Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

26,1K
views
70
members
668
Alexey2
9 March 2009

JokerSPb:

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”...

Была у него такая возможность, да сплыла за 10 лет...
Теперь все эти его бредни на эту тему смотрятся просто смешно!
Великая страна...
Пьяная, голодная, нищая, оборванная... В куче дерьма собственного...
Но с очень большим самомнением при этом!
Прочитал тут мнение русскоязычного эмигранта-американца по теме на одном из форумов:
цитата:
A Рoссия кaк уличнaя прoститукa-aлкoгoличкa: прoснется среди нoчи, oттрaхaннaя, жaждa, трубы гoрят, выпьет тaсoлa и снoвa зaведет свoю шaрмaнку: Я- великaя, я- сaмaя великaя, я- втoрoй пoлюс, третий Рим...a к вечеру снoвa нaпьется...кaк всегдa... http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=25008&st=100
Сперва возмутило меня это очень.
Но сейчас - почти согласен...
Kamelskih Dmitry Alekseevich
9 March 2009

Заплати налоги и живи спокойно
Но каждый рубль как покойник
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы
Меняют гаишникам название и форму
Кидают стариков через одно место
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу

Государство, государство, государство! Я ненавижу
Государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно
На эти деньги продолжают войны

Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И по*еру на то, живешь ли ты достойно!

Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!

http://www.zaycev.net/download.php?ass=Lum...E.mp3&id=311061

аНАШИстка Маша...

http://www.youtube.com/watch?v=vIV-ikOCVs8&feature=related
Арабский летчик
9 March 2009

Великая она только территорией.
Больше НИЧЕМ.
DeFender
9 March 2009

Я согласен. Мы уже на этом пути, отступать некуда.
Alexey2
9 March 2009

А
Арабский летчик:

Великая она только территорией.
Больше НИЧЕМ.

И этого нет уже...
Брошенная территория, по сути, никем реально уже не контролируемая. Просто номинально числится пока за нами. Вон, за Уралом сейчас людей живет меньше, чем в Москве. Дорог не было, нет, и не будет...
Вдумайтесь только. В огромной стране нет автомобильной дороги (даже одной) с востока на запад!
Вообще нет! О каком тут величии можно говорить?
Страна добывает нефть, а бензин у нас дороже, чем в США...
Страна добывает газ, а даже в Московской области больше половины населенных пунктов не газифицированы. Что уж говорить про другие области... Зато весь наш газ успешно перекачивается в сытую Европу! Вот в этом, наверное, наше величие... ?
Канализации нет у половины страны.
Вон вице-премьер (бывший министр обороны) Иванов с гордостью заявляет
цитата:
...надо учитывать, что среди  призываемых на службу, некоторые впервые видят унитаз, зубную щетку и трехразовое питание", - сказал Иванов... http://palm.newsru.com/russia/15feb2006/uaiarmy.html

Гордитесь!
Станки на заводах стоят еще те, которые были вывезены после войны из Германии, и других нет...
Тьфу! Писать даже тошно про все это "величие"...
Russelch
9 March 2009

Kamelskih Dmitry Alekseevich:

аНАШИстка Маша...

http://www.youtube.com/watch?v=vIV-ikOCVs8&feature=related

Я плакал, очень, понимаете ли, тонко...
Смотреть всем.
http://www.youtube.com/watch?v=3P574VUSUek&feature=related
Nimfa78
9 March 2009

во, правильное место для темы, сразу говорили - изначально флудеристическая и бесполезная
Nordik
9 March 2009

Alexey2:

Прочитал тут мнение русскоязычного эмигранта-американца по теме на одном из форумов:
цитата:
A Рoссия кaк уличнaя прoститукa-aлкoгoличкa: прoснется среди нoчи, oттрaхaннaя, жaждa, трубы гoрят, выпьет тaсoлa и снoвa зaведет свoю шaрмaнку: Я- великaя, я- сaмaя великaя, я- втoрoй пoлюс, третий Рим...a к вечеру снoвa нaпьется...кaк всегдa... http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=25008&st=100
Сперва возмутило меня это очень.
Но сейчас - почти согласен...

Посмотрел... Фигасе у них там банят! Ихних бы модеров сюда- и можно полностью весь ФФ-клуб закрывать за неимением форумчан!
ALG
9 March 2009

страна-то великая... а толку?
Muxomor
9 March 2009

Nordik
+1 упал ваще
зодчий
9 March 2009

Nordik:

"Доказывальщиков" в истории России предостаточно, вспомнить только недавнешнего- Кобу. Треть населения страны  исчезло после его доказываний.. 

