Тупой..не, уже умный вопрос по ПДД

15 years

Собственно, тупой вопрос - при повороте направо с Садовой на Московский проспект (движение к Невскому), надо руководствоваться знаком или светофором? Светофор стоит на островке безопасности между полосами прямо и полосой направо, вот так:
posted image

Dyr
2 March 2009

Тупой..не, уже умный вопрос по ПДД
6,9K
views
34
members
113
Odin AS
3 March 2009

Dyr
если, если я же написал в даном случае лишение... если, блин

а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом?
Brodjaga
3 March 2009

по последнему - 12.14.2 ...100рублей...

Dyr
а между перекрестками ничего кроме маленького треугольника - ведь оба перекрестка накладываются друг на друга...

В общем я не тормоз -но все сам нашел...

Dyr
А если ты разворачиваешься - то в какой момент попутные становятся встречными?

Меня вот всегда бесили на КАД гайцы с значками сразу 40 и радаром...Делающие вид что ГОСТ не при делах...
Dyr
3 March 2009

цитата:

Ты не написал "в данном случае", ты просто написал, что лишение за езду навстречу движению. ;-Р
цитата:
а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением  а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом?

Никто, это я вредные вопросы задаю
цитата:
а между перекрестками ничего кроме маленького треугольника - ведь оба перекрестка накладываются друг на друга...

Это ещё

цитата:

Ты не написал "в данном случае", ты просто написал, что лишение за езду навстречу движению. ;-Р
цитата:
а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением  а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом?

Никто, это я вредные вопросы задаю
цитата:

Это ещё почему?
root
3 March 2009

По поводу Гагарина-Благодатная.
На два перекрёстка это вряд ли можно раздедить, т.к. на противоположной стороне такого газончика нет. Ну и вообще-то там знаки движения по полосам. И из левой полосы только прямо
Про каретный ряд. Разве разворот на пешеходном переходе разрешён?
Dyr
3 March 2009

цитата:
На два перекрёстка это вряд ли можно раздедить, т.к. на противоположной стороне такого газончика нет.

Тогда всё равно возникает вопрос, сколько же там перекрёстков проезжих частей.
цитата:
Ну и вообще-то там знаки движения по полосам. И из левой полосы только прямо

Это не меняет сути - штраф за несоблюдение требований знака и за "встречку" весьма различен. ;-)
цитата:
Про каретный ряд. Разве разворот на пешеходном переходе разрешён?

Не разрешён. Однако как будет квалифицироваться это нарушение - только лишь как разворот на пешеходном переходе или как разворот на четырёхполосной дороге, 12.15.3?
-BAT-
3 March 2009

Dyr:

Ну тогда держитесь, это ещё на минимум пару страниц

Как следует квалифицировать данный манёвр: как выезд на встречку (ст. 12.15 ч.4, лишение прав на 4-6 месяцев) или как разворот по встречке (ст. 12.15 ч.3, штраф 1000-1500 рублей)?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090211/4Zaa22srSn.jpg

Нельзя. Так как автор не указал существеный знак.
Движение только прямо!!! Поворот и разворот налево - ЗАПРЕЩЕН

И если исходить из логики автора, то штраф 50 рублей за несоблюдение действия знака
diev
3 March 2009

Dyr:

Смотрим правила:
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)...
Так что ненаказуемо.

инструктор в автошколе говорил, что от правого края (в отличие от левого) НЕЛЬЗЯ с ходу - только после остановки (гайцы это будут сечь!) и убедившись, в отсутствии попутных и встречных...

есть ли это в ПДД или КоАП и в какой редакции - искать лень. запомнил так и всё тут.

Dyr:

цитата:
разворот через двойную напрашивается

Гхе, где? Там зебра, двойной сплошной не вижу.

пунктирного разрыва тоже нет!
имхо, рисуют преимущественно "зебру", т.к. предполагают, что пешеходы более тупые, чем водители (сумевшие сдать на права), и запутаются ноги переставлять, если полосок будет слишком много!
diev
3 March 2009

K@T@LIZ@TOR:

но даже если вы недоедете до центра все равно такой маневр(нарисованный) вполне допустим в том случа если на перекрестке движение по свотофору, без светофора это будет квалифицироваться как обычный выезд на встречку.

меня поймали штрафовать как раз, где со светофором!
и аргументировали, что вот светофор сменится на поперечный, и я окажусь в чистом виде на встречке, если замешкаюсь!..

с тех пор я заимел привычку ездить только через центр - даже для разворота, рискуя получить в борт от желающих срезать в повороте и даже обогнать меня! но гайцы уверили, что в случае ДТП это будут их проблемы...

и как же бесят те, которые единолично встают на разворот по наименьшему радиусу, не давая целой очереди поворачивающих продвинуться до центра перекрёстка! и тогда по правилам надо ждать или следующего светофора, или высовываться в соседний ряд и объезжать его!
так что тут я с гайцами солидарен в том, что разворот по малому радиусу - это зло!

кстати, на эту тему у меня популярен в последние дни ещё разворот на Таллинском шоссе, чтобы заехать на КАД:
я проезжаю до разрыва у домов и прокатываюсь чуть подальше, чтобы крутануться за один приём в самом широком месте, а в это же время толпа едущих за мной и желающих повернуть налево (или развернуться в три приёма) вступают в коллизию со мной.
причём, разворачиваясь, я утыкаюсь в ожидающих выезда на шоссе, а кто должен был бы спокойно ожидать своей очереди (разрыва во встречных), но дёрнувших вслед за мной (а то и вперёд меня!), встают перед выбором - или влететь мне в борт, или оказаться снесёнными несущимися встречными машинами, имеющими полное право на это.

кто прав?
Петрович-47
3 March 2009

diev:

...кстати, на эту тему у меня популярен в последние дни ещё разворот на Таллинском шоссе, чтобы заехать на КАД...

А ты заезжай с Дачного, и проблем не будет. Я через Таллинское уже давно не езжу.

Петрович.
Oliva
3 March 2009

diev:

кстати, на эту тему у меня популярен в последние дни ещё разворот на Таллинском шоссе, чтобы заехать на КАД:
я проезжаю до разрыва у домов и прокатываюсь чуть подальше, чтобы крутануться за один приём в самом широком месте, а в это же время толпа едущих за мной и желающих повернуть налево (или развернуться в три приёма) вступают в коллизию со мной.
причём, разворачиваясь, я утыкаюсь в ожидающих выезда на шоссе, а кто должен был бы спокойно ожидать своей очереди (разрыва во встречных), но дёрнувших вслед за мной (а то и вперёд меня!), встают перед выбором - или влететь мне в борт, или оказаться снесёнными несущимися встречными машинами, имеющими полное право на это.

кто прав?

Не поняла. Это в каком месте такие маневры сложные. Там же заезд на КАД с любой стороны есть Или вы с Волхонки заезжаете?
diev
3 March 2009

Петрович-47
Oliva
сегодня, например, мне как раз надо было съехать на Дачный, но чего-то проспал съезд, затусовавшись с грузовиками в три ряда - поехал дальше, съехал с КАД на Таллинское, пересёк Волхонку, поехал дальше на разворот у начала жилых домов - Т-перекрёсток Красносельского шоссе и улицы Коммунаров, чтобы обратно на КАД попасть в обратную сторону.
(названия улиц по СитиГиду - Яндекс.Карты там даже КАД ещё не достроил и названия улиц как-то иначе...)

если есть другой заезд на КАД с Волхонки - посоветуйте, а то зачастил я в http://www.belveder.ru/ по ряду вопросов, а как оттуда на КАД попадать - придумал только этот способ - с этим диким разворотом...
вот он со спутника - http://maps.yandex.ru/spb?upoint=23ef26c06f8f
Петрович-47
3 March 2009

diev, ну и не ездий по Волхонке. По Петергофскому до пересечения с Ленинским и на кольце первый поворо направо на Дачный. И будет тебе счастье в виде КАД

Петрович
diev
3 March 2009

нет ничего тоскливее длиннючего Петергофского с его 60 и светофорами... - по Волхонке хоть какое-то разнообразие... - да и ностальгия - я родом из Павловска
Oliva
3 March 2009

diev:

Петрович-47
Oliva
сегодня, например, мне как раз надо было съехать на Дачный, но чего-то проспал съезд, затусовавшись с грузовиками в три ряда - поехал дальше, съехал с КАД на Таллинское, пересёк Волхонку, поехал дальше на разворот у начала жилых домов - Т-перекрёсток Красносельского шоссе и улицы Коммунаров, чтобы обратно на КАД попасть в обратную сторону.
(названия улиц по СитиГиду - Яндекс.Карты там даже КАД ещё не достроил и названия улиц как-то иначе...)

если есть другой заезд на КАД с Волхонки - посоветуйте, а то зачастил я в http://www.belveder.ru/ по ряду вопросов, а как оттуда на КАД попадать - придумал только этот способ - с этим диким разворотом...
вот он со спутника - http://maps.yandex.ru/spb?upoint=23ef26c06f8f

А почему нельзя съехать на Таллинское в сторону Ветеранов, у Ленты ( чуть подальше) развернуться и заехать на КАД в сторону центра Правда бывает там плотное движение, но последний раз ,когда я там проезжала там ломали разделительный забор и вроде как делали светофор доп в районе Ленты.
Dyr
3 March 2009

diev:

Dyr:

Смотрим правила:
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)...
Так что ненаказуемо.

инструктор в автошколе говорил, что от правого края (в отличие от левого) НЕЛЬЗЯ с ходу - только после остановки (гайцы это будут сечь!) и убедившись, в отсутствии попутных и встречных...

есть ли это в ПДД или КоАП и в какой редакции - искать лень. запомнил так и всё тут.

Dyr:

цитата:
разворот через двойную напрашивается

Гхе, где? Там зебра, двойной сплошной не вижу.

пунктирного разрыва тоже нет!
имхо, рисуют преимущественно "зебру", т.к. предполагают, что пешеходы более тупые, чем водители (сумевшие сдать на права), и запутаются ноги переставлять, если полосок будет слишком много!

diev, во многих автошколах ещё учат не разгоняться даже до 40, и чего? ;-) Прямую цитату я тебе привёл, ну а что надо пропустить всех, понятно (и, к слову, записано в том же пункте ПДД следующим предложением).

Нет пунктира, зато есть разрыв. Кё фер(в плане, чего делать будем)?
diev
3 March 2009

Dyr
законы, как ни напишут, а всё одно потом и толкования требуются, и толкования к толкованиям... вплоть до разъяснений Верховного Суда РФ и тов.Кузина, но всё одно гайцы (и судьи!) поступают иначе.
поэтому в школе посоветовали вызубрить так. и не парить мозг

кстати, в этой прямой цитате тоже есть нарушение - движение по обочинам запрещено! так что разворот справа - только с остановки

нет пунктира?
да, блин, рисуешь водителям одну сплошную, двойную сплошную, всю поверхность сплошной зеброй - один хрен разворачиваются поперёк полос!

имхо, тут тоже найдётся ГОСТ, что нельзя рисовать двойную сплошную на зебре - сознательные пешеходы не смогут её пересечь! а водителям использовать это упущение в своих целях - как нефиг делать!

кстати, у тов.Кузина нарисован переход на двухполосной дороге и разрешён разворот на нём за 100р... а водители так разворачиваются и на 4 и более полосных!

