HrundelBПод качественным звуком и понимаю то качество, которое передают динамики. Чем больше ватт, тем лучше качество(даже если сравнить колонки для компьютера на 10ватт и на 50 ватт, разницу заметит любой)
Сабвуфер некоторым нужен для того, чтобы создавать давление, а другим для качественного басса, но нужно все это качественно настроить, чтобы совмещалось с динамиками. Например в некоторых авто: ауди, бмв, инфинити, мазда- устанавливают так называемый пакет "премиальной" акустики(bose, harman kardon), куда уже входит сабвуфер. Все вместе это звучит даже очень и очень круто.
Опять же все это зависит от направления в музыке, в некоторой даже и бассов нет, тогда и сабвуфер не нужен..
Также рассматривал блок novero для проигрывания с флешки, весь комплект выходит по цене 2din магнитолы от Pioneer. Поэтому решил, что проще взять 2 din магнитолу, которая как по функционалу, так и по звучанию будет превосходить штатную голову. Проблема с переходной рамкой, которая портит весь вид давно уже решаема. Можно срастить с обычной рамкой и покрасить, затянуть в пленку или покрыть аквапечатью, и все это будет одно целое.
Можно и к родной голове подключить усилитель через высокоуровневые входы, но качество мне не нравится, еще как вариант подключение через процессор, но цена вопроса уже не та...
По поводу aux, пользовался пару раз. Конечно качество, чуть хуже дисков, да и выкручивать громкость надо почти в 2 раза. Переключение треков, осуществляется с подключенного носителя, да и питание для подзарядки нужно, поэтому этот вариант для меня сразу отпал..
Единственный вариант штатной головы, от которой я бы не отказался, это Blaupunkt NX, вот к нему уже можно и novero c usb подключать, но цена немного великовата в нынешнее время, да и климата у меня нет