| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| ВНИМАНИЕ!!! Ремонт подрулевого переключателя, является чаще всего временной мерой! Даже если вы удачно отремонтировали данный узел, запланируйте покупку нового переключателя, т.к. дважды подобный способ ремонта не возможен! |
На днях была проблема с дворниками…
Не работал омыватель лобовухи, при этом с омывателем заднего стекла все было нормально. Следовательно моторчик не замерз. Проблема оказалась банальна- сломался подрулевой переключатель дворников. Поломку определил сам. Но, зная, что по гарантии придется долго ждать нового переключателя
, пришлось браться за дело… Не впервой ведь (были такие проблемы и на Мондео, и на Эскорте)! На верно это болезнь такая у Фордов.
Что делал:
1. Снял верхнюю крышку рулевой колонки и отсоединил переключатель… Проще простого! Даже отвертка не понадобилась.
2. Забрал его домой т. к. при разборке существует возможность потерять мелкие детали. А в тепле да в спокойных условиях удобней как-то!
3. Необходима маленькая отвертка для того, чтобы располовинить корпус переключателя. Аккуратно раздвигаем защелки по периметру корпуса и снимаем верхнюю крышку…
отчет об установке подрулевого переключателя с регулировкой паузы.
CD
21 October 2005
Подрулевой переключатель дворников. (Р)
Vovan_mail
23 January 2013
1
happyflipp3r
Тянуть нада на СТМ за блок предохранителей
happyflipp3r
23 January 2013
Vovan_mail
Там такие-же фишки?
Vovan_mail
23 January 2013
1
happyflipp3rНет
Пардон наIA
happyflipp3r
23 January 2013
Vovan_mail Спасибо!
+ в профиле уже ставил за что-то:)
Vovan_mail
23 January 2013
1
happyflipp3rРасти большой!!! там вроде 15 пин на 6 колодку, но учти не все может быть гладко. У меня два модуля СТМ, на одном пауза работает, на другом ее нет
Какой стоит у тебя, вопрос остается открытым пока не сделаешь, не узнаем.
Добрый день. Начала хандрить кнопка омывайки FF1 немец 2001г. Можно ли заменить его на Era 440359 без проводки провода?
Помогите . На продажу начало дурить что то со щетками лобового стекла. Как только мороз минус 10 ,щетки лобового перестают работать . Как машина прогреется хорошенько ,то через какое то время начинают работать как ни в чем не бывало ! Не могу найти эту проблему ! Что это ? Реле? Подрулевой ? Я его дергал,дергал - ноль эмоций. ! Где то слышно что реле щелкает !
всем привет, разобрал,почистил конткты, один сгорел как здесь
поставил. теперь работают без остановки оба дворника, перед и зад(универсал), и вода не льется ни там ни там. помогите пожалуйста
GM_:
|
Разбор подрулевого переключателя, фото:
Контакт можно взять от реле ВАЗовского, из мышки компьютерной (в микропереключателе). Я взял от USB удлинителя. |
все сделал как написано, собрал, подключил, теперь и передний и задний дворник работают без остановки(универсал)а вода ни тут ни там не льется
что делать, подскажите пожалуйста
lyutui
25 April 2013mobile
Vovan_mail
крик души просто. помоги пожалуйста. проблема выше. что я мог не так сделать?
lyutui
Тут довольно таки трудно что то подсказать!!!
1 До разбора работало все нормально, только видимо иногда с перебоями?
2 После реконструкции все пошло в кривь и в кось?
То вариант видимо бага только в том что где то что то коротит лишнее, только внимательный осмотр с разбором в помощь.
lyutui
Ширина контактных площадок должна быть не широкой чтоб не дай боже не перемыкали лишнее.
Vovan_mail:
|
lyutui Ширина контактных площадок должна быть не широкой чтоб не дай боже не перемыкали лишнее. |
там один косячок был, не заметил все нюансы когда разбирал
сейчас все собрал как надо, там, как я уже упоминал выше, сгорел контакт, я его вроде подправил, но эффекта ноль
может дело в насосе, хотя на заднем окне все работает. Но там же вроде два насоса?
lyutui
Насос на перед и зад один
Oleg_KRSK:
|
lyutui Насос на перед и зад один |
странно, в чем тогда проблема?
lyutui
Насколько я понимаю из этой темы-в переключателе...
Надо новый брать, видимо.
Johnnie Walker
8 July 2013
перестали работать дворники передние. переключатель менялся в прошлом году(не оригинал)
по началу дворники просто стали медленно ходить, даже на самой большой скорости, потом бывало поливаешь водой на стекло, а дворники только спустя 5-10 сек работать начинали...сейчас задний все ок, передний только вода льётся дворники не фурычат, подскажите куда смотреть?
Johnnie Walker
Я бы трапецию смотрел, разобрать и смазать как следует, только не wd40, а нормальной смазкой. Пока мотор не спалил...
Johnnie Walker
9 July 2013
Oleg_KRSKпытался сегодня разобрать, времени не хватило...короче кое как заработали..гайки на дворниках все закисли, их только фиг знает сколько времени отмачивал, завтра надеюсь успею и полностью разберу..сами дворники тоже не поддавались...залил вдхой...
http://www.total-oil.ru/by_industry/technical/g...gid=109такая смазка подойдет не знаешь?просто её у меня целая туба
Oleg_KRSK
10 July 2013
Johnnie Walker
Да конечно пойдёт, просто многие под смазать понимают как попшикать вд40, не осознавая, что это больше очиститель, чем смазка.
Johnnie Walker
11 July 2013
1
Oleg_KRSK
снял сегодня, выбили пальцы, смазали, дворники теперь носятся как ошпареные)
сами поводки конечно запарились снимать, без спец инструмента не смог бы сделать
Андрюхафорд
16 August 2013
профи подскажите проблемка такая после ремонта авто отдали машину и такая синуация ( переключатель дворников был новый) , сейчас хр..нь такая в общем жму на кнопку чтобы на лобовое брызнуть дворники бегают а вода люется сзади у меня(хетчбек), и наоборот когда нажимаю чтобы польть на заднее стекло льется на переднее ! что за фигню они сделали , подскажите куда копать и какие претензии к ремонтникам?
Андрюхафорд
Перепутали контакты на моторчике бачка омывателя.
Андрюхафорд
16 August 2013
CD спасибо большое, а поточнее это как? там разве не как под рулевым переключателем колодка?
Андрюхафорд
Там фишки на сколько я помню и их можно перепутать местами.
Андрюхафорд
17 August 2013
CD понятно поеду наезжать
Перестали работать дворники, поменяли предохранитель, все заработало и метров через 30 от гаража и ситуация изменилась в обратную сторону. Работают не выключаясь, моторчик омывайки жужжит. Пришлось снять подрулевой переключатель вообще.
Причина в нем или какое-нибудь реле может давать такой результат?
ArtemFF
ну если сняли переключатель и выключились, то скорее в переключателе проблема...
возможно ответ на форуме есть - не нашел его...
как и многие здась имею желание заменить стандартный переключатель режимов работы стеклоочистителя на регулируемый (меняет временные интервалы). Машина выпущена июль 2001 года, хэтч. скажу сразу что в машине стоит не модуль ГЕМ, а какой-то другой, вроде СТ. Есть ли какие особенности при такой конфигурации? и как определить что регулируемый будет работать? по заполнению проводами фишки? если да, то сколько их должно быть? спасибо за уделенное внимание!
3 people online