цитата: |
Вопрос конечно интересный (с)
К любому дилеру или в магазин , где они есть. Номера в ФАКе. |
Даю справку на основе своего опыта
2.0 Duratec от С-Мах
Были родные. Иридиевые такие. Обозначение не помню, но не суть - ща поймете
Отбегали они свои км... дай думаю, махну! Уж тысяч 10 было где-то.
Пошел покупать в магазин - дилер такой в Скунцево есть. По-моему Независимость, а может еще как - он там один бальшой такой...
По ВИНу и Микрокату как положено вывели на свечи. На вид такие же. Даже кончик центрального электрода такой же - тоненький как зараза
Буковки и те одинаковые!!! Правда, помимо фордовской шняги Мотокрафт написано кто из произвел, а именно NGK. Ну и отлично, подумалось мне. На корбочку и другие надписи я внимания не обратил.
Проездив почти 5ткм... я обнаружил следующее.
В околонулевых отметках термометра машина запускалась очень странно. Пуск, провал... подтраивание и вроде оклемалась... пару дней я терпел, потом понял, что так жить незя
Заподозрил свечи - про более дорогое или гарантию накануне праздников думать не хотелось...
Полез под капот. Вывернул свечи - на вид нормальные. Достал старые родные... и вот тут-то понял в чем у них разница стала!!!
Тот кончик тонюсенький на центральном электроде... так вот его больше не было!!! Зазор ушел, естетственно (итак-то 1.3мм штатно), ну и всё остальное тоже.
Поставил родные - всё стало супер-пупер как и раньше. Пуск стабильный, мягкий прогрев и поехали. Тьфу три раза
Поехал покупать про запас свечки. Переписал что на родной, взял коробочку от НЖК.
Купил. Где не скажу, ибо будет реклама
И вот она правда! По ВИНу те же свечи! До буковки!!!
Но корбочки-то разные... нет, они тоже фордовские "микротамчто-то", тоже НЖК... но ВНИМАНИЕ!!!
Laser Iridie (по нашенски будет Иридиевые :о))
Laser Platinum (тип Платиновые).
Так вот в прошлый раз я купил Платиновые... сгорели наконечники за 5ткм!!!
Иридиевые ходят уже больше 20ткм.
Будьте внимательны!!! Буковки, коды... все одинаковые, а вот фигу и сами свечи очень даже разные
Потом сфоткаю обе коробочки и выложу - может в фак пригодится.