Владельцы, получившие фокусы, просьба откликнуться.
В комментах оставляем название дилера и город, для статистики.
P.S. Моя машинка сегодня вышла за ворота, и эта тема мне сейчас особенно актуальна.
Этапы производства Фокуса
Сколько дней прошло от производства вашего FF2 до прибытия к дилеру? |
3 дня и меньше | | 127 | 11,5% |
4 - 5 дней | | 96 | 8,7% |
6 - 8 дней | | 117 | 10,6% |
9 - 12 дней | | 96 | 8,7% |
13 - 15 дней | | 71 | 6,4% |
15 - 20 дней | | 74 | 6,7% |
20 - 30 дней | | 80 | 7,2% |
более 30 дней | | 162 | 14,6% |
вообще не пришел | | 94 | 8,5% |
не знаю | | 189 | 17,1% |
Total 1106 votes, last 4 September 2012.
DEHiCKA
24 October 2005
Сколько ехал ваш FF2 от завода до дилера?
Леонид Кузнецов"как все это понимать" - это хороший вопрос на который ни кто не ответит
Могу пожелать только терпения и дождаться наконец-то машину...
Леонид Кузнецов
Такая же ситуация... Авто произведено 15 марта, + 2-3 дня на таможню, после (по идее) вроде как должна на автопоезде ехать в Москву, а потом - к дилеру (у меня в г. Ярославле). Короче манагер сообщил, что проблема в нехватке автопоездов. Поэтому все машинки вынуждены простаивать на стоянках в Питере и в Москве...
Аналогичная ситуация, машину собрали 15 марта, 18 марта она прошла таможню...и до сих пор нет... Хотя машины прошедшие таможню с более поздними сроками уже привезли. Хрень какая-то!!!
цитата: |
Аналогичная ситуация, машину собрали 15 марта, 18 марта она прошла таможню...и до сих пор нет... Хотя машины прошедшие таможню с более поздними сроками уже привезли. Хрень какая-то!!! |
denizА как ты узнал что машина прошла таможню? У меня машина тоже зависла, но Flavio только говорит про судьбу машины до таможни.
Alex2115
Дилер сказал, они вроде как её уже у завода выкупили и птс получили.
У меня более запутанная ситуация. Дилер Нэзалэжность.
Манагер говорил что дата производства намечается на 21.03, дал вин. Потом сказал что машина произведена 18 марта. Я понятное дело сразу в ветку к Флавио. Флавио был краток: "18 ушла". Жду значит, а машины нет и нет. Трясу дилера, тот говорит что машина произведена 31 марта. Я с досады даже не поинтересовался что же 18 марта произвели и что "ушло".
Теперь сижу кукую весь в непонятках. Пойду опять к Флавио.
Господа, сегодня звонил в ГЕМУ, все рассказали, главное спросить сотрудника ответственного за Форды, и вежливенько так вежливенько))) |
Вы звонили в Питер ГЕМА или Москва ГЕМА?
подскажите телефон.
Haseцитата: |
Теперь сижу кукую весь в непонятках. Пойду опять к Флавио. |
Я уже к нему ходил
. Не помогает. Может быть с машинами какая то проблема.
Надо сбрать статистику:
У меня Focus седан trend 1.6\115MT, у
deniz такая же... может проблема с этими комплектациями?
Alex2115
У меня Седан Гия 2.0 Дип Нэви.
Odin ASцитата: |
Вы звонили в Питер ГЕМА или Москва ГЕМА? подскажите телефон |
(495)783-08-73 Москва. Только последний раз звонил, они уже с неохотой отвечали
Alex2115
Ах Москва, то-то я в Питере по нему позвонил, я меня сразу послали грубой бранью
видимо я не первый
В Питере ни кто не знает?
Звонил сейчас дилеру, разговаривал с главным менеджером, он сказал, что у них (неЗАВИСИМОСТЬ) проблемы с достакой, около 1000 готовых машин не могут вывезти. Вроде как Гама не успевает вывозить. А если какие и вывозят машины, то не в порядке как они проходят таможню, а типа куда автовоз встал ближайшие и вывозят, поэтому и такая чехарда, машины прошедшие таможню позже моей уже привезли, а моя еще стоит там. Так, что можно ждать наверно долго...
deniz
А какой номер заказа у тя?
номер заказа не знаю, её уже собрали 15 марта
Договор от 14.08.2005
Срок поставки до 31.03.2006
Узнал номера заказа 10.01.2006
Узнал VIN номер 20.03.2006
Дата производства 28.03.2006
Ушла на таможню 30.03.2006
Пришла в автосалон Независимость 05.04.2006
Прощай ждунство!
Odin AS, типа, гуглем воспользоваться не судьба, да?
http://transport.gema.ru/kontakt_info, только должен сказать, что перевозками автомобилей занимается московский офис, телефон есть выше. Надо звонить и просить переключаться в клиентиский отдел, но могут и не сказать ничего, ибо по договору с Фордом информацию о перевозках автомобилей они предоставляют только дилерам. Вывод -- трясти своего дилера и говорить: "а вам подсказать, по какому номеру и куда вам следует позвонить, чтоб выяснить про мою машину?"
Звонил сейчас дилеру, разговаривал с главным менеджером, он сказал, что у них (неЗАВИСИМОСТЬ) проблемы с достакой, около 1000 готовых машин не могут вывезти. Вроде как Гама не успевает вывозить. А если какие и вывозят машины, то не в порядке как они проходят таможню, а типа куда автовоз встал ближайшие и вывозят, поэтому и такая чехарда, машины прошедшие таможню позже моей уже привезли, а моя еще стоит там. Так, что можно ждать наверно долго... |
Если это так то наши машины никогда не придут
, с каждым днем они будут все дальше и дальше в очереди на погрузку на автовоз. Мне дилер обещал машину март-апрель, но подстраховался в договоре - до конца мая, как знали наверно.
Леонид Кузнецов
5 April 2006
Сегодня разговаривал с "Гемой";- Они сказали, что проблем с автовозами - нет, сколько ФОРД заказывает столько и дается автовозов.
Нижний Новгород
15.03 ушел на таможню, 27 у дилера
vovan-piterskiy
5 April 2006
мда...
По плану сборка 18 марта.
По факту 26 марта собрали.
Сегодня 5 апреля.
Расстояние до завода от Диллера не более 50км.
Расчитываем среднююскорость = 5,5км\в день :-)))
С каждым днем скорость будет падать, а машины пока нет :-))
Мож пойти ее пешком встречать :-))
Мою собрали 31 марта. 7 числа будет в салоне.
Major-47
28.03 ушла на таможню (по информации от Flavio)
Сегодня 05.04 пришла на транзитную стоянку салона.
Манагер сказал, что от Гемы они отказались почему-то. Пользуются другой транспортной компанией. Назвать её не смог, говорит название забыл. Думаю, что лукавит он.
Ну да это на его совести.
Главное что моя уже пришла.
vovan-piterskiy
ПТС выписан 30 марта, звонок из НЮММ (что машина в салоне) - 2 апреля в 9 вечера...
Pablusha, у Гемы договор не с дилерами, у Гемы договоры на транспортировку с компаниями-производителями, в том числе, и с ФМК.
Собрали 31 марта, в салоне была 5 апреля.
Сколько дней машина добирается до Уфы???
Собрали 31.03
На таможню ушла 03.04
06.04 Уже в Куцево УРА!!! дождался.
Собрали 31.03 На таможню ушла 03.04 06.04 Уже в Куцево УРА!!! дождался. |
поздравляю!
а моя тоже 31 произведена но сегодня в кунцево не пришла
13 марта производство,
15 марта ушел на таможню,
5 апреля был у дилера в городе.