иридиевые(с завода) AGFS22IPJ (~10 евро/шт.) FINIS 1315691
медные AGFS22CM1 (~3.5 евро/шт.) FINIS 1216460
ВАЖНО !
Перед установкой свечей проверьте зазор ! У медных он может быть меньше, чем положено для DURAtec HE !
Deflector
27 November 2014
То есть оригинал платину не стоит брать? Или вот такие свечи это исключение из правил?
Тут еще какой вопрос появился. Первый хозяин машины делал 4 ТО: 11 т.км., 30.5 т.км, 43.5 т.км и 70 т.км (вместо 20, 40, 60, 80). Сейчас почти 82 т.км на одометре. Как я понял, то наши машины ставили платиновые свечи 1 369 704. По межсервисным интервалам получается, что свечи меняются на ТО3 и по идее ходят 60 т.км по мнению форда. Получается, что у меня свечи должны быть поменяны на 43.5 т.км и до следующей максимальной замены (43.5+60 - 82) осталось около 21 т.км? Или они могли глянуть и сказать, свечи в порядке и ничего не меять? В книжке стоят отметки, что все работы по регламенту выполнены с заменой оригинальными деталями.
Mishok007
6 December 2014
Уважаемые форумчане, сегодня решил посмотреть состояние свечей, выкрутил свечу из первого цилиндра и она оказалась вся в масле
Остальные свечи сухие (визуально), примерно в одинаковом состоянии
Какие возможные причины попадания масла на свечу? кольца?масло сьёмные колпачки?как с этим бороться?
Mishok007
судя по резьбе, она в масле, масло попадает на нее из свечного колодца, а туда из за течи из под прокладки клапанной крышки
цитата: |
а туда из за течи из под прокладки клапанной крышки |
Evgenie, спасибо за подсказку!завтра выкручу катушку, попробую в колодец вставить тряпочку, если появятся масляные следы, то надеюсь ваше предположение оправдается
Компрессию замерь, и всё будет ясно!!
Mishok007
была такая фигня. масло в трех колодцах. подтянул крышку. пока сухо.
antivizor
27 May 2015mobile
Откатав 70 ткм от момента покупки за 8 лет впервые решил заменить свечи. Выбор пал на оригинал, по 10 евро за штуку. На фото старые свечи. Сам не спец определять состояние. Кто что скажет?
antivizor
Свечи старые, 4 штуки.
Возможно если вы не сделаете замеры межэлектродного зазора и фото побольше то мы можем дальше угадывать.
несколько удивляют следы коррозия на самых нижних витках
Kazbek-SKM
31 May 2015
Хотел создать новую тему - нету прав!
Спрошу здесь.
У меня Grand C-Max 1.6/125/МКПП/ГБО
Примерно с осени прошлого года появилась проблема - разрушаются свечи зажигания, причем только две - вторая и четвертая. На изоляторе появляются вертикальные мелкие многочисленные трещины. Если долго не менять, то изолятор распадается на куски и только тогда выскакивает ошибка "Рандомные пропуски зажигания". До этого пропуски есть, машина троит, дергается, не набирает скорость с места, нормально работает только на высоких оборотах, но никаких ошибок не выдает.
Что сделано: заменил проводку, заменил модуль зажигания, заменил форсунки ГБО, ездил с отключенным ГБО. После каждой процедуры менял свечи, ставил самые дорогие, самые дешевые - результат неизменный, трескаются изоляторы второй и четвертой свечи. Они сидят на разных катушках модуля зажигания и выходят в разные банки катализатора. Появилась ошибка катализатора Банк 1. Недавно заменил катализатор, ошибка исчезла, свечи по прежнему разрушаются. Причем самые дешевые от Бош ходили лучше других. Напряжение от генератора 14,2-14,3в, при перегазовке не прыгает. Испортил уже 8-9 комплектов свечей. Куда дальше копать? Кто подскажет?
P.S. После замены свечей процесс разрушения отдаётся на магнитофон - при проигрывании флешки музыка заикается, перепрыгивает на случайные треки, выдает ошибку чтения USB.
Компрессию померять не мешало бы.
Было тоже масло в 1и 3-ем колодце, свечи были в масле, на холостом ходу были легкие провалы. Снял клапанную крышку посадил на герметик сейчас сухо на холостых нету легких провалов.
Сегодня заменил свечи, пробег 69000км, установил NGK иридиевые, цена 2080р
kolodyazhnyirp
13 July 2015
voopik
Ну и как? Тоже такие купил, но еще не ставил
kolodyazhnyirp:
|
voopik Ну и как? Тоже такие купил, но еще не ставил |
второй раз их уже беру, пока не менял. Старые чуть закоптились за 30 тысяч км, но пока в норме.
kolodyazhnyirp
пропали затупы и провалы на низах при температуре воздуха выше +30. А остальное все по прежнему.
Блин, прочитал 10 страниц так и не понял что лучше ставить, только явно не оригинал. C-MAX 2004 года duratec 1.8, NGK 4477 хорошо? Или есть что получше, пробег 200 000.
nekto77
2 September 2015
Sugar90
У меня на движке 2 литра стоят такие, самое оно.
Спасибо. Тогда из возьму. И по цене они хороши =)
antivizor
2 September 2015
Sugar90А откуда появилось мнение не брать оригинал?
Я чуть
выше приложил фотки свечей отходивших 70 ткм
Менял в этом году на оригинал, но не по состоянию, а по регламенту
Разницы после старых свечей не заметил
Sugar90
2 September 2015
пару сообщений было что они разваливаются, ну 70 это круто. Блин, вот опять в сомнениях.
Я поставил НЖК исходя из прочитанного в этой теме. Т.к. оригинал имеет длинную резьбу, конец которой в итоге забивается нагаром и потом свечи выкручивают чуть ли не с метровой трубой. Как-то не хочется из-за ерунды (сорванной резьбы) попасть на ремонт/замену ГБЦ. А свечи у Форда вылазят ох как неохотно, проверено на своей машине.
Serj B, спасибо, успокоил. =)
Serj BSugar90Чуть выше я писал о разной длине с фотографиями, но мне сказали, что это от 1.6 такие длинные свечи. Не проверял, правда ли это.
Свечи: выбор, замена (сообщение #15434846)
-Евгенич-
9 September 2015
nekto77
судя по маркировке у тебя и стояли свечи 1.6, на их фоне даже нетрадиционно-длинная резьба 1.8/2.0 выглядит как обычная
Доброго утра. Может кто подскажет или фото выложит с нормальным свечным ключём. Двигатель 1.8. Спасибо.
Serj B
3 October 2015
kosnovпользуюсь простым ВАЗовским для 16ти клапанников.
П.С. Фото из интернета.
kosnov:
|
с нормальным свечным ключём |
еще с профессиональных времён использую только сборку - головка+удлинитель+трещётка - из наборов инструмента
Скрытый текстхотя для заросших свечных каналов 406 мотора держал именно свечной ключ
x
dimossina
5 October 2015mobile
У меня на 2.0 стояли и NGK(4477) и оригинал(1369704), абсолютно одинаковые по размеру свечи.
-Евгенич-:
|
использую только сборку - головка+удлинитель+трещётка |
Аналогично - короткий удлинитель и головка с резинкой внутри, чтобы свеча держалась