Dyr
если, если я же написал в даном случае лишение... если, блин
а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом?
цитата: |
если, если я же написал в даном случае лишение... если, блин |
а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом? |
а между перекрестками ничего кроме маленького треугольника - ведь оба перекрестка накладываются друг на друга... |
если, если я же написал в даном случае лишение... если, блин |
а кто это вам задним ходом запретил ездить по улицам с односторонним движением а кто Вам сказал что на перекресток можно выезжать задним ходом? |
а между перекрестками ничего кроме маленького треугольника - ведь оба перекрестка накладываются друг на друга... |
На два перекрёстка это вряд ли можно раздедить, т.к. на противоположной стороне такого газончика нет. |
Ну и вообще-то там знаки движения по полосам. И из левой полосы только прямо |
Про каретный ряд. Разве разворот на пешеходном переходе разрешён? |
Dyr: |
Ну тогда держитесь, это ещё на минимум пару страниц Как следует квалифицировать данный манёвр: как выезд на встречку (ст. 12.15 ч.4, лишение прав на 4-6 месяцев) или как разворот по встречке (ст. 12.15 ч.3, штраф 1000-1500 рублей)? http://pic.ipicture.ru/uploads/090211/4Zaa22srSn.jpg |
Dyr: |
Смотрим правила: Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)... Так что ненаказуемо. |
Dyr: | ||
Гхе, где? Там зебра, двойной сплошной не вижу. |
K@T@LIZ@TOR: |
но даже если вы недоедете до центра все равно такой маневр(нарисованный) вполне допустим в том случа если на перекрестке движение по свотофору, без светофора это будет квалифицироваться как обычный выезд на встречку. |
diev: |
...кстати, на эту тему у меня популярен в последние дни ещё разворот на Таллинском шоссе, чтобы заехать на КАД... |
кстати, на эту тему у меня популярен в последние дни ещё разворот на Таллинском шоссе, чтобы заехать на КАД: я проезжаю до разрыва у домов и прокатываюсь чуть подальше, чтобы крутануться за один приём в самом широком месте, а в это же время толпа едущих за мной и желающих повернуть налево (или развернуться в три приёма) вступают в коллизию со мной. причём, разворачиваясь, я утыкаюсь в ожидающих выезда на шоссе, а кто должен был бы спокойно ожидать своей очереди (разрыва во встречных), но дёрнувших вслед за мной (а то и вперёд меня!), встают перед выбором - или влететь мне в борт, или оказаться снесёнными несущимися встречными машинами, имеющими полное право на это. кто прав? |
Петрович-47 Oliva сегодня, например, мне как раз надо было съехать на Дачный, но чего-то проспал съезд, затусовавшись с грузовиками в три ряда - поехал дальше, съехал с КАД на Таллинское, пересёк Волхонку, поехал дальше на разворот у начала жилых домов - Т-перекрёсток Красносельского шоссе и улицы Коммунаров, чтобы обратно на КАД попасть в обратную сторону. (названия улиц по СитиГиду - Яндекс.Карты там даже КАД ещё не достроил и названия улиц как-то иначе...) если есть другой заезд на КАД с Волхонки - посоветуйте, а то зачастил я в http://www.belveder.ru/ по ряду вопросов, а как оттуда на КАД попадать - придумал только этот способ - с этим диким разворотом... вот он со спутника - http://maps.yandex.ru/spb?upoint=23ef26c06f8f |
diev: | ||||||
инструктор в автошколе говорил, что от правого края (в отличие от левого) НЕЛЬЗЯ с ходу - только после остановки (гайцы это будут сечь!) и убедившись, в отсутствии попутных и встречных... есть ли это в ПДД или КоАП и в какой редакции - искать лень. запомнил так и всё тут.
пунктирного разрыва тоже нет! имхо, рисуют преимущественно "зебру", т.к. предполагают, что пешеходы более тупые, чем водители (сумевшие сдать на права), и запутаются ноги переставлять, если полосок будет слишком много! |
кстати, у тов.Кузина нарисован переход на двухполосной дороге и разрешён разворот на нём за 100р... а водители так разворачиваются и на 4 и более полосных! |
вот ещё, кстати, вопрос: можно или нельзя развернуться на 6 (скажем) полосном проспекте с трамвайными путями посередине? |
а можно ли, если пути очерчены сплошными? |
а можно ли попутно двигаться по путям, очерченным сплошными? |
а поворачивать с какого места, если пути очерчены сплошными? |
а проехать через трамвайный островок безопасности (пути в одном уровне!), на подъезде к которому нарисована сплошная, отводящая автотранспорт с путей за пределы островка? |
1) вот ещё, кстати, вопрос: можно или нельзя развернуться на 6 (скажем) полосном проспекте с трамвайными путями посередине? 2) а можно ли, если пути очерчены сплошными? 3) а можно ли попутно двигаться по путям, очерченным сплошными? 4)а поворачивать с какого места, если пути очерчены сплошными? 5)а проехать через трамвайный островок безопасности (пути в одном уровне!), на подъезде к которому нарисована сплошная, отводящая автотранспорт с путей за пределы островка? |