Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?
Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.
Жду ответов несостоявшихся суицидников
ILIS
11 March 2009
Кто пытался покончить собой?
Евгений из Питера:
|
Первопричиной большинства попыток и свершившихся самоубийств являются пьянство и наркотики. Я доставал из петли семнадцатиленего парня, допившегося до белой горячки... |
бла бла бла ...опять старая пластинка...
Сократий
11 March 2009
Евгений из Питера:
|
Действительно, кто реально пытался об этом говорить не будет . Первопричиной большинства попыток и свершившихся самоубийств являются пьянство и наркотики. |
Как можно обсуждать попытку перейти последнюю черту ? Если кто-то пытался сделать или думал об этом ,значит КРАЙНЕ серьёзные причины были , ибо инстинкт самосохранения самый сильный ,иначе ничего живого на Земле не было бы . Это вещь столь интимная ,что даже в инете выворачивать себя не надо .
Относительно пьянства и наркотиков ,Вы по моему не совсем правы Евгений ,перешагнуть в здравом уме наверное очень трудно ,ствол к виску есть не у всех , а что-то другое пугает , вот и заглушают страх . Хотя есть и под воздействием ,безусловно ,просто растормаживаются ,в состоянии опьянения не способны ПОНЯТЬ невозвратимость .
у меня была подруга, типа чувственная натура
,как потом выяснилос истееричко
.повадилась изображать типа вены вскрывает и таблетки глотает якобы на почве типа сильной любви типа ко мне,задолбала с таким проявлением чувств.я вечером прихожу позно с работы,а она там оскорбленную невинность изображает,типа мало ей внимания и пр.разок грю фигли лезвиями все царапала руки на нож принес и показал гда нада резать шоп наверняка,так шо там началось,чуть меня не убила табуретками.утюгами и пр.мне аж страшно стало ночевать под одной крышей,думаю усну а она ведь прибьет еще ненароком
,ушел все оставил...вощем еле расстался,все бегала потом меня выцепляла везде...с тех пор очень не люблю истеричко и пр. не нарка.не акоголичка,просто на мой имхо от безделья,цука не работала,заняцца болше нечем было...живет и счас,видал издали, цветет блондинко
Евгений из Питера
12 March 2009
РулевойДык не нарко и не алкоголичка, потому и играла а не собиралась на самом деле покончить. знаком мне такой тип женщин. Почти один в один было по молодости. Сейчас эта подруга процветающий стоматолог в Израиле
. Так что слава Богу, что от нее избавился, была бы женой несчастного проектировщика...
может и вправду повесилась бы.
MuxomorЧто не нравится? Считаете, что я говорю неправду?
Рассказать подробности, как этот пацан спился и почему повесился?
Закрывайте срочно эту тему!
Вчера начитался, а сегодня меня депресняк накрыл...
Мордвин тоже чего-то сегодня хандрит... пить отказывается!
Евгений из Питера:
|
может и вправду повесилась бы. |
ну это врядли.такие дамы скорей всех в гроб загонят
Евгений из Питера
12 March 2009
Рулевой:
|
Евгений из Питера:
| может и вправду повесилась бы. |
ну это врядли.такие дамы скорей всех в гроб загонят |
Ну тогда мне вдвойне повезло. Вам тоже!
Пытался убиццо апстену. Причина: бояны.
ЗЫ имхо вряд ли кто-нибудь из несостоявшихся суицидников станет серьёзно эту тему обсуждать. Тем более в Курилке
Со знакомой обсуждали историю произошедший не сколько лет назад, искали мотивацию, гадали над причиной
Молодой мужчина 28 лет, не нарик, не алкаш, не армии с горячими точками за спиной и контузий.
Женат на любимой женщине, двое детей, хорошая работа с достойным доходом.
И в один день человек обедает, моет за собой посуду, гуляет с собакой, доделывает какую то работу и отсылает ее по мыло, заказывает тур на отпуск...потом берет пистолет и стреляет себе в голову.
По инициативе и пинками папы (крупного чиновника) проводиться милицейское расследование, подключают светил от психиатрии. Причина самоубийства так и осталось загадкой
Если милиция провела расследование и фактов не обнаружила, имеет ли смысл копацо в душе человека, учитывая, что "чужая душа -потёмки" ?!
Ну копацо там уже по сути не в чем, а случай вроде как не ординарный вот и привлекает внимание
Русалка
5 March 2012
Пап! таких неординарных сотни по стране. И с крыш прыгают, и в лоб пули пускают, и вены режут...
Вы бы лучше с знакомой о позитиве больше говорили, а не пытались разобрацо в том, что невозможно по сути, т.к. человек уже мертв.
есиче, это просто совет
Папа Вова:
|
подключают светил от психиатрии |
Так посфатум они могут и не помочь, может в депресняке заклинило.
мутное дело. случайность.
Про чужую душу и потемки - верно.
Был друг, я после школы уехал в РФ, получил гражданство - поступил в ВВУЗ.
Он остался в Харькове, в институте НацГвардии.
Огромного телосложения, рукопашник - отметаем дедуху, да и в институте их не бывает.
У товарищей уважением пользовался, у офицеров тоже - сержант...
Все хорошо, в общем, 2 курс.
Вечером, перед караулом, во время отдыха, к нему приходили наши общие друзья.
Весел был, смеялись...через несколько часов после развода, ствол к голове и очередь.
Почему, что - никто не может и предположить...
Ни одной даже мало мальски нормальной версии.
Мишуха:
|
Папа Вова:
| подключают светил от психиатрии | Так посфатум они могут и не помочь, может в депресняке заклинило. |
У депресника то же как вроде должна быть причина, так же просто нормальных людей не клинит, понятно что чувак не игрался со стволом по типу а что будет если.. А причина как бы и не найдена
а бывает..что ктото "последнее слово" дельфина пОстит.. появляясь через месяц
meteorchik:
|
Про чужую душу и потемки - верно. Был друг, я после школы уехал в РФ, получил гражданство - поступил в ВВУЗ. Он остался в Харькове, в институте НацГвардии. Огромного телосложения, рукопашник - отметаем дедуху, да и в институте их не бывает. У товарищей уважением пользовался, у офицеров тоже - сержант... Все хорошо, в общем, 2 курс. Вечером, перед караулом, во время отдыха, к нему приходили наши общие друзья. Весел был, смеялись...через несколько часов после развода, ствол к голове и очередь. Почему, что - никто не может и предположить... Ни одной даже мало мальски нормальной версии. |
В армейки в учебки парню девушка письмо не написала, пытался на ремне повеситься, шума наделал, успели снять
Папа Вова
Я внимательно следил за своими бойцами, после писем из дома.
Так, как боевое оружие не сдавалось, и спали с ним, была вероятность 200-х небоевых из за писем.
Но все обошлось. Пару бесед конечно было, ребята расстраивались, но не особо.
Бывает, внешне человек производит впечатление счастливого. По мнению окружающих, у него все есть и нет никаких проблем, а на на самом деле, на душе у него очень тяжело, и причину знает только он, но не выносит ее на люди, и сам справиться не может...
Медный_чайник
5 March 2012
5
Ну, учитывая, что у человека под рукой был пистолет, можно предположить не самый спокойный образ жизни...
Папа Вова:
|
По инициативе и пинками папы (крупного чиновника) |
Ох уже эти чиновники...С ними, как на пороховой бочке...
Папа Вова:
|
Ну копацо там уже по сути не в чем, а случай вроде как не ординарный вот и привлекает внимание |
Да вроде очень ординарный, вся неординарность в том, что знаком и вроде причин не было. Но так почти у всех. У меня тоже друг повесившийся был реально нормальным парнем, не заморачивался и вообще на него бы подумал в последнюю очередь.
Медный_чайник
Тоже верно, мог и случайно бахнуть.
Медный_чайник:
|
Ну, учитывая, что у человека под рукой был пистолет, можно предположить не самый спокойный образ жизни... |
Оружие есть у многих, лежит по принципу может пригадица не все же себе в башку стреляют
Один человек высказал предположение, что такие вещи могут не иметь каких-то основательных причин.
Просто в один момент человек вдруг осознает, что нет грани между жизнью и смертью, просто начинает относится к смерти иначе. Перестает к ней относится, так как принято в обществе, и решает заглянуть за занавес. Он как бы не кончает с жизнью, он ее продлевает как-то иначе. Всё это человек не формулирует словами, а явственно ощущает и совершает такой шаг.