При Кобе население как раз вдвое увеличилось, несмотря на репрессии и войну. А вот при Петре 1 как раз половина мужского населения была уничтожена. И вообще население России только дважды уменьшалось - при Петре 1 и при Ельцине. А вот Мамай, Грозный, Сталин как раз были не так страшны.

цитата:
Garin

цитата:
- гордиться ечем, кроме истории (можете мне ставить плюсы, я историк по образованию)

История в России такая же непредсказуемая как и ее будущее. Да в принципе гордиться особо нечем. Сначала 300 лет монголы нас сношали, свои князья одеяла рвали, потом несколько веков иностранцы на престоле сидели (и лишь единицы думали о благополучии и величии). Бесконечные войны, народные волнения, голод и нищета, моры и эпидемии. Вы мне скажете про науку и исксство? Я отвечу - в сравнении с Европой мы ничем не лучше. Исключение -советсий период, да и то в строгих рамках.
Сократий
9 March 2009

зодчий:

И вообще население России только дважды уменьшалось - при Петре 1 и при Ельцине.

При ЕБН жили 8 лет , при ВВП уже почти 10 ( дам не в счёт) и в большинстве этих лет , население уменьшалось , так что ВВП - третий

Yrkon:

О каком величие можно говорить,где огромная часть населения живет еще в 19-ом веке,а кучка уродцев,вылезшая за счет своей барыжьей сущности,пытается примерять княжеский кафтан на свою грязную плебейскую тушку-получается убого,но зато как гламурненько...
Государство омерзительное,а за страну обидно и больно!

Это итог путинского правления , ЕБН начал , Пу продолжил .
Питерцы ! Вам за земляка не стыдно ?
Я вас ни в коем случае не укоряю , город трёх революций прекрасен , был у вас , но вот породил же ...

Kamelskih Dmitry Alekseevich
Очень хорошее сравнение , плюсанул .

В истории России были великие свершения , но они в прошлом , а будущего , пока эта камарилья у власти , НЕТ . Даже два ближайших союзника ,армия и флот , в плачевном состоянии , по сравнению с советским периодом и с другими странами 8ки ,о каком "величии" можно говорить . А о ЭКОНОМИКЕ просто слов нет ,НЕнормативных .
РОМУЛ
9 March 2009

1

Мдяяя, россиян хлебом не корми дай только поглумиться и поосирать свою же страну какой бы она не была...Заметьте только мы это делаем... Мне стыдно за вас, ребята...
Сократий
9 March 2009

РОМУЛ:

Мдяяя, россиян хлебом не корми дай только поглумиться и поосирать свою же страну какой бы она не была...Заметьте только мы это делаем...

Констатация фактов не есть глум .
Да в инете наверное - мы , потому что возможность выйти на улицу и высказать всё что думаешь отняли ,был случай ,движение "мы" стояли с заклеенными ртами и ПУСТЫМИ плакатами , так их забрали а кутузку , а марш "На всё согласны " ?
А ТАМ ,за бугром ,хоть в Европе , Штатах , Азии народ сотнями тысяч выходит и его ВЫНУЖДЕНЫ видеть и слышать власти ,а у нас даже выборы фальсифицируют . Тьфу .
РОМУЛ
9 March 2009

Сократ
Ну во-первых, констатировать факты можно по разному.
Во-вторых, фальсификациями выборов грешим не только мы.
Сократий
9 March 2009

РОМУЛ:

Сократ
Ну во-первых, констатировать факты можно по разному.
Во-вторых, фальсификациями выборов грешим не только мы.

Так вы и докажите СВОЮ точку зрения , а не хайте других высказавшихся .
По фальсификациям , Россия в 8ке , а ТАКОЙ ВОПИЮЩЕЙ в других ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах - НЕТ .
РОМУЛ
9 March 2009

Сократ
Это...кого я здесь хаил то? Я таки сказал что я думаю, т.е. своё мнение. Доказывать собственное мнение не вижу смысла.
Причём в таких темах и им подобных к консенсусу не придёшь. Всегда будут несколько сторон.
Serxio
9 March 2009

А в чём величие страны?
В том, что не на всей территории есть газ, свет, дороги?

Думаю, нужно угомониться по поводу всяких имперских амбиций, сунуть в карман своё величие и тупо работать над улучшением уровня жизни в стране, над искоренением коррупции.
=9xwHVKe
9 March 2009

Да что вы склоняете: Путин, Ельцин, Петр I Величие страны должно идти от сердца, а не из телевизора И если каждый из нас будет считать свою страну великой от сердца, то и к власти рано или поздно придут те, кто любит свою страну, а не те, кто мечтает отправить детей в Германию!
Сократий
9 March 2009

Serxio:

над искоренением коррупции.

Коррупцию надо выжигать ...калёным паяльником .

9
=9xwHVKe:

Да что вы склоняете: Путин, Ельцин, Петр I Величие страны должно идти от сердца, а не из телевизора И если каждый из нас будет считать свою страну великой от сердца, то и к власти рано или поздно придут те, кто любит свою страну, а не те, кто мечтает отправить детей в Германию!

От какого "сердца " ? Голоснули уже так и имеем теперь того , тех что всю страну в имеют , во всяком случае подавляющее большинство .
А Евгений правильно делает ,если есть такая возможность , ПРИ ЭТИХ изменить нельзя Н-И-Ч-Е-Г-О , выборы это показали .
Кинщик
9 March 2009

1

Россия - великая страна.
Великая она территорией, природой и, особенно, людьми.

Жаль только, что за многовековую историю России очень много было "доказывальщиков" от лица России... Которые , прикрываясь величием России и на крови ее детей, пытались стать великими сами.
Не от путиных, сталиных, романовых наше величие.
Оно в нас самих. Пока мы вместе и пока мы за Россию.
=9xwHVKe
9 March 2009

Кинщик
цитата:
Оно в нас самих.

Жаль, что многие вместо этого понимания занимаются поиском виноватых
araleng
9 March 2009

2

цитата:

Для начала неплохо было бы определиться с понятием "великая страна". И для чего нужно "величие страны".
Serxio
9 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 11:39)
Serxio:

над искоренением коррупции.

Коррупцию надо выжигать ...калёным паяльником .

А почему бы не перенять опыт Китая? за взятку- расстрел.

Величие страны на сегодняшний день- ширма за которой пилится и рассовывается по карманам бабло, нефть, газ...

Откровенно говоря я не хочу жить в великой стране, я хочу жить в стране, которой я нужен и которая будет отвечать мне взаимностью на мой труд.

А так... ну да , можно порвать себе глотку выкрикивая лозунги, порвать рубашку на груди, сделать tatoo "Россия- Великая держава"... голосовать за известную партию, голосовать за президента...
Стаф
9 March 2009

однозначно великая
Vladimir_E
9 March 2009

зодчий:

Nordik:

"Доказывальщиков" в истории России предостаточно, вспомнить только недавнешнего- Кобу. Треть населения страны исчезло после его доказываний..

При Кобе население как раз вдвое увеличилось, несмотря на репрессии и войну. А вот при Петре 1 как раз половина мужского населения была уничтожена. И вообще население России только дважды уменьшалось - при Петре 1 и при Ельцине. А вот Мамай, Грозный, Сталин как раз были не так страшны.

цитата:
Garin

цитата:
- гордиться ечем, кроме истории (можете мне ставить плюсы, я историк по образованию)

История в России такая же непредсказуемая как и ее будущее. Да в принципе гордиться особо нечем. Сначала 300 лет монголы нас сношали, свои князья одеяла рвали, потом несколько веков иностранцы на престоле сидели (и лишь единицы думали о благополучии и величии). Бесконечные войны, народные волнения, голод и нищета, моры и эпидемии. Вы мне скажете про науку и исксство? Я отвечу - в сравнении с Европой мы ничем не лучше. Исключение -советсий период, да и то в строгих рамках.

А факты есть про коба? Судя по этому с 37 по 39 год произошло скорее уменьшение населения, чем рос(с учетом присоединения территорий и Крыма)http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_14_01.htm
-Walter-
9 March 2009

araleng:

цитата:

Для начала неплохо было бы определиться с понятием "великая страна". И для чего нужно "величие страны".

+1
Сократий
9 March 2009

Serxio:

Откровенно говоря я не хочу жить в великой стране, я хочу жить в стране, которой я нужен и которая будет отвечать мне взаимностью на мой труд.

Да уЖЖ ...
Великая ...при нищем народе . ??
=9xwHVKe
9 March 2009

Сократ
цитата:
Великая ...при нищем народе

Кажется тут кто то вещал о о духовном богатстве
Есичо - я не нищий
-Walter-
9 March 2009

leonbn