После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...
Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?
ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...
не вижу проблемы вообще. Встали в 3 сада ( можно выбрать три) в Тушино, в 1.5 года сказали что есть место но в связи с семейными обстоятельствами переехали в Зябликово ( ЮАО). И при переводе мне дали 5 садов где были места и выбирал я.
Сократий
Я не по статьям, а изнутри ситуацию знаю. Про полезность не скажу-экспертизу не делал. На вкус - уг. Ну и про остальное, вроде ушки сына бабы вали-сосули торчат изза заводика этого. Ты этим людям веришь?
Belov:
|
Ты этим людям веришь? |
Я тебе верю , а вот КОМ заказным статьям .
Dionis-spb
3 December 2013
1
бери в др районе, может потом поменяться с кем можно будет.
или в частный садик
Dionis-spb
3 December 2013
Фьюн
дык мне казалось в другом районе это неправомерно - вот и хочу побадаться - ибо неудобно ваще возить за 20 км ребенка
Dionis-spb
3 December 2013
чё??? ваще не вариант??? никаких норм нет???
Норм нет . В садах ,бывает , реально нет мест . В соседний район - есть такая практика .
Иногда , так бывает даже лучше . Но насильно никто гнать не будет .
Dionis-spb
так а в очереди на место стояли?
Если бы не "стоял" , то заведующая с ним даже разговаривать бы не стала .
Egor NW:
|
Если бы не "стоял" , то заведующая с ним даже разговаривать бы не стала . |
ещё как разговаривают, поверь. Еще и места находят.
Dionis-spb
3 December 2013
Русалкав очереди стоял
денех не платил
после скандала в РОНО дали место в группе неполного дня
сейчас пытаюсь перевести в группу полного дня
Dionis-spb
3 December 2013
Русалка
а какие ща "расценки" ежели не секрет?
Dionis-spb:
|
в очереди стоял |
требуй с заведующей сада письменное обоснование отказа с печатями и прочей заверительной репликой.
Dionis-spbпро расценки конкретно не озвучу, ибо место выбивала соседка по подъезду, спрашивать не очень тактично. Увижу, спрошу.
Еще одна просто работает в гос. структуре (каком-то надзоре...), так у нее вторая внучка ща в сад пошла ваще нахаляву без всяких очередей.
Вот такая вот
...
Расценки формируются платёжеспособными клиентами .
Уровень платёжеспособности в разных городах разный .
Dionis-spb
3 December 2013
Русалкаи шо мне с этим письменным отказом делать?
Dionis-spb
3 December 2013
дык работа во всяких гомохренских структурах типа МВД, прокуратуры и суде считается льготным условием при приеме в ДС
Dionis-spbда не...там не та структура...не на том уровне, реально не помню точное название.
Прост видать еще с первой внучкой забашляли, поэтому и на вторую пошло ок...
Dionis-spb:
|
и шо мне с этим письменным отказом делать? |
пишешь всем
идешь в РОНО, берешь с них письменный отказ в предоставлении места
далее пишешь
http://letters.kremlin.ru/ и в правительство
и сюда до кучи
http://минобрнауки.рф/ждешь результата. Народ пишет, что уже на уровне правительства как правило проблема решается, место дают в ближайшем саду.
Dionis-spb
4 December 2013
дык я заинтересован чтобы мне место дали РЯДОМ с домом!!!
Dionis-spb
4 December 2013
Русалка
прикол еще в том что мне вроде как дали место в группе неполного дня - что они считают что дескать место дали - хотя по факту это БРЕД
Dionis-spb
4 December 2013
цитата: |
место дают в ближайшем саду. |
дык на какие нормы давить чтобы дали рядом!
здравый смысл - не прокатывает
Dionis-spbа сколько лет ребенку кстати?
как вариант почитай...в суд...
http://rdddo.ru/sud/928
Pipistrello
4 December 2013
Dionis-spb:
|
дык на какие нормы давить чтобы дали рядом! здравый смысл - не прокатывает |
Могу ошибаться, но вроде в Законе об образовании прописан территориальный припцип. Почитай.
Юристы пишут: в законодательстве не предусмотрено гарантий по поступлению ребенка в определенный детский сад в том числе находящийся ближе к месту проживания.
а у вас там еще ясли не сократили? вообще ща везде уже не берут. Только после 3-х лет.