вот ещё, кстати, вопрос: можно или нельзя развернуться на 6 (скажем) полосном проспекте с трамвайными путями посередине?
а можно ли, если пути очерчены сплошными?
а можно ли попутно двигаться по путям, очерченным сплошными?
а поворачивать с какого места, если пути очерчены сплошными?
а проехать через трамвайный островок безопасности (пути в одном уровне!), на подъезде к которому нарисована сплошная, отводящая автотранспорт с путей за пределы островка?

и т.д.
Dyr
3 March 2009

цитата:
кстати, у тов.Кузина нарисован переход на двухполосной дороге и разрешён разворот на нём за 100р... а водители так разворачиваются и на 4 и более полосных!

Товарищ Кузин сам себе в рисунке противоречит, потому что он обозвал эту дорогу четырёхполосной.

цитата:
вот ещё, кстати, вопрос: можно или нельзя развернуться на 6 (скажем) полосном проспекте с трамвайными путями посередине?

Без разметки и знаков - да.
цитата:
а можно ли, если пути очерчены сплошными?

Нет.
цитата:
а можно ли попутно двигаться по путям, очерченным сплошными?

Если слева от сплошной (кстати, за двойной) нет. Но будет 12.15.3, ИМХО.
цитата:
а поворачивать с какого места, если пути очерчены сплошными?

C перекрёстка.
цитата:
а проехать через трамвайный островок безопасности (пути в одном уровне!), на подъезде к которому нарисована сплошная, отводящая автотранспорт с путей за пределы островка?

Ниасилил.
Odin AS
3 March 2009

diev:

1) вот ещё, кстати, вопрос: можно или нельзя развернуться на 6 (скажем) полосном проспекте с трамвайными путями посередине?
2) а можно ли, если пути очерчены сплошными?
3) а можно ли попутно двигаться по путям, очерченным сплошными?
4)а поворачивать с какого места, если пути очерчены сплошными?
5)а проехать через трамвайный островок безопасности (пути в одном уровне!), на подъезде к которому нарисована сплошная, отводящая автотранспорт с путей за пределы островка?

ИМХО
1) нельзя 12,15,3
2) нельзя (по ситуации либо 100р либо 1000р-1500р)
3) можно двигаться на 100р
4) там где сплошная кончилась.
5) 100р
строймастер
3 March 2009

1. можно, даже нужно, при отсутствии знаков 5.15, хоть 20 полос с рельсами

готов на спор перед гаишником проделать данную процедуру раз 20 подряд
Odin AS
4 March 2009

строймастер
я не адвокат и административной практикой не занимаюсь, но лично мое ИМХО исходит из того что на дорогах с тремя и более полосами выезд на полосу встречного движения запрещен... есть там знаки или разметка ИДПС это не интересует... вот так думает рядовой водитель в моем лице
строймастер
4 March 2009

Odin AS

я знаю откуда это идет, имхо полный бред, если трактовать п.9.2 ПДД буквально, то повернуть налево или развернуться никогда нельзя, даже на перекрестке. Но не хочу спорить, копий сломано не мало. ПДД у нас суперкривые, еще кривее КоАПа.
Odin AS
4 March 2009

строймастер
и это совершенно верно, кривые, а когда ты еще начинаешь давить знанием кривизны на мозг ИДПСа, вот смеху то потом когда в О/М везут

Да фиг с ним, строймастер с этим разворотом
ZoRRoMIK
4 March 2009

posted image
Видно что есть "уступить дорогу" и "главная дорога" которые никакого отношения к светофорам не имеют
posted image
третий "уступить дорогу" справа без таблички "стоп"

Там где то должны быть еще знаки движения по полосам для светофора.
diev
4 March 2009

на широченной Благодатной народ разворачивается на трамвайных путях для поворота налево через Московский - гайцы молчат по этому поводу.

на узком Загородном пути очерчены, и чтобы повернуть налево на Рузовскую, надо или выезжать и ждать возможности повернуть на трамвайные пути (как того требует часть правил), или торчать на автомобильной полосе, блокируя проезд тем, кто прямо. иногда бывают коллизии, когда встречаются поворачивающие обоими способами вместе.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up