Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27,8K
views
395
members
2,3K
ярви
16 May 2014

1

Nimfa78
Доброго утра!
Татьяна, просто разговорились с человеком и Николаевич мне на темку указал , а пока все...
Хавочка
16 May 2014

1

Nimfa78

Вы же знаете мои самые искренние чувства к Вам.
Nimfa78
16 May 2014

1

ярви
доброго)

Хавочка
не без взаимности
bartelbi
16 June 2014

Всем привет! собственно нашел я покупателей для своего гаража
Однако встал вопрос оформления, может ли мне кто подсказать, кто уже продавал, либо в этой сфере как то крутится.. как и с чего начать, через кого,что делать
Гараж находится в кооперативе в Москве, оформлен в собственность, свидетельство о регистрации на руках.
Какие дальнейшие действия?
Как я понял в принципе ничего сложного нет, но как соблюсти шаги в правильном порядке..
Нужен договор купли продажи ( я его скачал уже, бланк от 2014 года) + к нему акт приема передачи. Куда мне дальше с этими документами бежать?
И как бы не лапухнуться, с получением от покупателя денег.. может нужно писать какую то расписку... короче говоря, требуется совет, всем заранее спасибо за помощь и плюс в карму
bartelbi
16 June 2014

Еси чо, я такой темы в поиске не нашел, но если она есть, извиняйте
WaILD
16 June 2014

1

договор купли продажи и акт приема-передачи, вписываются все паспортные данные старого и нового владельца, так же данные земельного участка и строения, приезжаете в рег палату в консультациооный кабинет (там вам дают квитанцию), оплачиваете квитанцию и потом берете талончик на регистрациооные действия, затем вместе с покупателем перед заходом в кабинет- получаете от негу всю сумму, расписываетесь в договорах и актах и идете их сдавать.
WaILD
16 June 2014

bartelbi
если есть жена, то нужно будет либо её с собой, либо натареально заверенное согласие на продажу гаража и земельно участка.
bartelbi
16 June 2014

WaILD
Делов, как два пальца об асфальт Спасибо за информацию)
WaILD
16 June 2014

bartelbi
рад помочь))), а умелые риэлторы- так раздуют, так на деньги разведут...
bartelbi
16 June 2014

WaILD
я уже погуглил, что хотят риэлторы, за оформление договора купли продажи.. 1% от суммы продажи и еще 4000 за услуги, совсем блин жирно получается)
Димедрол
16 June 2014

ОЧ.не мешало бы узнать в Правлении ГСК:
- срок аренды земли под гаражами (чтобы не лишиться гаража через год-полтора)...
- наличие долгов по оплате разных взносов предыдущим владельцем (чтобы потом не расплачиваться по его долгам)
...ну и вообще *по душам* с Председателем ГСК переговорить чо там у них и как...
TRY
16 June 2014

Д
Димедрол:

ОЧ.не мешало бы узнать в Правлении ГСК:
- срок аренды земли под гаражами (чтобы не лишиться гаража через год-полтора)...
- наличие долгов по оплате разных взносов предыдущим владельцем (чтобы потом не расплачиваться по его долгам)
...ну и вообще *по душам* с Председателем ГСК переговорить чо там у них и как...

чукча не читатель, чукча писатель...
Димедрол
16 June 2014

аааа... дык аффтар - продаван...
bartelbi
16 June 2014

Димедрол
заявляю ответственно, что долгов нет
а вот по поводу сроков аренды.. что интересно будет в случае истечения этих сроков, ибо все гаражи там оформлены в собственность?) вообще конечно надо бы узнать.. а то нехорошо получится то.
Димедрол
16 June 2014

bartelbi:

... по поводу сроков аренды.. что интересно будет в случае истечения этих сроков, ибо все гаражи там оформлены в собственность?)

Ну что будет?
либо вам продлят эту аренду либо нет.
Если нет, то дело худо - у вас же в собствености лишь боксы, а не земля под ними.
Так что выплатят вам компенсацию за ваши боксы по оценочной стоимости,
которая указана в ваших правоустанваливающих документах ПИБ
и раскатают ваши боксы бульдозером для расчистки территории под *Гос.Нужды*...
Делов-то?
WaILD
16 June 2014

bartelbi
если земля в аренде, то в договоре купле продажи и атк передаточном указывается только строение! землю туды не приписывать, а то завернут на переделку договора
Blinker
5 August 2014

Universe
темка старая, возможно за 5 лет что-то и изменилось, поэтому хотел уточнить для себя по процедуре дарения на сегодняшний день. Исходный данные: есть приватизированная квартира у мамы, она единственный собственник и одна в ней прописана. Перепланировок в квартире не было. Хочет подарить эту квартиру мне. Как лучше сделать?
Universe
5 August 2014

