Даете ли чаевые заправщикам?

15 years ago

Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?

AlexZombie
11 March 2009

Даете ли чаевые заправщикам?
25,4K
views
159
members
441
araleng
11 March 2009

Заправляюсь на ВР. Чаевые не даю. Не считаю нужным доплачивать за выполнение их прямых обязанностей.
din107
11 March 2009

на BP не даю) ибо оплачиваю банковской картой
даж када за нал заправляюсь не даю из принципа, их зарплата и так учтена в цене за литр.
AlexZombie
11 March 2009

araleng:

Заправляюсь на ВР. Чаевые не даю. Не считаю нужным доплачивать за выполнение их прямых обязанностей.

Прикольно. Тогда надо отменить годовые/квартальные премии сотрудникам, они же выполняют свои прямые обязанности, на кой им еще и бонусы платить?
Бэки
11 March 2009

А кто-нибудь дает чаевые за копию трудовой книжки, полученную в отделе кадров или за справку 2НДФЛ, полученную от бухгалтера?
Malabar
11 March 2009

Марджори
цитата:
в чём прелесть заправки где тратишь 20-30 минут на ожидание? 

Я не трачу - я езжу в выходные с утра, там обычно никого не бывает. Плюс еще есть "око тайфуна" - если в пятницу уйти с работы в четыре, там тоже никого нет.
Марджори
11 March 2009

Бэки
прости, но тут не соглашусь
есть сотрудники, оклад которых фиксированный, а есть сотрудники у которых ежемесячный доход складывается из оклада и премиальной части. В данном случае - премиальная часть - это те самые чаевые
vSAS
11 March 2009

AlexZombie:

araleng:

Прикольно. Тогда надо отменить годовые/квартальные премии сотрудникам, они же выполняют свои прямые обязанности, на кой им еще и бонусы платить?

Не надо путать работу с навязанными услугами
Марджори
11 March 2009

Malabar
ну ты жуууук

vSAS
их никто не навязывает - хочешь пользуйся, нет - откажись
araleng
11 March 2009

AlexZombie
цитата:
Тогда надо отменить годовые/квартальные премии сотрудникам, они же выполняют свои прямые обязанности, на кой им еще и бонусы платить?

Я потребитель, плачу за товар. Бонусы и пр. - дело работодателя. Ты в каждом магазе кассиру "на чай" даешь?
З.Ы. Кстати, услуг заправщика я дополнительно не заказываю. Они входят в стоимость бензина.
АРХонт
11 March 2009

А за что им давать? за то что они выполяют сваю работу? За это им деньги платят. Даю только когда когда стекло помоют или настроение харошее, а вообще мелких нет ибо плачу с кридитки.
ManAG
11 March 2009

Марджори:

Malabar
вечером еду, после работы)) ну вот и в чём прелесть заправки где тратишь 20-30 минут на ожидание?

там же бензин ДОРОЖЕ ! и очередь из майбахов, роллсов и бентли

AlexZombie бонусы/премии платят работодатели, а не заказчики/клиенты

по теме: заправляюсь на BP, заправщикам - мирумир !
да, если протрут стёкла ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ, тогда да, даю. но это уже не
чаевые
Guru
11 March 2009

Macsimus:

заправляюсь на одной колонке BP денег не даю. Там без заправщика не заправишся, поэтому заправщиков содержит организация, она им денег платит!

неправда , заправлялся сам пару раз
потом ходил в кассу оплачивать
Бэки
11 March 2009

Марджори

вот обычно у кадровиков и бухгалтеров как раз только оклад
FortRoss
11 March 2009

У нас в провинции два вида "пажей" на заправках - одни и пистолеты вставляют и с деньгами бегают, вторые - только с пистолетами, платить идешь сам. Чаевых не даю, поскольку не езжу на заправки с заправщиками категории номер раз, а на заправках категории номер два заправляюсь "на пиццот" без сдачи. Поскольку в магазинах рассчитываюсь в основном картой - то и мелочи в карманах - ну очень редкий случай.
Polarbuza
11 March 2009

даю всегда.ответы типа" а за чё им давать?! " считаю неуместными.не хочешь- не давай.а находить оправдание своей скупости или жлобству считаю лишним
Марджори
11 March 2009

Бэки
и я про то! а у заправщиков - второй вариант
Бэки
11 March 2009

Polarbuza

Т.е. все, кто не дает чаевых, должны молчать в этой теме?
vSAS
11 March 2009

Марджори:

vSAS
их никто не навязывает - хочешь пользуйся, нет - откажись

пользоваться не хочу, так что пускай делают бесплатно, совестливые оплатят.

