Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
YtkanoS
2 July 2011

Blinker
самодогадайся привыкли правильно читать епс...
YtkanoS
2 July 2011

Boogeyman:

YtkanoS

так и не сознался?

эти евреи еще платить заставят... я шо бохатый?=) был бы богатый на лексусе ездил
Tenoch
2 July 2011

-1

Дядя Лёшка:

Как это сделать подскажите

Модем TP-LINK TD-W8901G

Ставь пароль: QWERTY или 12345.
nicko
2 July 2011

Tenoch
чайник ты, меньше 8 символов нельзя Надо 12345678
Боря
2 July 2011

роутер обычно сам настраивается... только успевай пароль вводить!!!
Олегин
3 July 2011

Боря
...как он настроится, если в настройки нада через браузер заходить и логин с паролем при этом вводить?
Дядя Лёшка
3 July 2011

Всем спасибо за ответы вчера по синьке поменял пароль при входе в систему модема вчерась вечером и седня все утро вспоминал что ввел еле вспомнил , после вошел в систему разобрался че к чему в итоге запоролил вай фай , сейчас сижу и не нарадуюсь у соседей халява кончилась
Boogeyman
3 July 2011

Дядя Лёшка
нада было с соседей раз в месяц хоть бутылку мартини брать
kukis
3 July 2011

Дядя Лёшка
Теперь переходите на новый уровень и продавайте пароль по 300р за месяц, или за коньяк .
Олегин
3 July 2011

Дядя Лёшка:

вчера по синьке поменял пароль при входе в систему модема

абычна логин-admin, пароль-admin...и как его паминять...
Дядя Лёшка
3 July 2011

Олегин
цитата:
абычна логин-admin, пароль-admin...и как его паминять...

Заходишь во вкладку Maintenance и там вписываешь новое имя и пароль и все и да не забудь сохранить!
Boogeyman
3 July 2011

Дядя Лёшка:

и да не забудь сохранить!

и саседям сказать
Олегин
5 July 2011

Дядя Лёшка
у миня нет такой вкладки...
з.ы...да...и мадем у миня d-link 2640...
Wolf_FF
13 December 2011

Здрасте всем!
Стоит задача с 19 по 23 декабря организовать доступ в инет для 30 юзеров. Скорость не критична, главное чтоб страница загружалась секунд 20-30 не больше.
В том месте ломят цены монополисты - 100 косарей в неделю за 10 Мбит\сек
Дико дорого и не оправдано.
Почитал про Yota WiFi роутеры, стОят вроде недорого, вот и думаю, если поставить пару-тройку таких штук на максимальной скорости в разных местах результат будет или не стоит связываться?
Egoist
13 December 2011

йоту часто глушат. ЗАвисит от места, варианты есть почти всегда. В крайнем случае мона скайлинк купить, на 30 человек 3-4 роутера.
Wolf_FF
13 December 2011

центр, гостиница золотое кольцо. Т.е. лучше скайлинк? Как ваще компы цепляют инет? По DHCP и у того, чей сигнал сильнее?
Egoist
13 December 2011

1

Могут и так, а можно вообще единую сеть построить.. Если нет того, кто грамотно сможет настроить, мона попробовать йоту и скайлинк, хоть как-то чтобы цеплялисью
А самый дорогой, но надежный вариант - каждому по свистку 3г, а потом их вернуть в магазин)
Wolf_FF
13 December 2011

Не, каждому по свистку один хрен дорого) а вот вернуть в магазин вариант! Они ж вроде дают неделю на пробу? Типа если не понравится, возвращают бабло. Тока 30 штук... лана, попробую завтра.
Egoist + за идею, спасибо!
С-Максимка
18 January 2012

