Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.
Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?
Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”. |
Да, я согласен (на). | | 93 | 55,7% |
Нет, я не согласен (на). | | 48 | 28,7% |
Традиционна и прочее. | | 26 | 15,6% |
Total 167 votes, last 30 January 2011.
JokerSPb
8 March 2009
Россия - великая страна!?!
baraNEOну ведь ты согласен, что многие компании, частные, дают работникам льготы, кто-то может купить товар по дешёвке, в строительстве (не Равшан с Джамшутом
) могли купить квартиры не по рыночной цене, многие дают полисы ДМС, а они не 10 коп стоят, кто-то получал в своём банке льготный кредит, ну а кто-то обещает пенсии, если работник доживёт
, так, что претензии к РЖД, я считаю, необоснованными.
baraNEO:
|
чем крупнее банк (и больше штат), тем меньше соцпакет. а у госструктур все наоборот наверное потому что там менеджеры талантливее. |
чем крупнее госструктура, тем меньше соцпакет.
baraNEOцитата: |
то есть и путейщица и проводница тоже |
Да
цитата: |
так просвятите меня |
Я имел в виду, что не только РЖД и Газпром
потому что это снизит конкурентноспособность продукции |
Следовательно, надо снижать з/плату
он мне дает достаточно и меня это устраивает |
Тебя устраивает, пока ты не думаешь о старости
KOMя уже про это писал. льготы делают, пока им это выгодно. благотворительностью никто не занимается.
но вот смотри завтра тебе в твоем любимом магазине повысят цены % на 20 и скажут, зато у нас пенсия у сотрудников больше, ты ведь пойдешь в соседний магазин, правильно?
а в "соседний" поезд сесть не получится равно как и соседний газ купить
leonbnцитата: |
Я имел в виду, что не только РЖД и Газпром |
так я и прошу примеров негосударственно или неафилированной с государством компании с повышенной пенсией ВСЕМ работникам.
Тебя устраивает, пока ты не думаешь о старости |
я молодой, и о своей старости надеюсь сам позаботиться (хотя "накопительная" часть пенсии в НПФ перечисляется).
Следовательно, надо снижать з/плату |
правильно, или производительность труда повышать.
KOMцитата: |
чем крупнее госструктура, тем меньше соцпакет. |
а как же РЖД, Газпром, Роснефть?
baraNEOцитата: |
и знает еще что интересон я работал в 3-х иностранных банка и одном крупном Российском, ВЕЗДЕ одна и таже тендеция: чем крупнее банк (и больше штат), тем меньше соцпакет. |
Особенно права на служебный автомобиль.
baraNEO:
|
KOM я уже про это писал. льготы делают, пока им это выгодно. благотворительностью никто не занимается. |
Ну почему-же не выгодно
кто-то обещает пенсии, если работник доживёт |
А много, их путейщиков, слесарей, дорожных рабочих и т.д. доживает.
Я думаю у интеллигенции процент повыше, но и запросы тоже.
baraNEO:
|
а как же РЖД, Газпром, Роснефть? |
Ты привёл примеры коммерческих структур, я тоже могу привести: армия, МВД, образование, здравоохранение...
Я думаю у интеллигенции процент повыше |
Я думал, почему от ж.д. ВУЗов ОАО РЖД отказалось. Оказывается живем мы (сотрудники) слишком долго
=9xwHVKe:
|
KOM
цитата: | Я думаю у интеллигенции процент повыше |
Я думал, почему от ж.д. ВУЗов ОАО РЖД отказалось. Оказывается живем мы (сотрудники) слишком долго |
да еще вас на "Невском экспрессе" в СВ возить надо
KOM:
|
baraNEO:
| KOM я уже про это писал. льготы делают, пока им это выгодно. благотворительностью никто не занимается. |
Ну почему-же не выгодно
цитата: | кто-то обещает пенсии, если работник доживёт |
А много, их путейщиков, слесарей, дорожных рабочих и т.д. доживает. Я думаю у интеллигенции процент повыше, но и запросы тоже.
|
ты знаешь, тут надо правила фонда читать. в нормальных НПФ, в отличие от обычной пенсии можно выгодоприобретателя назначить.
=9xwHVKe:
|
Я думал, почему от ж.д. ВУЗов ОАО РЖД отказалось. Оказывается живем мы (сотрудники) слишком долго |
Я думаю, что вывели непрофильные активы. Да и под интеллигенцией я подразумевал не только работающих в РЖД.
