Даете ли чаевые заправщикам?

15 years ago

Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?

AlexZombie
11 March 2009

Даете ли чаевые заправщикам?
25,4K
views
159
members
441
Бэки
11 March 2009

Когда хорошо подстригли, или обслужили в ресторане на высшем уровне, т.е. используя индивидуальный подход, то само сабой хочется отблагодарить, но вот когда сделали то, что должны были сделать и ничего лишнего, то смысл в чаевых?

Тогда почему не давать десятку бухгалтеру за справку, объясните.

Polarbuza:

vSAS
скажи заправщику:не надо заправлять,я сделаю это самостоятельно.И не надо давать ему ничего.

А, т.е. оклад заправщика включает просто его присутствие на заправке, а уже за заливку бензина - это чаевые. Так?
Malabar
11 March 2009

vSAS
цитата:
Т.е. наши люди вообще не могут себя обслужить в отличии от Европейцев, нам хоть Таджика давай, но чтобы сам пистолет заправочный вставил в свой май.. фокус - это анрил 

В Америке так было изначально - не только пистолет вставят, но и уровень масла проверят, и водички дольют, и шины подкачают. В конце-концов - это рабочие места. Сервис.

А в Европе зимой - чисто и тепло.
araleng
11 March 2009

AGS_v
цитата:
у официантов ... зарплата до 10К из расчета, что остальное они получают в качестве чаевых.

Обычно об этом пишется в меню. А вообще - считаю, что чаевые должны быть упразднены, как явление.
-Alexx-
11 March 2009

есть заправщик - даю 10 рублей. если бродит где-то - не даю
Марджори
11 March 2009

vSAS
мне не звонят
AGS_v
11 March 2009

araleng:

AGS_v
цитата:
у официантов ... зарплата до 10К из расчета, что остальное они получают в качестве чаевых.

Обычно об этом пишется в меню. А вообще - считаю, что чаевые должны быть упразднены, как явление.

зарплата официанта пишется в меню? В меню обычно пишется, что чаевые официанту приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение.
Polarbuza
11 March 2009

Бэки
В России чаевые не обязательны.
vSAS
11 March 2009

Polarbuza:

vSAS
скажи заправщику:не надо заправлять,я сделаю это самостоятельно.И не надо давать ему ничего.

не везде прокатывает (на ВР не очень, но перестал туда заезжать). Бывает сам воткнешь, идешь оплачивать, заправщик сам вынимает. но вообще-то с теми, кто навязывает мне что-то я обычно намного менее вежливо разговариваю, чем с заправщиками.
Polarbuza
11 March 2009

Бэки:

т.е. оклад заправщика включает просто его присутствие на заправке, а уже за заливку бензина - это чаевые. Так?

присутствие заправщика на АЗС-это маркетинговая фишка,чтобы ты заехала именно туда.Это же и ежу понятно.И человек там работает за гроши.Чаевые составляют существенную часть его заработка.Если не основную.
Clair
11 March 2009

Р
репко:

Clair:

8 марта не дала
Перетопчится)))

Кстати заметил, что женщины очень скупы и жадны на чаевые и заправщикам в частности. Не красит вас это женщины.

Мне не жалко.
Раз в неделю дать 10 р.))

ПС: ты заправщик?
Guru
11 March 2009

[QUOTE=AGS_v,Сегодня в 14:51] Обычно об этом пишется в меню. А вообще - считаю, что чаевые должны быть упразднены, как явление. [/QUOTE]
зарплата официанта пишется в меню? В меню обычно пишется, что чаевые официанту приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение. [/QUOTE]
В Чехии чаевые это культура и положено платить 20% от счета официанту т.к. это его хлеб и работодатель ему не чего не платит .
vSAS
11 March 2009

Malabar:

vSAS
цитата:
Т.е. наши люди вообще не могут себя обслужить в отличии от Европейцев, нам хоть Таджика давай, но чтобы сам пистолет заправочный вставил в свой май.. фокус - это анрил

В Америке так было изначально - не только пистолет вставят, но и уровень масла проверят, и водички дольют, и шины подкачают. В конце-концов - это рабочие места. Сервис.

чисто, но не тепло.
Про Америку - это Ильф и Петров писали, а в передаче года 3 назад по мотивам книги, никакого сервиса не нашли.

Марджори:

vSAS
мне не звонят

могу устроить?
Guru
11 March 2009

Clair:

Мне не жалко.

