Как Вы считаете, отчего люди бывают одинокими?
Имеется в виду- отсутствие своей семьи.
Люди самого разного возраста, мужчины и женщины, живут без семьи, не имеют детей. И даже не пытаются её создать.
Что мешает им это одиночество нарушить?
Внешность или финасовое положение в опросе - хочется поставить на последнее место, т.к. самые некрасивые люди или самые небогатые, часто счастливы в браке, подчас счастливее, чем иные богатые или привлекательные.
Конечно, на каждый пункт опроса можно найти контраргумент.
Люди с ужасным характером, вздорным и сварливым, вполне уживаются с кем-то (или кто-то с ними уживается
).
И необщительные женятся или выходят замуж.
И после жутких душевных страдний люди находят наконец свое счастье.
И всё же... Почему некоторые живут и даже не пытаются искать кого-то?
Это лень? Привычка? Боязнь? Инфантильность, желание предаться воле случая?
Отчего бывают одинокие люди? |
1. Лень кого-то искать, предпринимать усилия. Привычка быть одному | | 20 | 34,5% |
2. Скверный характер, вредные привычки, когда с человеком трудно общаться | | 9 | 15,5% |
3. Неуверенность в себе, застенчивость | | 18 | 31% |
4. Боязнь новой боли, если отношения не сложились, бросили | | 4 | 6,9% |
5. Разочарование в противоположном поле | | 2 | 3,4% |
6. Внешность | | 1 | 1,7% |
7. Финасовое положение | | 4 | 6,9% |
Total 58 votes, last 21 September 2017.
репкода я в кредит куплю, не баись
п.у.п.с.Жить одному это против природы человека. Ну так уж бог задумал. А мудрость это как-то связано с познанием жизни и значит должно соответствовать природе человека. Как то так чисто интуитивно. И называть одиночество мудростью это вроде как общепринятая ссылка на блондинок
Лида:
|
Fantastika:
| Есть И много таких людей, кстати...
Зрелый возраст он потому и зрелый, что можно избавиться от комплексов, страхов и всяких неработающих убеждений, которые родом из детства:) |
Интересно, среди таких зрелых людей бывают одинокие люди? Что им тогда мешает семью создать? ЭгоизмЪ? |
Лида, кому надо, тот создает.
Кому не надо, тому не надо)
Вот мик джагерру 65, а семьи нет. Как думаете, что ему мешает?
НЕ выбрал ничего. Некоторое время могут мешать всеи вышеперечисленные, но если давно и долго - значит, понравилось
Привычка и самодостаточность. (Вряд ли - мудрость) Ну хотя бы потому, что все мудрецы прошлого были не одиноки. Если человеку есть чем поделиться, если с ним тепло - одиноким он не будет. Так что основная причина - жадность
Те, кто считает семью необходимой данностью и при этом не могут ее создать, просто неликвидны в обществе (ну по карйней мере, на данный момент, пока либо общество не поменяется, либо они сами), по моему это очевидно.
Supreme:
|
репко да я в кредит куплю, не баись |
Вобще я думаю ты первей меня замуж выскочишь! А давай договоримся, если никто из нас в ближайшие 3 года не женится мы женимся дург на друге. Согласна?
репкоищешь сокамерника на ипотеку?
Пасип, но я в ипотеку ближайшие лет 20 не полезу
Supreme
Ну вот, все вы девушки такие, на все готовенькое хотите придти.
Slonikov:
|
в общем это нормально |
Боюсь, что ненормально.. Т.е. нормально на какое-то время... И если вы специально к этому стремитесь.. Например, человек занимается творчеством- тут одиночество иногда нужно... Или человек хочет уйти в монастырь- заметьте, в монасытрь уходят, монастыри обычно в безлюдном месте.. чтобы отделиться от мира..
А жить в миру и быть одиноким- это сложно.. не всегда это правильно.. только если у тебя есть какая-то миссия... например, серьезная наука, или такая работа, которая подразумевает полное одиночество (бывают такие?), в основном-то люди наверное не хотели бы жить полностью анахоретами... т.е. иметь свою семью- это как-то правильно.. это логически верно в жизни...
а если уж ты один- то это время должно быть не впустую... а то проживешь жизнь- и на что она ушла? даже детей не воспитал... которым мог бы что-то передать, от своего опыта...
И потом.. семья поддерживает в жизни.. не всегда даже (думаю) деньги важны, как моральная поддержка... когда ты приходишь домой злой, но видишь детей, любимую жену- и утешаешься... тебя обласкают...накормят.. и злой начальник уже и не важен вовсе.. разве нет?
ведь говорят- что семейные люди живут дольше.. и стрессов у них меньше...
правда бывают еще несчастливые семьи.. но это уже другой вопрос.. хотя тут тоже .. непонятно.. насчет длины жизни...
Лида:
|
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 13:43) | это МУДРОСТЬ, дорогая Лида А ты даже такого пункта не сделала... |
Истинно МУДРЫХ мало. По крайней мере, в детородном возрасте... Обычно люди руководствуются какими-то страстными убеждениями.. Мудрость потом приходит... |
"Одиноких" по собственной воле, тоже немного. Чаще всего люди бегут от одиночества, бояться его, и пытаются доказать самим себе, что они кому-то нужны. Как ты например
Ты же изначально исходишь из того что одиночество - что то не желательное, не естественное
Вот тебе притча
Умерает старец. Вокруг него собрались его ближайшие родственники и друзья. Он обращается к собравшимся.
- Сначала я хотел изменить весь мир. Когда стал по старше я старался изменить хотя бы свою страну. Потом когда стал еще старше, я хотел поменять хотя бы людей из своего общества. Затем я хотел поменять только свою семью. И ничего из желаемого мне так и не удалось. Зато теперь я понимаю, что единственное что можно изменить это себя. И если мне бы это удалось - то изменился бы и весь мир.
репко:
|
Fantastika:
| репко:
| Я коплю деньги на ипотеку. Как куплю квартиру, так женюсь. Кстати сколко стоит сыграть свадьбу в Москве так тчоб без излишеств, ну и не совсем бедственно? |
10-15 тыс долл) |
Чего серьезно? Что за бред? А в 3 тысячи долларов нельзя уложиться? |
Если без гостей - то можно.
Молодожены, родители, свидетели - 6 человек. В треху уложишься. А в Кружке, и в штукарь баксов -легко...на шестерых-то.
may_be:
|
Привычка и самодостаточность. (Вряд ли - мудрость) |
я нахожу самодостаточность качеством мудрости
Одно без другого - невозможно.
цитата: |
Если человеку есть чем поделиться, если с ним тепло - одиноким он не будет. |
так именно это и есть обратная сторона мудрости! "Мудрец не стремится к успеху, именно по этому успех его никогда не покидает" (с) Это одиночество без одиночества.
А приведешь пример не одиноких мудрецов прошлого?
Fantastika:
|
Вот мик джагерру 65, а семьи нет. Как думаете, что ему мешает? |
Людей искусства я не обсуждаю
"Они творят, а мы прозябаем" (с)
Alexander47:
|
Ну так уж бог задумал. |
Ты претендуешь на знание того как задумал бог? Ой ли?! Александр, я тебя не узнаю
цитата: |
Жить одному это против природы человека |
а ты знаешь какая у человека природа? Ты познал себя в мельчайших подробностях, и у тебя больше нет вопросов относительно того, кто ты, зачем ты, и какой во всем этом смысл?
Бэки:
|
Те, кто считает семью необходимой данностью и при этом не могут ее создать, просто неликвидны в обществе |
Что значит "неликвидны"? Невостребованы?
Тут два разных вопроса- те, кто не может семью создать, и те, кто не особо старается...
Fantastika:
|
репко:
| Fantastika:
| репко, у меня родители просто расписались и посидели в ресторанчике:) тоже вариант:) |
Я тоже склоняюсь к такому варианту. |
Если невеста будет молодая, то она вряд ли склонится к такому варианту... моим было 45-51:) |
дык с иптотекой щас быстрей и не разобрацца
Лида:
|
И потом.. семья поддерживает в жизни.. не всегда даже (думаю) деньги важны, как моральная поддержка... когда ты приходишь домой злой, но видишь детей, любимую жену- и утешаешься... тебя обласкают...накормят.. и злой начальник уже и не важен вовсе.. разве нет? |
а разве такая жажда поддержки не эгоизм? Облегчить себе жизнь, за счет ресурсов другого.
И вообще, почему ты именно семью противопоставляешь одиночеству? Можно быть не в браке, и иметь кучу друзей готовых тебя поддержать, и скрасить твой досуг
Равно как, находясь в браке, иной раз на поддержку и комфортное совместное времяпрепровождение рассчитывать не приходится...
may_be:
|
Если человеку есть чем поделиться, если с ним тепло - одиноким он не будет. |
Знаю кучу людей, молодых, красивых, как мужчин, так и женщин, с ними тепло.. они классные.. но у них нет семьи... одному одно мешает, другому другое... и мне порой кажется, что они не могут что-то преодолеть в своей жизни...
жаль, сейчас свах нет... эти свахи могли более мудро и объективно помочь людям найти друг друга...
пружина:
|
я классный мальчек...в жизне са мной удобно ..клево...и смишно и мило...разве так бывает с хамом???...у меня положительного ...и достоинство..все это перевешивает... |
Во наглец!
сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Лида:
|
Тут два разных вопроса- те, кто не может семью создать, и те, кто не особо старается... |
те кто не может и есть неликвид
Лида:
|
...и мне порой кажется, что они не могут что-то преодолеть в своей жизни... |
а они смотрят на тебя, и думают про тебя то же самое
Лида:
|
Людей искусства я не обсуждаю "Они творят, а мы прозябаем" (с) |
Лида, что же у вас один депресняк-то прёт! Начните изменять мир вокруг себя, начиная с самой себя! Пока вы не изменитесь, так и будете прозябать! Возьмитесь уже за себя! Примите себя и полюбите себя такой, какая вы есть!
PS
или что-то поменяйте и потом принимайте!
atotsup
6 March 2009
1
Dr.Flyer:
|
Лида, что же у вас один депресняк-то прёт! Начните изменять мир вокруг себя, начиная с самой себя! Пока вы не изменитесь, так и будете прозябать! Возьмитесь уже за себя! Примите себя и полюбите себя такой, какая вы есть! PS или что-то поменяйте и потом принимайте! |
Православие головного мозга - это серьёзно, это тебе не хиханьки-хаханьки
репко:
|
Чего серьезно? Что за бред? А в 3 тысячи долларов нельзя уложиться? |
смотря сколько гостей?
В январе гулял: церемония в Москве, пьянка 2 дня в подмосковном ведомственном пансионате (дешево) - на 80 человек около 300 тыс. руб
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:30) |
а ты знаешь какая у человека природа? Ты познал себя в мельчайших подробностях, и у тебя больше нет вопросов относительно того, кто ты, зачем ты, и какой во всем этом смысл? |
Если по Библии, то человеку была создана пара, причем из его же кости, из его ребра. Т.е. свойственная ему, из того же материала. "Плохо человеку быть одному".
А про одиночество в Евангелии сказано- "кто может понести". Т.е одиночество не для всех.
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:45) |
Православие головного мозга - это серьёзно |
тем более необходимо делать то, что я написал!
что там в Мф 22:36-40??? без второго невозможно первое! это ключ
Лида:
|
may_be:
| Если человеку есть чем поделиться, если с ним тепло - одиноким он не будет. |
Знаю кучу людей, молодых, красивых, как мужчин, так и женщин, с ними тепло.. они классные.. но у них нет семьи... одному одно мешает, другому другое... и мне порой кажется, что они не могут что-то преодолеть в своей жизни... жаль, сейчас свах нет... эти свахи могли более мудро и объективно помочь людям найти друг друга... |
Ой, Лида!
Познакомьте меня с кем-нить из этой вашей армии классных людей, а?
))
ManAG:
|
---Если невеста будет молодая, то она вряд ли склонится к такому варианту... моим было 45-51:) ---дык с иптотекой щас быстрей и не разобрацца |
Во-во, возможность создания счастливых многодетных семей в разы уменьшается, из-за кризисов, дороговизны ипотек и т.д.
Хотя вот в советское время многие семьи жили в коммуналке... И ничего.. по несколько детей имели.. и не откладывали на потом Любовь, рождение детей, тепло очага...