апну тему чуток т.к. возникли новые вопросы по (уже) апгрейду

"... по совету друзей..." (с) тогда купил ДЛинк-320й...
год с небольшим он проработал без проблем, да и сейчас тоже работает, но... чего-то не хватает...
пока подключен один комп - ваще никаких проблем (для примера - скорость закачки фильма с торрентов около 2Мб/сек (что, ИМХО, для нащего замкадышевого мухосранска весьма приличный показатель)
при попытке подключиться к сети со 2-го устройства и более - подключается, но... "без доступа к интернет"...
перегружаешь роутер - все подключаются на какое то время (до часа) и одновременно спокойно висим на 3-х компах с женой и сыном... потом сначала кто-то один срывается, потом второй... и снова работает только 1 комп...
я так понимаю, что не хватает уже пропускной способности роутера
значит пришло время его сменить
вопрос - на что?
какой роутер на сегодняшний день будет тянуть сетку домашнюю?
Kenz
18 January 2012

С-Максимка
такого быть не должно и роутер должен держать 4 компа, может быть проблема в чем-то другом.
С-Максимка
18 January 2012

Kenz
ну ...
пока один комп работает - вообще никаких проблем не возникает... и торрент может качать и раздавать одновременно кучу всего и страницы летают и видео он-лайн без тормозов показывает...
но как только пытаюсь подключить второй гаджет (даже если с телефона тупо в андроид-маркет залезть) - к сети подключается а к интернету нет
masterey
18 January 2012

С-Максимка
Интернет пропадает на втором гаджете? Или на компьютере? Всепо вайфаю подключаются?
Шифрование включено? wpa2? роутер не набит пылью?
С-Максимка
18 January 2012

masterey
да
на втором, третьем и т.д.
т.е. первый кто подключился так и работает без срывов доступа к и-нету

остальное все что ты написал - мне как "абракадабра"
я ж ламер полный
Avenger86
18 January 2012

С-Максимка
у меня дома тоже фигня. горн из комов теряет сеть или не силится долго. стоит через комнату от роутера. лопаты все хорошо видят. поменяли карту в компе - не помогло. вайфай вообще роз области духов и привидений. один раз группа админов так и не смогла нагадить сеть меж трех комов в одной комнате. три раза приезжали. сказали излучение откуда-то глушит. попробуй потестить с другим роутером.
masterey
18 January 2012

С-Максимка
Avenger86
хорошо пароль при подключении, например нового ноута, нужно вводить?
Такое у меня бывало с asus wl300g (лет 5 назад), он перегревался. Причем только при "хорошем" шифровании. Сейчас у меня linksys (доработанный напильникам и шаловливыми ручками ), до доработки он покрывался пылью и тоже переставал давать стабильно инет.
Вчера буквально купил DIR-825, еще не поставил, но отзывы о нем хорошие (плюс плюшки в виде wifi 802n).
Скрытый текст
masterey
18 January 2012

Avenger86
Еще совет хороший, если у соседей много вайфаев
В настройках роутера на вкладке типа "Wireless setup" поставить другой канал (channel). Или его поставить "auto".
С-Максимка
18 January 2012

Avenger86:

С-Максимка
попробуй потестить с другим роутером.

так в том и вопрос - какой взять помощнее?
С-Максимка
18 January 2012

masterey:

С-Максимка
Avenger86
хорошо пароль при подключении, например нового ноута, нужно вводить?

ессно нужно
при первом подключении
потом (при условии сохранения пароля и сети в памяти) уже подключается автоматически
как раз сеть то остальные гаджеты видят, и к ней подключаются
только "без доступа к интернет"
ну и т.д. через перезагрузку роутера (см выше все написал) подключается все, но на какое то время...
ManAG
18 January 2012

Avenger86:

С-Максимка
у меня дома тоже фигня. горн из комов теряет сеть или не силится долго. стоит через комнату от роутера. лопаты все хорошо видят. поменяли карту в компе - не помогло. вайфай вообще роз области духов и привидений. один раз группа админов так и не смогла нагадить сеть меж трех комов в одной комнате. три раза приезжали. сказали излучение откуда-то глушит. попробуй потестить с другим роутером.

это на каком языке написано ? w:
С-Максимка
18 January 2012

ManAG:

...дин раз группа админов так и не смогла нагадить ...

это на каком языке написано ? w:

ну бывает - опИска
я тоже в половину кнопок не попадаю :-)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up