FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
Я тож готов к заказу
вот набросали мне немецкие цены.
- мотор - 186 евро
- проводка - 16 евро
- кнопка - 9,5 евро
- накладка - 56 евро
Ток вот гляжу вариантов есть несколько Мотора ( есть цена дешевле чуть) и накладки ( есть разные коды и цены)
уточню еще.
подскажите как разобрать водительское сиденье, чтобы достать подогрев спинки и сиденья.
перестал работать обогрев, хотел бы посмотреть что с ним.
focus 2004г.в. универсал, собран в германии.
очень жду
Глеб Питерский
17 January 2010
seforТебе надо на форум Фокус 1
Silver_Age
17 January 2010
seforFord Focus вот тут быстрей ответят, здесь все для ФФ2
Сегодня поставили регулировку водительского сиденья все делали по инструкции выше. Все красиво и работает. Проводки под регулировки правда небыло пока повесили на прикуриватель, как будет тепло сделаем по штату. Спасибо YuryFF за помощь а приобретении комплекта.
ShagronДа не за что
А у тебя что небыло проводов в напольной проводке под моторчик???
Shagron
7 February 2010
YuryFFУ меня были но только в водительском кресле а у Grig5555 которому ставили не было. Себе пока не поставил так как очень
ShagronYuryFF
спасибо за помощь в наворачивания машинке но сколько ещё задумок
Shagronа у меня в логине 4 пятёрочки:)
333карен333
26 February 2010
Так всетаки реально или нет замутить 6-направленную регулировку???
Если к примеру на разборке найти такую сидуху???
333карен333Если Вы найдете сидение с 6 канальной регулировкой то чего ее мутить-то???
Ставите сидуху и все.
333карен333
26 February 2010
Игорь78Ага, а если оно с кожей, которой у меня нет??? И с отстреленными подушками???
Я ж не новое беру
333карен333Но ведь все это не имеет никакого отношения к 6-ти канальной регулировке !!! Тема-то про установку,а не про перетяжку сидения и замену подушек.
Вы спросили реально ли поставить и я ответил что реально.Главное достать такую сидуху а остальное мелочи!!!
Silver_Age
26 February 2010
333карен333не вижу проблемы
можно же снять кожу с сидухи и поставить свою обшивку с рабочей подушкой на каркас сидения с 6-и канальной регулировкой
333карен333
28 February 2010
Игорь78:
|
333карен333 Но ведь все это не имеет никакого отношения к 6-ти канальной регулировке !!! Тема-то про установку,а не про перетяжку сидения и замену подушек. Вы спросили реально ли поставить и я ответил что реально.Главное достать такую сидуху а остальное мелочи!!! |
Вы меня не так поняли. Ведь регулировка обычно с кожей идет
Значит реально, понял, спасибо.
цитата: |
не вижу проблемы biggrin2.gif можно же снять кожу с сидухи и поставить свою обшивку с рабочей подушкой на каркас сидения с 6-и канальной регулировкой cool.gif wink.gif |
и как я сам не додумался...
Спасибо.
Вот и я поставил электролифт водительского сиденья
YOGO71молодец !
ты все не угомонишься?
по стопам сильвера пошел ?
YOGO71Молодец!!! Вроде мелочь а приятно
buryaА что он тоже эл. лифт поставил?
... Я сегодня за раз три тюнинга поставил
Скрытый текст1. эл.привод сиденья .2. воздухозабор высокий. 3. растяжка от ST
x
-это самый ощутимый-видимый
Ну как ребята, к 6-ти канальной ещё нет первопроходца? Верх-низ это как-то не надо особо, вот спинку бы
. А то хочется кимарнуть пока пассажиров ждешь, так как представишь крутить ручку, а потом ещё и обратно, рука отавливается так неестественно изгибать... Тупо куришь вместо отдыха и слушаешь мафон
igorOK
Вверх и вниз очень надо. Просто стоит один раз попробовать. А для 6ступки нужно менять салазки. Проще салон кожаный найти.
Shagronхм... когда с салона забирал насроил высоту - больше ни разу не крутил. вот если жена начнет ездить тут-то тему и вспомню
YuryFFПРивет !
Подскажи где можно привод сидения приобрести? в екзисте 10000
заранее спасибо.
OVG
в купи/продай видел набор предлагали: накладка, моторчик и кнопка, проводка говорят уже с завода присутствует.
Silver_Age
14 March 2010
ну вот и я стал обладателем данного комплекта
теперь нужно внедрить, но это когда станет чуток потеплее
а схему можно штатного подключения привода сиденья
+1 И я стал его обладателем сегодня
все в точности как на фото выше!
Ближе к лету буду ставить.
Jennik1поздравляю
я в субботу себе поставил, игрушка, но прикольная
YuryFFJennik1Silver_AgeГоспода хорошие, подскажите, а сиденье с электроприводом самопроизвольно (под действием веса седока) не опускается? Такая беда имеет место быть с механическим регулятором - выставишь уровень, проедешь несколько км, а седло-то опустилось
. Как там с электроприводом, есть такая беда али нет?
Р.Б.С.я пока не знаю, так как после установки сегодня первый день на авто ездил, чуток спецом его приподнял, посмотрим что будет