, на мероприятии запланировано не только поедание и выпивание пищи, готовиться много сюрпризов и мероприятий. требующих определенных затрат.
Во-вторых, во вторник, 12 мая, все, кто присутствовал , были согласны с оглашенными затратами, приняли это как должное и бОльшая половина одноклубников на месте произвела свой взнос.
В третьих, я не видел ни одного человека, который сказал, "нет денег - не приезжай", либо давал какие то прозрачные намеки на это.
В четвертых, хочу поблагодарить троих всем известных человек (Liandry, Neonovaia и Hifish) что просто взялись за это. Больше инициаторов я не видел.
Списки участников были созданы исключительно для того, чтобы можно было понять, на какой робкий или неробкий десяток людей расчитывать. Те. кто в этом списке не зафиксирован - не значит не приглашены или не являются членами Форд Фокус клуба.
А вот когда данная тема только была создана, можно было обсудить все это здесь и сразу получить ответы на все вопросы. (В конце концов денежку отложить)
В конечном счете я очень верю и надеюсь, что завтра мы все вместе соберемся и отпразднуем день рождения клуба!
Спасибо.
bbgonцитата: |
А вот когда данная тема только была создана, можно было обсудить все это здесь и сразу получить ответы на все вопросы. (В конце концов денежку отложить) |
вот это прикол) а ведь на самом деле прошло 65 дней
1000/65=делов-то... по 15.50р в день надо было в копилочку откладывать)))
Liandry:
|
И по поводу тех людей, которые просто хотели приехать пообщаться: мы очень долго думали, советовались со старшими братьями и сёстрами... Посему я от лица организаторов данного мероприятия хочу поставить точку над и: взнос на организацию мероприятия составляет одну тысячу рублей, варианты с пониженым пище- и водко- потреблением не рассматриваются и приравниваются к автоматическому отказу. |
В общем, я АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА! И меня в этом поддерживают многие "старые" наши участники. День рождения клуба официально празднуем 16 мая, тогда почему те, которые приедут только 16-го числа должны оплачивать еду, питье и житье тех, которые приезжают на 3 дня?! Если хочется отдохнуть, отдыхайте, только за свой счет. По поводу аппаратуры, которую нужно привезти, увезти, на которую, как сказано уходит большее количество средств, можно задаться резонным вопросом, А ЗАЧЕМ? Если хочется музыки, у всех в машинах есть магнитолы, я уверена, что у многих есть и сабы. А если это было так необходимо, так зачем забираться так далеко, что бы так дорого обошлась доставка? По поводу "вариантов с пониженым пище- и водко- потреблением" я поняла, что в качестве "настоящих клубней" рассматриваются те, у кого есть хорошее финансовое состояние и с хорошим пище- и водко-потреблением. К сожалению, я видимо не отношусь к членам ВАШЕГО клуба, а поэтому приглашаю тех, у кого из перечисленного не все в порядке, к нам с Ромуром на дачу, что бы таи отметить не так пафосно и в не таком авторитарном порядке День рождения НАШЕГО клуба. Телефоны знаете, звоните.
MGAN
15 May 2009
Абсолютно согласен с
Liandry,
ValentinkA и
bbgon!!!
От себя скажу следующее - предстоящее мероприятие не так уж и просто организовать как кажется, расходуется не только много материальных сил и средств, но и духовных, ведь насколько я знаю будет культурная программа и какие-то развлечения. По поводу того что не все могут сделать взносы - так почему об этом говориться за 1 день до торжества? То есть раньше была возможность, а за один день оппа, и нету? Так что ли получается? Тем более, что День Рождения только РАЗ в году, а 1 т.р. не такие уж большие деньги... Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что это не просто фокусировка для общения, это праздник, праздник клуба и людей в клубе и говорить о "просто общении" считаю неуместным и оскорблением к тем людям, которые потратили много сил и времени (своего личного времени, которое НИКТО не оплачивал !!!) на его организацию.
