Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27,9K
views
395
members
2,3K
SLK_77
23 May 2011

Соклубники всем привет!
Нужна юридическая консультация а точнее помощь в составлении судебного иска.

Ситуация:
Поздно вечером во дворе загорелся автомобиль (ночная версия от пожарников проводка, утренняя версия для полиции поджог). На телефонный звонок владелец во время пожара не ответил, не посчитал нужным и о пожаре узнал только утром.
Наш автомобиль стоял рядом и тоже пострадал, расплавился угол бампера, фара, посторитель поворота, зеркало, колпак колеса и само колесо пришло в негодность. по скромным подсчетам уже на 40 килорублей..
Машины не застрахованы, по ОСАГО тоже сказали бесполезно т.к. не ДТП.

Я конечно понимаю что у него тоже проблемы НО если у кого то возникло желание сжечь именно его машину я то тут причём?!
Хочу подать в суд на владельца т.к. не предпринял или не должным образом предпринял действий к тушению или сохранности чужого иммущества..
По поводу самой процедуры всё ясно, оценка с уведомлением виновника и полным пакетом на самого оценщика, выдернуть заключение от пожарников или результаты проверки поданного заявления пилиции, оплата госпошлины и подача иска по месту регистрации владельца горевшего авто.

Нет навыка грамотно составить само исковое заявление... Помогите!!!
andrey27778
23 May 2011

1

Добрый вечер.
Мне видится, что для начала нужно установить виновника пожара.
Если проводка-это одно- виноват собственник авто не уследил.
А если поджог, то будут разыскивать виновного, а уже потом Вы с Вашим соседом будете ему предъявлять ему свои убытки.
Мне видится так.
Supreme
23 May 2011

andrey27778
согласна с Вашим мнением: для начала необходимо установить виновных, а потом к ним предъявлять. Если поджег, то хозяин авто не при чем - ничто не мешало тушить авто без его присутствия
SLK_77
24 May 2011

andrey27778
Supreme
Так то конечно да... Только когда "хулиганы" выбирают питялетний пассат хотя рядом куча более дорогих машин и на вопрос дознавателя Вы кого нибудь можете подозревать в ответ да каждого второго. И когда жена хозяина начинает активно отговаривать писать заявление в полицию со словами Ой, вы только в полицию не обращайтесь, зачем вам это нужно, а то затоскают.. Я склонен постараться минимизировать свой ущерб..
При этом первая версия пожарных проводка, а сейчас даже ни кто не знает где сгоревшая машина чтобы экспертизу провести, а наша так и стоит на том же месте, потому что мне прятать нечего...
andrey27778
24 May 2011

Вот нужно "танцевать" вокруг заключения пожарных о причинах возгорания.
Найти машину эту, отфотографировать следы огня, снаружи или из вне.
Обжаловать, если "липовое" заключение пожарных.
Так же поискать свидетелей, того что к машине никто не подходил, и она самопроизвольно начала дымить, и впоследствии загорелась.
Посмотреть, может камеры с подъездов "цепляют" данный сектор.
Одним словом искать доказательства вины соседа.

Мне думается в суд пока еще не с чем идти.

Может я не прав, и "седые" адвокаты помогут с этой проблемой...
SLK_77
24 May 2011

Так вот и хотелось бы мнение седых адвокатов послушать, потому как седые адвокаты на которых денег (которых нет) надо говорят однозначно, подавай в суд а там разберутся...
По поводу заключения пожарных - работаю над этим вопросом, а сфоткать сгоревшый фолькс не представляется возможным, его спрятали раньше чем мы успели в полицию заяву написать, от чего кстати хозяйка машины активно нас отговаривала...
andrey27778
24 May 2011

У пожарных узнавали не они ли машину на экспертизу "к себе" увезли?
Да, конечно можно сейчас провести оценку ущерба своей машины (10000 рублей), подать в суд.
Ответчик приносит заключение пожарных, что машина загорелась в результате поджога.
В суде Вы возражаете и просите провести повторную, "независимую" экспертизу, суд назначает экспертизу.
Ответчик говорит что машина сдана в утиль (если сильно сгорела), либо предоставляет на экспертизу отремонтированный авто (пока суд примет исковое, пока назначит экспертизу пройдет месяца 3) если машина не сильно пострадала.
Я юрист но опыта именной в этой ситуации у меня нет.
Поэтому может стоит "посидеть" на юридических форумах, может кто просто так что-то подскажет.
Perez
26 May 2011

-1

Знакомый получил пару лет назад в качестве оплаты долга несколько га земли по дарственной ...
сейчас бывший (должник)он же владелец земли хочет через суд аннулировать сделку на основании того что под дарение была скрыта сделка купли-продажи

(должник) прислал свою расписку что брал у знакомого XXXт.р но подписи знакомого на этой расписке нет. наверно свидетелей будут подтягивать

... вопрос: какие шансы отстоять землю?
YNT
26 May 2011

Как говорят в суде...
Хотелось бы услышать вторую сторону...

Raleks
26 May 2011

1

Perez
инфы мало. Если как ты написал, то еще бабки с него заберите...
Русалка
26 May 2011

1

Perez:

(должник) прислал свою расписку что брал у знакомого XXXт.р

ты цену вопроса то не умалчивай...!
Perez
26 May 2011

Русалка

речь идет о тех кто в теме ...
tiima
26 May 2011

1

Perez
есть документы о том, что должник более не должник с указанием способа удовлетворения обязательства?
Русалка
26 May 2011

1

Perez:

речь идет о тех кто в теме ...

YNT
Raleks
Русалка
tiima
че...все в теме...и все должны?! афигеть...
Raleks
26 May 2011

1

есть два основания расторжения д. дарения: http://www.gk-rf.ru/statia577
Perez
26 May 2011

Raleks:

спасибо
Скрытый текст
tiima
26 May 2011

Raleks
А признание сделки притворной? С этим как быть? Хотя... С другой стороны, к ней и будут применяться правила скрываемой сделки..
Мда... чет я стал подзабывать гражданское право...
Perez
26 May 2011

ссылаются на эту http://www.gk-rf.ru/statia170
tiima
26 May 2011

Perez
у тебя есть документы, подтверждающие ,что должник исполнил перед тобой обязательства? или это было засчитано как прощение долга?
Uvex
26 May 2011

1

Raleks:

И зачем эта ссылка? Она о расторжении, а о не признании сделки недействительной на основании ее притворности.

ЗЫ. Юрист по земельному праву тут не нужен тебе. Нужен хороший судебный юрист.
Мне не предлагай-за бесплатно не работаю
Uvex
26 May 2011

1

Кароче писать лениво, но пока ничего страшного я не вижу.
JayJay
26 May 2011

1

Ну, понеслась.

1. Дарение не отменяется на основании того, что это была купля-продажа. Есть отдельная статья 578 ГК РФ про отмену дарения. Что касается общих оснований признания сделки недействительной, ответь, сколько лет прошло с госрегистрации договора дарения.
2. Теоретически даже если он докажет мнимость сделки, то тем же самым докажет куплю-продажу. То есть он НИЧЕГО не выгадает.
3. Запомни одну простую вещь - факт передачи денег свидетельскими показаниями НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ! НИКАК!
Uvex
26 May 2011

1

JayJay
А в дополнение хотелось бы сказать, что факт наличия долга одновременно с наличием дарения никоим образом не доказывает факт мнимости договора дарения
Интересно только как был оформлен факт прекращения долгового обязательства.
Perez
26 May 2011

tiima:

Perez
у тебя есть документы, подтверждающие ,что должник исполнил перед тобой обязательства? или это было засчитано как прощение долга?

таких документов нет.
устная договоренность
ManAG
26 May 2011

1

Raleks:

смерть дарителя и смерть ударенного ?

Perez
26 May 2011

Uvex
JayJay

спасибо ... есличо я вас запомнел

JayJay
26 May 2011

Uvex
цитата:
Интересно только как был оформлен факт прекращения долгового обязательства.

цитата:
устная договоренность

О как! Ты мне должен, поэл?
Uvex
26 May 2011

JayJay
А ты мне?)))
Кстати...мож встретимся вечером?
JayJay
26 May 2011

Uvex:

Кстати...мож встретимся вечером?

У меня IPO до конца июня. Меня дьюдилят FBD и СС.
Raleks
26 May 2011

1

Uvex:

Raleks:

И зачем эта ссылка? Она о расторжении, а о не признании сделки недействительной на основании ее притворности.

ЗЫ. Юрист по земельному праву тут не нужен тебе. Нужен хороший судебный юрист.
Мне не предлагай-за бесплатно не работаю

Потому что далее уже не правовое поле.
Правовая судьба прикрываемой, притворной, сделки напрямую зависит от того, насколько она соответствует требованиям закона. Если сделка ничего противозаконного в себе не несет, то перемещается в нравственно-этическую сферу и беспрепятственно порождает для сторон необходимые права и обязанности.
Если государственная регистрация земли пройдена, по доказать притворность сделки уже невозможно. А исходя из того что притворность не докажешь, искать какую либо зацепку только в этой статье - я же не знаю всех ньюансов дела.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения