Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
Muxomor:
|
Росомаха:
| я в таких случаях линейкой мерял ) |
а я в таких случаях отличнице отдавал,сзади меня сидела |
а мне папа мой диффузионным способом объяснял...
учебником по башке
цитата (Техцентр"Эрит" @ Сегодня в 15:07) |
Может я че то не догоняю , но длина верхней линии должна быть 1000 , исходя из того , что катет прямоугольного треугольника , лежащий против угла в 30 гр. , равен половине гипотенузы ...а она получается 2490,7... |
такие калькуляции возможны только при прочностных расчетах задних колес форда, тут тупо на глаз мерим
цитата (Техцентр"Эрит" @ Сегодня в 15:07) |
Может я че то не догоняю , но длина верхней линии должна быть 1000 , исходя из того , что катет прямоугольного треугольника , лежащий против угла в 30 гр. , равен половине гипотенузы ...а она получается 2490,7... |
а где там угол в 30 градусов? У треугольника углы 11,5 и 78,5 градусов есичо)
remont-ford
14 August 2009
угу...и еще этого...как его...мужика с палкой пригласить...забыл,как называется...
remont-ford
14 August 2009
-1
BIG Sunny:
|
цитата (Техцентр"Эрит" @ Сегодня в 15:07) | Может я че то не догоняю , но длина верхней линии должна быть 1000 , исходя из того , что катет прямоугольного треугольника , лежащий против угла в 30 гр. , равен половине гипотенузы ...а она получается 2490,7... |
а где там угол в 30 градусов? У треугольника углы 11,5 и 78,5 градусов есичо) |
ну да...именно такие...особенно в прямоугольном...
а зачем вам длинна этой черточки?
как харошо что я в школу не ходил. не пришлось заниматься такими глупастями - палочки измерять!
remont-ford
14 August 2009
-1
dirty alex ...палочки всегда должны иметь размер...на то они и палочки...
а вы не подумали как ребенок учителью будет это обьяснять? я думаю что нужно проше решение предоставить)
remont-ford
14 August 2009
-1
armani99:
|
а вы не подумали как ребенок учителью будет это обьяснять? я думаю что нужно проше решение предоставить) |
да вроде в 7 классе теорему Пифагора должны уже знать...современные детишки не чета нам...
armani99куда уж проще подобия треугольников и простейшей пропорции?
проще только арифметика
да я просто не помню уже что в 7 классе,вроде там тока геометрия тока начинается)
hold_onвзял бы рулетку да и сам бы померял высоту этой балки в парнике!
©
Всю голову сломал, но ничего придумать не могу. Может кто догадается, как это получается? Ведь сумма площадей фигур должна остатся неизменной.
хлурдик:
|
Ведь сумма площадей фигур должна остатся неизменной. |
Тоже думаю стоит сбегать еще раз за пивом или нет, т.к. бутилку,одну из двух уже выпил.
нижняя фигура - не треугольник
просто расхождение мало, но площадь клетки влезла в искривленную "гипотенузу"
па ходу без пол банки не разберешься
острый угол красного треугольника меньше острого угла зелено-синего, вот и весь фокус
Я сам за два дня ниодну выпил и нефига. Сегодня всю свою контору заморочил
Бяша:
|
острый угол красного треугольника меньше острого угла зелено-синего, вот и весь фокус |
фокус делают из треугольников ?
Muxomor:
|
Бяша:
| острый угол красного треугольника меньше острого угла зелено-синего, вот и весь фокус |
фокус делают из треугольников ? |
чорд пойду в гараж посматрю...малоличо
все просто. я могу и похлеще нарисовать.
попробуйте на РАВНЫХ тетрадных клетках такое хотябы нарисовать. у вас не выйдет.
хлурдик
20 October 2009
1
Бяша:
|
острый угол красного треугольника меньше острого угла зелено-синего, вот и весь фокус |
Он не может быть меньше, так как все фигуры распологаются в одинаковых треугольниках
. Я даже вырезал и проверял методом наложения
кто неверит, распечатайте и вырежте.
ContractZero
20 October 2009
омг
проверь еще раз, верхняя фигура не треугольник. Вообще это уже классика...
no1on
20 October 2009
Бяша:
|
п.с. там тупых углов и нету
Аффторитено заявляю что боян
запиццот дам ссылку.
Не надо ничо вырезать, фотошоп рулит
тут что то в рисунке неправильно
Площадь треугольника 13*5/2=32.5 клетки, а если составить его площадь из частей(по верхнему рисунку) 5+7+7+12=33 клетки