Fоку$ницаА откуда вы взяли что
цитата: |
те, которые приедут только 16-го числа должны оплачивать еду, питье и житье тех, которые приезжают на 3 дня?! |
Насколько я помню анонсировалась что взнос берется только за 1 день, за 16 число, а те, кто едет на 3 дня продукты на оставшиеся 2 дня закупают сами, из своего кармана!!! А если вы об этом не знали или не слышали... ну что-ж, добро пожаловать на сборы и на обсуждение клубных мероприятий...
Fоку$ница
то на что сданы деньги будет только 16. и еда и питьё.
15 и 17 своими силами.
позвоню Ромке.
Liandry
15 May 2009
цитата (Fоку$ница @ Сегодня в 12:14) |
В общем, я АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА! И меня в этом поддерживают многие "старые" наши участники. День рождения клуба официально празднуем 16 мая, тогда почему те, которые приедут только 16-го числа должны оплачивать еду, питье и житье тех, которые приезжают на 3 дня?! Если хочется отдохнуть, отдыхайте, только за свой счет. |
На встрече клуба, посвящённой обсуждению Дня рождения клуба, прошедшей во второник, 12 мая, было чётко озвучено НА ЧТО идут сданные деньги, а именно: ТОЛЬКО НА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ, которая будет проходить 16 мая с 11 утра и до упора. На пятницу, воскресенье - каждый кто едет, закупает продукты себе сам. Предлагаю в будущем не делать подобных высказываний, не владея полной информацией.
По поводу аппаратуры, которую нужно привезти, увезти, на которую, как сказано уходит большее количество средств, можно задаться резонным вопросом, А ЗАЧЕМ? Если хочется музыки, у всех в машинах есть магнитолы, я уверена, что у многих есть и сабы. |
И что, что есть? Лично у Вас в машине есть к примеру, микрофон? Или светомузыка? Думаю, что ответ отрицательный.
А если это было так необходимо, так зачем забираться так далеко, что бы так дорого обошлась доставка? |
25 км от города - это далеко??? Ближе - только в самом городе. Если не сложно, предлагаю узнать цены на аренду машины марки ГАЗель, для примера. Чтобы снять данный вопрос.
По поводу "вариантов с пониженым пище- и водко- потреблением" я поняла, что в качестве "настоящих клубней" рассматриваются те, у кого есть хорошее финансовое состояние и с хорошим пище- и водко-потреблением. |
Если Вы покажете мне из тех, кто отписался в списке и сдал деньги людей с хорошим финансовым состоянием, я буду очень признателен. Как я уже сказал, лично я занимал тысячу рублей, чтобы сдать в общак 2 тысячи. Постараюсь отдать, но День рождения - 1 раз в году, а не каждый месяц.
К сожалению, я видимо не отношусь к членам ВАШЕГО клуба, а поэтому приглашаю тех, у кого из перечисленного не все в порядке, к нам с Ромуром на дачу, что бы таи отметить не так пафосно и в не таком авторитарном порядке День рождения НАШЕГО клуба. Телефоны знаете, звоните. |
Неправильные предпосылки привели к неправильным выводам. Я нигде не делал деления клубней по финансовому состоянию. Я писал про одно конкретное мероприятие. Почему вариант поехать к Вам на дачу появился только сейчас? Дима Храменков своё приглашение озвучил минимум за полторы недели... а Вы - только сейчас. Некрасиво...
Liandry:
|
...Не хотел этого писать, но, видимо, придётся: у нас автомобильный клуб, где каждый владеет машиной стоимостью порядка 400-500 т.р. На бензин каждую неделю! тратится порядка 500-700 рублей, так неужели такая огромная сумма 1000 рублей, собранная один раз в год на празднование Дня рождения? Я понимаю, что кто-то может не есть то, кто-то другое, кто-то не пьёт - но мы выехали отдыхать компанией, и правила хорошего тона в любой нормально организованной компании - участвуют все в равных долях. ВСЕ!... |
Поддерживаю целиком и полностью!
А вообще - нехороший какой-то разговор завели!
Сралка!!!Иеху!!!
*Ушел за пивом и чипсами*
По теме - все разъяснили?Успокоились?Буйны головы остудили?
Скидывались на 16-е!На праздник!
Мы(те кто едет 15-го) будем готовить поляну...рубить дрова.Вобщем заниматься обстановкой на поляне!
Валерий_NNзабыл ты самое главное...
пить и общаться)
Валерий_NN
15 May 2009
Ronyn, вот ты и дополнил)))
koivОлег, я не хотел заводить. Вынудили...
Извиняюсь перед всеми, самому неприятно... но что делать?
Все это приведет к тому что часть клуба не приедет.
потому как есть люди которые на прошлых мероприятиях вообще ничего не пили и не ели, кроме минералки или чая привезенного с собой(причины разные бывают)
было предложение взять с них денег меньше, т.е. только на организационные расходы.
Предложение отклонено
Почему человек который приедет на 3-4 часа и знает что к столу не подойдет вообще должен сдавать столько же как и остальные.
Вопрос в этом был изначально.
цитата: |
каждый владеет машиной стоимостью порядка 400-500 т.р. На бензин каждую неделю! тратится порядка 500-700 рублей, так неужели такая огромная сумма 1000 рублей, |
LiandryПозволю не согласиться,знаю пару человек,которые купили в начале года машины,а теперь таксуют на них лишь бы заработать
кризис матьего...
По остальному скажу так,не надо никогда стесняться своего положения,надо жизнь строить из положения на данный момент с учётом на будущее.Нет денег,не беда (деньги это навоз,сегодня нету,завтра воз) Ну не поешь ты шашлыков и мяска с пивком,думаю дома то всё равно найдётся чего пожевать
,общение не измеряется в деньгах и значит спокойно можно общаться на фокусировках и никто не будет глядеть на Вас косо если Вы скажете,что на данный момент нет средств на поездку
Пройдёт кризис,Вас повысят на работе,муж (жена) тоже найдёт хорошую работу,жизнь всё равно наладится и будет ещё не один ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛУБА в которых Вы поучавствуете,под хмельком со смехом вспоминая тяжёлые времена
Удачного отдыха !!! И хватит о грустном
Green MМарин, сумма была озвучена заранее (в т.ч. и на встрече 12/05, где большая часть как-раз деньги и сдала) - комментариев от тех, кто в списке, но не хотел участвовать не последовало - предполагалось, что ВСЕ кто в списке согласны с определенными вложениями, которые необходимо сделать... И только ТЕПЕРЬ выясняется, что у нас есть те, кто не согласен вносить эти деньги...
Встает резонный вопрос - почему не приехали на встречу (которая анонсировалась заранее и в плане проведения как-раз и было обсуждение проведения мероприятия и сбор денег) или хотя-бы не отписались здесь ранее?
Я просто не понимаю, почему встал этот вопрос, ибо "Колхоз - дело добровольное" (с) и никто никого насильно на ДР не тащил и деньги не выколачивал - написали-бы сразу и вопросов не возникло! Если формат проводимого мероприятия не совпадает с представлением некоторой части клуба, то пусть та часть клуба предложит и организует мероприятие по-своему и личное дело каждого будет участвовать в нем или нет...
Обидно все это однако...
ЗЫ: Тоже писать не хотел...
Если не разбирать каждое слово по частям и не устраивать раздрая -то я за то,чтоб не было преслоутового денежного ценза и приходили те кто хотят прийти, не думаю что кто-то съест мой шашлык...а если съест ну значит хорошо у нас ДР! Кроме всего прочего НЕ хочу обидеть организаторов!!! Вопрос немного в другой плоскости.
ДР это радоваться всем гостям...как правильно заметили -да многие не бедные,да имеет место определенный финансовый ценз ,но ведь и не это
главное...Нужели главное пропиариться,прокричать о себе ? Да если по этому пути -то , да многие фирмы уже будут готовы предоставлять скидки, а мы вскоре брать членские взносы с новых фокусников?!!
Насчет пообщаться я думаю подтвердят и Jakov_n и Валерий_NN , с кем я последними уходил с фокусировок... без всяких кафе, просто общаясь и разговариваю на общую тему...
Желаю ВСЕМ одноклубникам отлично провести время, посвященное празднованию нашего клуба!!!
Ничто так не помогает дружбе, как личная встреча и тем более в неформальной обстановке!
Сам горю желанием встретиться со всеми, но дела семейные (ждем пополнение в семье на днях...)
А так бы на празднование ДР хоть на край света...
Ждем фотоотчетов. Всех с годовщиной ЛУЧШЕГО автоклуба
Мы до сих пор в подвешенном состоянии. У нас форс-мажор: к нам переехала дочь с ребёнком. Поэтому надолго уехать не сможем, а на пару часов - есть ли смысл?
Несущая Мир
Смысл есть всегда. приезжайте конечно!!
По поводу вышеизложенных обсуждений выражу своё мнение. Во-первых, полностью поддерживаю всю инициативу организаторов.
Да, можно было бы скинуться по 200-300 рублей купить мяса и выехать на природу, сожрать это всё за пару часов, потом от нечего делать разъехаться по домам.
Только:
1) Чем это бы для Вас отличалось от выезда на природу просто с друзьями?
2) В чем отличие этого от обычной встречи?
3) ЭТО запомнится?
Да, я понимаю, что у всех материальное положение разное, и для кого то сейчас действительно трудно выделить эту сумму. Но я никогда не поверю, что это неразрешимая задача.
А скидываться в неравных долях тоже не получится. "я наслушал музыки на 20 рублей?". В общем, ожидалось бы услышать "спасибо" тем кто кроме своих денег тратит еще и время и силы на проведение данного праздника. А читать вместо этого некоторые посты в этой ветке.. извините, противно. ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ! Мы - одноклубники. Это значит участники. Буду дальше спонсоры - хорошо. Пока их нет, а складываемые деньги тратятся на Вас же любимых.
P.S. Алексей на проведённой встрече клуба, выделил отдельно вопрос "мероприятие будет стоить 1000 рублей. Причины тому ... ляляля. ВСЕ согласны!??" И дал паузу секунд 10. Ни один из 30-ти человек не возразил. И даже вопросов не было. Как то грустно, что вместо помощи организаторам видим упрёки и недовольства. Кто умеет лучше - действуйте!
Sciffy
15 May 2009
Полностью поддерживаю Liandry, koiv, bbgon, MGAN, -Myxa-.
От себя хотела бы еще раз поблагодарить организаторов.
Спасибо, что вы есть. И не обижайтесь на нас, пожалуйста.
Господа организаторы. Не надо оправдываться. Вы сделали как смогли.
Если кто-то может сделать лучше вас, то пусть делает. Это не последний ДР.
Кто не сдал деньги, а приехать хочет- спокойно приезжайте. Никто вас не выгонит и не упрекнёт, что денег не сдали. Не голодный год и не жлобы собираются.
"АХРЕНЕТЬ"- ну что за тема разговора за несколько часов от Оф. части празднования.
могу тока выразить неимоверную благодарность тем людям которые занимаются организацией данного празднования, респект и уважуха. обсолютно не понятный разговор. все обсудили в 6-ти звездах Т.Ч.К.
ОРГАНИЗАТОРЫ МОЛОДЦЫ
Сколько людей,столько и мнений!У каждого своя правда.
А вот организаторы молодцы,что взялись за это.Все оценят это во время праздника,когда всё будет,они даже пожалеют,что так думали.
Я ,наоборот,хочу поехать хотя бы на торжественную часть,bbgon уговорил и даже денежку сдам.На ночь остаться не смогу,ухаживаю за больной мамой.Присоединяюсь к словам dimon52.ru ОРГАНИЗАТОРЫ МОЛОДЦЫ
dimon52.ru
15 May 2009
ИТАК!!! МЫ готовы
планы немного поменялись:
1.я еду один с утра
2.у меня есть свободные места(3-4)
3. в районе 16:00 уеду в город за женой(затем МЫ очень резко возвращаемся) отъезд наш остается прежним 17.05. в районе 8 утра.
4.могу с утра кого нить захватить туда( еду с мещеры) хоть через щербинки хоть через объезную