Пылесосы Кирби тоже не навязывают, когда звонят 5 раз в месяц?
Guru
11 March 2009

FortRoss
сколько в Томске сейчас 95 стоит ?
Бэки
11 March 2009

Марджори

т.е. ты осведомлена о том, что оклад заправщиков изначально занижен с учетом что им дают чаевые?
vSAS
11 March 2009

Polarbuza
твой интерес понятен, в работе, наверняка, присутствуют чаевые. НО эти услуги тобой не были навязаны в отличии от заправщиков. Я не обламываюсь дать на чай, когда меня хорошо стригут, например.
Malabar
11 March 2009

Polarbuza
цитата:
даю всегда.ответы типа" а за чё им давать?! " считаю неуместными.не хочешь- не давай.а находить оправдание своей скупости или жлобству считаю лишним 

Я тоже считаю что нужно давать - иначе будут работать тупорылые гастарбайтеры, и сервис опять будет как в совке - грязные ледяные пистолеты без стопора - как вспомню, так вздрогну.

ManAG
цитата:
там же бензин ДОРОЖЕ ! и очередь из майбахов, роллсов и бентли

Гораздо лучше потом инжектор промыть или бензонасос поменять. Экономия "а-ля рюсс".
Polarbuza
11 March 2009

Бэки
нет,конешно же,я высказал свою (субьективную) точку зрения
Derini
11 March 2009

Один раз дал чаевые, поскольку парень адекватный и помог
Ему приятно было и у меня как-то ровнее стало после общения с ним... на взводе до этого был

ЗЫ: пошляков прошу не комментировать
Clair
11 March 2009

8 марта не дала
Перетопчится)))
репко
11 March 2009

Klonn®:

Р
репко:

Если подошел заправщик, то 10 рублей. Если не успел, то фиг

да лааааааааанн.. не свисти... мне кажецца...ты либо истерику устраиваешь..если он успеет за деньгой падайти...либо чайными пакетиками отмазываешсо

Дай мне хотя бы на форуме под крутого закосить. Зачем палишь?

З.Ы. На самом деле я подъезжаю к заправке и стою жду, когда заправщик отойдет куда-нибудь например в таулет, я тогда сразу подхезжаю и заправляюсь. Потом когда он выходит из туалета, я ему показываю язык, что он не успел 10 рублей заработать

Clair:

8 марта не дала
Перетопчится)))

Кстати заметил, что женщины очень скупы и жадны на чаевые и заправщикам в частности. Не красит вас это женщины.
Guru
11 March 2009

Бэки:

Марджори

т.е. ты осведомлена о том, что оклад заправщиков изначально занижен с учетом что им дают чаевые?

когда в начале 90 с друзьями с канистр бензин на Ярославке в четыре цены продавали - ваще без оклада работали
vSAS
11 March 2009

Malabar:

Polarbuza
цитата:

Я тоже считаю что нужно давать - иначе будут работать тупорылые гастарбайтеры, и сервис опять будет как в совке - грязные ледяные пистолеты без стопора - как вспомню, так вздрогну.

Т.е. наши люди вообще не могут себя обслужить в отличии от Европейцев, нам хоть Таджика давай, но чтобы сам пистолет заправочный вставил в свой май.. фокус - это анрил
Polarbuza
11 March 2009

vSAS
скажи заправщику:не надо заправлять,я сделаю это самостоятельно.И не надо давать ему ничего.
AGS_v
11 March 2009

Бэки
у официантов и заправщиков зарплата до 10К из расчета, что остальное они получают в качестве чаевых.
ну вот так устроены эти сферы и конечно никто никого не принуждает и никто ни в чем не виноват.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов