Focus II vs Fiesta III

15 years ago

Собственно такой вопрос.
Управляемость Фокуса - это его сильная сторона (вкупе с балансом комфорт/управляемость). Многие поездившие даже после более мощных машин выделяют управляемость Фокуса.
И вот мне уже по крайней мере три человека утверждают, что Фиеста 3 обладает лучшей управляемостью, т.е. меньше кренится и быстрее проходит повороты.
Собственно хотелось бы услышать различные мнения по этому поводу...
Ответы хотелось бы аргументированные, а также подвсека: сток/не сток, размерность резины.

KIRISS
1 March 2009

Focus II vs Fiesta III
8,7K
views
9
members
87
репко
1 March 2009

цитата:
неа, машины должны быть равные по динамическим характеристикам.

Предлагаю фиеста 1.6 против фокуса 1.6 или 1.8. По динамике они примерно одинаковы.

цитата:
Трасса на видео репки что-то не очень скоростная, такую восьмерка на нестоковой подвеске пройдет быстрее всех )))

Скорость на овоще 1.6 там до 80 км/ч на прямойм участке, самое нормальное, чтобы сравнить маневренность в условиях города. Типа с 80 надо проехать шпильку 180 градусов - идеальные условия
-Walter-
1 March 2009

репко
KIRISS
когда заезд?
KIRISS
1 March 2009

репко
переставочка на 80+ км/ч должна быть...
репко
1 March 2009

KIRISS:

Еще меня интересует максимальная скорость переставки - то есть вещь, актуальная в повседневной жизни, на трассе, к примеру. Понятно, что кучу небольших поворотов на не самой высокой скорости быстрее пройдет более маневренная машина, коей является фиеста по сравнению с фокусом.

Ну так это 99% езды - разгон, торможение, поворот, разгон, торможение, поворот, по сути это езда по городу. Я об этом и говорю. Что при одинаковых динамических характеристиках фиеста будет быстрее. Чего спорил то тогда?
KIRISS
1 March 2009

W
-Walter-:

репко
KIRISS
когда заезд?

Ну смотри: надо на моего 2.0 поставить рестриктор на заслонку, потом выбрать трассу, потренироваться на ней неделю, дальше сделать несколько контрольных заездов и выбрать лучшее время. Кроме этого хотелось бы проверить скорость переставки, а так же контроль тяги в развороте большого радиуса. В идеале надо одного водителя, чтоб исключить человеческий фактор.

репко
я 80% по трассе езжу, там повороты не такие, как в городе, более пологие и широкие, но и скорость выше в два раза. В таких условиях Фиеста лучше Фокуса будет ?
репко
1 March 2009

KIRISS:

репко
я 80% по трассе езжу, там повороты не такие, как в городе, более пологие и широкие, но и скорость выше в два раза. В таких условиях Фиеста лучше Фокуса будет ?

Это чистое Мячково Сам понимаешь организовать там заезд уже проблематично. Водителя с вкатом найти не проблема. Нужны фокус и фиеста на схожей резине, оплата 2-х сессий, плюс магарыч владельцам машин. Вобщем геморой. Я за это не возьмусь и обещать не могу.
Лёхус88
1 March 2009

репко
Лёх на первом видео ты?
репко
1 March 2009

Лёхус88:

репко
Лёх на первом видео ты?

Да, там еще куча роликов других водителей и машин в плейлисте в разные дни. Можешь позырить.

Вот другая конфигурация http://www.youtube.com/watch?v=ptlW3sLeKKw&feature=channel
Более быстрая, после прямика перед разворотом у меня около 85 км/ч на очень средней резине. МПС там наверно за сто переваливает.
Лёхус88
1 March 2009

репко
что то лансёры овощные какие то.А время там какое самое лучшие я имею ввиду твой класс
репко
1 March 2009

Лёхус88:

репко
что то лансёры овощные какие то.А время там какое самое лучшие я имею ввиду твой класс

Какие лансеры? Если 9, то 1.6 лансер там сливает фокусу 1 1.6 и тем более фиесте. Если ты про 10, то там на 10 народ на штатной резине часто приезжает, а она совсем не едет. На хорошей резине 10 лансер там нормально едет

Лёхус88

Время сравнивать не имеет никакого смысла в разные дни. В разные дни - разные условия - погода, конфигурация и т.д.
Лёхус88
1 March 2009

репко
Я понимаю что конфигурация разная.А вообще 10 лансеры едут?Если в срвнении с фокусами 2.0 литра
KIRISS
1 March 2009

Р
репко:

Это чистое Мячково Сам понимаешь организовать там заезд уже проблематично. Водителя с вкатом найти не проблема. Нужны фокус и фиеста на схожей резине, оплата 2-х сессий, плюс магарыч владельцам машин. Вобщем геморой. Я за это не возьмусь и обещать не могу.

Согласен, но только такие условия, имхо, более полно отражают управляемость, а точнее предельные возможности подвески В то время как на трассе, по которой ты едешь на видео раскрываются возможности рулевого управления. Надеюсь более-менее понятно выразился.
Кстати, понравилось, как ты едешь, стабильно, смотреть приятно
репко
1 March 2009

Лёхус88:

репко
Я понимаю что конфигурация разная.А вообще 10 лансеры едут?Если в срвнении с фокусами 2.0 литра

Однозначно утверждать не могу, ибо там ездил фокус на заниженных пружинах. Если говорить про сток, то сначала мазда, потом фокус, потом лансер ИМХО. Если на фокус поставить пружины, то он будет на уровне мазды без пружин ПРИМЕРНО. Если на мазду поставить пружины, то она уедет от фокуса на пружинах. Ну лансер я думаю если не равен фокусу то близко и разница не очень значительна. Если на лансере хороший водитель, а на фокусе плохой, то лансер выиграет. При равных водителях и резине ИМХО фокус быстрее.
Лёхус88
1 March 2009

репко
Я не подлизываюсь но ехал ты действительно хорошо.Правильно загружая подвеску.Кстати какая у тебя резина?
репко
1 March 2009

Лёхус88:

репко

Кстати, Лансер 10 2.0 на штатной резине ездит со мной в одном классе И занимает далеко не первые места Там война резины идет (при одинаковом уровне подготовки водителей)
Лёхус88
1 March 2009

репко
а где это вы катаетесь.И когда у вас начнётся сезон
KIRISS
1 March 2009

Р
репко:

Лёхус88:

репко

Однозначно утверждать не могу, ибо там ездил фокус на заниженных пружинах. Если говорить про сток, то сначала мазда, потом фокус, потом лансер ИМХО. Если на фокус поставить пружины, то он будет на уровне мазды без пружин ПРИМЕРНО. Если на мазду поставить пружины, то она уедет от фокуса на пружинах. Ну лансер я думаю если не равен фокусу то близко и разница не очень значительна. Если на лансере хороший водитель, а на фокусе плохой, то лансер выиграет. При равных водителях и резине ИМХО фокус быстрее.

На ланцере угловая жесткость задней подвески высокая, переборщив можно его в глубокий занос отправить, на Фокусе такого нет, вместо заноса идет подруливание - по моим ощущениям. Мазда лучше Фокуса именно за счет жесткости (пружин или аммо, а может всего вместе - хз, пружины на ней врод тоньше), но какая же она дубовая в повседневной жизни, даже 1.6 на 16 резине
Лёхус88
1 March 2009

KIRISS
Согласен мазда 3 табуретка.
репко
1 March 2009

Лёхус88:

репко
Я не подлизываюсь но ехал ты действительно хорошо.Правильно загружая подвеску.Кстати какая у тебя резина?

Я на этой площадке каждые выходные. За летний сезон проезжаю около 100 попыток (примерно), при таком вкате если человек не идиот будет ехать не хуже. Там ездят люди в том числе и из нашего клуба, которые лучше меня ездят Я у них учусь. Резина на роликах кстати очень средняя больше дождевая, нокиан NRZi да и ей года 3 было тогда. Сейчас я конечно покупаю резину быстрее , прошло лето ездил на ханкуке Z212 R-S2, на это лето еще выбираю, думаю полуслики взять

З.Ы. На роликах кстати не лучшие попытки, ошибки есть , но сложно было на дождевой резине по суху

Лёхус88:

репко
а где это вы катаетесь.И когда у вас начнётся сезон

Это площадка автошколы в Мытищах. Там разные организаторы проводят мероприятия. Я же уже тыщу раз создавал темы и в Спорте висели, приглашал людей туда, кстати некоторые приезжали и ездят до сих пор.

Подробнее читай тут
www.timeattack.ru
http://rallysprint.ru

KIRISS:

На ланцере угловая жесткость задней подвески высокая, переборщив можно его в глубокий занос отправить, на Фокусе такого нет, вместо заноса идет подруливание - по моим ощущениям. Мазда лучше Фокуса именно за счет жесткости (пружин или аммо, а может всего вместе - хз, пружины на ней врод тоньше), но какая же она дубовая в повседневной жизни, даже 1.6 на 16 резине

Именно так.
Плюс у Лансера выяснилось, что в повороте при спортивном агрессивном прохождении руль закусывает
репко
1 March 2009

KIRISS:

Согласен, но только такие условия, имхо, более полно отражают управляемость, а точнее предельные возможности подвески

Ну для меня важнее как машина едет на скоростях из моего ролика, ибо это езда более приближена к городским условиям - нырнуть в поворот, быстро его пройти, переставки и т.д. Мячково немного другое. Я свистну если будет возможность провести там сравнительные заезды
Probe 1
1 March 2009

репко
Сегодня видел как новая Фиеста проходит ледовую трассу на
озере. Очень зачётно в повороты входила!
Пилота не видел-тонировка
Но говорят девушка была за рулём.
Сам токого от Фиесты не ожидал.
vSAS
1 March 2009

KIRISS:

-Walter-
неа, машины должны быть равные по динамическим характеристикам.
Трасса на видео репки что-то не очень скоростная, такую восьмерка на нестоковой подвеске пройдет быстрее всех )))
Вот взять разворот большой под эстакадой - фиеста его быстрее пройдет, чем фокус ?

я на восьмерке еду медленне в поворотах, чем на фиесте... правда шины не в пользу восьмеры...

Р
репко:

lamer 77:

репко
готов ехать на своей против тебя на фиесте 1,6. разница в массе компенсируется мощностью, к тому же у тебя накатка большая

Заедем весной, ок? Но это не дает ответа на вопрос что лучше рулится. Предлагаю такие условия, фиеста 1.6 против фокуса 1.6 или 1.8 без подвесок и прочего, полный сток. По динамике на прямике примерно одинаковы. Так что решит скорость прохождения поворотов.

З.Ы. А на одинаковой быстрой резине ФФ 2.0 МТ на подвеске должен объезжать фиесту 1.6, если только трасса не будет совсем затычной с медленными поворотами

дал бы кто фокус2 1.8 с файрстоуном на день по набережной яузы покататься я бы смог примерно сказать... а так не думаю, что много ездили на обоих авто
репко
16 July 2009

lamer 77:

Р
репко:

lamer 77:

репко
готов ехать на своей против тебя на фиесте 1,6. разница в массе компенсируется мощностью, к тому же у тебя накатка большая

Заедем весной, ок? Но это не дает ответа на вопрос что лучше рулится. Предлагаю такие условия, фиеста 1.6 против фокуса 1.6 или 1.8 без подвесок и прочего, полный сток. По динамике на прямике примерно одинаковы. Так что решит скорость прохождения поворотов.

ок

на стоке на трассе такого типа как ты запостил у меня на фокуме нет шансов с любым мотором

Предлагаю в эту субботу. Буду я на фокусе 1.6 и несколько сильных фиест 1.6 и 1.4 new на разной резине, без сликов, с подвеской и без подвески, ну и еще около 30-40 машин. Без всякого спора и меряния пиписьками.

Скрытый текст
vSAS
16 July 2009

KIRISS
по дворам гоняют тока полные отморзы, не дружащие со своей головой, лови заслуженный -
репко
кто ж тебе Фиесту даст, тыж сцепление пожжешь?

репко
ну ты и тему из аналов поднял! а я повелся
репко
16 July 2009

vSAS

Читай внимательно. Я буду на своем фокусе, но там будут и фиесты, с которыми можно будет сравнить время.
vSAS
16 July 2009

Р
репко:

vSAS

Читай внимательно. Я буду на своем фокусе, но там будут и фиесты, с которыми можно будет сравнить время.

я прочитал, потом когда понял что это от старая тема.
А меня вот жена не отпускает, так хотелось посмотреть, может и поездить. Где будет-то? и что за супер резина нужна?
репко
16 July 2009

vSAS

Будет в Мытищах в субботу. Если надумаешь - кидай телефон в личку или аську. Расскажу как чего, как проехать и т.д. Резина - любая.
репко
18 July 2009

Ламер, где ты блин, ходишь? Если увидишь, набери мне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up