Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,1K
views
339
members
1,4K
Recluse
5 February 2011

Вот такая вот картина...

Семерка

Пожалуйста, фотографии под как убирайте в дальнейшем.
tired_pilot
5 February 2011

Recluse
Разница огромная.
Выплатят только деньгами да ещё с учетом износа.
Денег на официалов 100% не хватит.
При этом не факт, что ещё со страховой по размерам выплат судиться не придёццо.
Как-то так.

Все ранее озвученное важно для КАСКО, а не для ОСАГО.

Сорре, что расстроил. Наверное.
Нл это всё правда жизни, так сказать.
Recluse
5 February 2011

tired_pilot
Спасибо
Всегда думал, что страховой выгоднее направлять на ремонт, чем платить деньги. У них же там с сервисами свои взаимовыгодные завязки.
Ну если деньгами... как я определю точно, хватит мне этой суммы или нет. Страховая же будет экспертизу делать или как?
tired_pilot
5 February 2011

Recluse
Типа будет делать.

По закону об ОСАГО направление в сервисы не предусмотрено, только деньги.
Поскольку считают с износом, то это полюбому выгоднее какого-либо сервиса.
Скрытый текст
konung
5 February 2011

Recluse
мог ещо телевзор треснуть...у меня похожее дтп было(((
разница между каско и осаго?...по каско получил направление на ремонт-поменяют всё что нужно-по осаго сделают калькулцию-нащитают деньги и крои бюджет(((...колесо не цепонули?царапина есть нет?если есть признают под замену...подкрылок ещо подводи под замену...противотуманку
KOM
5 February 2011

В Питерской ветке, в закрепленных есть тема Смита, обратись к нему, он все грамотно расскажет.
ff_Raven
5 February 2011

Немного уточню...
Извещение не надо заполнять, гаишники всё заполнили. Эти бланки для оформления ДТП самостоятельно без вызова ГАИ, если предполагаемый ущерб меньше 20 тыр. нет пострадавших и участвовало только 2 машины. Со справкой о ДТП из ГАИ идёшь в страховую виновника. Там тебе назначают "независимого" эксперта, который всё осмотрит, сфотографирует, запротоколирует. Указывай на все возможные скрытые и не очень повреждения, смотри, чтоб всё записывал. Далее эта бумажка поедет в экспертную комиссию, которая решит, сколько тебе денех дать. Именно денех, ибо осаго, на ремонт тебя никто не пошлёт. Решать они будут без тебя, сумму узнаешь, только когда она переведёцца на твой счет. Не хватит на ремонт - к независимому (теперь уже точно) эксперту и с результатом экспертизы в суд на страховую. Если страховая докажет, что выплатила правильно, в суд на виновника.
BabNIK
5 February 2011

Помню у меня по ОСАГО насчитали...
Трёхдверка была фф1...
- под замену дверь
- ремонт и покраска переднего и заднего крыла
Итого мне перечислил Росгосстрах 24 000 р.

Новая дверь от 16 000 стоила... Ремонт и покраску можно прикинуть, даже на форуме минимум от 4-4500 за элемент (итого минимум 30 т.р нужно, а то и больше...).
Ну а посчитали как за б/ушные детали, вобщем то хватило.

А такое же как у тебя дтп (даже посильнее)
- крыло на форуме почти в цвет (даже не красил) 1000р
- фара 1500
- бампер тюненый поставил
Recluse
5 February 2011

Спасибо за консультации. В общем я так понял надо будет искать б/у запчасти, иначе все это в копеечку влетит. Позвонил сейчас в свою страховую. Отправили сразу в страховую виновника. Напомнил им про прямое урегулирование убытков, что имею право в свою обратиться. В общем все данные спросила, оформила, присвоила номер дела. Вот сейчас поеду в страховую.
-КОТ-
5 February 2011

Recluse
Машина старенькая с затычкой под поворотник, по ОСАГО много не дадут, но на этот МЕЛКИЙ ремот хватит с излишком

Скрытый текст
Recluse
5 February 2011

-КОТ-
Спасибо Утешил немного.
Машина-то 2008 года, одна из последних дорестайлов.
Мне вот чего интересно. Гаишник мне написал в справке про скрытые повреждения. Эксперту тоже тоже буду говорить, что возможны скрытые повреждения. А как они определяют сумму по скрытым повреждениям? Они же не будут машину разбирать... Ни я ни они не знают что там еще разбито...
Perez
5 February 2011

Recluse
единственное что посоветую в этой ситуации так это воспользоваться услугами независимой (от страховой куда будете обращаться) экспертизы (это стоит денег)... т.к все экспертизы при страховых от них зависимы и считают по самому минимуму

есть ещё вариант отремонтировать за свои деньги в сервисе который выдаст бумаги ...
если страховая не оплатит счёт то остаток придется трясти с виновника дтп через суд традиционна
Perez
5 February 2011

1

-КОТ-:

при оценке спецом из страховой говори что пипец...колесо ушло...руль тянет...двигатель не заводицО 

тогда ему придется раскошелиться на эвакуатор ... предварительно вкрутив нерабочие свечи .. шоб точно не завелась
хотя можно всегда сослаться на то что заводить отказываюсь т.к в моторе от удара могли осыпаться поршни и разогнуться клапана
Recluse
5 February 2011

Perez
Но ведь "зависимую" экспертизу все равно нужно пройти. А потом уж если не согласен заказывать независимую.
А насчет бумаг с сервиса... нету у меня на примете нормального неофициального сервиса. Да и буду искать конечно в первую очередь б/у детали в цвет и сам менять тогда уж.
Perez
5 February 2011

Recluse:

Perez
Но ведь "зависимую" экспертизу все равно нужно пройти. А потом уж если не согласен заказывать независимую.
А насчет бумаг с сервиса... нету у меня на примете нормального неофициального сервиса. Да и буду искать конечно в первую очередь б/у детали в цвет и сам менять тогда уж.

с чего это вдруг ... просто у страховой "зависимая" под боком и это как бы удобно для оформляющих .. не надо скакать по городу, а за удобство надо платить

попробуй этот Техцентр"Эрит" .. вроде все бумаги дают какие нужно ...
когда был старый директор это был говносервис .. как сейчас не знаю
aiakimov
5 February 2011

1

Recluse:

Я его видел изначально... думал что тормозить будет, я для него помеха справа

надумал?
Recluse:

Открываю дверь, она не открывается

хорошо стартанул

Скрытый текст
aiakimov
5 February 2011

Recluse:

1. Нужно ли мне при наличии тех справок заполнять еще извещение о ДТП? Суть в том, что пока сидели ждали ГИБДД я заполнил это извещение со своей стороны. А потом с этой беготней я забыл, что его должен еще заполнять второй участник.  
2. По поводу ремонта. Страховые ведь наличные выплачивают неохотно. Им проще дать направление на ремонт. Так что лучше будет в данном случае? Денег они много не отдадут, в итоге мне светит независимая экспертиза и суд. А очереди на ремонт можно тоже очень долго ждать
3. Должен ли я страховой показывать машину? Нужны ли фотографии или они верят справке из ГИБДД?
4. Могу ли я к примеру после визита в страховую и получения направления на ремонт сам выправить крыло, чтобы открывалась водительская дверь. Потом проблем никаких не будет?

1. нет не нужно, на спарвке что дали нужно в отделении поставить печати и взять постановление
2. в интернете много статей по этому поводу
3. Должен, в чистом виде! если машина не находу приезжает эксперт, так либо договариваетесь с ним о встрече либо в центральный офис
4. Можешь, но если насчитают мало, то уже всё...

а, и фотки под кат убери
-КОТ-
5 February 2011

-1

цитата:
...Машина-то 2008 года, одна из последних дорестайлов...

Ля ля не надо , у последних дорестайлов поворотник был в зеркале , затычка GiА в крыле у переходной модели ...года так 2007 ...начала

...добавлено
Muxomor
5 February 2011

в свою страховую можешь ехать если есть лишний месяц в запасе,они документы перенаправят в страховую виновника и на это уйдет лишний месяц,надо ехать сразу туда
konung
5 February 2011

-КОТ-:

цитата:
...Машина-то 2008 года, одна из последних дорестайлов...

Ля ля не надо , у последних дорестайлов поворотник был в зеркале , затычка GiА в крыле у переходной модели ...года так 2007 ...начала

...добавлено

может ещо чо порасказываешь?...в январе 2008 года выходили авто с затычкой гиа какраз...как и на авто с апреля 2007 года...
- Красный -
5 February 2011

Recluse
Два раза менял задний бампер по ОСАГО виновника... Приносил в страховую виновника извещение о ДТП, подписанное виновником и справку из ГИБДД (которую дают в группе разбора). Страховая виновника бесплатно проводит экспертизу и считает ущерб с учетом износа. Деньги не брал - брал направление на ремонт в сервис, с которым она работает... Да, чтобы уменьшить износ, приносил справки из страховой предыдущего виновника, чтобы износ считали не по году выпуска машины, а по дате предыдущей замены бампера. Разница получалась рублей 600. Если была бы существенно больше, за возмещением обратился бы в суд. Можно попробовать договориться с виновником, объяснив ему, что через суд ему придется заплатить больше (юр. услуги+госпошлина).
milashka
5 February 2011

цитата:
про скрытые повреждения.

у меня разбирали машину, когда искали скрытые повреждения. когда нашли сразу отправили документы на согласование в страховую... в этом случае наверное тоже так должно быть
konung
5 February 2011

- Красный -
если обратишься в суд на виновника при том что сумма ущерба менее 120000 то в суде виновник заявит о своей страховвой и практика судов такова что суд переводит стрелки на страховую...папаня недавно судился со страховой...он уходя от столкновения (ехал по своей полосе ва виновник слевого рядо резко перестраивался) въехал в столб..виновник ему сзади в бочину и скрылся...оказался каким то ментом..его даже прав не лишили за скрытие с места дтп-наложили 3 суток ареста врде...страховая насчитала 4600... машина ваз 2111 2005 года... он в независимую и на страховую через адвокатав в суд...присудили 70 плюс адвокаты...страховая перечислила судебным пристава-те отцу...а вот шансы бодаться с виновником былиб ниже...да и взыскивай с него потом...хотя знакомый подавал на виновника в суд-но у того полис был липовый...также через независимую и в суд...но уже на виновника...он не работал..жилья не было-повезло что иномарка отца числилась на нём...под угрозай наложения ареста на неё-выплатил...
aiakimov
5 February 2011

- Красный -:

Можно попробовать договориться с виновником, объяснив ему, что через суд ему придется заплатить больше

c чего вдруг?
- Красный -
5 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 13:50)
- Красный -:

Можно попробовать договориться с виновником, объяснив ему, что через суд ему придется заплатить больше

c чего вдруг?

Я говорю про РАЗНИЦУ между возмещением страховой и реальной стоимостью ремонта.
aiakimov
5 February 2011

- Красный -
если выплатили меньше 120000, то бадаться с СК
ели выплатили 120000 а ремнота на 140 000 то 20 000 виновник возмешает
Recluse
5 February 2011

В общем так. Съездил в страховую. Эксперт осмотрел машину, все записал. Кроме того, что видно визуально, написал еще под замену телевизор. Сумму возмещения я смогу узнать только когда деньги перечислят мне на карту. Мне сказали можно разбирать машину, смотреть скрытые повреждения. и если что вызывать эксперта.
abrikozka
Насчет аварии я согласен... глупо получилось. По закону я не виноват, а по логике виноваты оба. Ну значит так должно было быть, у меня стаж-то 3 года всего, до этого ни одной аварии не было. Вроде скорость была километров 50, начал тормозить, колеса на юз и привет
konung
5 February 2011

Recluse
колесо записали в повреждения?...локер?туманку?
Recluse
5 February 2011

konung
Колесо и не было повереждено вообще... Локер на замену... Туманка сама по себе целая. На замену написали накладку на нее.
Payan
5 February 2011

1

fanky
Забыл указать что СК мне выплатила 70... и я подал в суд уже после этого... поэтому суд постановил оплатить мне разницу...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up