КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9,6K
views
288
members
1K
pashy86@mail.ru
9 April 2009

Millenium
там они ссылаются на пункт правтл страхования-он гласит что отказ в связи с заведомо солжной информациейvSAS
vSAS
получил в рзное время, но это не главное... главноетока то,что каско...а расположены в разных местах машины перед и зад соответственно
Valerevich
9 April 2009

pashy86@mail.ru
Перед и зад... Ты конечна насмешил... Как тебе гайцы то справку написали... Наверное и стороны разные?

хотя я в свое время попросил за 1000 рублеф написать справку на 2 замятых порога...
Вот мы там сочинение писали.. Схему составляли.. .Что на скольской дороге при повороте занесло в сугроб, а тотом отбросило на пенек на противоположной стороне дороги...
-MvK-
9 April 2009

Р
репко:

pashy86@mail.ru

Мне прошлый раз по ОСАГО компания виновника выплатила 25% от реальной стоимости ремонта. Я короче сказал им по телефону, что прокляну их всех. Сейчас эта СК разорилась

по многочисленным заявкам зрителей поступила просьба проклянуть банк Авангард
ManAG
9 April 2009

pashy86@mail.ru
затоталь - вот они запрыгают !
pashy86@mail.ru
9 April 2009

Valerevich
да вот не разные сторона одна правое переднее крыло, передний бампер и задний бампер и заднее правое крыло!!!
появилось желание отбить уплаченные деньги за каско путем махинаций вот чуствую скоро колеса у меня украдут вот незадача будет СК!
voyager_62
9 April 2009

Видел машину разрисованую прям поверх вмятин лозунгами "СК(не помню какая) -..." и т.п. ,если проехаться где-нибудь в центре,кто то обязательно выпустит фотку в нет,главное красиво расписать,чтоб резонанс получился!
Valerevich
9 April 2009

pashy86@mail.ru
Значит нуна было "легенду" сочинять тчательнее... Чтобы поверили!
Злой Пионер
9 April 2009

P
pashy86@mail.ru:

и тут возник вопрос и идея в голове: кто-нибудь пытался отомстить СК и как вы это делали???

это очень просто
находишь все машины которые в ней застрахованы как и ты и сжигаешь нафиг

тут-то они и разорятся
pashy86@mail.ru
9 April 2009

Valerevich
собственно мы двоем с гайцом сочиняли историю, вышла очень правдоподобно, даже шкурочкой подрихтовали царапину, что бы больше похоже было на след от авто
voyager_62
9 April 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 19:14)
P
pashy86@mail.ru:

и тут возник вопрос и идея в голове: кто-нибудь пытался отомстить СК и как вы это делали???

это очень просто
находишь все машины которые в ней застрахованы как и ты и сжигаешь нафиг

тут-то они и разорятся
Не так давно уже был маньяк-поджигатель автомобилей,следствие не могло понять закономерность по которой он сжигал машины..мысль уже кого-то посещала

Muk
6 May 2009

всем мирумир, мужики!

есть вопрос. допустим, покупается авто в говнокредит. первоначальный взнос, все дела, платится страховка (КАСКО) по некому тарифу (в % от первоначальной стоимости авто). в следующий раз (через год, два итд) по какому тарифу платится страховка? учитывается ли амортизация? если да, то каким образом? если страховка былла по какой-нибудь спецпрограмме, то эта спецпрограмма распространяется на весь срок кредита или только на год?

всем спасибо за ответы, тут спор с коллегой зашел. нужно разобраться.
репко
6 May 2009

Muk

У меня на 3 года были четкие зафиксированные цифры, независимо ни от чего, они не могли измениться. После 2 лет я закрыл кредит и дальше уже делал страховку как обычно
Muk
6 May 2009

репко
это фордовская программа была?

есть рассрочка крк например, там 0% кредит (хохохо ) и 10% страховка, каждый год, без амортизации и прочей ерунды. у тебя так было?
репко
6 May 2009

Muk

Я брал у диллера но не по фордовской программе. Просто по договору кредитования я обязан был страховать машину весь срок кредита, то есть 3 года. Это условие банка было. Мне сразу в договоре были прописаны цифры на все три года и какая страховая. А как по фордовской программе дело обстоит я не знаю
Adios_
6 May 2009

1

Muk

Так можно в договор глянуть - там все условия прописаны.
Или ты хочешь в этой теме экстрасенсов выявить?

репко

Раньше обстояло также. Сейчас - договор страхования заключается на год.
ЖИЗНЬ
6 May 2009

в зависимости от условий страования и той самой "программы" а так при пролонгации, при техже условиях, страховая премия ессно меняется
Catenka
6 May 2009

Muk
если полис на несколько лет- прописывается четко страховая сумма, дата оплаты каждого взноса, взносы прописываются.
так же прописываются проценты вычета из выплаты в случае угона (амортизация).

если полис на 1 год, на второй ножно сменить страховую компанию, условие- она должна быть аккредитована у Банка, в котором взят кредит.
амортизация учитывается при оценке машины и ставится в страховую стоимость.
Muk
6 May 2009

Adios_
извини, я просто полный профан в этих делах, да и договора нет куда глядеть. ну пусть это будет фордовская гвонокредитная программа (5,4% или скока там?) договоры ведь типовые.

ЖИЗНЬ
а меняются в большую или меньшую сторону? вопрос непраздный, человек берет кредит на 5 лет скажем, и рассчитывает страховку согласно этому. а вдруг через пару лет программу отменяют и пролонгация полиса стоит в 2 раза дороже скажем...
Adios_
6 May 2009

Catenka

Четко написала...
Muk
6 May 2009

Catenka
все, понял. то есть если страовка по второму методу, то премия будет год за годом уменьшаться из-за амортизации.
Adios_
6 May 2009

Muk

Да чего уж теперь извиняться - спалил ты меня - не экстрасенс я

По фордовской сейчас на год. Потом надо пролонгировать. Сумма будет зависеть от того, на сколько наездил за предыдущий год.
ЖИЗНЬ
6 May 2009

Muk

именно

з.ы. если убыточность по страховке менее 50%, то уже на 3 год мона экономить на всзносах по страховке до 25%
Adios_
6 May 2009

Muk

Год за годом будет возрастать - процент премии растет быстрее, чем износ.
Catenka
6 May 2009

1

Muk
смотря где страховать. надо смотреть тарифы, у многих сейчас есть хорошие тарифы на определенные марки, хорошие условия.
т.к. время кризисное, клиента заманивают
Muk
6 May 2009

Adios_
и тут выродки-мирумирцы
Adios_
6 May 2009

Catenka

Сначала заманят, а потом кинут.

Muk

Да и мир с ними.
Tenoch
6 May 2009

Muk
Ты чо Форд в кредит берешь?
Какой скрытный, цук...
Muk
6 May 2009

Tenoch
у меня уже был один, но не кредитный, а посему говно. а умные люди говорят, что "Фокус можно покупать только в кредит, иначе он теряет всю прелесть!". вот думаю попробовать,..
Click
6 May 2009

Muk
Это вопрос из области: какой код в третьем подъезде дома напротив моих окон. Как только отгадаешь, я сразу дам развернутый ответ на все интересующие тебя вопросы.
Nikultsev
6 May 2009

Франшиза рулит нипадеццки, на самом деле.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов