Как можно попасть на ровном месте

15 years ago

Вопщим ситуация:
Еду в левом ряду в Бронницах по деревне, скорость около 90 км/ч. В правом ряду чуть впереди меня едут ВАЗ 2105, за ним плотно Ниссан альмера, где-то 80 км/ч, приближаемся к пешеходному переходу. По зебре к двойной сплошной топают 3 тетки и останавливаются на ней. До них остается метров 80.

http://s39.radikal.ru/i083/0903/a2/8d0fac3c197d.jpg

Вдруг ВАЗ-2105 включает правый поворотник и начинает резко оттормаживаццо в своем ряду, причем поворота направо там нет. Ниссан ехал бампер в бампер за ним, тоже бьет по тормозам, не успевает, и чтобы не въехать в ВАЗ-2105 резко виляет в лево, в мой ряд. Я начал тормозить еще когда увидел, что ВАЗ-2105 включил поворотник, но ниссан реально вылетел мне прямо в правое крыло. Я, ессно, дергаю руль влево и оказываюсь на двойной сплошной, за 30 м до зебры, на которой стоят 3 тетки.

http://s52.radikal.ru/i137/0903/12/860afd687bf4.jpg

Автоматически наступил газ в пол, резко опередил и вильнул вправо перед Альмерой и ушел в правый ряд в метре от теток. ВАЗ-2105 так и остановился перед переходом со своим поворотником, оказывается он так пропускал пешеходов, ..., на трассе, оттормозившись за 50 метров с 80-ти до 0. Ниссан полубоком-полуюзом тоже встал перед тетками в левом ряду. Тетки еще секунд 10 тупили, потом перебежали дорогу, после чего ВАЗ-2105 спокойно тронулся и поехал себе дальше. Меня еще минут 20 колбасило потом.

Щас тут некоторые мега правильные водителя скажут, что нефик ездить по деревне 90, и т.д. и т.п. Все это, канеш, правильно, но всем вменяемых водил предупреждаю - вот такие колхозники, чтобы не платить увеличившиеся штрафы, могут теперь тормозить с визгом на трассе перед зеброй, будьте аккуратнее.

bullet762
4 March 2009

Как можно попасть на ровном месте
10,7K
views
60
members
234
Pierre
4 March 2009

bullet762
ты на классике ездил???
удар там по тормозам ну ооочень относительное понятие!!!

привыкать нужно жить по правилам, а не так как у нас че хочу то и ворочу...
Harry33
4 March 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:33)
DoctorTit
цитата:
Остановка перед пешеходным переходом, не связанная с пропусканием пешеходов, запрещена.

Давно ли?...

Всегда!
цитата:
12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)  на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)  в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
DoctorTit
4 March 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:33)
DoctorTit
цитата:
Остановка перед пешеходным переходом, не связанная с пропусканием пешеходов, запрещена.

Давно ли?...

12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

С момента покупки прав.
Сволочь
4 March 2009

Harry33
цитата:
водитель ниссана под шумок слинял - мутант!

А чего ему там было делать?... Он хоть и нарушил ПДД, не подав поворотник при перестроении, не является виновником ДТП.
Читаем ПДД:
цитата:
10.1.
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А что сделал ты?
цитата:
Я притапливаю педальку газа

Harry33
цитата:
Всегда!

Все читал что я написал?...
За 5 метров перед пешеходным переходом - сколько угодно!

DoctorTit
цитата:
С момента покупки прав.

Ну и кто из нас их купил?...
Maro
4 March 2009

Все три водятла вырадки, причем водятл классики в меньшей степени.
DoctorTit
4 March 2009

dirty alex
Дык человек прямо сказал что лоханулся, а не как топикстартер - чуть ли не памятник надоставить.
Сволочь
4 March 2009

DoctorTit
Я просто обратил внимание на то что тому водителю, что уехал, делать там было нечего...
DoctorTit
4 March 2009

dirty alex
Судя по наличию оговорки во втором посте, судя по схеме топикстартера №2. Можно предположить, что для вас это была новость - что необходимо 5м до перехода.
DoctorTit
цитата:

Давно ли?...
DoctorTit
цитата:
12.4. Остановка запрещается:
...
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
...

Нужно лишь выдержать 5 метров и все! Стойте себе на здоровье...
На схеме №2 жигули стоят вплотную к переходу.

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:52)
DoctorTit
Я просто обратил внимание на то что тому водителю, что уехал, делать там было нечего...

