Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
pashy86@mail.ru
9 April 2009
Milleniumтам они ссылаются на пункт правтл страхования-он гласит что отказ в связи с заведомо солжной информацией
vSASvSASполучил в рзное время, но это не главное...
главноетока то,что каско...а расположены в разных местах машины перед и зад соответственно
Valerevich
9 April 2009
репко:
|
pashy86@mail.ru
Мне прошлый раз по ОСАГО компания виновника выплатила 25% от реальной стоимости ремонта. Я короче сказал им по телефону, что прокляну их всех. Сейчас эта СК разорилась |
по многочисленным заявкам зрителей поступила просьба проклянуть банк Авангард
pashy86@mail.ru
затоталь - вот они запрыгают !
pashy86@mail.ru
9 April 2009
Valerevichда вот не разные
сторона одна
правое переднее крыло, передний бампер и задний бампер и заднее правое крыло!!!
появилось желание отбить уплаченные деньги за каско путем махинаций
вот чуствую скоро колеса у меня украдут вот незадача будет СК!
Видел машину разрисованую прям поверх вмятин лозунгами "СК(не помню какая) -..." и т.п. ,если проехаться где-нибудь в центре,кто то обязательно выпустит фотку в нет,главное красиво расписать,чтоб резонанс получился!
pashy86@mail.ruЗначит нуна было "легенду" сочинять тчательнее... Чтобы поверили!
pashy86@mail.ru:
|
и тут возник вопрос и идея в голове: кто-нибудь пытался отомстить СК и как вы это делали??? |
это очень просто
находишь все машины которые в ней застрахованы как и ты и сжигаешь нафиг
тут-то они и разорятся
pashy86@mail.ru
9 April 2009
Valerevichсобственно мы двоем с гайцом сочиняли историю, вышла очень правдоподобно, даже шкурочкой подрихтовали царапину, что бы больше похоже было на след от авто
всем мирумир, мужики!
есть вопрос. допустим, покупается авто в говнокредит. первоначальный взнос, все дела, платится страховка (КАСКО) по некому тарифу (в % от первоначальной стоимости авто). в следующий раз (через год, два итд) по какому тарифу платится страховка? учитывается ли амортизация? если да, то каким образом? если страховка былла по какой-нибудь спецпрограмме, то эта спецпрограмма распространяется на весь срок кредита или только на год?
всем спасибо за ответы, тут спор с коллегой зашел. нужно разобраться.
Muk
У меня на 3 года были четкие зафиксированные цифры, независимо ни от чего, они не могли измениться. После 2 лет я закрыл кредит и дальше уже делал страховку как обычно
репкоэто фордовская программа была?
есть рассрочка крк например, там 0% кредит (хохохо
) и 10% страховка, каждый год, без амортизации и прочей ерунды. у тебя так было?
Muk
Я брал у диллера но не по фордовской программе. Просто по договору кредитования я обязан был страховать машину весь срок кредита, то есть 3 года. Это условие банка было. Мне сразу в договоре были прописаны цифры на все три года и какая страховая. А как по фордовской программе дело обстоит я не знаю
Muk
Так можно в договор глянуть - там все условия прописаны.
Или ты хочешь в этой теме экстрасенсов выявить?
репко
Раньше обстояло также. Сейчас - договор страхования заключается на год.
в зависимости от условий страования и той самой "программы" а так при пролонгации, при техже условиях, страховая премия ессно меняется
Muk
если полис на несколько лет- прописывается четко страховая сумма, дата оплаты каждого взноса, взносы прописываются.
так же прописываются проценты вычета из выплаты в случае угона (амортизация).
если полис на 1 год, на второй ножно сменить страховую компанию, условие- она должна быть аккредитована у Банка, в котором взят кредит.
амортизация учитывается при оценке машины и ставится в страховую стоимость.
Adios_
извини, я просто полный профан в этих делах, да и договора нет куда глядеть. ну пусть это будет фордовская гвонокредитная программа (5,4% или скока там?) договоры ведь типовые.
ЖИЗНЬ
а меняются в большую или меньшую сторону? вопрос непраздный, человек берет кредит на 5 лет скажем, и рассчитывает страховку согласно этому. а вдруг через пару лет программу отменяют и пролонгация полиса стоит в 2 раза дороже скажем...
Catenka
все, понял. то есть если страовка по второму методу, то премия будет год за годом уменьшаться из-за амортизации.
Muk
Да чего уж теперь извиняться - спалил ты меня - не экстрасенс я
По фордовской сейчас на год. Потом надо пролонгировать. Сумма будет зависеть от того, на сколько наездил за предыдущий год.
ЖИЗНЬ
6 May 2009
Muk
именно
з.ы. если убыточность по страховке менее 50%, то уже на 3 год мона экономить на всзносах по страховке до 25%
Muk
Год за годом будет возрастать - процент премии растет быстрее, чем износ.
Mukсмотря где страховать. надо смотреть тарифы, у многих сейчас есть хорошие тарифы на определенные марки, хорошие условия.
т.к. время кризисное, клиента заманивают
Catenka
Сначала заманят, а потом кинут.
Muk
Да и мир с ними.
Tenoch
6 May 2009
MukТы чо Форд в кредит берешь?
Какой скрытный, цук...
Tenoch
у меня уже был один, но не кредитный, а посему говно. а умные люди говорят, что "Фокус можно покупать только в кредит, иначе он теряет всю прелесть!". вот думаю попробовать,..
Click
6 May 2009
MukЭто вопрос из области: какой код в третьем подъезде дома напротив моих окон. Как только отгадаешь, я сразу дам развернутый ответ на все интересующие тебя вопросы.
Франшиза рулит нипадеццки, на самом деле.