На Лазурном Берегу деревянные ходят
vSAS
11 March 2009

[QUOTE=Guru,Сегодня в 14:55] [QUOTE=AGS_v,Сегодня в 14:51] Обычно об этом пишется в меню. А вообще - считаю, что чаевые должны быть упразднены, как явление. [/QUOTE]
зарплата официанта пишется в меню? В меню обычно пишется, что чаевые официанту приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение. [/QUOTE]
В Чехии чаевые это культура и положено платить 20% от счета официанту т.к. это его хлеб и работодатель ему не чего не платит . [/QUOTE]
фигасе, а я там платил из рассчета от 10 до 0 % (в зависимости от качества), но в чехии в основном на 10!
araleng
11 March 2009

AGS_v
цитата:
В меню обычно пишется, что чаевые официанту приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение.

Или, что т.н. "чаевые" учтены в стоимости блюд. Кстати, на ВР, если не изменяет память, именно такая формулировка фигурирует. Вроде бы видел где-то...хотя на 100% не уверен. Но, опять же, не понимаю почему нужно давать в лапу заправщику (кстати, нарушение налогового законодательства и вообще взятка - ) и не давать тому же кассиру на той же заправке. Или уборщице.
Tenoch
11 March 2009

Никогда не даю чаевых!
Зато всегда говорю "95 Алтимэйт до полного, пожалуйста"
И потом "Спасибо".
Clair
11 March 2009

Guru:

Clair:

Мне не жалко.

На Лазурном Берегу деревянные ходят

А то..
Только в путь
Polarbuza
11 March 2009

Tenoch:

Никогда не даю чаевых!

Бэки
11 March 2009

Polarbuza

Вот к примеру, кадровик, по ТК обязан сделать копию трудовой в течение 3 дней. А как на самом деле это происходит? Приходит сотрудник и ему делают копию сразу, бросая всю остальную работу. Разве за это не положено чаевых?
зодчий
11 March 2009

иногда даю, но в общем-то это не услуга, а навязчивое домогание. Скорее раздражает, чем приносит пользу. К тому-же эти ребята не гнушаются сделать пакость в случае неуплаты, например не закрутить пробку...

Я против.
ManAG
11 March 2009

Polarbuza:

vSAS

всю жизнь так делал. считаю, что это неэффективное применение трудового ресурса. только на бп самому не получается. это их бизнес-процесс - их выбор. поэтому и бенз у них дороже.

ЗЫ: стричься сам не умею
хотя...
TVasily
11 March 2009

В Чехии чаевые это культура и положено платить 20% от счета официанту (с) Guru,
нет такой страны, в которой халдею что-либо положено сверх счета Если в меню прописано, что: "Сервис в размере 10-12% сразу включен в счет", то ваше право, садиться за столик или нет Все разговоры про "культуру" - тупой разводняк богатых и неопытных туристов.
Polarbuza
11 March 2009

Бэки
ты гонишь или прикалываешься?!есть такое понятие,как сфера услуг,понимаешь ведь?
Заправщик,гардеробщик,человек,который в дорогих местах в сортирах работает(забыл как называется должность,ну который там с щеточкой для одежды ,с салфетками и пр. сидит), горничные,и прочие и иже с ними...Все эти люди,имхо,имеют отношение к получению чаевых.
vSAS
11 March 2009

TVasily
ты чего свой хлеб то и закапываешь, говори, что культурные люди дают на чай не меньше цены бензина..
без имени
11 March 2009

Malabar:

А в Европе зимой - чисто и тепло.

Это ты в кино видел? Американская заправка - подъезжяешь, вставляешь заправочный пистолет, вставляешь кредитку прям в колонку, набираешь сколько хочешь залить бензина и ждешь. Дальше вынимаешь пистолет, закрываешь бензобак и уезжяешь.

Я принципиально не даю чаевые, т.к. не считаю это работой. Были бы они сирыми и убогими, я-бы им подкинул денег. Зачем давать деньги здоровому мужику, который только и занят тем, что открывает крышку безобака - не понимаю.
vSAS
11 March 2009

Polarbuza
имеют, но я в такие заведения стараюсь не ходить, а вот на заправки не ездить не реально.
Ольга Zan
11 March 2009

даю чаевые) мне не жалко)))
Polarbuza
11 March 2009

vSAS
можно посещать более дешевые АЗС,где заправщики не предусмотрены
Бэки
11 March 2009

Polarbuza

По поводу "гонишь" - не владею терминологией, чтобы ответить достойно

А ты в кусре, что на любом предприятии есть зарабатывающие подразделения и обслуживающие? Они так и называются обсуживающие! И это те, кто обслуживает зарабатывающие подразделения, т.е. кадровики и бухгалтера непосредственно обслуживают работников офиса
Guru
11 March 2009

TVasily
я по ихнему читать не умею включен не включон
знаю что положено там сверх счета чаевые давать
думаю если не даш , то в лицо не плюнут - культурные люди

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2