| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
заказал штатную CD магнитолу, и вобщем она меня устраивает, но всё-таки хотелось бы установить сабвуфер. Так и не нашёл на форуме, есть ли у 6000сд линейный выход. В мануале - тоже ни слова.
Зато поиск по тырнету навёл меня на такое заявление в вопросе/ответе Мэйджора:
цитата: |
Линейный выход у магнитолы присутствует,но только для оригинального усилителя. Т.е.разъем, который находится сзади магнитолы, не подходит для всех предлогаемых усилителей. Всязи с этим, установить сабвуфер весьма сложно. |
насколько я понимаю, линейный выход - это аналог. Тогда какая разница "орининальный" усилок или нет?
Может кто ставил?..
aquarius:
|
кошмарр хотя сонька ещё хуже. |
а мне понравилась!она в живую полутчше будет
Gagarin30
мне вживую тоже понравилась, а на фото нет. Раньше Сонька была намного лучше Фордовской, то сейчас дизайн фордолвской в чем-то даже лучше Соньки. Правда говорят МР3 все равно не читает.
У меня новая 6000CD хочу подключить активный сабвуфер, но не знаю есть ли линейный выход на данной магнитолы?
Игореха:
|
planeta555 А где в задних дверях места для пищалок? |
Мест как таковых нет. Берешь в руки нож и вырезаешь дырки под них. Кстати совет, если хочешь ставить НЕштатные пищалки, то даже не думайт! Начиная с громкости 16 они начинают хрипеть. На "ЗАД" я покупал штатные. Звук стал гораздо объемнее.
veselchak
линейного выхода нет.
Есть три варианта:
1) Купить другую магнитолу
2) Выпаивать линейные выходы
3) Обойтись без линейных выходов, с помощью конвертора типа MAD-HL
planeta555
Не знаю поставил пищалки JBL через кондюк
ничего не хрипит да и не должно.
А штатные г...о у нас стоят у дилера 1400 р.
Игореха
Места , когда снимешь обшивку увидешь,
только не ножом а дрелью с фрезой соответствующего диаметра.
Dima46Спасибо за совет.
Vl@dKцитата: |
Окончательно испортить сцену? |
До сцены я пока недорос, а вот объемный звук это интересно. Возьму на заметку. А пока заморачиваюсь сабом, какой выбрать. А точнее уселком чтобы потом примерять сабы.
aquarius
Спасибо, а что ты перепаивал и как-нибудь это отразилось на звуке. Вот еще вопрос я собрался активный сабвувер подключать, но думаю раздницы ни какой не будет в плане подключения. А супорта тебе красили в диллерском центре?
veselchak:
|
aquarius Спасибо, а что ты перепаивал и как-нибудь это отразилось на звуке. Вот еще вопрос я собрался активный сабвувер подключать, но думаю раздницы ни какой не будет в плане подключения. |
veselchakНе поленись- глянь на стр.6- там всё подробно написано про подключение саба.
Я лично не выпаивал выходы- мне подключали при помощи конвертора MAD-HL. Мой отчёт тоже на стр.6
veselchak:
|
А супорта тебе красили в диллерском центре? |
Ты что?!!! Забудь вообще про "диллерский центр". Абсолютно всё, что делают в подобных местах стоит в полтора-два раза дороже, чем должно стоить.
Тем более такая фигня, как покраска суппортов.
Вообще есть отдельная тема про это- поищи.
Если вкратце, то я купил в авто-кэмпе баллон за 70р (по-моему) и покрасил себе суппорта сам.
Здравствуйте товарисчи.
Прочитал все ветки про АУДИО.
Ввиду маленького бюджета и подкрепленный инструкцией решил делать музыку сам.
Имеется Сонька МП3 (вместе с 8ю динамиками), усилитель Кларион 4 канала. Предпологается покупка саба.
Идея такая:к усилку подключить фронт, и саб.
