Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,2K
views
339
members
1,4K
MexaniK
12 March 2009

Попал 10.03 в небольшое ДТП! Виновен другой участник! У меня только ОСАГО...КАСКО нет...У него и ОСАГО(Генеральный Страховой Альянс) и КАСКО(ОРАНТА)...
Полазив сегодня по сайтам...понял..что его компания развалилась... Точнее 5 февраля 2009 года у страховой компании “Генеральный Страховой Альянс” отозвана лицензия.
Как быть в таком случае??? С кого мне требовать деньги???
*ГСК* ни кому не выплачивал с лета 2008 года...
FF:F7
12 March 2009

Всероссийская Ассоциация Страховщиков.
-Dimm-
12 March 2009

Ну, в этом случае, долг покрывает РСА... Посмотри в нете телефон и звони.
вячеслав797
12 March 2009

щас сам нахожусь в подобной ситуации, и алгоритм выплаты таков:
1. дело переходит в РСА
2.РСА распределяет дела по другим страховым компаниям
3. Страховая компания делает вам выплату
Щас нахожусь между 1 и 2 пунктом,знакомые в РСА сказали чтоб на руках былы все копии доков,т.к. не исключен вариант потреи дела по пути следования в РСА.
Сроки всего этого никто назвать не может,т.к. на 2 и 3 этапе возможна опять же будет независимая экспертиза(((
MexaniK
12 March 2009

вячеслав797:

щас сам нахожусь в подобной ситуации, и алгоритм выплаты таков:
1. дело переходит в РСА
2.РСА распределяет дела по другим страховым компаниям
3. Страховая компания делает вам выплату
Щас нахожусь между 1 и 2 пунктом,знакомые в РСА сказали чтоб на руках былы все копии доков,т.к. не исключен вариант потреи дела по пути следования в РСА.
Сроки всего этого никто назвать не может,т.к. на 2 и 3 этапе возможна опять же будет независимая экспертиза(((

блин...вот жопа...
RomanKhv
12 March 2009

MexaniK-77-86
Радуйтесь, что у ГСА отобрали лицензию. Теперь есть возможность хоть чего-то получить. Говорят, у ГСА это было не возможно в принципе

Кстати, не советую ко мне близко подъезжать - у меня ОСАГО тоже в ГСА
MexaniK
12 March 2009

RomanKhv
Я уже почитал отзывы о данной конторе... впринципе да...теперь есть шанс хоть что то получить...
Вопрос только КОГДА?? и сколько??
Виталик MOSCOW
12 March 2009

MexaniK-77-86
Если отозвана лицензия, это не значит что она не должна платить. Это она новые полисы не может теперь продавать. Боюсь что в РСА тебя могут послать.
С-Максимка
12 March 2009

а разве с 1.03 не наступила дата с которой можно обращаться в СВОЮ СК? именно по ОСАГО
Finnish
12 March 2009

С-Максимка
Это действительно только для полисов,приобретённых с 01.03.2009
pyn
12 March 2009

нужна подмога звоните объясню
999-69-21 Кирилл
Ромео
12 March 2009

есть еще контора РСК, не стра***тесь там
MexaniK
12 March 2009

В
Виталик MOSCOW:

MexaniK-77-86
Если отозвана лицензия, это не значит что она не должна платить. Это она новые полисы не может теперь продавать. Боюсь что в РСА тебя могут послать.

Звонил в РСА, сказали привозите все документы...и пишите заявление...

Один из случаев, по которым выплачивает РСА как раз и есть отзыв лицензии у страховой компании...

pyn:

нужна подмога звоните объясню
999-69-21 Кирилл

Спасибо, пока попробую сам...
VasAlex
2 May 2009

Поменял права по сроку действия - в страховке ОСАГО номера прав не те.
На обратной стороне прав, там где стаж, отражен номер старых прав.
Также к управлению допущен мой брат, которому через пару месяцев нужно тоже менять права.
Нужно ли вносить изменения ?
pabliksol
2 May 2009

Неа , ноесли очень хочется. можно страховщика напрячь, но они лесом лесом отправят вас
VasAlex
2 May 2009

pabliksol

Паш, а ты с правами или без?
Косм
2 May 2009

VasAlex

в страховую заедь, тебе все перепишут
KOM
2 May 2009

VasAlex
сделают допсоглашением.
Supreme
2 May 2009

страховщик перепишет полис и усе
pabliksol
2 May 2009

VasAlex
цитата:
Паш, а ты с правами или без

Щас с времянкой
Отец когда права менял истекшие, про страховку даже не заморачивался. По сути это не твоя проблема.
Косм
2 May 2009

pabliksol:

Отец когда права менял истекшие, про страховку даже не заморачивался. По сути это не твоя проблема.

эт ты гаерам расскажи
pabliksol
2 May 2009

Косм
Это их вопрос! Я ОСАГО оформил, замена прав относится к делам ГАИ, пусть они и регулируют. Это маразматичная конечно система, аналогично как с доверенностью.
Я бы забил.
И потом, покажите положение, что при плановой замене прав, я должен еще что-то менять с документами на авто?
Косм
2 May 2009

pabliksol:

И потом, покажите положение, что при плановой замене прав, я должен еще что-то менять с документами на авто?

с документами на авто нет, а со страховкой да
Nikultsev
2 May 2009

Что бы сделал я:
1. Узнал в страховой, есть ли необходимость в переписке полисов (ОСАГО, КАСКО).
2. Если бы сказали "да" - приехал на переоформление.

ГАИшники, думаю, номер прав не сравнивают. Смотрят фамилию - и достаточно. Тем более, что в правах есть инфа о старых.
НО для того, чтобы у страховщиков не было возможности отказать в выплате (под предлогом "неправильно оформленных документов, т.е. документов, в которых вписан не правильный номер прав), я бы всё-таки попробовал полисы переформить. Вот.
Slonikov
2 May 2009

ОСАГО - перепиали бланк, КАСКО - сделали доп соглашение
а вообще Пришло время менять права (сообщение #4917735) и далее по тексту
Vaol
2 May 2009

VasAlex

Я когда поменял права, подъехал в свою страховую и они на обратной стороне бланка дописали изменения - делов на пол-часа, но зато спокоен.
AAAA
2 May 2009

Был как раз такой случай - заменил права по сроку, но изменения в полис ОСАГО не внёс (даже в голову не пришло, что нужно это сделать). Через какое то время был остановлен ИДПС за превышение, предъявил документы. Инспектор увидев полис обрадовался, объявил мне что полис у меня не действителен и сейчас будем вызывать эвакуатор, что бы отправить машину на штрафстоянку. Договориться удалось, а на следующий день бегом в страховую вносить новые данные.
Doktoroff
2 May 2009

Nikultsev:

ГАИшники, думаю, номер прав не сравнивают. Смотрят фамилию - и достаточно.

Да конечно, этим только дай повод
Формально - полис недействителен, т.к. вписано несуществующее водительское удостоверение

По теме - менял права 2 недели назад, вечером позвонил в страховую с подобным вопросом: сказали, обязательно менять полис ОСАГО , на следующий день привезли новый прямо домой
Скрытый текст
Петля
2 May 2009

Тоже поменял права, звонил в страховую, сказали подъехать сделать допсоглашение.
VasAlex
2 May 2009

Сенкс всем, после праздников подъеду в страховую. По телефону в страховой сказали, что в принципе надо, но только для отмазки от придирчивых ИДПС.
Также сказали, что в случае страхового случая по ОСАГО и КАСКО замена прав никак не влияет и можно ездить и без внесения изменений.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up