Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
TOLYA226
Ребенок совершеннолетний. Анатолий вопрос не праздный, если есть что сказать скажите конкретно по этой ситуации без кавычек, много букв не надо, очень путанно.
seva2008 мой совет везде втроём!
Было бы проще не догадываться вопросу, а сразу написать в собственности у двух лиц, человек!
Тогда тут проще собственники продают и получают свои суммы! вы становитесь единственным собственником!
Если два собственника вписаны в свидетельство то и договор будет составлен от имени двух лиц будете ходить втроём везде
или один собственник выдаст натариальную доверенность, тогда вы вдвоём и доверенность!
в договоре будут действия от имени собственника и на основании доверенности и ВЫ покупатель.
Лучше ходить втроём это надёжней!
Вкратце всё можно сделать самим напечатать договор собрать документы затребуемые регистрационной палатой, подписать договор при подаче втроём в присутствии регистратора, после переоформления собственности на ВАС подписать акт приёма квартиры и передачи денежных средств вот тут нужно точно написать какая сумма общей стоимости квартиры и какие суммы получили собственники каждый по отдельности!!! каждый получает причитающуюся сумму и ставит роспись, акт приложить к договору продажи..
Сразу всех выпишите, если в будущем у прописанных появятся дети то их в никуда не выпишишь.
TOLYA226
Совместная собственность и означает что у двух лиц
Какие суммы получили собственники будет отражено в рассписках
seva2008
тут только факты и чёткое прописывание сколько без означает!, так везде принять точно писать, вы-же не пишите они получили один лимон!
В договор всё в дело, себе можно копии нотариальные оставить или выписку сделать, пусть всё храниться в регистрационной палате!
Расписки - Потеряете украдут вы их что будите всё жизнь хранит трястись!
расписки без нотариуса в нашей стране это обратимый документ, может оказаться дал её человек со справкой или у него есть опекун или вы ему угражали, а вырвавшись из вашего плена я сразу в полицию писать чтоб остановили преступника, или я ощущал что мне чтото подсыпали а через два дня я осознал что я совершил вот и анализ подтверждается наличие "муратрапина" и так бывает.
А далее без акта приема передачи вам свидетельство не выдадут! там по налоговой стоимости тоже жёсткие процедуры!
некоторые оформляют стоимость на 1мил, а услуги ремонта на 5мил, даже очные ставки в налоговой делают теперь!! да и вам занижать стоимость не выгодно потом с дохода платить прийдётся!
Grafin
9 February 2016
5
Друзья попал в непростую ситуацию суть вопроса такая.
Вчера я был поставлен перед фактом своего скорого сокращения. Работодатель просит написать заявление по собственному желанию с 29 февраля 2016 года. Заработная плата не выплачивалась за декабрь 2015 года, и январь 2016 года. Схема выплаты заработной платы серая. В договоре по декабрь 2015 года прописана сумма оклада 37000 рублей, на руки я получал немного другую сумму. С января работодатель понизил оклад до 22 000 рублей, но то, что получаю на руки не должно было меняться. В компании было принято расписываться за получение ЗП, даже до ее получения. Поэтому за декабрьскую я уже расписался. У меня есть ощущение, что работодатель не очень порядочный, и захочет расстаться со мной с наименьшими потерями для себя. Я впринципе согласен написать заявление по собственному желанию, если работодатель выплатит мне "черную" зарплату за декабрь, январь и половину февраля. У меня еще есть не использованные отпускные дни, но я готов закрыть на это глаза, если работодатель пойдет на мои условия. Подскажите пожалуйста как мне действовать, если работодатель не согласится на мои условия, откажется заплатить черную ЗП, или скажет, что на данный момент денег нет, и выплатит мне их после увольнения "когда нибудь".
GrafinСкажи, что напишешь заявление в налоговую и инспекцию по труду с жалобой на зарплату в конверте, если работодатель не пойдет на все твоим требования, если там все такие шибко умные и хотят "расстаться со мной с наименьшими потерями для себя".
Vortex
9 February 2016
NolloN:
|
Скажи, что напишешь заявление в налоговую и инспекцию по труду с жалобой на зарплату в конверте, |
Недоказуемо. А если доказать, то сразу всплывет уклонение от уплаты налогов самим же заявителем
NolloN
9 February 2016
Конечно. Ни одного дела тогда бы не было.
Несколько заявлений от сотрудников, что все получают в конвертах, и работодателю будет, по крайней мере, не скучно
Особенно если офиц. з.п. сильно ниже офиц. з.п. по рынку.
Vortex
9 February 2016
1
цитата: |
Несколько заявлений от сотрудников, что все получают в конвертах, и работодателю будет, по крайней мере, не скучно |
Ну и сразу пойдете по делу об уклонении от уплаты налогов. Поэтому и недоказуемо.
Чтобы чистеньким выйти, необходимо зафиксировать факт передаче денег в конверте, факт того, что это именно з/п. А просто так, знаешь сколько контор так платят и никому нет дела? И не будет! Друг в налоговой работает, консультировался...
Но геморра с проверками компании добавится не мало..
А так да, шантаж на лицо
Vortex:
|
Ну и сразу пойдете по делу об уклонении от уплаты налогов |
Это только в американских фильмах и новостях так происходит, потому что налоги там платят сами граждане из своих доходов. А у нас налоги платит работодатель, поэтому никакого "дела об уклонении от уплаты налогов" для сотрудника компании не будет.
Vortex
9 February 2016
Sarumjan:
|
Это только в американских фильмах и новостях так происходит, потому что налоги там платят сами граждане из своих доходов. А у нас налоги платит работодатель, поэтому никакого "дела об уклонении от уплаты налогов" для сотрудника компании не будет. |
Да ты что?
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) 1. Налогоплательщики обязаны: 1) уплачивать законно установленные налоги; 2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом; 3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах; 4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах; |
Т.е. ты скажешь, что з.п. в конверте получаешь, а работодатель не станет отираться и скажет, что заплатил тебе в общей сложности несколько миллионов (зависит от з/п), с которых ты не уплатил налоги. Тебе налоговая и выставит счет.
Sarumjan прав. Работодатель является налоговым агентом своих работников и уплату налогов берёт на себя.
Vortex:
|
Ну и сразу пойдете по делу об уклонении от уплаты налогов |
Зачем? Не отказываться и не уклоняться
Если долг работодателя перевешивает 13%.
Не путай цель и средства. Здесь цель - расстаться честно, получив все, что причитается, а не посадить директора.
Все остальное - средства.
Vortex
9 February 2016
Blinker:
|
Sarumjan прав. Работодатель является налоговым агентом своих работников и уплату налогов берёт на себя. |
Передавая средства в конверте - это обязательство переходит к налогоплательщику. И, он, как законопослушный гражданин, должен заплатить налоги, в источнике указав своего работодателя, тем самым настучать на него. А раз не сделал, значит участвует в этой схеме.
NolloN:
|
Не путай цель и средства. Здесь цель - расстаться честно, получив все, что причитается, а не посадить директора. Все остальное - средства. |
Да на хрен пошлёт работодатель, прекрасно понимая, что никто, никуда не пойдет, а если пойдет, то все заглохнет и ничего не будет. В налоговой точно пошлют, ибо геморрой... Движняка много, толку мало, а может и вообще ничего не выйдет... Проще физиков дергать, что активно делается крайние несколько лет...
Grafin:
|
Вчера я был поставлен перед фактом своего скорого сокращения. |
По собственному не писать. Раз сокращают, то со всеми вытекающими выплатами. Меня в прошлом году сократили. Сначала тоже просили, потом требовали написать заявление по собственному желанию. В общем платили мне ещё 3 месяца зп(среднюю) после сокращения.
Rubi35:
|
Раз сокращают, то со всеми вытекающими выплатами. |
А если банкротство фирмы?
Maxim71
9 February 2016mobile
1
А зачем писать " по собственному"? При сокращении намного больше должен получить...теоретически...
NolloN
9 February 2016
1
Vortex:
|
Да на хрен пошлёт работодатель, прекрасно понимая, что никто, никуда не пойдет, а если пойдет, то все заглохнет и ничего не будет. |
Зависит от цены вопроса. За 10 т.р. долга никто никуда не пойдет.
За 1 млн и более из работодателя душу вынут нанятые юристы по трудовому праву, которые заставят работать надзорные органы.
Не надо опускать руки, если правда на твоей стороне.
Человек же не претендует на чужое - только то, что положено, как договаривались и не важно белое-серое-черное.
Maxim71:
|
А зачем писать " по собственному"? При сокращении намного больше должен получить...теоретически... |
Сядет на белую з.п. тогда.
NolloN:
|
За 1 млн и более из работодателя душу вынут нанятые юристы. Не надо опускать руки, если правда на твоей стороне. Человек же не претендует на чужое - только то, что положено, как договаривались и не важно белое-серое-черное. |
Согласен, юристы нервы потерпят, а гарантий, что что-то выбьют для работника никакой.
Руки никто не опускает. Просто, говорю, как есть по факту...
Vortex:
|
А раз не сделал, значит участвует в этой схеме. |
Он может он как раз хотел в следующем году подать декларацию и заплатить
Обязанности платить ежемесячно нет.
Vortex:
|
Передавая средства в конверте - это обязательство переходит к налогоплательщику. И, он, как законопослушный гражданин, должен заплатить налоги, в источнике указав своего работодателя, тем самым настучать на него. А раз не сделал, значит участвует в этой схеме. |
А он скажет, что работодатель ввёл его в заблуждение, сказав, что в конверте это премия из его личной зарплаты, и налоги с неё уже им (работодателем) уплачены.
Vortex
9 February 2016
Blinker:
|
А он скажет, что работодатель ввёл его в заблуждение, сказав, что в конверте это премия из его личной зарплаты, и налоги с неё уже им (работодателем) уплачены. |
Слова к делу не пришьешь. Клевета и все... Нужна хотя бы запись диктофона, где это говорится...
Компроматик нужно было заранее собирать...
NolloN:
|
Он может он как раз хотел в следующем году подать декларацию и заплатить |
Так в этом году, как я понял, не было з/п ни белой, ни черной и не предвидится. Ворошить придется прошлый год. А апрель месяц близко-близко...
Vortex:
|
Слова к делу не пришьешь. Клевета и все... Нужна хотя бы запись диктофона, где это говорится... |
А вот тут и начинается геморр о котором я говорил, с проверками бухгалтерии, допросами сотрудников и т.д.
Vortex
Да , знал бы прикуп жил бы в Сочи. Сейчас в кадры ходил, сказали 29 увольняешься заплатим по черному, но наверное часть а чать потом. Я сказал что заявление напишу только в том случае если сразу всю сумму получу. Ответили что передадут это руководству.
Vortex
9 February 2016
А вот тут и начинается геморр о котором я говорил, с проверками бухгалтерии, допросами сотрудников и т.д. |
Ничего не будет, просто даже делу ход не дадут... Отпишутся, что нет оснований для проверки... Еще и самого вызовут, объяснят, что может грозить...
Grafin:
|
Я сказал что заявление напишу только в том случае если сразу всю сумму получу. Ответили что передадут это руководству |
Правильно. Ибо "потом" не будет.
Самый крайний случай (ну если уж совсем не готовы все сразу) - директор пишет личную долговую расписку с обязательством вернуть в такой-то срок.
NolloN
9 February 2016
Vortex:
|
Ничего не будет, просто даже делу ход не дадут... |
Да если там какое-нибудь небольшое ООО, то потрясут основательно - замучается взятки давать руководство.
Из ИП вообще чучело набьют.
А дальше пусть хоть не дают ход делу - потери противник понесет
Но, повторюсь, лучше не доводить до такого. Но лучше довести, чем спустить даром...
Vortex
9 February 2016
Да если там какое-нибудь небольшое ООО, то потрясут основательно - замучается взятки давать руководство. Из ИП вообще чучело набьют. |
ИП - да, а если ООО - то глухо.
Говорю, инфа из первоисточника, что упор на физиков, ибо, физика найти проще, имущество арестовать и т.д. а ООО и прочее -висит груша, нельзя скушать. Рассказывали, как разваливается доказательная база даже при фиксации на камеру факта передачи денег и .д. Так еще и розыскные мероприятия - хрен найдешь. Короче, суть в том, что самими контролирующим органом, это на фиг не надо...