Ты привёл примеры коммерческих структур, я тоже могу привести: армия, МВД, образование, здравоохранение... |
ну на всех то денег не хватает
KOM:
|
Ты привёл примеры коммерческих структур, я тоже могу привести: армия, МВД, |
кстати как там с жильем для военнослужащих
dmt49цитата: |
да еще вас на "Невском экспрессе" в СВ возить надо |
В Невском экспрессе нет СВ
Я думаю, что вывели непрофильные активы. |
Да не, там темная история, уж больго сильно мы переплелись
dmt49цитата: |
кстати как там с жильем для военнослужащих |
У меня работает полковник в отставке, получил трешку в новом доме в Красном селе. МО построило целый квартал. Сын его (майор) получил двушку в Плесецке.
Анатолий Г.
10 March 2009
=9xwHVKe:
|
У меня работает полковник в отставке, получил трешку в новом доме в Красном селе. МО построило целый квартал. Сын его (майор) получил двушку в Плесецке. |
У нас повидимому получают либо тот кто судится либо на должности был блатной.У меня ротный которого я раза 4 видел трезвым за полтора года службы получил квартиру.А взводный который со ст. лейтенанта 1984года дошел до полковника в 98г(Афган) и с тех пор так и есть полковник (преподает в Можайке)живет в оффицерской общаге уже 20лет.
dmt49
10 March 2009
Анатолий Г.:
|
.А взводный который со ст. лейтенанта 1984года дошел до полковника в 98г(Афган) и с тех пор так и есть полковник (преподает в Можайке)живет в оффицерской общаге уже 20лет. |
у меня знакомый офицер капитан -спецназ Чечня - полный букет ранений - жил в общаге
на улице Маршала Рыбалко с семьей. Сейчас там элитный дом построили
а их высилили куда то в подмосковье.
Анатолий Г.Нормальный полковник, настоящий. Афган и Кавказ. Последние два года дослуживал и жил (общага) в Можайке. Через нее (как я понял) и получил квартиру. Кстати, вот он Путина готов на руках ностиь, т.к. считает, что это Путин ему квартиру дал
По объективно-субъективным причинам только сейчас добрался до компьютера. Почитал написанное...интересно. Но так и не понял что собственно мы обсуждаем?
1. Что есть "величие страны"? ИМХО, нет общего понимания предмета. Каждый "дует в свою дуду".
2. Кто требует доказательств "величия России"?
3. Зачем вообще нужно кому-то это доказывать?
Доказывать нужно каждый день всем на своем месте, что они лучшие в своей сфере, тогда ни у кого и не возникнет сомнений в том, что Россия - Великая страна.
araleng
10 March 2009
felonyцитата: |
Доказывать нужно каждый день всем на своем месте, что они лучшие в своей сфере |
Когда я был студентом, у меня был приятель, у которого была, в свою очередь, любимая фраза по поводу сдачи экзаменов: "Главное не знать, главное - уметь объяснить".
Так вот, учитывая это, я бы внес поправку в Ваш тезис. Истина в доказательствах не нуждается, поэтому нужно не доказывать, что Вы лучше, нужно просто быть лучшим. Ну или, по-крайней мере, к этому стремится.
. Так, например, вице-премьер тов. Медведев Д.А официально заявлял ( неоднократно ) в 2007 году , что " подключение к газ.сети " в сельской местности НЕ БУДЕТ превышать 20 000 рублей.
Но в Тамбовской обл.ещё не дорого, осенью у нас ветеран " подключился " за 166 000 рублей ( со скидкой ). |
АФИГЕТЬ... Я свои родителям в прошлом году весной помог финансово провести газ.
Дано:
1. Газовая труба проходящая под землей возле дома.
2. Чуть менее 40 тыс. рублями (для более легкого восприятия пишу в рублях)
ИТОГО на эту сумму: газ проведен под ключ вместе со всем оборудованием- котел, газплита, конвектор, счетчики.
Своих человекочасов: 0.
ЗЫ: какие же на Украине хреновые власти, просто уму непостижимо! Обдирают безбожно бедных пенсионеров! )))
Vladimir_E
10 March 2009
araleng:
|
Nordik
Может быть в этом дело? |
Это не при чем. У нас в МО поинтересуйтесь сколько стоит. Только разрешение 100000 плюс остальное, меньше 300000 р. не обойдется. Это в стране, заваливающей газом всю Европу, бред какой-то. А вы говорите великая страна, для газпрома мож и великая, а для его потребителей? Да, основной акционер газпрома государство.
Vladimir_Eцитата: |
У нас в МО поинтересуйтесь сколько стоит. |
Не только интересовался, но и пытался подключиться. Но в моем случае немного другой коленкор, не буду вдаваться в подробности. Конечно, речь далеко не о 40 тырах.
А вы говорите великая страна |
Я говорю?!
А впрочем...великой стране - великие цены.
На Манхэттене тоже пентхаусы недёшовы.
Vladimir_Eцитата: |
Это в стране, заваливающей газом всю Европу |
Уровень газификации в РФ - самый низкий в Европе
. По разным оценкам от 56 до 63 % и это отнюдь
не северА.
основной акционер газпрома государство |
" Государство - это я " ( ЛюдовИк 14-ый )
.
Сократий
10 March 2009
Vladimir_E:
|
Да, основной акционер газпрома государство. |
Я вот удивляюсь .
Что значит "основной акционер " ? Это 50% +одна акция . А остальные у кого ? У НИХ(остальные 49%) . И вот под крышей якобы "государственной" компании они обделывают СВОИ делишки и коврижками делиться СОВСЕМ не стремятся и именно поэтому ,а не в связи с предполагаемым вступлением в ВТО (ещё когда) , каждый год растут тарифы на ВСЁ , на что есть монополия ,газ , элэнергия , услуги ЖКХ , цены на желдорбилеты и пр.
Nordik
10 March 2009
araleng:
|
По объективно-субъективным причинам только сейчас добрался до компьютера. Почитал написанное...интересно. Но так и не понял что собственно мы обсуждаем? 1. Что есть "величие страны"? ИМХО, нет общего понимания предмета. Каждый "дует в свою дуду". 2. Кто требует доказательств "величия России"? 3. Зачем вообще нужно кому-то это доказывать? |
Ну если делать вывод из общего что здесь сказанно, то величие страны должно определятся по обеспечению любого гражданина страны в конце его трудовой деятельности, на заслуженном отдыхе. Исходя из этого, то самой великой тогда является Норвегия.
Vladimir_E
10 March 2009
Nordik:
|
araleng:
| По объективно-субъективным причинам только сейчас добрался до компьютера. Почитал написанное...интересно. Но так и не понял что собственно мы обсуждаем? 1. Что есть "величие страны"? ИМХО, нет общего понимания предмета. Каждый "дует в свою дуду". 2. Кто требует доказательств "величия России"? 3. Зачем вообще нужно кому-то это доказывать? |
Ну если делать вывод из общего что здесь сказанно, то величие страны должно определятся по обеспечению любого гражданина страны в конце его трудовой деятельности, на заслуженном отдыхе. Исходя из этого. то самой великой тогда является Норвегия. |
Нет, тут уважаемый leonbn сказал, что так рассуждают только халявщики, на пенсии человека должны содержать его дети и не хрена с государства этого требовать, у него есть и поважнее обязанности, пенсионер же уже не может содержать чинушу, зачем он тогда государству нужен. Вот подход истинно великого государства к своим гражданам.
araleng
Я не Вас конкретно имел ввиду, а данную тему форума.
Может быть в этом дело? |
Да вовсе нет, труба идет вдоль дороги по всей улице. У всех деревнях так: трубу проводят за счет государства, далее потребители разветвляются в свой двор за свой счет.
Только разрешение 100000 |
Собрали всего-то две какие-то справки, в сумме стоимостью 800 гривен (около 4 тыс. рублей), никаких откатов, эти деньги входят в общую сумму. От момента "хочу газ" до момента "а у нас газ" прошло 2,5 месяца, никакой тягомотины. Так что бывает и так, хотя вряд ли кто поверит.
araleng Заразились от Лёни?
офф:
а у нас в северной столице вместе ко снегом асфальт сошел
почти везде
Vladimir_EЯ уже неоднократно здесь высказывал свои предложения государству по реформированию пенсионной системы. А программа моя проста: увеличить пенсионный возраст до 80 лет, а тех кто дожил, с почестями расстрелять как ненужный балласт, а все расходы(пули, конвой) вычесть из ближайших родственников. Вот и все дела.