Согласен. В том случае, если создатель аварийной ситуации не принял в самой аварии участия и не желает влезать в это дело.
MyXa
4 March 2009

Даешь еще 6 листов обсуждения вполне однозначной ситуации!!! Мужику на 5-ке может плохо с сердцем стало...причин остановки может быть миллион. А причин несоблюдения дистанции и скоростного режима - в разы меньше
Сволочь
4 March 2009

DoctorTit
цитата:
Судя по наличию оговорки во втором посте

Какая оговорка?... Я процитировал вам пункт правила, почему стоять перед пешеходным переходом можно.
Про 5 метров для меня не новость... Поверьте, я не плохо знаю ПДД и переодически их почитываю, чтобы не забывать.

цитата:
На схеме №2 жигули стоят вплотную к переходу.

В описанной ситуации топикастера есть явные неточности... Не факт, что он встал впритык к переходу.

Опять же касаясь правого поворотника, то водитель мог просто немного сдать правее перед пешеходным переходом. Тогда он тоже поступил строго по правилам... Одним словом в поступках водителя классики я не вижу криминала, в отличии от других водителей.
Italy
4 March 2009

ДВИЖЕНИЕ В НАСЕЛЕННОМ ПУНКЕТ МАКС 60!
Сволочь
4 March 2009

DoctorTit
цитата:
Согласен. В том случае, если создатель аварийной ситуации не принял в самой аварии участия и не желает влезать в это дело.

Парадокс заключается в том, что можно спровоцировать аварийную ситуацию и не быть при этом виновником ДТП...

ЗЫ: соглдасен лишь с тем, что в поведении этого водителя просматривается хамское поведение на дороге. Но это у нас не карается законом...
Valsh
4 March 2009

Повторюсь, ездить лучше по правилам. Но, если уж нарушаешь, то делай это с умом. Вон, репко, шахматит будь здоров, но делает это с умом. Он явно бы пропустил этот переход последним, а дёрнул бы эту парочку позже, не создавая никому аварийной ситуации. Собственно он сам об этом и написал.
Медный_чайник
4 March 2009

Эх, если стандартизировать доступные скорсотсемеры, и разрешить гражданам стучать на нарушителй получая % от штрафов, столько жизней будет спасено...
Harry33
4 March 2009

dirty alex
цитата:
ЗЫ: соглдасен лишь с тем, что в поведении этого водителя просматривается хамское поведение на дороге. Но это у нас не карается законом...

Я не оправдываю себя, ибо виноват совершенно однозначно (отсутствие опыта сказывается)
Водитель ниссана как раз должен был снизить скорость вместе с трамваем, ибо ехать ему было некуда. На газ я надавил потому как предположил, что проскочить вперед получиться быстрее чем оттормаживаться для пропуска ниссана. Ну вот не удалось.
DoctorTit
4 March 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:10)
DoctorTit
цитата:

Парадокс заключается в том, что можно спровоцировать аварийную ситуацию и не быть при этом виновником ДТП...

Неточно. В данном случае водитель вынудил другого водителя изменить направление и скорость движения, не имея преимущества (то есть право на это).
Та авария стала следствием действий скрывшегося водителя. Так что одним из виновников он стал по факту, однако в силу невозможности доказать это, наказали лишь автора поста. Так как в его действиях так же били нарушения.
цитата:
Одним словом в поступках водителя классики я не вижу криминала, в отличии от других водителей.
- С этим полностью согласен.
AlexZombie
4 March 2009

Медный_чайник:

Эх, если стандартизировать доступные скорсотсемеры, и разрешить гражданам стучать на нарушителй получая % от штрафов, столько жизней будет спасено...

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с)

Теперь представь нам, пожалуйста, свой вариант этой системы. Особенно интересует область контроля за недостоверными данными. А заодно, общая правовая сторона дела

V
Valsh:

Повторюсь, ездить лучше по правилам. Но, если уж нарушаешь, то делай это с умом. Вон, репко, шахматит будь здоров, но делает это с умом. Он явно бы пропустил этот переход последним, а дёрнул бы эту парочку позже, не создавая никому аварийной ситуации. Собственно он сам об этом и написал.

Шахматить и дергать лучше дома. Дороги общего пользования не для этого.
M@xus
4 March 2009

AlexZombie:

Дистанцию надо держать такую, чтобы успеть затормозить перед впереди идущим, даже если он врубится в столб на дороге и остановится мгновенно. Неужели это так сложно?

Представляете себе эту дистанцию при скорости 90 км/ч, мокрой дороге и шипованной резине?
Медный_чайник
4 March 2009

AlexZombie
Опломбированная видеокамера со встроенным ГПС, фиксирующая место, время, скосрость того, у кого она установлена.
Нарушения разметки, светофора, сильные превышения скосроти фиксировать можно достоверно и легко.
Сволочь
4 March 2009

DoctorTit
цитата:
Неточно. В данном случае водитель вынудил другого водителя изменить направление и скорость движения, не имея преимущества (то есть право на это).

Читаем еще раз правила:
цитата:
10.1.
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Где говорится об изменении траектории? Нигде!
Да, тот водитель нарушил ПДД, но виновником ДТП он не является. Таков закон...
Все очень просто: не нужно нарушать ПДД, даже если тебя вынуждают это сделать...

ЗЫ: некоторые нарушения ПДД приводят к ДТП, а некоторые нет...

M@xus
цитата:
Представляете себе эту дистанцию при скорости 90 км/ч, мокрой дороге и шипованной резине?

И что?... Это повод не соблюдать этот пункт ПДД?!
DoctorTit
4 March 2009

dirty alex
Я писал, что там было не хамское поведение, а нарушение ПДД. Конкретно выразившееся в том, что при перестроении, перестраивающийся водитель создал помеху водителю, едущему прямо по соей полосе, тем самым вынудив его "изменить направление и скорость движения".
AlexZombie
4 March 2009

M@xus:

А вы представляете 50 метров фарша из ваших мозгов, которые увенчаны полустершейся об асфальт черепушкой, и разбросанные по разные обочины дороги ваши руки и ноги?

Представлять надо либо то, либо то. Мне проще представлять себе дистанцию.
Harry33
4 March 2009

Медный_чайник
Я бы предложил обязательное наличие регистраторов (как в самолетах) в каждой машине! При современном уровне технологий наличие таких штук - копейки. Дальше при ДТП снимаются показания приборов обоих участников и привет, минимум субъективизма при разборе! Заодно можно флаг ГЛОНАС поднять )))
AlexZombie
4 March 2009

Harry33:

Медный_чайник
Дальше при ДТП снимаются показания приборов обоих участников и привет, минимум субъективизма при разборе! Заодно можно флаг ГЛОНАС поднять )))

А заодно оборудоватьвсе выпускаемые автомобили пусковой установкой ракет типа "Воздух-Земля=Вечный покой". Ракеты будут автоматически запускаться при попадании в поле зрения ТС, которое движется с превышением скорости потока на >50 км/ч.
В обязательном порядке нужно оборудовать все ТС черными ящиками, красными бочками и синими грузчиками...
Сволочь
4 March 2009

DoctorTit
Я тоже писал, что он нарушил ПДД. Но так же неоднакратно указал на другое нарушение ПДД, которое и привело к ДТП.

Harry33
Идея про ГЛОНАС ВВП понравится... Может толкнуть ему идейку?

DoctorTit
Еще добавлю... То что кто-то нарушает ПДД, не дает нам права врезатьсь в него. По правилам если есть возможность остановиться, мы обязаны это сделать! Иначе именно тот кто не остановился, при наличии такой возможности, виновник ДТП.
Harry33
4 March 2009

dirty alex
DoctorTit
Вы щас какое ДТП обсуждаете?
Сволочь
4 March 2009

Harry33
твое
M@xus
4 March 2009

AlexZombie:

M@xus:

А вы представляете 50 метров фарша из ваших мозгов, которые увенчаны полустершейся об асфальт черепушкой, и разбросанные по разные обочины дороги ваши руки и ноги?

Представлять надо либо то, либо то. Мне проще представлять себе дистанцию.

Можете преставлять себе чего угодно, ОДНАКО попробуйте поездить по Москве и по подмосковью с такими интервалами
Harry33
4 March 2009

AlexZombie
цитата:
В обязательном порядке нужно оборудовать все ТС черными ящиками, красными бочками и синими грузчиками...

Стеб стебом, но что тебе не нравиться в данной идее? К сведению многие автомобили коммерческого парка такими регистраторами оборудованы, мало того стоят системы постоянного GPS контроля, и те собственники, которых заботят сокращения издержек благодаря таким системам сильно сэкономили.
Стоимость решения не такая уж заоблачная. Я бы сам себе поставил такую хрень если бы получил гарантию, что информация с автоматического регистратора в случае чего будет иметь приоритет над показаниями "очевидцев"
Сволочь
4 March 2009

M@xus
Я конечно редко у вас бываю... но когда ездил, спокойно выдерживал дистанцию.
Да и у нас бывают пробки и интенсивное движение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов