еду домой, никого не трогаю, поворачиваю с нижегородки в переулок, торможу перед трамвайными путями, заодно наблюдаю как особо быстрые товарищи по встречке едут быстрее всех. очередному хрену на шахе (76 регион) помешала газель, по этому поводу он решил втерется, а т.к. втираться некуда - толканул в бампер
включил аварийку, вышел, посмотрел - ничего, но сам факт ...
говорю - ставь знак, вызываем ментов
он - вызывай, мне пофик
я - ты ж по встречке ехал?!
он - где встерчка?! я препятствие объезжал
я - ну это менты решат, без прав оставят
он - да пофик, у меня всё равно прав нет
я -
далее в ходе короткой словестной перепалки я увидел, что скапливается пробка из трамваев и машин со всех сторон, сел в машину, по газам и уехал, ибо жалко стало людей, которые из-за чернозадого чмырдяя теряли бы время по пути домой, да и на бампере ничего видимого
теперь сижу и думаю - может надо было дождаться ментов? они бы его развели гораздо больше, чем я просил (500 ры на месте на подкраску), 15 суток (если нет прав) или 6 месяцев без прав (за встречку) или денег он бы им отдал
ЗЫ. как же задолбали эти горные козлы с неписанными правилами
slr:
|
Muxomor за то, что он оставил место ДТП - лишение на полгодика. |
На год мне кажется такое лишение. Покрайней мере у одного нашего одноклубника на год отобрали, хотя он и не виновен вовсе был!
без имени
много денег отдал?
AGS_v
По закону - 2500 в сбекассу.
ManAG
2 June 2009
жена, вернувшись к машине на парковке меги - белая дача, обнаружила приличную притёртость на заднем бампере (машины есичо)
1. выродок(ина) , сделавший(ая) это, скрылся(лась) ( пусть у этого(й) эвфемизьма(ы) на лбу эвфемизм вскочит , чтоп всю жизнь в ушанке ходил(а)
2. на протяжении многих часов несколько раз вызывала гайцев по 112. там всё принимали, типо передавали, дали также номер телефона, к которому никто не подходил. помогло только обращение по 02. хотя раньше с 112 ни разу не было проблем. возможно потому, что те разы были в Москве, а мега-бегая дача, оказывается, в ГОРОДЕ! Котельники (первый раз слышу).
3. при оформлении на жене обнаружился неуплаченный штраф на 100р, протокол по которому никогда не составлялся и не вручался. вбившему его гайцу пожелание см. п.1
Да, никаких желаний посмотреть записи камер и вообще любым способом поискать автора торжества у гайцев не возникло.
ManAGНадеюсь, что все эвфемизмы вырастут у всех по заслугам и бампер жене починят
Но интересно, зачем звонить 112, когда 02 короче номер?
Rudy_20:
|
ManAG Надеюсь, что все эвфемизмы вырастут у всех по заслугам и бампер жене починят Но интересно, зачем звонить 112, когда 02 короче номер? |
бампер машине
на 112 какбе легче прозвоницца, а 02 всё равно набирать 002
Rudy_20Чтоп звонить 02 надо вбивать код города и набирать 8-ку перед ним, так, что длиннее.
ManAGУдачи в ремонте и выраткам эвфемизмов кучу.
ManAG:
|
а 02 всё равно набирать 002 |
Да?
У нас точно не так работало.
ManAG:
|
на 112 какбе легче прозвоницца, а 02 всё равно набирать 002 |
Ну не знаю...
Я просто звонил 02, и проблем не возникало... Они там сами потом переключали на гайцев
ManAG:
|
а мега-бегая дача, оказывается, в ГОРОДЕ! Котельники (первый раз слышу). |
Даже я немосквич - это знаю
ManAG:
|
3. при оформлении на жене обнаружился неуплаченный штраф на 100р, протокол по которому никогда не составлялся и не вручался. вбившему его гайцу пожелание см. п.1 |
Что-то с трудом верится. Может жена скрыла нарушение?
Если есть штраф - должна быть ее подпись в протоколе.
ManAGМожет быть проблемы с гайцами - из-за того что проишествие произошло не на дороге, а при магазинной (читай частной) территории.
Ну и когда виновника нет - им конечно не хочется ввязываться.
Может надо было самим пойти к "камерам" Меги и глянуть номерок преступника?
ZEWS:
|
ManAG:
| а мега-бегая дача, оказывается, в ГОРОДЕ! Котельники (первый раз слышу). |
Даже я немосквич - это знаю
ManAG:
| 3. при оформлении на жене обнаружился неуплаченный штраф на 100р, протокол по которому никогда не составлялся и не вручался. вбившему его гайцу пожелание см. п.1 |
Что-то с трудом верится. Может жена скрыла нарушение?
Если есть штраф - должна быть ее подпись в протоколе.
ManAG
Может быть проблемы с гайцами - из-за того что проишествие произошло не на дороге, а при магазинной (читай частной) территории.
Ну и когда виновника нет - им конечно не хочется ввязываться.
Может надо было самим пойти к "камерам" Меги и глянуть номерок преступника? |
ты КОтеЛЬничанин ?
если был смысл скрыть, тем более смысла не оплачивать не было. как и смысла сообщать мне об этом
Всегда звоню 0911.
Хоть звонок и платный, но когда ситуация критическая - это единственный способ ДОЗВОНИТЬСЯ быстро.
Я на прошлой неделе, когда "подбил" Гетз, звонил в 911, ДПС приехали через 15 минут
ManAGцитата: |
на протяжении многих часов несколько раз вызывала гайцев по 112. там всё принимали, типо передавали, дали также номер телефона, к которому никто не подходил. помогло только обращение по 02 |
а я в страхавую званил...они сами переводили на 02
зы. по эвфемизмам согласен
ZEWSцитата: |
Если есть штраф - должна быть ее подпись в протоколе. |
готов спорить, но в графе подпись - написано от подписи отказалась
это уже известный факт, при недоборе протоколов составляют протокол на сто рублей, а данные берут из базы абсолютно любого водителя
бороться с этим практически невозможно, только если докажешь сам, что находился во время составления протокола совсем в другом месте
r34
Если должна быть подпись " со штрафом не согласен" достатчно доказать что это не твоя подпись, а при первом намеке, что будут разбирательства с подделкой подписей гайцами - они замнут дело, имхо. Или сами заплатят по совему же штрафу, чтобы не раздувать дело.
r34
2 June 2009
ZEWS
так а если нет ни в одной графе подписи нарушителя?
я в молодости иногда отказывался подписывать протокол - везде писали - от подписи отказался
а что мешает составить протокол, взяв данные из базы и везде написав, что нарушитель от подписи отказался?
на гаи.нет.ру обсуждали давно правда такую тему - гаи разводили водителя, он с ними сильно поругался, его отпустили, но спустя время пришла повестка из суда по делу об отказе от прохождения мед.освидетельствования
гаеры просто переписали данные авто, без водителя составили протокол и вуаля, лишение на два года
r34
Не так просто написать от подписи отказался.
Водитель должен ЛИБО СОГЛАСИТСЯ ЛИБО НЕ СОГЛАСИТСЯ С НАРУШЕНИЕМ.
ZEWS
от подписи очень легко отказаться - устно
так и сказать - протокол я отказываюсь подписывать
они везде пишут - отказался от подписи
тоже самое без присутствия водителя
Alexander96009
2 June 2009
r34
совсем левая история: если бы был бухой, то должны были в любом случае изъять вод. удостоверение (чтобы с рапортом ушло в отдел и далее в суд, не важно подписал, не подписал, отказался, не отказался), плюс если один в машине, то и машину на стоянку...если этого ничего нет (т.е. отпустили бухого водителя), то какое тут лишение
r34
Если ты отказываешься подписывать ты должен УКАЗАТЬ ПРИЧИНУ и ЭТУ ПРИЧИНУ ОТСТАИВАТЬ В СУДЕ.
ОТКАЗ ОТ ПОДПИСИ - ЯВНЫЙ НАМЕК ТВОЕЙ ВИНЫ, если докажут что ты там был.
Если ты отказываешься гаишники обязаны привлечь свидетелей чтобы те полпсиали факт твоего отказа.
И еще. Не советую быдловать и не подписывать. Не согласен - пиши что не согласен.
В противном случае гайцы изымут права за вымышленное нарушение . И по понятиям будут правы.
Alexander96009цитата: |
если бы был бухой, то должны были в любом случае изъять вод. удостоверение |
напишут, что удостоверения у водителя с собой не было
с машиной не знаю, что напишут
ZEWSцитата: |
ОТКАЗ ОТ ПОДПИСИ - ЯВНЫЙ НАМЕК ТВОЕЙ ВИНЫ, если докажут что ты там был |
это само собой, суд уже давно отсутствие подписи воспринимает, как подтверждения вины
вот поэтому, если протокол, составленный без водителя не содержит подписи водителя - суд по любому сначала лишит
вот такой вот казус
цитата: |
Если ты отказываешься гаишники обязаны привлечь свидетелей чтобы те полпсиали факт твоего отказа. |
да будут свидетели туда вписаны, даже если и нет, то это не всегда повод дело закрыть, а права вернуть
цитата: |
И еще. Не советую быдловать и не подписывать. Не согласен - пиши что не согласен. |
я ж написал, было это в бурной молодости, кстати, одно время это помогало - говорил, что не подпишу - отпускали
сейчас такого себе не позволяю, всегда подписываю, пишу не согласен, если не согласен
но такого уже не было давно, по делу наказывают
От подписи отказаться можно и это запишут в протокол, но тогда они ищут свидетелей. Сам однажды был свидетелем. Меня остановили и попросили засвидетельствовать отказ человека от подписи.
ManAGсочувствую
но звонить надо 0911!
звонок для абонентов МТС бесплатный, а для других - платный
но работа Московской Службы Спасения на высоте!
mileenawww.0911.ruОни?
Звонок по номеру 0911 — платный.
Стоимость минуты эфирного времени:
— для абонентов МТС — 57,40 рублей без учета налогов Бесплатный порог 5 секунд
— для абонентов Билайн — 59,32 рублей без учета налогов . Бесплатный порог 10 секунд
— для абонентов Мегафон — 45,00 рублей без учета налогов Бесплатный порог 5 секунд
— для абонентов Скайлинк -58,00 рублей без учета налогов. Бесплатный порог 5 секунд
Длительность вызова округляется поминутно в большую сторону. График работы — круглосуточно.
Sarumjanони
но по последней информации - заключено соглашение с МТС о том, что расходы за данную услугу оплачивает компания, а не абоненты
YNT
2 June 2009
ManAG:
|
1. выродок(ина) , сделавший(ая) это, скрылся(лась) ( пусть у этого(й) эвфемизьма(ы) на лбу эвфемизм вскочит , чтоп всю жизнь в ушанке ходил(а) |
а ты не думал, что человек просто не заметил…
Brelleоткуда у тебя инсайдерская информация про инсайдерность моей инфы?
Tenoch
2 June 2009
ManAG
При ДТП желательно звонить непосредственно в отделение, откуда приедет мент.
У меня в книжечке от страховой телефоны всех отделений гайишных по Москве и области.
Когда усадился в столб на парковке МЕГА в Химках, то позвонил сразу в химкинскую гаевню и гаец приехал через 25 минут.