Детский сад

15 years ago

После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...

Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?

ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...

-Dimm-
3 March 2009

Детский сад
7,7K
views
127
members
587
1440
4 December 2013

у меня сестра устроила так, сейчас распишу. мелкому племяше 1,5 года. живут в регионе. наша мама - бывший работник дет.сада - повар (стаж 20 с лишним лет). даже при этом она ничего сделать не смогла, хотя у нее в садиках (в ее, где она работала до пенсии и в ближайших) - все свои и заведущие в том числе. так вот, сестра просто устроилась в ближайший садик нянечкой в тот куда собралась водить мелкого. так как нехватка кадров в садиках большая в регионах (нянечек и кухонных работников-уборщиц) -взяли без проблем, прямо тут же, как все бумажки принесла (мед.книжку и т.п.) автоматически ребенка принимают в этот же сад это везде так, обязаны принять. ну и поработав пару месяцев можно уйти по собственному желанию, ребенка никто уже не имеет права выгнать из группы.
1440
4 December 2013

у нас в регионе это стандартный метод устроить мелких в сад, до трех лет, как оказалось тех, кто о нем слышал - так и делают в основном
Медный_чайник
4 December 2013

Dionis-spb
Да уроды они. Слов реально уже нет. В час по чайной ложке строят и расширяют, как будто загодя невозможно. Реально за темпами не успевают, но видимость движухи создают. А мы их выбираем. Или не выбираем, но молча сглатываем подтасовки на выборах.

У нас на местном сайте написали о вагоне свободных мест...
Они в какой-то параллельной вселенной обитают...
http://dolgopa.org/blog/preschool/razyskivajuts...li.html

Это при том, что реально мест нет, народ кое как по платным садам притыкается, за 10т в месяц...
Медный_чайник
4 December 2013

1440
Читал, что год или два назад, с таких детей стали брать полную плату за посещение. Гады.
Pipistrello
4 December 2013

Медный_чайник:

Pipistrello
Я думаю, что вместо выбывших правильно брать следующих по очереди. Не?

Я не про выбывших, я про занимающих места, но не посещающих.
И ещё, заведующие ещё как решают
Blinker
4 December 2013

Pipistrello:

Я не про выбывших, я про занимающих места, но не посещающих.

ситуация изменится и они в любой момент могут неожиданно начать посещать.
Dionis-spb
4 December 2013

Pipistrello
Дык они не имеют права взять больше чем по списочному составу
ибо проверяет их санстанция и мозг выносит что кол-во детей по списочному составу больше нормы
плюс возможен вариант что ребенок не ходил не ходил - и тут бац - привели

Вчера задушевно поболтал с заведующей - говорит что рада помочь (сама говорит была раньше в такой ситуевине и несколько лет возила ребенка далеко от дома) - говорит у меня по проекту сада 170 человек - а реально сейчас уже 340 - говорит уже переделала кучу помещений (всякие кладовки и т.п.) под роту группы детишек
Dionis-spb
4 December 2013

1

Медный_чайник
короче
"нужны посадки" ©
и
"мочить их в туалете ннада" ©
шурец
4 December 2013

Dionis-spb:

Pipistrello
Вчера задушевно поболтал с заведующей - говорит что рада помочь (сама говорит была раньше в такой ситуевине и несколько лет возила ребенка далеко от дома) - говорит у меня по проекту сада 170 человек - а реально сейчас уже 340 - говорит уже переделала кучу помещений (всякие кладовки и т.п.) под роту группы детишек

такой большой, а в сказки веришь
сам же выше сказал
Dionis-spb:

Pipistrello
Дык они не имеют права взять больше чем по списочному составу
ибо проверяет их санстанция и мозг выносит что кол-во детей по списочному составу больше нормы

Медный_чайник:

Поганость ситуёвины в том, что протиснуться в сад можно только выкинув из сада кого-то другого.
Насколько этично писать по всяким кремлям, понимая, что новые места от писем не возникают, и ребёнка пристроят за счёт другого ребёнка, который РАНЬШЕ в очередь встал?

а по-твоему этично занос сделать, вместо писанины? результат то один
и, как ни странно, после заноса Н-ной суммы и места сразу свободные находятся и помещения ну прям, как в сказке
Dionis-spb
4 December 2013

не хочу показаться националистом но...
ладно... не буду...
Pink a pig
4 December 2013

Pipistrello:

Могу ошибаться, но вроде в Законе об образовании прописан территориальный припцип. Почитай.

могут дать место по округу а не по району
-Ангел-
4 December 2013

1440
цитата:
сестра просто устроилась в ближайший садик нянечкой 

ну..а смысл-то? уходить с приличной работы, чтобы мыть горшки за чужими детьми? не выгоднее ли работать и оплачивать няню или просто не работать и не водить в садик?
Pink a pig
4 December 2013

-Ангел-:

1440

ну..а смысл-то? уходить с приличной работы, чтобы мыть горшки за чужими детьми? не выгоднее ли работать и оплачивать няню или просто не работать и не водить в садик?

а ребенок после няни пойдет в школу и будет игрушкой для битья
-Ангел-
4 December 2013

Pink a pig

как скажешь, чо)
1440
4 December 2013

-Ангел-
это временно, то есть она все-равно дома сидела. чтобы выйти на работу, ребенка нужно отдать в сад. чтобы отдать в сад - на пару месяцев устроиться туда самой, уволиться. ребенок остается в садике, мама уже идет на нормальную работу. а если не так, то не знай во сколько бы его по очереди еще приняли в садик, не факт что в три года даже. а сейчас получается к двум годам он уже в садике, сестра оттуда увольняется и с двух лет дитя - она уже на работу выходит. понятно, что это все от безысходности. если бы муж мог содержать их, она бы сидела до трех лет с дитем. но увы, все печальней
-Ангел-
4 December 2013

1440

да это понятно, но запись в трудовой "нянечка в дет.саду"
Pipistrello
4 December 2013

-Ангел-:

1440

Ради ребёнка на такую хрень внимания не обратишь зачастую
Да и писать в трудовую не обязательно

-Ангел-:

А адаптация?! Социализация!? Да и редкие родители обладают педагогическим даром, придётся водить на доп. занятия, а это минимум 3000 в месяц за пару часов в неделю.
-Ангел-
4 December 2013

Pipistrello

не обратишь, если навсегда дома планируешь засесть с остальным пока спорить даже не буду пытаться
Pink a pig
4 December 2013

-Ангел-:

1440

и что тебе такого ну будет у тебя запись в трудовой и чего
-Ангел-
4 December 2013

Pink a pig:

и что тебе такого ну будет у тебя запись в трудовой и чего 

мне, пожалуй, пока этого не понять как можно трудовую уровня руководителя украсить надписью про нянечку
шурец
4 December 2013

Dionis-spb:

шурец
дык говорю - нужны посадки

а те б л е а ть сборищще о г л о ё бо в которые нифига не делают ни за что не отвечают и хотят еще нажиться

о ем ты говоришь сердюкова дохрена посадили
пословицу про рыбу вспомни...
aksakal52
4 December 2013

цитата:
ребенка нужно отдать в сад. чтобы отдать в сад - на пару месяцев устроиться туда самой

идеально, но очень правильно - надо быть с ребенком, особенно до 5 лет, когда еще можно повлиять на ребенка.
Dionis-spb
4 December 2013

2

цитата:
как можно трудовую

а что такого???
мою трудовую украшает запись слесаря-сварщика N-го разряда.

Мне вот непонятно как можно быть депутатом и иметь судимости?
Brodjaga
4 December 2013

1

Dionis-spb
А вот почему для вас 15 км - не вариант?! имхо это последнее что должно вас беспокоить: садик надо выбирать очень ответственно по персоналу, условиям и отзывам... А вы почему то больше переживаете за свое удобство нежели за комфорт вашего ребенка не понимаю

И первого и второго устраивали сами, блата нет, денег не платили
Dionis-spb
4 December 2013

Brodjaga
патаму што день рабочий ни у меня ни у супруги - ненормирован
я думаю забирать в 22-00 ребенка отстояв 2 часа в пробках - это ни в какие ворота
причем садики которые рядом - хорошие - новые - есть бассейны - плюс отзывы положительные
Dionis-spb
4 December 2013

Brodjaga
не соглашусь с вами - мне кажется выбор школы более актуален
Brodjaga
4 December 2013

Dionis-spb
Выбор школы не менее важен...
А в Пушкине пробки на 2 часа? И кстати, если вы про 15 км то не про новый ли микрорайон между пушкином и московским шоссе речь?
Blinker
4 December 2013

1

Dionis-spb:

я думаю забирать в 22-00 ребенка отстояв 2 часа в пробках - это ни в какие ворота

у вас там садики круглосуточно работают?
Dionis-spb
4 December 2013

Blinker
Именно что нет!!!
Как правило до 19.00

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование