Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,8K
views
393
members
6,3K
Muxomor
25 March 2011

1

3 долара...поехать чтоль в узбекистан погонять
sailor_cool
25 March 2011

Muxomor:

3 долара...поехать чтоль в узбекистан погонять

министром сначала стань
Muxomor
25 March 2011

sailor_cool
или для начала узбеком
Tenoch
25 March 2011

3

Смех смехом, а вот при взгляде из цивилизованной Европы и США Россия и русские кажутся такими же вот дикими узбеками
knave
25 March 2011

1

Tenoch
тока на каенах
botv0091
25 March 2011

Мне вот это понравилось:
цитата:
По итогам курьезного инцидента должностей лишились два инспектора дорожно-постовой службы, три начальника различных отделов ДПС, а также замглавы областного УВД.
nicko
25 March 2011

-1

botv0091:

Мне вот это понравилось

вот еслиб этих инспекторов не должности лишили, а за взяткобрательство упекли - вот это была бы тема. Ну а иначе выходит, что министр полубас прикрыл хоть и придурков, но своих придурков
botv0091
25 March 2011

nicko
Главное что отреагировал и отреагировал не только тем что убрал конкретных проходимцев, но и начальников! Нам этого очень сильно не достает ... остальное детали местного законодательства ...
nicko
25 March 2011

botv0091:

Главное что отреагировал и отреагировал не только тем что убрал конкретных проходимцев, но и начальников

у нас наверно расстреляли бы там же в ближайшем лесочке
Спутник
25 March 2011

В Москве на ул.Коровий Вал у д.1 сотрудники милиции задержали инспектора 3-го батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы старшего лейтенанта милиции, который вымогал взятки у водителей, не сумевших разобраться в дорожных знаках и дорожной разметке, противоречащих друг другу.
ВАЛЛИ
25 March 2011

1

Спутник

это была платная консультация по ПДД
Egor NW
25 March 2011

Ну , если с ПДД не дружишь - пользуйся платной консультацией .
ЗАО 'ГИБДД' не оказывает бесплатных услуг .
Amaton
26 March 2011

а я верю, что 150 т...Вот за низкие результаты по сборам дани и наказали
KOM
26 March 2011

Это враньё.

У нас полиция.
vitaly_a
18 April 2011

2

цитата:
Крайне важно сделать так, чтобы это видео увидело как можно больше наших сограждан.
Чтобы увидели схему. Чтобы увидели лица этих убийц. Чтобы увидели роскошные интерьеры.
Каждый раз, когда какой-то кремлежулик вешает лапшу на уши про борьбу с коррупцией, надо пересматривать это видео.
Вон она реальная жизнь: украли - убили - получили повышение по службе.

Скромные будни работников МВД и налоговой службы РФ
Сократий
18 April 2011

-6

Hidden post
Я уже писал об этом ,в 2001м году наша налоговая сделал всё чтобы не вернуть НДС по экспорту ,всего-то по тем временам 78 тыр , а тут миллиарды .
OldMan5
19 April 2011

vitaly_a:

цитата:
Крайне важно сделать так, чтобы это видео увидело как можно больше наших сограждан.
Чтобы увидели схему. Чтобы увидели лица этих убийц. Чтобы увидели роскошные интерьеры.
Каждый раз, когда какой-то кремлежулик вешает лапшу на уши про борьбу с коррупцией, надо пересматривать это видео.
Вон она реальная жизнь: украли - убили - получили повышение по службе.

Скромные будни работников МВД и налоговой службы РФ

Что то не видел я реакции официальных лиц. Им по хо же все равно. Своих не сдадут. Или я что то пропустил, кого нибудь за жопу взяли?
vitaly_a
19 April 2011

O
OldMan5:

Своих не сдадут.

А иначе вся эта гнилая вертикаль посыпется, как трухлявый пень.
Они вон на международных форумах все инвестиции привлекают в страну, и хлопают удивленно глазками, когда им в морду тычут фактами коррупции и беспредела, а потом еще и удивляются, чтож у нас "светлые умы" не хотят работать.
OldMan5
19 April 2011

1

vitaly_a:

O
OldMan5:

Своих не сдадут.

А иначе вся эта гнилая вертикаль посыпется, как трухлявый пень.
Они вон на международных форумах все инвестиции привлекают в страну, и хлопают удивленно глазками, когда им в морду тычут фактами коррупции и беспредела, а потом еще и удивляются, чтож у нас "светлые умы" не хотят работать.

Я вчера ночью, под впечатлением от ролика, разместил в блоге медведева в ЖЖ ссылку на этот ролик и комментарии к нему. Дай думаю проверю с утра, может чего ответил, а сообщения то и нет, подтерли за ночь. Там только хвалебные отзывы висят. Ну что сказать после этого, браво, лунтик вы наш гуттаперчевый.
Malabar
19 April 2011

O
OldMan5:

Я вчера ночью, под впечатлением от ролика, разместил в блоге медведева в ЖЖ ссылку на этот ролик и комментарии к нему.

Принтскрин сохранился?
tired_pilot
19 April 2011

O
OldMan5:

Дай думаю проверю с утра, может чего ответил, а сообщения то и нет, подтерли за ночь. Там только хвалебные отзывы висят. Ну что сказать после этого, браво, лунтик вы наш гуттаперчевый.

У него ж там типа предмодерирования, сразу не должны вывешиватьс комменты, нэ?
OldMan5
19 April 2011

tired_pilot:

O
OldMan5:

Дай думаю проверю с утра, может чего ответил, а сообщения то и нет, подтерли за ночь. Там только хвалебные отзывы висят. Ну что сказать после этого, браво, лунтик вы наш гуттаперчевый.

У него ж там типа предмодерирования, сразу не должны вывешиватьс комменты, нэ?

В том то и дело, что сообщения появились на странице. Ночью было, утром уже чисто.
OldMan5
19 April 2011

Malabar
К чему сарказм? Или сомневаешься, что писал в блоге?
tiima
19 April 2011

Интересно.. Дело в отношении руководства "Арбат Престиж" развалилось. Жаль, что компания тоже. Но радует, что менты с этого никакого лавэ не поимели...
tired_pilot
19 April 2011

O
OldMan5:

В том то и дело, что сообщения появились на странице. Ночью было, утром уже чисто.

Надо твиттер глянуть, вдруг это уже байан, который удалили
Сократий
19 April 2011

-7

Hidden post
tiima:

что менты с этого никакого лавэ не поимели...

Кто знает , а может как раз наоборот ? Поимели , потому и развалилось ?
tiima
19 April 2011

Сократий
Да не.. Развалилось оно в суде

Я, как юрист, ответственно заявлю - там где нет объективных данных о совершении преступления - в данном случае речь идет об экономических преступлениях (и просьба - не вспоминайте тут дело Юкоса, это политика) - хрена лысого получится что-то, кроме прекращения уголовного дела или вынесения оправдательного приговора.
А в случае с АП, я более чем уверен, так и было. Просто в свое время следил за этой ситуацией в СМИ.

Оправдоса не получилось, иначе хай стоял бы до небес, в итоге суд и ск мвд порешали вопрос при участии прокуратуры, дело вернули в ск мвд и там его тихонечко прекратили за отсутствием состава преступления. Хотя, по уму, надо за отсутствием события

П.с. в основу решения следствия о прекращении дела легло постановление арбитражного суда, в соответствии с которым, налоговые претензии к АП были признаны незаконными.
tiima
19 April 2011

Ну и да, к вопросу о "налоговых" делах... Схема, точнее одна из них, проста и стара как мир.
Допустим, есть ООО "РиК", деятельность - купля-продажа. Параллельно с этим, организация переводит прибыль из рублей в валюту и дополнительно рубит кэш на разнице курсов. Насколько я помню (все же не налоговик я, другая специализация) - в данном случае речи об уплате налогов быть не может - я имею ввиду ту часть прибыли, которую организация получает именно из разницу курсов.
Но, далее, налоговая/менты инициируют налоговую проверку, в заключении которой незаконно вменяются не уплаченные суммы налогов.
Дальше оперативные сотрудники милиции и/или налоговики идут к руководству/бенефициарам ООО "РиК" и дают расклад - или сотни и тысячи у.е. наличкой, или все, полярный зверь вам.
Если ООО "РиК" выбирает первый вариант, то все тихо правится, все ок, претензий нет.
Если второй - то северный полярный зверь. Он же песец. Инициируется возбуждение уголовного дела, аресты счетов, нарушение деятельности компании со всеми вытекающими последствиями. Через прокуратуру хрен что обжалуешь, если прокурор в доле. Через суд - долго, муторно, геморно. И не факт что получится. По той же причине, что и с прокуратурой. Ну, дальнейшие расклады можно не пояснять, к.м.к.
Ах да, после возбуждения дела прайс на "замять" взлетает.
tired_pilot
19 April 2011

tiima
Прибыль налогооблагаемая будет (если курс прёт вверх, а не вниз).
Если её будут показывать.
А если её не показывают, тут налицо все нарушения. С вытекающим естественным писцом.
Просто если это крутить по-умному, то подкапаться через суд нереально.
Только а-ля Юкос: "мы не видели, доказать не можем, но было именно так!" И суд верит налоговикам на слово.
tiima
19 April 2011

tired_pilot
Ну, я не в курсе про эти налоговые темы все - говорил уже что не мое это Но суть схемы понятна.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов