Sand84
так там двойная нарисована
встречка, дороги, ПДД, ДПС, Санкт-Петербург |
цитата: |
Как усматривается из материалов административного дела, в вину Финова И.В. вменяется выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершенный на пересечении проезжих частей Ночеркасского проспекта и Перевозного переулка задним ходом в нарушение знака 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» и 3.1 «Въезд запрещен». Данные обстоятельства отражены в схеме нарушения, составленной инспектором ДПС. Вместе с тем суд пришел к выводу, что действия Финова И.В. образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Однако, согласно п.8.12 ПДД РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно п.8.11 ПДД РФ. Таким образом, Правила дорожного движения РФ не содержат запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением. В связи с чем, вывод мирового судьи о наличии в действиях Финова И.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, являются неверным. Вместе с тем, знак 3.1 «Въезд запрещен» запрещает въезд всех транспортных средств, в связи с чем, несоблюдение Финовым И.В. требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», влечет ответственность по ст.12.16 КоАП РФ – за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. При рассмотрении жалобы на постановление в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга доводы Финова И.В. о том, что его действия подлежали квалификации по ст.12.16 КоАП РФ, судом оставлены без внимания и надлежащей правовой оценки не получили. При таких обстоятельствах, принятые судебные решения подлежат изменению в части квалификации совершенного Финовым И.В. правонарушения с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ на ст.12.16 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере ста рублей. На основании изложенного, руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ, постановил: Постановление мирового судьи судебного участка №86 Санкт-Петербурга, от 29 июля 2010 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 01 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Финова И.В. изменить, переквалифицировав его действия на ст.12.16 КоАП РФ. (...) |
строймастер: |
Нее, над штрафы повышать и баллы вводить. Чтобы народ не приценивался, а просто соблюдал. |
OlBok Ну в твоем случае ведь понятно, что под кирпич нельзя? Пусть будет 1500, ведь не поедешь тогда? |
OlBok я соглашусь насчет прорех в законодательстве отчасти. Сам могу в принципе нарушать много, ибо привлечь меня крайне непросто, но практически не нарушаю, лишь скорость незначительно. Про квалификацию - 12.16 и 100руб. |
OlBok Рискуешь потратить много времени, если гаец прицепится. |
OlBok Да вот и для меня большее зло - это потраченное время и даже если тороплюсь, стараюсь ехать аккуратно, чтобы не нарваться, ибо выигрывая 3-5 минут по городу, рискую нарваться на 10-15 минутную остановку. А на лапу дать не могу из морально-этических соображений. Это выше меня, рад бы, да не могу.))) |
И дело не в давании на лапу, как ни парадоксально звучит, но я бы даже поддержал ситуацию, чтобы пусть на лапу, но действительно за КАЖДОЕ нарушение!!! Ведь если конечная цель - уменьшить кол-во нарушений ПДД, то по сути без разницы куда штраф пойдет, государству или в карман. Главное чтобы оштрафовали!!! |
Если для предотвращения нарушения ПДД надо совершать уголовное преступление, то нафиг надо такое предотвращение. |
Дальше понеслось - а зачем быковали? Спрашивали про причину остановки? Сразу не пошли и т.д. А где работаете... |
лучше сразу мировушке пакостей наделать |
А как? Можно поподробней. |
У них это что нынче, фирменный стиль? Та-же хрень была и у меня. |
Разворот на перекрестке «по малому радиусу» не является нарушением Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в "Российской газете" № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско (в настоящее время из статьи РГ разъяснения, о которых идет речь, изъяты). При обжаловании обвинительных постановлений, судьи районных судов и надзорных инстанций, вчитавшись в тексты ПДД и КоАП, стали массово отменять обвинительные постановления за отсутствием в действиях развернувшихся по малому радиусу автовладельцев событий административного правонарушения. Потом и мировые судьи, поняв, что их обвинительные постановления неуклонно отменяются, стали вынуждены самостоятельно прекращать возбужденные дела против автовладельцев, а затем и вовсе начали возвращать протоколы в ГИБДД на стадии принятия дел к производству, пишут на сайте московского отделения Федерации автовладельцев России. Вслед за судами несостоятельность данных разъяснений признало и руководство региональных управлений ГИБДД. В связи с чем, еще 8 марта 2011 года руководство УГИБДД ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило методические рекомендации за № 12/2-2455 о том, что действия водителя, совершившего разворот по кратчайшей траектории, не являются противоправными, поскольку не запрещены Правилами дорожного движения. Руководство УГИБДД обязало своих подчинённых сотрудников в местах, где такой маневр несёт опасность и угрозу безопасности, решать данную проблему за счёт технических средств организации дорожного движения. Иными словами, инспектора ДПС должны возбуждать дела по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ только в тех случаях, когда автовладельцы совершили выезд на встречную полосу на участках дорог, где таковой маневр прямо запрещен содержащими запрет соответствующими дорожными знаками и (или) дорожной разметкой. ФАР рекомендует распечатать и возить с собой Методические рекомендации УГИБДД ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. |