Тизон
24 October 2005
Кто-нибудь устанавливал 1-2DIN магнитолу?
dangoat
Дык там вродеж есть миниджек гнездо для пульта. На 2й странице инструкции по установке нарисовано сие гнездо. Сам такую ставить собрался У меня вот вопрос: что будет с установкой времени при замене ГУ? Так то у меня через Сони устанавливалось... или через ЕЛМ конфиг галочки снимать?
St6por
а сколько стоит такой переходник чтобы работало подрулевое управление?
St6por
5 May 2016
ну я себе такой заказал
http://www.auto-hifi.ru/interface/model.php?mod...7UN-DIP погуглив на сайте "производителя" ну и на драйв ру опыт установки есть. Приедет к выходным об опыте отпишусь
А ваще где то тут ссылка мелькала такая
http://www.mariklab.ru/joystick.html там и схема и прошивка но так как руки у меня в плане пайки и разводки платы растут из ниже плеч то решил не заморачиваться
St6porподобные адаптеры видел, просто
Кто-нибудь устанавливал 1-2DIN магнитолу? (сообщение #12557296) какой-то вообще простой, может он и дешевле думаю
dangoat:
|
а сколько стоит такой переходник чтобы работало подрулевое управление? |
Я заказал на мариклаб...760 р переходник и 400 пересыл ПЭКом из Магнитогорска в Москву.
Девайс пришел,пока не поставил,буду ставить отпишусь...
тоже видел этот девайс, только я не из РФ.
dangoat
Ну можно профиль заполнить,или хотя бы обозначить какой не РФ...
dangoat
Ну так не край света,может ПЭК и к вам возит,или клубни катаются,передать смогут...
Сам в РК полечу числах в 20х...
Кстати после установки пионера - радио теперь не шипит. На сони мп3 с включенным видеорегистратором через плафон европа периодически в шум уходила... теперь ни треска..
Народ дайте пояснение по нештатной магнитоле на адроид и распиновку разъема фокус 2 магнитола. У меня есть провода кан рх и кан тх на мафйфуне. Я так понял это к кану надо подключить. Нужно понять есть ли провода кан на штатном разъеме мафона
Easyk68
Должны быть,когда стоит штатная система и делаешь диагностику например,то программа видит майфун...
Ребят, привет! Нужна помощь!
Ранее штатная SONY 6000CD была заменена на 1DIN магнитолу KENWOOD KDC-BT92SD, подрулевой переключатель был подключен через адаптер, состоящий из KENWOOD CAW-FD2031 (переходник на ISO) и KENWOOD CAW-RL2000 (сама коробочка с резисторами). Подключение управления джойстика через один управляющий кабель голубого цвета.
Сейчас поменял магнитолу на SONY MEX-N5100BE, в ней для подключения управления на руле используется джек 3,5мм. Теперь думаю, как подружить ОДИН управляющий кабель с джеком 3,5.
Покурил ветку. Если я правильно понял, то в случае с джеком задействованы два кабеля, один с массой, другой управляющий. Соответственно, можно попробовать соединить мое имеющееся оборудование с джеком 3,5 по такой схеме? Кто пробовал так сделать имея уже адаптер с одним управляющим кабелем?
Как вариант, думаю можно попробовать даже подключить Rem+ и Rem- непосредственно с штатной колодки в джек 3,5 (так как новая магнитола обучающаяся и кнопки настаиваются).
В общем нужна помощь советом по реализации задуманного и проверки правильности моего понимания способа решения задачи.
цитата: |
можно попробовать соединить мое имеющееся оборудование с джеком 3,5 |
В общем эксперимент не удался. Перепаял сопротивления в штатном джойстике. Все работает ОК, за исключением одного: при нажатии на джойстике кнопки MODE, магнитола выключается, а не происходит переключение источника звука (радио, USB и пр.). Возможно нужно поэкспериментировать с сопротивлением.
mad_alex
18 June 2016
7
У самого стоит магнитола Pioneer FH-X700BT, звучит очень достойно после 6000CD
А также скрестил ее с подрулевым джойстиком.
Кому интересно как:
Скрытый текстСначала использовал ИК-джойстик пионеровский, но смотрелся он чужеродно, да и работал лишь... вверх ногами. Это не могло не напрягать, и на форуме наткнулся на объявление о продаже. Решил заморочиться.
Итак (не все фото мои
):
1)Выбираем функции.По этой фотке
подбираем резисторы(покупаем, выковыриваем...), я выбрал громкость, вперед/назад и источник.
2)Берем в руки паяльник...Итак, сначала выпаиваем все резисторы из схемы. Схема нужна параллельная, значит проще всего идти из точки 1 (нижняя ножка) прямо на кнопки. Должно выйти примерно так
Немного коряво, но и так сойдет
. Собираем всё назад.
3)В машине.Ищем мини-джек кабель 3,5 с проводом примерно 20 см. Я нашёл мультиметром землю у основания (на схеме выше Sleeve), и плюс на верхушке (Tip). Ищем на колодке 2 провода - коричнево-жёлтый и чёрно-белый. Дальше я вырезал изоляцию у этих проводков и "примотал" к ним проводки от джека. По такой схеме: КЖ - к земле, и ЧБ - к плюсу.
У меня сразу заработало. Но перед сборкой лучше проверить (проводка должна быть, у меня была замотана чуть глубже крепления джойстика).
4)Установка.Осталось сделать прорезь в кожухе. Тут несложно, как вырезать - есть как бы выточка на внутренней стороне, по ней. Можно неаккуратно (я дрелью
), всё равно закроется резиночкой. Подключаем и собираем.
Готово! Радуемся работе подрулевого джойстика
x
konsta13также делал?
akdvk
Да, все так. Source на джойстике работает как source или выключает головное устройство? Какое именно сопротивление поставил на эту кнопку?
konsta13
Я ставил 1,2кОм. У меня кнопка работает, как и на магнитоле - однократное нажатие-смена источника. А если удерживать, то отключается
mad_alex:
|
У самого стоит магнитола Pioneer FH-X700BT, звучит очень достойно после 6000CD |
Вот бы так просто с JVC было...
shurik987
а там что нужно сделать, чтобы джойстик зафурычил?
shurik987
20 June 2016
mad_alex
Если бы знал уже сделал...
У меня JVC KW-R910BTE Вреде как должна управляться от подрулевого джойстика. Подключал ко входу управления переменный резистор и крутил-вертел, результат ноль... Видимо, другой принцип управления, не резистивный..
shurik987
может, другие номиналы? а переходник купить не хочешь?
shurik987
20 June 2016
mad_alex:
|
shurik987 может, другие номиналы? а переходник купить не хочешь? |
Я пробовал разные номиналы от Ом до мОм...
Нет, не хочу, мне наличие подрулевого управления не столь принципиально...
Хотя сделать самому, было бы полезно и приятно.
63RUS
23 June 2016
Всем привет нашел на Али вот такой плеер по цене цифрового чейнждера
http://ru.aliexpress.com/item/New-2-Din-7-inch-...4e8d7c9 а вот и сам чейнджер,но разброс цены +/- большой
http://ru.aliexpress.com/item/Yatour-toyota-cor...90dbc61.Вопрос можно ли такую магнитолу установить вместо 6000 сд на штатное место и как её закрепить?И будет ли она управляться из-под рулевого переключателя?
63RUS
Ну если она 2din, то должна подойти, естественно рамка-переходник понадобится. Крепеж весь с рамкой идет. Насчет джойстика сказать не могу, для некоторых магнитол придется с бубном плясать.
Easyk68
24 June 2016mobile
63RUSИ джостик работает и камера
Собственно про адаптер подрулевего джойстика фокуса и магнитоллы pioneer купленного тут:
http://www.mariklab.ru/shop/varia/adapter.htmlСначала схема (утром деньги-вечером стулья)не вызывала доверия,отправка только после полной оплаты и кроме адреса эл.почты больше никаких контактов...рискнул,оплатил,мне его прислали ПЭКом(по моему желанию)
Установка простейшая:
два провода на джойстик (взаимозаменяемы)
Питание +12
Масса
И джек 3,5 для самой магнитоллы
Все работает отлично,радости нет предела,теперь не нужно жамкать кнопки магнитоллы,а значит она дольше сохраниться в хорошем внешнем виде...
Бюджет для Москвы составил 1160р,всяко дешевле 2-4 тысяч о которых говорилось в этой теме
63RUS
29 June 2016
kostyk177
Не уверен,что этот девайс подойдёт для тех магнитол,что на Али.
И ассортимент товара очень скуден,точнее-весьма ограничен.
Easyk68
29 June 2016mobile
kostyk177
Без адаптера работает все
Easyk68
На pioneer не работает,это на китайцах все адаптировано,но звук гамно...
63RUS
Этот адаптер для магнитол SONY и Pioneer,для владельцев этих аппаратов и был мой пост.на али за 2000р вы купите только откровенную дешёвку...которая даже звук нормальный не выдаст.