Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
AlexZombie
7 July 2009
8
Holy:
|
соседа или соседку? |
Дулену пофег кого.
Более того, если в этот момент сосед будет жарить соседку, Дулен начнет жарить соседку, используя соседа как прозрачный прокси.
AlexZombie:
|
Holy:
| соседа или соседку? |
Дулену пофег кого.
Более того, если в этот момент сосед будет жарить соседку, Дулен начнет жарить соседку, используя соседа как прозрачный прокси. |
Порнушка для геев айтишников ок
Погранецты это главное свой ноут и др. не обзывай номером квартиры или своей фамилией, чтоб не светиться.
А ламеры должны платить за умных пацанов
ага
Я себе сам заплатил, т.к. не хочу думать как там сосед щас будет качать или нет, но если бабло не лишнее, причем тут совесть?
vSASА почему бы коляску не взять чужую?
slrда ладно не гони, босяки всегда гуляют за счет лохов, тут соседка не страдает.
slr
Muk
Ваня Дулин
Guys, do world a favour - commit suicide.
MyXa
О, А как посмотреть не подключился ли кто чужой?
AGS_v:
|
да ладно не гони, босяки всегда гуляют за счет лохов |
босяки могут гулять как хотят, я чужого не брал и не беру
Принципиальной разницы между "гулянием за счет лохов" и "воровством" не вижу
Скажи где предел-то
Muk
7 July 2009
ну увидит он, что на его раздаче кто-то сидит, и что? будет бегать по подъезду в поисках того компа с нужным маком? а может это таксист во дворе с мобилы подсосался?
если такой умный, то пароль сменит и всего делов. проще, быстрее и наверняка.
AlexZombieок
Alexander47:
|
MyXa О, А как посмотреть не подключился ли кто чужой? |
Ну говорят, что если чувствуешь, что ты лох - значит кто-то подключился.
цитата: |
неделю назад соседке |
цитата: |
пишет "введите ключ", я начал пробовать |
Господа, я не понял, при чем здесь инет?
Это всегда называлось по-другому.
Медный_чайник:
|
ManAG Воровство, это когда у того, у кого воруют - убывает... А тут, какое воровство??? |
тырить чужое без спросу = воровство
а убудет или не убудет - не тебе решать
от соседки пропускная полоса (при анлим) или трафик убудет
slr
а предел себе Дим каждый сам определяет и по жизни мы чужое каждый день забираем, каждый раз взвешивая на своих весах.
принцип ради принципа считаю глупостью, зла не делаю, но людям я не пастырь вот и вся моя философия.
Alexander47
В свойствах соединения пощелкай, там есть вкладки, которые позволяют увидеть пользователей, подключенных к тебе.
Muk
Если в компах не шарит и с головой не все тип-топ - то будет бегать по подъезду. Вычислить, комп это или мобила - легко. Ровно как и пробить через провайдера мак и ай-пи вора. Тариф безлимитный и non-skilled пользователи не означают, что надо подобрать пароль и тырить байты. Это воровство и на это есть статья.
slr:
|
vSAS А почему бы коляску не взять чужую? |
эээ, да бери в чем вопрос, главное не мою.
MyXaцитата: |
пробить через провайдера мак и ай-пи вора. |
пробьют. айпи будет твой
или тот, который твой комп ему выдал.
я к тому, что проще сменить пароль (и впредь делать это регулярно), чем бегать и искать кого-то.
а воровать-плохо, да.
vSAS
7 July 2009
MyXa:
|
Если в компах не шарит и с головой не все тип-топ - то будет бегать по подъезду. Вычислить, комп это или мобила - легко. Ровно как и пробить через провайдера мак и ай-пи вора. Тариф безлимитный и non-skilled пользователи не означают, что надо подобрать пароль и тырить байты. Это воровство и на это есть статья. |
воровство, не спорю, типа никто каждый день не нарушает законов, прям такие белые и пушистые. Ну ка, из тех кто учит, кто взятку ни разу не дал в жизни?
Расскажи как пробить мобила или нет
особенно если мак сделать = маку соседги или сменить на обум. кого ты через прова пробьешь? он подключен к соседке роутеру - тебе пров и скажет что этот и мак и ip находятся у соседки.
На мой взгляд воровать интернет плохо, но вывешивать его на всеобщее тоже не комильфо. Если положишь пачку денег на лавку у подъезда а кто-то сопрет - вроде воровство, а вроде и не совсем.
Погранец:
|
Когда я вышел, увидел у установщика коробку с роутером. |
Ищи ещё такие же коробочки в доме
MukИпороль надо делать нормальный, т.е. состоящий из букв, цифр и символов...
Ну прям пристыдили...
Попробовал в CS погамать, лагает немного...
Оставлю как запасной, вдруг забуду проплатить или еще чего...
Italy
7 July 2009
ПогранецЕсли они заметят (а это легко) то могу просто тебя заблокировать как пользователя!
В противном случае - пользуйся )))
Скажу более
попробуй раскрыть сетевое окружение и не сиключено, что можно будет попасть на комп соседа )))
MyXa
7 July 2009
vSASБудем обсуждать техническую сторону или моральную? По пробиваниям и тд я тут расписывать не собираюсь. Вытаскивается любая инфа по машине, которая подключена к тебе, вплоть до производителей железа. В логах провайдера также оседает очень много инфы о твоей машине. Не говоря о том, как ты сам можешь поиграть с подключенцами...Это забавно иногда бывает:)
Опять же, это все не относится к данной теме. У нас люди кидаются на халяву абсолютно бездумно, и наказывать их за это не считается зазорным, в случае, если это противоречит закону и рамкам приличия. Знание компьютера сегодня очень важно, за машинами - будущее.
На месте топикстартера я бы позвонил в дверь соседки и рассказал бы, что у нее такая вот проблема, и что к ее рутеру может подключиться весь дом+парковка на халяву. Пусть сменит пароль, если что - покажите ей, как это сделать. И если вы что-то забудете оплатить - вы всегда сможете ее попросить открыть вам доступ на роутер. Все кажется сложным - зато облик человеческий сохраните и будете знать, что можете расчитывать на помочь соседки. Ихмо это важнее во многих ситуациях.
vSAS
7 July 2009
MyXaи все-таки интересно, топик к компьютерщикам...
Какую информацию сможет найти провайдер о человеке, если он подключен через чужой роутер, сменил свой мак, не ввел ssid типа ФИО, включил файрвол только на то что ему нужно?
MyXa
7 July 2009
vSAS
К тебе подключаются. Ты получаешь всю инфу по подкл.компу, вплоть до названий рабочих групп, имени, всех настроек сети и тд. Идешь к прову и смотришь, есть ли такой комп в их сети. Не думаю, что человек, вроде топикстартера, будет каждый раз менять абсолютно всю инфу и обнулять настройки, менять маки и тд. Обычно все тыкают наобум и радостно хлопают в ладоши, если получилось. Сам можешь все настроить так, что по всем подключениям велись подробные логи. Так вот если клиент у провайдера - то дальше все понятно, что делать. Если это залетный умник (а это вряд ли, т.к. уже прошли времена, когда пароли подбирали в машинах под окном) - то тут уже полет мысли, который упирается в разные технические фишки, которыми вряд ли будет интересоваться обычные юзеры. Поэтому от залетных, в случае подбора пароля (шанс ну оч маленький) - просто меняем пароль.