Компьютерные вирусы, трояны

15 years ago

короче такая фигня. Стоит антивирь Symantec Endpoint Protection. Преодически ругается на Троянов и выбрасывает таблицу результатов срабатывания защиты. Находит троянов которые селятся в папке temp с именем DWH*** вместо звёздочек любые символы. Помещает их в карантин. И через некоторое время, обычно после выхода компа из сна старая песня. Сканирования компа на предмет проги генерирующей трояны не даёт результатов. Что делать как отловить эту гадость и какими средствами?
posted image

Boryan
12 February 2009

Компьютерные вирусы, трояны
10,6K
views
103
members
378
KOM
19 August 2010

ol27th:

Рекомендую не пылесосить а ПРОДУВАТЬ , дабы не столкнуться со статикой.
в том году было очень много клиентов, у которых "после пылесоса перестал включаться ПК"

Забавно, получается если дунешь, то комп по любому заработает.

ol27th
19 August 2010

KOM
ну имеется ввиду, что "рекомендуется один раз в год продувать внутренние части компьютера в целях профилактики попадания больших скоплений пыли в движущиеся элементы, с целью увеличить срок жизни последних" )
KOM
19 August 2010

1

ol27th
Ну вот, развеян очередной миф.

AlexZombie
19 August 2010

S
Salavat:

AlexZombie
Скрытый текст
ты меня достал своей верой в высшее всемогущество.
из твоего последнего:
1. мамку такую - искать надо счас.
2. повторяю - БИОС и её параметры (пароль), это разные вещи. Пароль этот действовал (и - действует) на вход в СЕТАП, а не на запрет прошивки, т.е. с прошивкой не связан вообще.

Ой как красиво обставил все, ну прям не подкопаешься!

1. Вирусы я писать НЕ УМЕЮ и никогда не говорил что умею это делать. Как сам понимаешь, я тебе его предоставить по этой причине не смогу.

2. Доводы по поводу "искать такую мамку надо" я не принимаю. Ты попросил предоставить доказательства - я тебе предоставил. То, что ты из-за своей лени не хочешь это доказательство опробовать - твои проблемы.

3. Указанный мною выше способ ПИШЕТ мусор в ячейку BIOS, где хранится ее контрольная сумма. Изменив адрес ячейки можно подпортить БИОС запросто.
Salavat
19 August 2010

AlexZombie
ну не получается мне уйти - ты всё как-то не правильно воспринимаешь об чём я говорю.
я говорю - представь доказательства, что вирус портит БИОС. представить вроде как - должен ты, а не я бегать искать, что ты там сказал.

то, что - что-то где-то написано, это тоже не доказательства. У меня во дворе на заборе такое написано - тебе и не снилось, могу привести если хошь аргументом (по аналогии с твоими). Буду также абсолютно орать, что это доказательства. Ну а что - хороша позиция, написано же.
Только не говори, что интернет это не забор.
Интернет - это огромная помойка (не моя фраза, но - я согласен с ней).

все твои пункты из разряда - я знаю/не знаю но делать не буду, а вот есть люди, которые - это могут. Из той же области - сидишь чем-нибудь занят неделями (предварительно сказав об сроках), а тебя отдельные личности начинают донимать периодически - "а вот другие, не я - это сделают быстрее".

это всё слова, которым я лично с детства - не верю.
Скрытый текст
AlexZombie
19 August 2010

S
Salavat:

AlexZombie
ну не получается мне уйти - ты всё как-то не правильно воспринимаешь об чём я говорю.
я говорю - представь доказательства, что вирус портит БИОС. представить вроде как - должен ты, а не я бегать искать, что ты там сказал.

1. CIH портит BIOS, это не доказательство существования такого вируса? Интернет интернетами, но та информация, на которую я дал ссылку, закопирайчена конторой, производящей антивирусное ПО. Не верить этим статьям - все равно, что считать что Земля - плоская, невзирая на все научные и ненаучные доводы.

ВОТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс-релиз от Диалог-Наука, в котором черным по белому написано, что CIH пишет мусор в BIOS flash. По-прежнему не доказательство?

2. Я ПРЕДОСТАВИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Ты просто не хочешь его проверять, тебе лень это делать. Тем более, что в глубине души ты понимаешь, что это доказательство сработает (иначе бы я не писал этого) и этот факт тебя останавливает от проверки. Без разницы, убивается БИОС или его контрольная сумма. Вся эта информация, что бинарный image, что его CRC хранится в ОДНОМ МЕСТЕ, отличаются только адреса ячеек.

3. Даже если я ПЯТЬ видео предоставлю с тем, что БИОС убивается, ты все равно мне не поверишь и начнешь отходить от темы в сторону, как ты уже сделал.
Salavat
19 August 2010

AlexZombie
на всё твоё я уже отвечал по-нескольку раз. перечитай ранее.
AlexZombie
19 August 2010

Salavat
Слив засчитан.
Salavat
19 August 2010

AlexZombie
в одном ты прав - мне лень. Это - правда.
А вот ты доказательств так и не представил. См. выше.
Salavat
19 August 2010

AlexZombie:

Salavat
Слив засчитан.

если тебя это успокоит. ладно - ты выиграл.
будь счастлив - удачи в твоей вере!
AlexZombie
19 August 2010

Salavat
Мы точно так же могли бы спорить о том, что Земля не плоская, а круглая. И твой запрос на доказательство (если провести параллель) был бы примерно таким: "Сделай мне фотографию Земли, где будет видно, что она круглая, фотографиям из Интернета я доверять не могу, это мировая мусорка и голимый фотошоп везде". Понятное дело, что на околоземную орбиту я вылететь не могу и такого рода доказательств (написать вирус в нашем случае) предоставить не могу. Но я написал, как можно из более высокого уровня (уровня ОС) вшить в адрес БИОСа (более низкий уровень) кусочек мусора.
Salavat
19 August 2010

AlexZombie
насчёт космоса/земли - об этом учат ещё в школе. к этому я как-раз отношусь с доверием. есть конечно исключения и там - но там есть такое понятие как аттестат, в который ставят оценки именно за знание из учебников, а не за то, что в интернете пишут.
исключения только - сочинения на свободную тему. но - это уже другая песня.
KOM
19 August 2010

1

AlexZombie:

Salavat
Мы точно так же могли бы спорить о том, что Земля не плоская, а круглая.

Э парни проснитесь, она не плоская и не круглая, она шарообразная.
Russelch
19 August 2010

1

KOM:

AlexZombie:

Salavat
Мы точно так же могли бы спорить о том, что Земля не плоская, а круглая.

Э парни проснитесь, она не плоская и не круглая, она шарообразная.

"Эллиптический геоид!" - красиво звучит.
KOM
19 August 2010

Russelch:

"Эллиптический геоид!" - красиво звучит.

Руслан, ну хоть ты не начинай, сейчас же эти двое и эту тему разовьют.

Salavat
31 August 2012

AlexZombie:

Salavat
Слив засчитан.

кто старое помянет..., но -

Вести Экономика 10 наиболее разорительных компьютерных вирусов
http://www.vestifinance.ru/articles/16340
нет CIHа там.

вот Sasser - ито в конце 10-ки.
Мишуха
31 August 2012

Мне самый большой урон нанес в свое время "Чернобыль", компьютер пришлось выкинуть.
Plafon
31 August 2012

Мишуха
Чернобыль ваще был самый безобидный вирус...
Мишуха
31 August 2012

Plafon:

Мишуха
Чернобыль ваще был самый безобидный вирус...

Наверно поэтому и компьютер пришлось один выкинуть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов