Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
leonbnцитата: |
Интересно, дело об изнасиловании основателем WikiLeaks будет считаться политическим. Выдут ли горлопаны на поляну перед Белым домом, будут ли требовать правозащитники свободы Основателю. И будет ли поставлен вопрос об исключении США из зоны ВТО |
А при чем тут США?
"Правоохранительные органы
Швеции выдали второй, исправленный ордер на арест основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте газета "Гардиан".
Причиной выписки ордера на арест Ассанжа стало ведущееся в отношении него в Швеции следствие по подозрению в изнасиловании. Как сообщает британская пресса, в настоящий момент Ассанж находится в Англии." (с)
Ярославна
30 December 2010
3
Извините что влезаю, но не удержалась:
цитата: |
у всех у кого сейчас есть деньги, они из девяностых, при Пу заработать стало нереально никому кроме его друзей, если речь, конечно о больше чем фокус и хрущевка |
Причём тут Пу? Не вижу никакой связи! В девяностых , когда мы вступили из плановой экономики в рыночные отношения- было огромное поле деятельности- бери любую область, любой товар, скважину, недвижимость… и делай свой бизнес. У кого хватило мозгов, кто вовремя оказался в нужном месте тот и вошёл в новую эпоху либо «богатеньким буратино» либо олигархом. При Путине стало легче вести бизнес- налоговую полицию – убрал! Кто помнит в 90-е как эти полицаи в масках врывались без предупреждения в офисы и наводили свой шмон с изьятием деловых бумаг и компьютеров? Забыли- вспомните. С 2001 их не стало. Налоговые органы банкротили предприятия налево и направо, с 2003 года Путин им запретил совать нос без надобности в дела бизнеса. Опять забыли- вспомните. Ставки налога уменьшились на прибыль(28 до 20) , НДС(с22 до 18), подоходный ЕСН (с 36,5 до 24), налог с наличности вообще убрали (а это немалы прибыли в казну были) . Автомобильный налог – убрали, оставили один транспортный, земельный сократили… В общем, можно перечислять и перечислять что изменилось с приходом этого самого Пу после той банды Немцовых, Хокомад и Ходора с иже с ним.
То что Ходор…ий работал на аглицкую пиндосию- ясно и так и видно. А вот чем он вчера грозил Путину, что скоро , недолго осталось ждать… только чего – нам всем скоро станет понятно- все мы станем не только очевидцами, но и заложниками. Что-то там аглицкие кукловоды замутили новый спектакль. Торопятся, времени у них осталось мало, а планов громадьё.
В общем, запасаться нужно не только попкорном.
А заработать сейчас стало невозможно не из-за "друзей" . Кто хотел глобализацию?- так она к нам идёт. Монополия- прошу любить и жаловать - один хозяин, один крупный бизнес, одно государство, один народ - и все остальные одни только рабы, рабы. Крупные рыбы заглатывают мелких, сверхкрупные заглатывают крупных - что сейчас и наблюдаем в банковской сфере.
У претендентов на мировое господство всё идёт по нотам и Путин у них не герой - а всего лишь лишняя пешка.
Alexander47
30 December 2010
LapushaОригинально. Не часто нас девушки посещают. Просто наслаждаюсь женской логикой.
Rival:
|
Пока тренируюсь |
А я вообще из ГниньПись, я считаю, что жизнь дана свыше и ни один человек не вправе распоряжаться жизнью другого. Хотя и в противоречие этому принципу я за оружие, вернее за разрешение добропорядочным гражданам владеть им.
Евгений из Питера
30 December 2010
Moonraker:
|
Да нет, это реальность. Или Вы думаете они бесплатно свою активность проявляют? |
Ахеджакова, Фатеева, Хаматова, Шевчук, Макаревич иещё десятки, сотни достойных, уважаемых людей получают деньги по Вашему?
Еслибы платили за поддержку Ходорковского, обязательно нашелся бы провокатор, который бы об этом рассказал.
Вы, Гена у путина нахватались. Шакалы у посольств, оппозиционеры - воры и т.д. Без единого доеазательства, лишь бы брякнуть. И народ верит. К счастью, не весь народ. И чем дальше, тем меньше веры путинским бредням..
Alexander47:
|
Просто наслаждаюсь женской логикой. |
вот с такого начинался феминизм.
PS дома надеюсь жена не в парандже?
aralengцитата: |
А при чем тут США? |
А при чем Путин в деле Ходорковского
Евгений из Питера:
|
обязательно нашелся бы провокатор, который бы об этом рассказал. |
Я как провокатор рассказывал, как Ходор обокрал меня и мою семью, но ты мне не верил. Поэтому я начинаю верить про посольство.
А ведь ты упрекал меня, что я не работаю по специальности...
DIMPOS1
30 December 2010
Евгений из Питерацитата: |
...Макаревич иещё десятки, сотни достойных, уважаемых людей получают деньги по Вашему? |
Макаревич особенно достоиный
Хотя не смотря ни на что я считаю, что второй суд это фарс, не смогли в первый раз доказать, обломайтесь, это не трупы оттаявшие после зимы, все документы и ранее были не в швейцарских банках.
Alexander47
30 December 2010
DIMPOS1цитата: |
Макаревич особенно достоиный |
Ну глядя на эту фотографию скорее можно предположить, что Макаревич получает что-то от нашей власти, чем от Госдепа.
KOMДа я в курсе, что феминисткам чуждо, когда мужчины оказывают им знаки внимания. Вон одного даже грозят в тюрьму отправить
Lapusha
есн - с нг опять поднимут, к транспортному - добавили акциз,прибыль - давно никто не показывает. на взятки при гос.контрактах уходит минимум 10-20%. Ловко переправили фин.потоки. Налоговая полиция свою рейдерскую задачу выполнила - все мало-мальски стоящие предприятия имеют гос.участие,либо принадлежат ставленникам власти.
Alexander47цитата: |
Вон одного даже грозят в тюрьму отправить |
А как иначе?
Когда затрагиваются интересы государства, демократия сразу заканчивается
araleng:
|
DIMPOS1
цитата: | Когда затрагиваются интересы государства |
Государство - это кто? |
Продолжив логическую цепочку получаем..
Обама=> негры...
araleng
В данном случае речь о США.
Публикации викиликс в основном вызвали раздражение Вашингтона, не так ли?
KOM:
|
Rival:
| Пока тренируюсь |
А я вообще из ГниньПись, я считаю, что жизнь дана свыше и ни один человек не вправе распоряжаться жизнью другого. Хотя и в противоречие этому принципу я за оружие, вернее за разрешение добропорядочным гражданам владеть им. |
Разные у нас гриньписи
Я против оружия,вернее против разрешения. А то что нам дано свыше-жизнь- всемогущим и всеведущим богом, с его попустительства и отбирается (он же всеведущ и всемогущ),человек только инструмент, коли имеется бог.
государство - это Путин и его подельники
Евгений из Питера
30 December 2010
Rival:
|
цитата: | Россия, как СССР, развалится, рано или поздно | Когда наступит время новой империи, подобной СССР, я собственноручно застрелю любого, у кого в голове были или есть такие мысли. Как там у вас-"свалить из рашки"? Смотрите что бы поздно не было |
Эх, не в то время и не в том месте Вы родились. Вам бы в Камбоджу 70-х к Пол-поту. Мотыгами врагам головы разбивать.
Впрочем и сейчас можно поехать в Севеную Корею, там страна Вашей мечты и можно в палачи записаться
leonbn
В каждом обществе есть бедные и богатые.
И зачастую богатые не такие уж и плохие люди. Например, сколько рабочих мест обеспечил Ходарковский в своей компании. Явно не мало.
Я его не защищаю, но мне кажется, что не все в данном деле законно и справедливо.
Rival:
|
А то что нам дано свыше-жизнь- всемогущим и всеведущим богом, с его попустительства и отбирается (он же всеведущ и всемогущ),человек только инструмент, коли имеется бог. |
По этой теории в Природе не должно быть хищников, а они есть. Однако парадокс.
sergoakНу так и наркобароны обеспечивают работой, там растения выращивать надо, химики опять же, водители-экспедиторы
Alexander47
30 December 2010
KOMцитата: |
По этой теории в Природе не должно быть хищников, а они есть. Однако парадокс. |
Ну по бжественной теории это следствие изгнания Адама и Евы из рая.
KOM
Хищники - тоже инструмент, по этой теории. А вообще если речь касается религии и бога, то аргументы заканчиваются. я тож могу упереться рогом и уверять, что Ходор сел из-за бабки-ворожеи , что живет этажом выше. И никто меня не убедит в обратном
DIMPOS1цитата: |
В данном случае речь о США |
Это понятно, просто меня всегда смущает термин "интересы государства" как некая конкретика. Особенно если речь не об абсолютной монархии. Или диктатуре.
цитата: |
Публикации викиликс в основном вызвали раздражение Вашингтона, не так ли? |
Если учесть, что публикации в основном про США, то в этом нет ничего удивительного.
Alexander47
30 December 2010
leonbn
Я так понимаю Вы приравниваете наркопроизводство к добыче нефти?
Евгений из Питера:
|
Rival:
| цитата: | Россия, как СССР, развалится, рано или поздно | Когда наступит время новой империи, подобной СССР, я собственноручно застрелю любого, у кого в голове были или есть такие мысли. Как там у вас-"свалить из рашки"? Смотрите что бы поздно не было |
Эх, не в то время и не в том месте Вы родились. Вам бы в Камбоджу 70-х к Пол-поту. Мотыгами врагам головы разбивать. Впрочем и сейчас можно поехать в Севеную Корею, там страна Вашей мечты и можно в палачи записаться |
Забыли в конце дописать ИМХО, господин фантазер
Так же мечтаете о развале России на несколько частей ?
KOM:
|
Rival:
| А то что нам дано свыше-жизнь- всемогущим и всеведущим богом, с его попустительства и отбирается (он же всеведущ и всемогущ),человек только инструмент, коли имеется бог. |
По этой теории в Природе не должно быть хищников, а они есть. Однако парадокс. |
В чем же парадокс? Любой хищник-инструмент, и не больше
Alexander47
30 December 2010
Rival
Не мечтаем, но лично я считаю такую ситуацию весьма вероятной а может и неизбежной. И что?