2

Blinker
Изменилось только то, что регистрация самого договора не требуется. Регистрируется только переход права и само право собственности.
Таким образом если мама хорошо себя чувствует и способна приехать сама в Управление Росреестра, то все не сильно сложно: оформить договор дарения в простой письменной форме (3 экземпляра), взять оригинал Свидетельства о собственности, выписку из домовой книги, паспорта, квитанция об оплате госпошлины 1000 руб.
дальше Вам нужно вместе приехать в Управление и подать документы.
Несколько важных моментов:
- в ДД должно быть отображен перечень лиц зарегистрированных в квартире (временно и/или постоянно)
- квартира оформлена на маму в безвозмездном порядке, поэтому ни заявление о браке, ни согласие супруга на отчуждение не требуется.
- от Вас тоже не требуется ни заявление, ни согласие супруги, так как Вам квартира тоже безвозмездно переходит, соответственно является по закону вашей личной собственностью.
- если по сравнению с данными в Свидетельстве поменялись паспортные данные собственника - нужно будет одновременно со сделкой подать заявление о внесении изменений в ЕГРП (желательно со справочкой из УФМС - хотя и необязательно).

проверьте сначала данные по квартире в онлайновом сервисе, наверняка есть данные по ЕГРП и ГКН.
Blinker
5 August 2014

Universe
спасибо, вроде всё понятно. А вот сейчас полно всяких там МФЦ, они этим не занимаются? Я имею ввиду, отдать им пакет документов и через некоторое время прийти и забрать уже новое свидетельство о собственности. Мама мобильная, может сама сходить, на дом вызывать ни кого не нужно.
Universe
5 August 2014

1

Blinker
именно через МФЦ и нужно сдавать. Причем для таких документов - только по предварительной записи через портал городских услуг.
Blinker
5 August 2014

Universe
представил, как бабушка 70-ти лет заходит через интернет на портал госуслуг, чтобы записаться в очередь
думаю, она личным визитом всё решит
Renard
5 August 2014

Kuznez:

при дарении между близкими родственниками - налог равен нулю (но 3НДФЛ все равно сдавать придецца). А вот являются ли внук и бабушка близкими - я совсем не уверен... Так что может лучче пусть родителям подарит, а они уже потом тебе. Иначе 13% от оценочной стоимости отдай... Ну или уточни, может внук и бабушка тоже близкие...

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, а именно: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.

Таким образом, внучка является близким родственником и, соответственно, доходы, полученные ею по договору дарения квартиры, не облагаются налогом.
Nimfa78
6 August 2014

Universe:

Blinker
именно через МФЦ и нужно сдавать. Причем для таких документов - только по предварительной записи через портал городских услуг.

в СПб без записи, просто приходишь и подаёшь в порядке электронной очереди
причём даже не обязательно в МФЦ своего района - некоторые обслуживают несколько районов, но при этом там практически пусто
Universe
6 August 2014

Nimfa78
В Москве тоже в любой МФЦ, хоть на другом конце города
Egor NW
6 August 2014

Blinker:

представил, как бабушка 70-ти лет заходит через интернет на портал госуслуг, чтобы записаться  в очередь

... но по дороге зависает на покер-сайте .
Blinker
6 August 2014

Egor NW:

... но по дороге зависает на покер-сайте . 

... и проигрывает квартиру, которую хотела подарить
Egor NW
6 August 2014

Интернет-очередь - зло для бабушек !
m-e-c
25 August 2014

Доброго всем времени суток.

Вопрос к юристам.

Суть вопроса: 1,07,2014 был заключен договор на покупку дивана, стоимость дивана была оплачена полностью.
В договоре стоит ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ срок поставки 6,08,2014.
Прошло уже 20 дней с момента обозначенного срока, дивана еще нет.
Продавец 12,08,2014 дает ответ что возникли проблемы на производстве, и срок поставки переносится на 5,09,2014.Сегодня позвонил продавцу поинтересоваться что с моим диваном и получил следующий ответ "Проблема еще не решена, и что срок передвигается на 20,09(не раньше)"
Продавец предлагает ПОСЛЕ получения дивана приехать в офис и написать заявление о компенсации в размере 0.5% за день с момента просрочки.
Теперь вопрос.
1,В договоре не прописано о возмещении просрочки, как можно подать заявку на компенсацию?
2,Можно ли отказаться от покупки вернуть деньги и неустойку?
3.Может ли продавец отказать в выплате т.к. в договоре прописан ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ срок поставки?

За раннее спасибо.
-XXXXL-
25 August 2014

2

чот навеяло -

http://www.youtube.com/watch?v=6EvQyUUsSyE

m-e-c
25 August 2014

-XXXXL-
Примерно так оно и есть.

1 person online

1 person online