Как провести усил и установить я вроде понял.Покупаем 2 установочных комплекта от Мистери и силовой кабель к усилку, так же покупаем 2е мульки от мистери.Проводим силовой кабель. подключаем одну мульку за место фронта, 2ую параллельно задним.Кидаем по паре тюльпанов с каждой мульки через обшивку к усилку (который установлен на спинке задних сидений).на усилке делаем мост между 3и4 каналом и кидаем на саб.А 1 и 2 канал ведем обратно в торпеду и подключаем к проводам от фронта (они у нас вытащены из магнитолы за место них в магнитоле вставлена мулька).
Проверьте пожалуйста меня, потмоу что я в музыке и электрике полный 0 и за просто мог что-нить напутать.
Вопросы следующие:
1.какие провода кинуть от усилка к передним колонкам?
2.не возникнет ли помех если я все четыре провода (2тюльпана,силовой и провод обратно к передним от усилка) рядом проведу?их все 4 в гофру обязательно надо?
3.нужны ли где-нить предохранители или конденсаторы или еще что-нить?
4.ничего не будет если я просто провод от 1 и 2 каналов подключу к проводам которые мы вынули из магнитолы (от передних колонок) прямо возле магнитолы?и каким способом мне их соединить?изолентой просто?
aquariusВас понял! Как раз сегодня купил активный саб. А на счет диллерских центров это ты зря если договариваться на прямую с мастером там можно многое и гораздо дешевле.
Добрый день! Сегодня поставил себе сабвуфер Mystery 252A точно также как описал White_RS на шестой странице, вроде все работает кроме радио ниодна радиостанция не находится сплошное шипение, может ктонибуть знает из-за чего это и как можно решить? Заранее спасибо!
Pa$HkiN
Антенна подсоединена?
Dima46
А где можно посмотреть? вроде все провода к разьему магнитолы подключены.
Подключился анологично aquarius, через Mystery MAD-HL.
Голова штатная CD 6000
Саб Hertz 250
Усилок Audison SRx2S.
Пока в процессе прослушивания.
DenisGцитата: |
Грамотрый саб подразумевает хорошую АЧХ в нужном диаппазоне частот + согласованная работа с остальными компанентами АС (пересечение по хотя бы в октаву) + установка сец. устройства для согласования задержки между сабом и СЧ+ВЧ в случае, если у вас седан. |
А можно поподробнее, что за сец. устроцство?
Pa$HkiN
Вынь магнитолу и внизу слева должен быть шнур с круглым штэкером - это он.
Подскажите, коллеги!
А новая магнитола СД6000 (та что после рестайлинга) умеет ли читать мп3?
И главное, может хоть в ней появился линейный выход на саб?
Спасибо
IronWzik
Нет MP3 там нет и линейного выхода на саб там тоже нет. Сам в растройствах.
Наконц-то поставил саб! Активный 12''! Бахает так что ой-ой-ой! Мне больше не надо
Посмотрите у маня в гараже фото выставлено.
цитата: |
Посмотрите у маня в гараже фото выставлено. |
Выложил бы уж сюда, все бы любовались.
veselchak:
|
Наконц-то поставил саб! Активный 12''! Бахает так что ой-ой-ой! Мне больше не надо |
неужели активный саб может бахаать? Это какя фирама то?
lawyer®
Может, еще как, смотря какой саб и как его подключать, а вообще предела совершенства нет.
To AllСразу хочу принести извинения за глупые вопросы. Совершенно нет опыта в установке аудио систем.
Поэтому просьба не пинать.
Ситуация в следующем. Есть штатная 6000 CD + 6 штатных динамиков + 15 т.р. бюджета.
Хотелось бы добавить саб, может быть и усилок. Если подключить усилок выдержат ли штатные колонки? не будут ли хрипеть? И еще посоветуйте пжл, оптимальный вариант, что можно купить на эти деньги, чтобы дополнить 6000 CD сабом и усилком+там наверное еще какие-то силовые кабели покупать придется.
Всем спасибо за ответы.
И вообще может есть смысл штатную акустику поменять?
Доброго дня всем !
Ребята кто подскажет и покажет на фотках как можно снять новую магнитолу 6000 CD, для того что бы подключить активный саббб? и если кто подключал к новой магнитоле пусть поделится опытом!