Всем привет, собственно вчера потратил часов 5 на установку усилителя с сабом в C-Max (2007) к магнитоле Sony MP3 (овальная) (разницы в подключении от 6000CD принципиальной нету - клема одна и таже). Подключал без высокоуровневых выходов, без распайки линейников и без конвертеров от мистерии. Впринципе ничего сложного не было, кроме того что нужно было снять пластик на стойках и порогах, на основной консоли магнитолы, коробки передач и бордочка. Вот что устанавливалось:
1. 2-х канальный усилитель µ-Dimension Jr.2-370, номиналка 4 Ом -125 Вт х 2 , при 2 Ом - 185 Вт х 2, выходная мощность в мостовом режиме, 4 Ом - 370 Вт х 1;
2. старенький саб Sony Xplod 10” (XS L1055G) 300Вт номиналка и корпус 45 литров, место немного уменьшилось
;
3. Силовые провода из комплекта Mystery (+, -), остальные акустические провода на развес и "доп. плюс" тоже, т.к. у мистерии они не фонтан
.
Должным образом проложил силовой + от аккума, через отверстие за бардачком и пустил его по правому порогу, доп + (управляющий) запитал на жгуте возле клеммы мафона на зелено-желтом проводе. Далее брал сигнал с задних колонок (дверных) левый и правый соответственно, снимая клемму в дверных стойках и врезаясь в провода (+ и – и их цвета можно найти на схеме распиновки клеммы магнитолы). Подключил выходы с динамиков на усь, и мостом на саб. Минус запитал клеммой под болт нижнего крепления ремня безопасности заднего сидения.
Звук очень порадовал, впринципе получил то, что и хотел, хотя и без саба эта штатка играет очень нормально. Многие спрашивали, когда сидели в машине где у меня стоит саб, а его нету
. Теперь он появился, и можно на природе открыть богажничек и послушать музычку с басами.
Как говоритцо, красота требует жертв, так оно и есть, ибо я подключался к проводке задних динамиков без линеек и тд. Появился трабл, когда делаю громкость на 23-24 (30 – макс), пропадает звук, причем магнитола остается работать. Это происходит при заведенном двигателе, и нет. Походу срабатывает защита на магнитолке, т.к. увеличилась нагрузка на задние динамики. На громкости 22 музыку можно слушать без проблем.
Вот теперь и думаю всетаки попробовать поставить эти конверторы от мистерии, либо от высокоуровневых выходов вывести провода в тюльпаны для усилителя, потому как получилось что я предусилитель магнитолы подрубил к усилку и получилась слишком большая нагрузка
.
Посоветуйте как быть. После попробую переделать, и отписаться.
Если есть вопросы при установке, пишите в аську 376410124 или в личку, отвечу по испытанному опыту;)и попробую предоставить фото. Вчера просто не до фоток было, замерз, еле дома отогрелся.